随社

[击鼓传花] 【总结】随社第四期新旧互译活动正式落幕

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

社课榜眼社课进士社课状元优秀版主

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

闲来无事想玩新旧互译,向跑堂提议。他说你可以自己组织啊。我说做就做,然后挂贴报名,整规则,轰轰烈烈的就这样拉开了序幕。跑堂率先说组不器队,后来我的报名帖挂了几天无人应征队长,都是报名要玩,果断抓壮丁。首先看到云家人多势力大。找小兔子,开始说响应的不多,后来秀秀受命于危难之际,整了一支云深不知处队。后来我选定了国舅,知道他来自于江韵,人多路广拉人不成问题。然后国舅说忙。没辙了只能黑小顺子一把了,因为小顺子曾经说过要互相支持彼此帮助。所以没得商量,他答应了。其他两队兵马粮草都备足,唯独他的还没有动静。支持人按捺不住就义勇为的精神果断以小顺子的名义火速去他的老家江韵队打广告发传单广发英雄帖,江韵的娘娘率先响应,后来在娘娘的关怀下顺利组成一支队伍。三支队伍刚完毕,倾城看到了也要组一支队伍,我说快点啊,等你。然后不到一小时倾城队也集合完毕。就这样开始了轰轰烈烈的新旧互译接龙游戏。整个活动从19年7月28日挂起报名帖开始,8月2日晚上8点正式抛绣球开始,到结束共计6天时间。各种规则和花絮参看其他贴,现总结如下,并附作品供诸君夏日喝茶时候一笑耳。  

游戏精神,开心为上;不争第一,娱乐而已。在这里我要感谢我的风云伴侣暮雪,在我挂出贴的时候,第一时间要做蜜。蜜其实是很辛苦的一件事情,因为规则只能是一对一交接,全体玩家32个人,4个玩家队伍群,其中一个队伍还是微信群,还有我们的一个哨群,这就意味着微信群和qq群两边跑,都是通过暮雪之手传递。我算了一下暮雪的工作量,传递次数最多97次,最少66次之间。这在风云游戏中的话该是多么重要的传递量,通常风云蜜一个群一个蜜,传递帖子,而我们的暮雪一个蜜在四个队伍群和各个队员碰头,在如此繁忙琐碎的工作中,暮雪及时收贴传贴,并且每个人的交贴时间不固定。这就意味着她一个人随时待命做收发工作。如此繁琐的工作而她毫无破绽和乌龙出现,为此我特别感谢和感动,谢谢暮雪对我的支持,抱一个!!
        还有东篱,对我工作很支持,就是时间和经历不足,导致我一个人忙着汇总和做小记者,东篱,过来让我批斗一下让我开心开心。
还有感谢跑堂的绣球,感谢各位领队以及玩家,还要感谢往斋这个行走的逗比带来的各种包袱和笑点,感谢大家带给我不可抑制的欢笑和热闹。

【绣球】风云
飒飒城头立大旗,腥风血雨自筹帷。
我来赤兔倚佩剑,你问苍天饶过谁。
纵是人前高富帅,无非路上青花瓷。
等闲挨到真身秀,捧腹相看一屌丝

一、第一队【颜值爆表队】

风云——黛痕(颜值队1)

相爱相杀
这一段浮生如背景虚化
这一场风云
留下几痕 雪泥鸿爪

刀与剑自笔底交锋
一程又一程
开幕 少年意气,鲜衣怒马,
谢幕 隐入真身秀 别过天涯

刀尖上的舞蹈 票楼上的策马
翻作谁回忆里的
江湖旧话

======颜值队按照颜值顺序出场,这不肤白貌美大长腿的黛黛率先交了第一棒。其实这个题目对于黛黛来说这根本不是什么事情。很忠实的记录了风云游戏的一些意象。果然黛是美貌与智慧并存的玩家没有之一,和上家相似度100%

风云游戏——吉瞬(颜2)

红尘漏指拾何堪,
绮数风云一二三。
摇落情怀堆满纸,
莫同枫叶海棠参。
=======奇葩的脑洞不知被谁堵上了,这不是小顺子的风格啊,虽然忠实的表达了主题,但是我心里还是给你一个差评。知道为什么吗?因为一个坏孩子才有趣~~和上家相似度100%

风云——倦鸟(颜3)

