随社

[总结] 部分玩家印象~我的两次风云情结

高级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我的两次风云情结
       第一次在QQ群听到“风云”二字,是多年前,出于好奇,记得当时还傻乎乎追着别人问“风云”是啥,几经周折也只知是一种穿着各色人物马甲可以码字“厮杀”的游戏,然基于期中许多细节甚是不解,因无缘接触,更无从了解,只好做罢。
      如此过了几年,随着2018年随社论坛注册成功,有了“侠客岛”风云专版,由于多年“风云”情结心中作祟,也有幸被国舅折笛邀请下随社首届诗词风云《琅琊榜》,说实在的,个人非常喜欢并熟悉此剧曾一度跃跃欲试。但后来由于生活中一些变故,与此场风云擦肩而过,之后断网近一年,甚是遗憾。
      直到前不久随社周年庆《东宫》场又开始,虽然没了最初那种激情,我依然屁颠屁颠跑去问正在闭关中的折笛期中关节,谁料被他当头棒喝: 想知道风云怎么回事,亲自下场厮杀一场就知期中奥妙,现在说多少的都是扯淡 ! ……我一听气的差点跳脚,那种郁闷无法言表,于是乎,赌气,咬牙,一跺脚就报名了。说到此时非常感谢带我初次体验风云乐趣的云渺渺,当时穿着漂亮的马甲怯怯下场,每天看着眼花缭乱的帖子刷刷刷,虽说不上震撼,但心中多少有种穿越之感,因不懂期中缘由,她便手把手教我,之前因为懒,也因笨拙,注册论坛及换头像签名都是兰兰小典帮忙,现在却不知道该找谁了,因懂得遵守游戏规则,我只能找哨子云渺渺了,第一次接触渺渺,才发觉她热情温和,对我这样的菜鸟极其耐心,可以说手把手姐教我,如何“穿衣”,如何做一个合格的小虾米,甚是感激。
      因为对《东宫》剧情不甚了解,这场玩的也是晕乎乎的,一是真不会玩,二是对我的马甲方尚仪及周围人物背景均不熟,随便找了件衣服套上,感情无法投入,版面闷的不要不要的,我心想就这么被忽略,闷着,看大家玩也不错,谁知被奚清卓江南偶)盯上,一度怀疑是闷“杀”,两次无情送我上票楼,当时那种委屈啊,无法言表,最终在第二轮仍没逃脱被“风干”滴下场。当时心中虽然也小纠结了好一阵,但蛮开心,原因是: 估计因为“冤”了我心里过意不去,奚清卓华华丽丽追我一首七律,嘻嘻,我顿时破涕为笑。看到真身表知道是江南偶后心中甚慰,窃喜自己还有点小幸运呢。其律程上:
追方尚仪:
山鹃啼暖绿初肥。南浦花旋梦久违。 百劫终余春日病,一诗焚作野云飞。
不辞晦雨深提耳,再扣重关欲破围。 总有五陵成后话,所言未必是沾衣。

首次风云,因为琴心曾经告诉我,风云如狼人杀,又如猫捉老鼠,为了不被认出真身,不善+极少写词的我憋了两首词:

喝火令二首
其一 报道贴~春思
晓梦惊寒影,扶窗探柳枝,雀鸣低户雨如丝,应有小桃新绽?移步到庭西。
欲语凭谁共,重楼望眼迷,恼人心事又重提,恰似花期,恰似草离离,恰似旧时烟色,隔巷浣春衣。
其二 追奚清桌~江湖再见
属意春溪水,倾心四月风,小灯初掌夜朦胧。廊下谁人沽酒,寂寂对孤桐。
别绪无端起,深杯渐次空,一勾弦柱是从容,一曲江湖,一曲落英红,一曲风云再现,山水自相逢。

之后有一段时间有点抵触触“风云”了,还拂了云盈盈邀我下舞会的好意,甚是抱歉!不知为何,虽然是游戏,但对个别人物及生死,情感上依旧不能释怀吧。就比如追剧,有一些电影或连续剧,看完后很长一段时间,心中或多或少都有纠结。

