随社

楼主: 往斋

提问一个问题

论坛元老

随社社员

楼主
今天27号,看贴子是25号,两天了,有决定了么?@往斋

论坛元老

随社社员

沙发
往斋 发表于 2018-12-27 17:44
一个多月前就决定了。只是近来要婆婆从老家出来帮着带。又惹起这个话题。发这帖只是想看看流或留哪个支持的 ...

哦哦,就是说决定留下了吧

论坛元老

随社社员

板凳
一个多月前就决定了。只是近来要婆婆从老家出来帮着带。又惹起这个话题。发这帖只是想看看流或留哪个支持的 ...

说说我此刻的心里感觉,是舒了一口气

论坛元老

随社社员

地板

当看到这个问题,我直接跳出来的答案是:留。这是没经过任何理性思考衡量的下意识反应。说说我自己的体验,在我人生经历中每次跟随直觉感受去决定的事,最后不管结果如何,我都不会有内疚后悔感。

论坛元老

随社社员

我也想问一个问题,你这个亲戚本来就没打算再生二胎的么?

论坛元老

随社社员

往斋 发表于 2018-12-27 19:38
没打算二胎。

哦哦。那现在这位孕妇自己的状态和信心怎样?

论坛元老

随社社员

沉吟了很久很久,还是想来说说我的经历,我怀小儿也是意外,当时大儿近三周岁,还不会叫我妈咪更别说会说话了。大儿所在特殊幼儿园里就有一对兄弟和另外三兄弟都是自闭儿。当时我们知道的资料是自闭儿家庭如果要生二胎的话,每20个家庭就有一个家庭的二胎被遗传的可能。当时我还没拿到香港定居权,每三个月就要回一次老家去办手续,大儿各种密集式训练,香港的居住环境再加我先生家里的一些特别情况没任何他人可以帮我分担等等,我们最初的态度也是觉得困难重重前景堪忧,而香港合法坠胎要经过很严格的诊断并得到不同方面医生的证实胎儿或母体不适合继续妊娠才可以到指定医院去手术。干是就想到跑到深圳去手术,但是,那天洽合亲人们的意见之后,回家我就不行了。我知道即使上了手术床我都会爬起来逃掉的,因为我不能接受一个在我肚子里生长的生命体,却被我用这种人为的方式结束,我审问自己,如果孩子生下来也是哥哥那样怎么办?问来问去的结果是如果老天要这样安排,那好吧,我接受!一个这样教,再来一个就一起教,孩子,我们一起认命然后一起努力!我就不信全身心投入进去会没有作用,就这样就留下了弟弟。感谢老天格外开眼,新生命很健康。弟弟的到来也给哥哥带来很大的积极影响作用,所以一直很感恩!写自己的经历不代表别人任何,只是想说如果这位妈妈已调适好心态谁备迎接新生命,那么,作为身边亲人也一样要作好一起承担下去的心理调适了。生活从来不容易,从来不是等着你设置好各种设备彩排之后再来出场。至于说到把孩子带来这个世界却不能给他们一个大人自己设定的理想环境,就是不理性的选择甚至可能是自私或是残忍,我不认同,两面看,胎儿是没有选择权,有选择权的大人因为条件不理想选择终止胎儿,觉得这样是负责任的做法免得一起受累受罪,这是一种态度。反过来,你这边制造一条生命,那边又因为现实的困难甚至未知的未来恐惧感而抛弃他她,这样就不自私也不残忍了?从尊重生命的角度来讲,我会问,你有考虑过胎儿感受么?他、她们是自愿放弃生命的么?源头最重要,尽可能做好避孕措施,意外有了就尽可能生下吧,其他的边走边想办法就是了。是觉得往斋你夫妻肩上担子不轻,也只能是扶持一点就算一点

论坛元老

随社社员

梦若兮 发表于 2018-12-28 13:56
往斋夫妻不是救助站,往斋自己也有儿女,要知道现在要养好一个孩子并不容易的,需要花费许多精力和金钱的 ...

救济站,没有这么夸张吧,只是从往斋的回复中看到他们已经在尽着一份心,才勾起我有了往后的说法,不是倾其所有去扶持,也根本不可能,也就是力所能及地帮一点。

论坛元老

随社社员

梦若兮 发表于 2018-12-28 13:56
往斋夫妻不是救助站,往斋自己也有儿女,要知道现在要养好一个孩子并不容易的,需要花费许多精力和金钱的 ...

养不好,养得好,以什么作衡量标准

论坛元老

随社社员

只是没必在这件事持这么灰的态度,事情刚开始,我们不能否认有多种可能性存在

论坛元老

随社社员

芳香冰块 发表于 2018-12-28 14:42
其实,现在成年人讨论一个话题往往是没有结果的,因为大家各人几乎都有自己的主见,并不会轻易被别人说服。 ...

本来如是,每个人只要一开口言说就必然站在自己的立场来展开……

论坛元老

随社社员

芳香冰块 发表于 2018-12-28 14:55
胎儿固然没有选择权,是因为他(她)还没有意识。如果他(她)可以选择,为什么觉得来到这个世上就一定是好 ...

只要观念不同,都牢牢抱住自己的认为不放,就永远只会南辕北辙。芳香你举的例子单一性太强,都是消极的,没有相对客观的另外角度和事例

论坛元老

随社社员

意外怀十个?这种可能性?我前面强调,源头最重要,请做好避孕措施,这是包括节育(结扎)措施在内的

论坛元老

随社社员

我要说的是就事论事,既然事情已决定下来,那么作为家人应该尽快用实际行动去为这件事作一些“未雨绸缪”的准备。接受已定事实,尊重孕妇决定,在这个基础上去尽人事……

论坛元老

随社社员

梦若兮 发表于 2018-12-28 16:24
若邻,你应该没注意往斋15楼说的那段话七岁的孩子,九九乘法表是啥都不知道,这是多么让人惊心的事情。
据 ...

人生不是百米冲刺,不用老盯着起跑点

论坛元老

随社社员

我也到此为止!打扰往斋了,说声不好意思!加油!

论坛元老

随社社员

往斋 发表于 2018-12-28 18:01
这个是我不好意思。只是想了解一下。各自的观点。没想到成一话题了。不好意思。
就我个人而言没啥困惑的。 ...

握手被你感動的看到你多么用心