接下七绝泣成声
十年文青难成文
是风云

数不清相逢,道不尽玩笑
放不下,忘不了
多想就此忘却红尘游戏到老

歌词里说
“有人问我你究竟是哪里好,
这么多年我还忘不了。
春风再美也比不上你的笑,
没见过你的人不会明了……”

是啊,谁都不会明了
每一次投入
每一段演绎
每一场风花雪月
每一段刀光剑影
我早已不是我
而我依然是我

不必说错过或过错
不必说曾经或如果
一番情怀悄然纸上
无需再去追问枫叶海棠何时凋落
===========伟大的凉凉借着风云的外衣写了一首爱情诗,照耀着和老闲的过往。老闲说春风再美也比不了娘娘的笑。那娘娘哭的时候肯定是春雨也无法比拟的。和上家相似度100%

风云——枯鱼(颜4)
望断青山日已曛,来从江上看风云。
今吾故我任吹散,一种情怀难忘君。
===========看不出青涩小鱼儿居然识破天机,既有扣题还有朦胧的情愫在里面。目测是恋爱的季节到了。和上家相似度100%

风云--剪香(颜5)
远山
在阳光下渐已迷离
风推着云朵
像船儿
在我的眉头轻轻划过
倏地落入水中
也落入
我的心中
那绵延的波纹
将往来的故事
编织着
荡漾着

一低头
照见另一个我
我诧异着,微笑着
想与我对话
可是我什么也说不出来
一丝怅惘
如风吹过
不见踪影

那仿佛一起不见的
还有对你的思念
和这江水一般
永远有方向
却从来不曾
有过尽头
============这是一首缠绵的情诗啊,和上家也完美的契合,一种情怀一种思念。结束后你们两个可以多联系一起过七夕。和上家相似度100%

风云——林慕白(颜6)
惯于积气久徘徊,顾自聚形山泽堆。
无意淹留在低谷,有思辗转向高台。
长教心底衷肠曲,直使胸中沉郁开。
一霎经吹携雨意,苍茫涌起动轻雷。
==========大师兄好律,看的本主持也是胸襟敞亮,凉风扑面啊。很忠诚的保持了上家的意思。和上家相似度100%

——无梦(颜7)
我徘徊在这浩荡的神州大地上
无处不在,何处无我
聚散随缘,来也无踪去也无影
千丝万缕,无意停留在山谷
莫笑无根,有心借力上青云
慢慢沉淀心底,且听一曲心声
吹开了心中的积闷,等待光明的到来
却吹不散浓浓宿雨,吹不走沉沉轻雷
==========风在云不在,云去哪儿了?都去云家了吗?哦,原来是变成了雨。虽然题目差了一个字,但是基本意象都在,内容也相符,和上家相似度80%
------火云(颜8
神州徊所在,万籁忽齐飘。聚散青云迥,行藏幽谷遥。
轻雷误心曲,宿雨控神飙。郁积吹何去,时光只寂寥。

===========火云大神的游戏之作也是如此赏心悦目。游戏结束请记得给我签个名。我是你的粉丝之一,和上家相似度100%

风云--风云游戏--风云--风云--风云--风云--风--风,这是颜值队的变化过程。最后两棒才歪,难得难得。这支队伍从第三棒依依开始就被变成了爱情诗的典范,一咏三叹果然颜值爆表,表现也爆表。颁发最佳表现奖。

二、第二队【倾城队】

咏风云游戏---可乐1(倾城队)
人生如戏,谁在扮演谁?
是我扮演了别人
扭曲了正义
还是别人扮演了我
救赎了这场游戏
是非黑白剑侠杀刺
尔虞我诈义务权利
不着粉墨已然登场
来不及转身,尘埃倏忽落地
劝自己不要当真
不过是一场游戏
劝自己一定当真
这场无足轻重的较量里
竟然掂量出了友情的终极意义
你信我时,我自然是我
你不信我,那我难道是你?

