随社

楼主: 天然秀

吐槽大会第一季第三期:火鸟、跑堂的欢乐节日(更新中)

新手上路

楼主
你们好!妈妈告诉我笨鸟先飞,我不会吐槽,所以要了1号,前面的时间都是我的、我的、我的。我和被吐槽人是一颗枝头两朵花,生命相爱还相杀。有一天,她带我听孙燕姿“我听见风来自地铁和人海,我排着队,拿着二的号码牌……”我说都二了,还拿啥号码牌,她一脸鄙夷的看着我,让我出门左拐找百度。来而不往非礼也,第二天,我带她听《隐形的翅膀》,还在250楼顶,听完后大家有些踊跃,她看着我,我说妈妈说笨鸟先飞……

新手上路

沙发
我走下楼时,她正听着风来自地铁和人海,从此我确定她是鸟类。人类和鸟类是有区别的,我脑子里都是生活和学习,鸟脑子里都是诗和远方。下一次她再起飞时,我一定给牛顿送个支点。

新手上路

板凳
秀秀安排我们八个诗人来吐槽,说老实话,和写小说类似,小说就是把一句诗变成一百句话。而我们诗人就是把一百句话变成一句诗,有少数黄诗人,可以把一百菊花变成一句诗。算了,离题远了,大家都一紧。

新手上路

地板
据说,吐槽人是你亲点的。还是这样的轮流制度。想起一联古诗“两个黄鹂比谁丑,一旁白痴袖着手”,还有人列了题纲,有称呼鸟人;有爱好裸睡;有男女关系;有风云乌龙。我一看都是“今天吐个够,明日没朋友”的题目。我可不想这样!

新手上路

先说我俩渊源吧。放在世界大环境里,我们是动物。放在国家中环境里,我们是吃不起榨菜的大陆货。放在诗词小环境里,我们不是随便人,是随社人。在这个四季将去,五季欲来的时令,我就用猪皮抹嘴(猪肉贵),开始吐槽吧!

新手上路

火鸟乌龙考 楼恨天高,一挂准灵;水何必深,满槽就行;诗是Rose,青树芳馨。黛痕尚七律,跑堂瞎操心;顺子藏不住,往斋假白丁。可以调戏翠花和素芹……诗词风云和论坛吐槽的一点体会,分享给各位槽主(牲口),也做为我这一个小槽的定场辞。花开很多朵,先表一枝。咱说说乌龙帝,啪! (此处应有满堂彩……) 乌龙茶是好茶,乌龙山剿土匪,乌龙球免将对方剃光头,乌龙帝乃火鸟牛太谷!话说到此,有槽主举蹄子有异议,说咱风云是自己娱乐关起门玩的事喊啥日本人呢?各位就有所不知了,此人姓牛,花名火鸟,食邑在太谷,号乌龙帝。护照写“大中华乌龙帝牛氏火鸟太谷”。正宗非转基因国人。乌龙帝是尊称,相当于工程院院士。院士不好当,必须有两弹一星、电磁弹射这类的成功经历,是学术权威。乌龙帝也须有二道一蛋的成功经历,亲者恨仇者快的威风,还要社级领导(跑、江之一)的亲身体会推荐信,投票率不得低于99%。牛太谷是风云天才,凭借敏锐本能,上手不肯白虾,拿刀拔刺拿刺扎刀;然后补齐短板,涉猎剑蛋,也是逢坑直过遇水横趟。必须的培养了一批忠实粉丝。风云毕竟是娱乐业,像江南那样一屁股坐下就翻票楼查票线寻思文风,那一套套路,大家就跟看费玉清唱送你离开一样,下一步动那块肌肉都知道,有喜闻乐见性吗?乌龙帝才是风云的最高境界、最高荣誉。今天也算正本清源了。 一步步走来,筚路蓝缕,大逆不道。乌龙帝横眉冷对妖刀指,搔痒还推太谷牛。如今我们只有仰之弥高。

新手上路

火鸟裸睡考 云想衣裳花想容,但悲不见九州同。东床不与乔郎便,裸睡仙妻是网红。定场辞一说,各位槽主都知道本槽要说啥。大家都喜欢穿漂亮,绝大多数都这样想,但是!路由器诗云“但悲不见九州同”,有不随大流的。要裸睡,啪! (此处应有捧哏的……) 裸睡不必乌龙,难于考证。大概有成长论、香艳论,谬论三种。不知各槽主想我先从那儿说起?