=======可乐接到棒子居然还在问我,你确定是咏物?我说这只能意会,你看是啥就是啥?然后可乐貌似不服,意欲对本主持动手动脚的,本主持白眼一翻,你要干嘛?这题目又不是我出的,要动手找你师傅去啊。一句话吓得可乐咽了一口唾沫悻悻的走了。主持看到这里忽然觉得这题目太简单了点。难道是可乐假装不懂的,要碰瓷吗?和上家相似度100%

行香子——人生感悟 鲁智2(倾城队)

风雨戎装,世事文章。
任襟怀涤尽沧浪。英姿磊落,铁骨疏狂。
更眉添毅,身添志,岁添祥。

红尘知命,风云悟道。
散吾缨,好濯沧浪。人生百态,粉墨登场。
是佛家心、仙家趣、俗家装。

==========可怜的鲁大师,在面对上家剑啊虾米啊黑白的各种提示还是不懂状况。这也不能怪鲁大师了,鲁大师也没玩过风云,只是看到了人参啊,就把这颗人参煮了一锅岁月的汤。下家,请你喝好咯!!虽然题目不对劲,但是内容看起来有点沾边,相似度50%

头盔——萧潇3(倾城队)

沧浪之水可还清否?
将军已百战归来欲濯缨。
那个初踏沙场的少年啊,
转瞬已相伴了一生。

我曾守护的眉目,那青涩的意气,
早被睿智冲淡了锋芒。
百万军中与他铸就英姿勇武,
得胜时为他盛满清冽的酒浆。

于今,铮铮铁骨尚未衰朽,
却随他同被弃置无闻。
得意如何,失意如何,
=============沧浪,戎装,铁骨,还有濯缨,完美继承了上家的一些意象。不过上家的鸡汤确实大补,这不萧萧都戴上头盔了。不戴不行啊,上火·~~和上家相似度30%

头盔——密汁(倾4)

将军旧兜鍪,上有长缨系。名匠锻其魂,精钢铸其体。
岁月暗光华,欲洗沧浪水。曾共大宛马,转战几千里。
凤翅扬沙场,丈夫愿斗死。烽火耀明光,塞上凝血紫。
翻覆作大觞,一饮将士喜。何事卸甲归,壁上作弃置。
铁骨犹铮铮,终被风尘蔽。情共主人心,何言不得意。
========如果不是接龙新旧互译,这绝对是一副上好的头盔。本主持要笑死了,你们这支队伍功不可没啊!!头盔头盔,本主持拿一个回家当锅吃碗泡面压压惊可好。。和上家相似度100%

头盔——暗香(倾5)

系有长缨已然泛旧的兜鍪,
名匠用烈火淬炼其魂魄,
用精钢铸造其躯体而成。
黯淡了多少光华,
迷离在飘杳的沧浪水中。
当年亦驰骋在沙场几千里,
烽火让兜鍪染上明光,
塞上洒满热血终究不悔。
一朝卸甲归去,
闲蔽在壁上,
铮铮铁骨,初心依旧,
终于被时光湮灭在红尘中。
即使随风散去,却始终在内心流淌,
又何必说不得意呢。
=======香香,大热天的你戴头盔不热吗?哈哈哈,这是一支能上战场的队伍啊,钢盔3个了,还有人参鸡汤喝着。。。在可乐的带领下杀入风云战场,那肯定是无往而不利啊~~和上家相似度100%
兜鍪——天空正蓝(倾城6)
​曾经百战淬其魂,铁骨迷离壁上存。
​暗淡长缨浸日月,初心如故与谁论 。
======又来一个装备齐全上战场的勇士,天蓝,你也记得喝一碗参汤再去啊。和上家相似度100%
怀古--叶城(倾城7)
荒月冷如秦,倾泻在大漠之颠。
那里千征与百战,那里壁上铁骨森森。
那里曾经长缨漫舞,那里日月不息轮回。
那里将士那里的心,亘古说与谁人听?
========到了最后叶城这里,终于把头盔扔了,这个情景像极了一首歌,我站在烈烈风中,恨不能荡尽绵绵心痛~~~~~和上家相似度80%
霜天晓角.古战场---履一斋(倾城8)
背人林罅,丸月中宵挂。雁翅斜过荒堞。河宿冷,光交射。
低亚。霜叶下。云龙堪腾跨。百战江山如此,剥落尽,凌烟画。
==========这位大神是上届诗会冠军,施施然最后一个写棒子的人。。在大家的催促声中早产了几个小时,据说是要12点的预产期的,这个和上家相似度100%
风云--人生感悟---头盔--头盔--头盔--兜鍪--怀古--古战场
这是一支戴了四个头盔的队伍。可乐第一棒没有歪,从鲁大师开始就煮起来人参的鸡汤,也给队员们洗好了盔甲,将士们吃饱喝足开始就戴上了头盔准备上挨砖吗?而特立独行的叶城和履一斋根本不要什么头盔,直接就冲进了古战场。本主持说这样才是真的用生命用态度去书写的风云。
颁发最佳实干奖。

三、第三队【云深不知处】
风云游戏——云缈缈1(云深队)
【一】
我画字为营,执笔为剑
借喻亮之才
为一群人,守一座城

【二】
偶有吕布战三英之困境
也有惊喜与不甘心
试问苍天,那一个个名字堆积的高楼
谁饶过了谁

【三】
戴上面具,披一身华服
骑着白马穿过刀丛与花丛
又调皮的
在姑娘们的芳心纵了一把火

【四】
待到哨响曲终
待到掀起你的盖头来
相看那一张张熟悉的身影啊
回首时光,尽是清欢
============话说云深队开始接到第一棒的时候,楚楚已经哭晕在厕所了。我心里寻思,这个队都是新手,不会第一棒就歪了吧!!后来说格律都错误也不管吗?我说只要你把你看到的理解到的完整的传下去你就成功了。话说当我看到棒子的时候会心一笑,送你四个字巾帼英雌~~~~相似度100%

七绝   风云——云闲闲(云深2)
剑柄刀环面具人,群雄争霸有精神。
高楼堆票孤城破,哨响曲终熟悉身。
===========云家战队不愧都是风云出身啊,个个杀人杀惯了 ,所以手法精准,如果杀你的头绝对砍不了你的脚丫,都丝毫不差,差了那就叫碰瓷,相似度100%

【风云游戏】——云深深(云3)
精致妆容,华美衣衫
面具下的人
在刀光剑影里游走

谁是英雄,谁做霸主
数日征途,生龙活虎
楼台高高筑起
有人楼上不胜寒
有人楼下话硝烟
直剩最后一兵一卒

某日,九点
哨声吹响,音乐终了
摘下面具,原来是你
=========深深这个完美的记录了风云的过程。点赞,和上家相似度100%

风云——秀秀(云4)
相约聚场中,刀剑纷离匣。
送尔上高楼,不必停时霎。
我自笑还歌,黑白由人押。
可恨见真身,多是小马甲。
========我就知道绣球那个真身秀三个字一出来,对于老风云世家的云家那么根本毫不费力啊,果真是这样。和上家相似度100%

风云游戏——云小小(云5)

闲暇的日子我和你相邀一场游戏
金刀多么明亮啊,宝剑
多么锋利
把你送上高楼,一刻也不要停息
我且歌且笑,我的黑白由人分析
可恨你们扒下我的马甲,其他人的真身还藏在马甲里
=======小小这个更是通俗易懂老少咸宜,明眼人一看就知道是什么?上家相似度100%

捣练子·风云——云依依(云6)

烟叠起,柳吹绵。月影含羞遮半边。微雨欲来凉落下,氲氤起落水之巅。
============游戏进行到这里,本主持不得不服,云家战队都是心有灵犀啊,虽然都是风云,但是一点和上家也不一样。相似度0%

——云澄澄(云7)

带一缕清凉
推一页窗扉
你从来不属于
平静

吹乱了柳絮
叠起云烟
飘过千里万里
我伏在落叶脚下 无言

七月的天气
注定是你喧哗时节
血液燃烧
骨头行走

你的背后
雨在狂欢
步一曲
痴缠江南
========这首诗额很喜欢那句 血液燃烧,骨头行走。有风可是没有云,你是第一个忘了你们云家姓氏的人啊。。。你就想想没有云怎么来的雨呐。不过最后一句是亮点哦,痴缠江南,是江南的粉丝无疑,就是不知下家被你缠的歪了没有?和上家相似度80%

高阳台 听雨有寄——江南(云8)
梦启长堤,思连重瓦,听春浅叩窗扉。凉生被薄,应多花气相催。隔帘动静扪心处,问纷纭,谁与轻随?怕经年,不抵心迟,又怪风微。
明朝折价深深巷,料新衣犹碧,旧约难归。触手塘尖,莫惊岁月葳蕤。小园油伞声声远,惜春时,已是春亏。但同祈,有絮能言,有柳能依。
======正所谓英雄难过美人关,江南偶果然被上家痴缠住了,只记得听雨忘了呼风唤云。江南偶,你就安心留在云家吧。哈哈~~和上家相似度60%
风云游戏--风云--风云游戏--风云--风云游戏--风云----雨。这是云深不知处队的变化过程。基本中轴线都在,只是到了江南这里,江南被美色所迷只能在午夜听雨在歌唱。这是一支训练有素的队伍。特颁发最佳速度奖,最佳训练有素奖!