新手上路

午休一会儿,睡起再吐。

新手上路

谬论。我能相信牛太谷希望大家都持这个说法,比竟相机随手、网络发达的年代“有图有真相”是传闻的基本验证手段。我就没看见过插图,连传闻也是跑堂的提纲。我常常想,黑夜给了我黑色的眼睛,我何必寻找红辣椒来辣眼睛。牛太谷的内在美不需要微妙的阴影、曲线的过渡来表达,何况单人喝彩!任何形式的自我审美或小范围的辐射审美都要经得起四时的检验。冬寒夏暑,善待皮肤,不抹油也得衣服保护。所以,持这个概念的就少,实际操作部分还要除去扶桑片的开场,假睡不算。

新手上路

香艳论。这个是野史,但在太谷一带也传得有声有色。话说火鸟未嫁时,某日放牛走得远了,来到一片陌生山坡,坡下有颗大槐树,树下有个白胡子老爷爷。火鸟走得累了,也想树下歇息,但她无论如何迈步,都走不进树荫。火鸟纳闷,于是喊话,老爷爷一笑,说我这树荫方圆三万里上下五千年,你当真要进来?火鸟一听知有门道,遂退二步,除左脚鞋,口中念念有词“左鞋掌嘴,破你妖功”,手中鞋飞出正中老爷爷面颊。火鸟正欲除右鞋,却见老爷爷化成一鹤衔鞋飞去。半空飘来十六字,说尽香艳事“欲获乔公,宜用裸攻。万事俱备,凭鞋沟通。”火鸟一时不解,大槐树下歇息半晌,拿着右鞋下山。此时日已偏西,但见山下一处小屋,依山不傍水甚孤零,门口却悬着自己的左脚鞋。

新手上路

有人的地方就有江湖。江湖少不了应酬,腾讯为此添加了红包打赏,这样江湖活动就有了赞助商,为避免江湖被卸载,赞助商都是打足精神掏腰包的。反过来,江湖对赞助商也是尊敬的,所谓人敬你一尺你敬人一丈。一般来说,我们这样的吐槽江湖是担风险的,毕竟是蒙着脸打闷棍嘛!小数点前三位数是起码应该有的,首位数以双数为佳。不然万一拿了,也该发个小包吧,十个包不能少吧,大家都绿眉绿眼的!平均不能少于“拔毛吧”!如此一算吓一跳,剩下“思三思”都不够一两猪肉。

新手上路

谁帮我@赞助商一下下。

新手上路

马上剁手节来了,大家都觉得自己贫。

新手上路

无忧没斗过地主呢!345才是基数。

新手上路

长沙聚会时,恶俗的跑堂好拉人玩没智力的扑克游戏,比如拖拉机、斗地主类。火鸟不是很想参与,但苦于不能打击大家,一直没有好办法。这天又在摔扑克,老公打电话来,火鸟接电话一开口“喂,乔牌鞋会吗?……”

新手上路

吐槽嘛,是一种娱乐。随社吐槽开了几期了,虽然被吐槽人水平越降越低,但架不住吐槽的越来越现代化、娱乐化,带着整体水平上去了。只是赞助人出资有点低,好像随社自掏腰包请了我这么好的吐槽人。开吐前领导语重心长引导我从男女关系入槽,指望我一挽吐坛颓势。我翻看了前几期吐况,觉得大家都忒斯文,被吐的也斯文,感觉是念表扬信呢。我一想啊,领导也没给够,但作为吐槽的放任本期如此下去就毁了!所以,我上来先遍点火鸟周身大穴,根据反应,火鸟没之前想象的那么差,可能裸睡久了,物质的匮乏促动了精神的增长。湿烤人参有一定进步,知道什么时候放盐了。据说最近还用繁体字了,这是打算去香港与蒙面人交流裸睡技巧吗?还是想劝降蔡英文?不怕一个火鸟引发的血案吗?下一步要学英文出国吧,想到处转转买个地球仪也可以呀!外国饭菜不可口,肯德鸡你还不能去,本是同根生,相煎何太急。再说大使馆签证时,人家问你几句你就上天了,人家不答应呀。老老实实的搁家写诗吧,起码有个乔居里先生可以威胁。闲着也是闲着时,可以和跑堂多聊聊,语音就行,视频容易曝光。北方现在天冷,你不能再少穿了。感冒进医院得多掏钱要单间。

新手上路

花朝,你想吐可以立即呀!人有三急,上吐下泻随便吃。上帝不管的。

新手上路

百年树人,十年树木,天天吐鸟。大家可以一齐上的,乱拳打洗牛太谷。