四、第四队【不器队】

兰兰——风云游戏1(不器队)

飒飒

煞煞

遮遮
谁在城头上
倾尽天下
你,倒了
我,走了
剩,是谁的她
这一场
腥风血雨的胶着
你在扮演着哪个他

今天我骑赤兔马
明朝你斩琉璃虾
粉墨登场的舞台上
假作真时真亦假

昨日白衣挽流霞
陌上公子人如玉
此夜蒙面戴丽纱
终究是雾里看花

远处的哨声吹着春秋冬夏
是谁奏响了最后的号角
是谁牺牲在黎明的天涯
是谁揭开了昆仑奴的面具
红装卸罢
相看皆笑话
===========兰兰第一棒也秒懂了,所以很精准的抓住了面纱,面具作为风云的信息传递了。毫无悬念的样子,相似度100%

风云——琴心2(不器)
试问几人曾带刀,
风翻云覆剑嚣嚣。
君于昨日曾招娣,
我到如今恨腿毛。
=======刀,剑,风云,各种意象都完整的保留下来了。但是琴心,你为啥不写剑剑啊蛋蛋啊虾米啊什么的,弄个招娣出来了呢?难道招娣是腿毛?问题 是下家知道招娣是腿毛不?反正换做我是我不知道的,我就看到了腿毛。腿毛妞放眼望去,谁的腿毛长就是谁呗~~~~相似度100%
风尘妖刀——小典(不器3)

要如何形容你
用一场执黑先下的谜局
还是一把力透苍穹的刀

一场又一场的风云
是你激清以赴的江湖
归来去兮,词征笔伐

面具之后,始终雌雄莫辨
时而是剑气如虹的义士
时而是眉眼妩媚的女子

浅笑嫣然,风尘尽落
最后的记忆,定格那日的招娣
落幕时分,是惊艳一地的腿毛
=====================我的天啊,我看到醒目的题目四个大字,风尘妖刀。。使劲擦擦眼睛,这是小典写的吗?就因为茫茫人海他多看了你的一眼,然后就被他这样征服吗?不过也对,在不器组队的时候跑堂就说过不器不男不女队,其中就有刀哥大名哪,也难怪小典会在腿毛的记忆里留着刀哥的名字。话说招娣应该是小典的风云马甲而不是刀哥的呀~~本主持思量很久,原来是名字里面带了一个刀,所以你就认定了妖刀了。。和上家相似度80%
【临江仙、风云杀手马甲 ——十三(不器4
仗剑天涯谁共我,今宵对阵辕门,两三回合累诗文。垂成怜一挂,杀贴变追魂。
翠袖英姿浑不计,思之如是青春,妖刀亦可抹红唇。世人皆入戏,何必问真身。
===========13不仅是风云的天才,而且眼睛很厉害,硬生生把小典惊艳于刀哥的腿毛给刮了,还给穿上了马甲,好暖心的存在。不仅刚给剃了腿毛顾不得休息还把倾斜20度的楼硬生生摆正了。13啊,你是不器的功臣,从今天起你将会是定海神针一般的存在。和上家相似度100%

马甲——往斋(不器5

春风仿佛一匹马,
游园我象披了甲。
西装革履都不要,
偏爱中衣别样俏。
新寒总爱惹翠袖,
可惜胳膊布不够。
回去告诉我伙伴,
记得不要乱牵绊。
===========当我一眼看到这诗,我懵逼了, 这是斋神写的吗?然后我仔细一瞧,原来内有玄机。斋神不愧是文字高手,还给下家嵌名了。可惜下家不懂啊。若问世界上谁懂你,我!请看每句话最后一行字,马甲要俏,袖够伴绊。可惜你的真心他永远不懂~~~和上家相似度100%

临江仙.汉服——妖刀(不器6
闻说羽衣源两汉,倏然已过千年。罗裙广袖自翩跹。春风花欲妒,云鬓配钗钿。
对镜妆成呼女伴,伊谁夹缬鲜妍?腰襦新帖鹧鸪眠。今宵愁解带,明日更须穿。
=======刀哥啊刀哥啊,你是让我唯一心疼的人。琴心恨你的腿毛,小典惊艳你的腿毛,然后13毫不留情的剃了你的腿毛。可怜的腿毛,惹谁了啊?不过13顺手给你传了一件马甲,然后斋神又给你穿了一件马甲。但是他们考虑不周,三伏天的穿两件马甲不热吗?所以你果断的扔了那两件马甲。本以为你怕热,谁知你不是怕热而是不爱马甲爱汉服呀!不过你剃了腿毛穿汉服的样子真好看。和上家相似度60%
辛追--若邻(不器7)
听说这件羽衣来自汉朝。看着它脑海里就会浮现一个画面,一个妙龄女子正挥动着长长的水袖在翩翩起舞,如云的青丝绾着碧玉簪,连春风和鲜花都妒嫉她的美丽。
她对着镜子梳妆打扮得这么漂亮,也只有轻呼丫头来欣赏这件夹缬工艺的华裳了,它腰襦上还绣着睡得正香的鹧鸪呢。美丽的女郎今晚脱下这件新衣裳独自入眠,明天还是要穿起它去面对新的一天……
==========看到这里我都要笑死过去了。啊啊哈哈哈哈哈,笑完以后主持接着一个字一个字和上家对照了一下。主持觉得没毛病,真没毛病。都是直接翻译的,丝毫没有破绽出现。和上家相似度100%
寂寞女郎--无忧(不器8)
雪肌水袖青丝挽,妙舞春风驻足观。
华色晚来慵褪下,今宵寂寂不须寒。
========再美的女子也终究是寂寞的,天蓝寂寞如雪啊。主持细细一看上家的辛追生前不寂寞呀,人家活得很滋润呢,据说还是吃甜瓜吃死的。除却寂寞之外还是很切题的,相似度80%

风云游戏--风云--风尘妖刀--风云马甲杀手--马甲--汉服--辛追--寂寞女郎。这是不器队的变迁史。不器队是最让人惊艳的一支队伍,从风云开始,兰兰带着昆仑奴的面具玩着风云游戏,琴心以为是腿毛来了,所以恨恨的说,我不喜欢腿毛。然后小典就惊艳于腿毛不能自拔,喊着我喜欢我喜欢。。来啊来啊。到了13这里呢,13发现那果真是一个腿毛所以果断的把刀哥的腿毛剃了还给穿了一个马甲。自从穿了马甲后,不器队就开始不停的换衣模式,往斋也喜欢穿马甲玩。而刀哥不同,我就爱穿女装,还必须穿美美哒汉服。这一穿不打紧,若邻干脆以为是辛追夫人来了~~~~无忧看到辛追夫人那么美,忽然就顾影自怜起来了,奴家也很美,但是更寂寞~~~
颁发最惊艳奖!

风云蜜

随社社员

沙发
啊颜值队居然不算太歪。

人间十载空抛尽,一袭风来不待凉。

注册会员

板凳
  好玩!哨群辛苦了。

版主

地板
  哎哟我滴妈呀
不学诗 无以言

版主

那俩队太牛了也
不学诗 无以言

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

辛苦火鸟,总结很到位。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

2万

超级版主

随社社长、理事

绣球能出个三平尾,汗滴滴。。。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

跑堂 发表于 2019-8-4 20:01
辛苦火鸟,总结很到位。。。

下次还是当玩家好,你继续主持

2万

超级版主

随社社长、理事

火鸟 发表于 2019-8-4 20:05
下次还是当玩家好,你继续主持

哈,你主持好,不能一有这种活动,就是我和倾城来主持。。。

中级会员

中级会员

送花,辛苦

高级会员

话说,我以为题目不能出现在字面里。。。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

萧潇 发表于 2019-8-4 20:12

其实新旧互译是不用标出题目的,只管翻译就是。。。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

萧潇 发表于 2019-8-4 20:12

这次因为是新旧互译,所以就没有强调那个。只是强调和上家意思相似

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

歪了才好看呢,不是吗

管理员

先占位,洗澡了再来看

超级版主

随社编辑常理、理事、论管会成员

社课状元社课进士优秀版主

虽然题目中有风云,但是很多的此风云非彼风云了。不过还是要盛赞颜值队和云家军,几乎一路坚挺,以前很难见到的

版主

风尘妖刀 发表于 2019-8-4 20:31
虽然题目中有风云,但是很多的此风云非彼风云了。不过还是要盛赞颜值队和云家军,几乎一路坚挺,以前很难 ...

哈哈哈汉服美呀又仙

论坛元老

优秀版主社课探花

本队神正楼。本队从未歪楼!风云。就是一个古战场!为履一斋点赞,为从未玩过风云的鲁爷点赞!

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

穿着汉服滴幽幽女子  最后带着头盔冲进了古战场厮杀……