高级会员

沙发

二次风云,可以说也是无意下的,跑师一直在提议《知青家庭》这个字眼,个人对类似年代剧是真没什么兴趣,但他一个劲的撺掇,好奇之下,找出此剧快进加筛选的大致翻看了下,感觉还不错。也是巧合,在一个屏蔽许久的群遇到一个故人,就是本场被大家扒成妖刀偶的的冯老板雷雨吟风),据他说多年前在什么紫陌玩过几场风云。加上此次风云人物庞大,许多熟悉的人都在,于是乎,欢欢喜喜接下了跑帅这一脚。 至于人物马甲,翻剧的时候我便属意凌筱妹这个人设,大胆热情,为他人献出了自己的一切甚至生命,还有,剧中所有女生人设都有风月,唯她没有。再就是小鲍杨志凯的未婚妻,虽然镜头只有那么一瞬,但她温文尔雅的形象在我心里留下了深刻的印象。      下场后,我一改之前的闷,一再冒泡灌水发帖,初次见刁三顺小顺子)人物形象时,我一度以为是我师父密之,窃喜。因为寻常群内就他喜欢“自黑”,经常一句话逗翻一群人,他接贴出局后我还特意追了绝,可发觉此人却有点冷冰冰,很少互动,后来看他发帖又冒充跑堂,我顿时迷糊了。事实证明我的确错了,错的离谱。小顺子,你欠我一个解释。
      乔生往斋)和丽丽天然秀)的出场,让我倍感亲切,同是走剧情版的我们,有时候言谈之间不免融洽,尤其乔生,真的很不容易,很卖力的演绎一个身世传奇经历坎坷又嫉恶如仇的少年该有的情怀,无论发帖灌水还是给丽丽种树,假装谈情说爱,很认真,只是后来,也许受自身角色“杀”的影响,有点无力,又有点畏手畏脚,爆了真身。  
    看江卫国跑堂): 报道贴一句“红又专”,我一下子锁定了目标,再加上版面互动,确定是跑师无疑。我便早早备好帖,准备等几轮他不挂我便发帖“活埋”以报我被踢一脚的仇。谁知我自己发帖手误反被他纠结上了票楼,基于上一场风云的闷被票,这次我不闷啊还被票,真真是没天理。看来我以后的风云终是二挂的命,呜呜。谢谢跑师的追魂诗,很喜欢:

追凌筱妹(折腰体)
雕弓羽箭赭罗巾,走马相逢信有因。 摛文杀贼将其笔,尚武安邦寄此身。
岂为死生徒苟活,长耽胜负总刍陈。 高山似起廉纤雨,与我长宵哭伯仁。

钱迪云渺渺) : 亲隐藏的太深了,大概也是生活忙又要为大家裁衣辛苦,一开始冒泡也少,我把胖阿姨错扒成你,可看报道贴又谁都不像,你的字看过不少,都很清新自然,谁能想到有隐藏文风一说啊,原谅我这被你带出来的小菜鸟眼盲。后来眼见你的抓杀风采,真真精彩,虽然过程中发生点小插曲,可见我们都是性情中人,但毕竟是游戏,开心即好 ! 下次希望还一起玩,就这么愉快的决定了哈,么么哒!
      胖阿姨倾城):倾一出场自带拉风啊,尤其那两句签名,让人大跌眼镜。白白滴大腿都不情愿让人抱,咳咳,我记仇个。我倾,你果然是风云老手,这种悠悠然的风云风格我喜欢,有机会来俺大内蒙多让你喝一碗“大白粥”,嘻嘻,么么抱抱 !
     章曼玉火鸟):鸟儿这次真真的火爆啊,一上场主宰整个场面,之前那场被压抑的够呛,这次总算放开手任性一把了,而且抓杀的同时还不忘记泡帅,哈哈,我至今都不知道小奶狗是啥品种,我家只养过一条大狼狗。鸟带着剑群一路冲杀,直到到最后一刻。还是觉得你做杀比较有潜质!
     冯老板雷雨吟风): 雷雨,先说好后不恼啊,你来是求一挂的么,出场幽默潇洒,各种嘚瑟,自来熟与每个人打成一片,然一轮高票又出奇的淡定,有了结果才出来,真够可以的。实在想不通一个常年在天上飞来飞去只知赚钞票之人竟然比我还熟悉剧情,选的这背景马甲我实在没什么印象,互动少这不怪我,只是你是不是早就猜出我是谁了,什么时候都不忘记八卦我,横 ! 这“梁子”就算结下了。
     庄木匠恋恋):送我上票楼“凶手”之一,这“锅”你必须得背,嘻嘻。目测是个温柔美腻的女生,应该的首次同场的,剧中木匠胡子拉碴一副病态很是不堪,你这“木匠”却很养眼衣服与报道贴及互动都杠杠滴冒帅气,一路努力抓杀,却一再错将小虾米送上票楼,也是难为你了哈,为你的精彩演绎点赞!期待有缘相识。
      朱小芳妖刀偶):不是说都高考结就不那么忙么,还介么闷,还是说你又在追《权利的游戏》,明显巨蟒,一出场就被乖乖乔嫌弃还一脸懵逼哈哈,冯老板圈定你是黑嫌,却没几个人听,谁知我俩同时被送上高楼,你还煽情滴说了句“咱姐俩手拉手一起走”的话,我还沉浸在梦里捏,关键时刻你却反揣我一脚,救下了自己,真真滴桑心呐,这“情”我也记下了,你看怎么还吧 !
     宋大江江南偶):这场这个闷啊,简直了!半场过去了,众人都在四处找男主,好吧,忙吧,好吧,做一枚蛋蛋,躲着闷着唯恐被踩,可以理解,也不怕这大热天的憋出一枚“绒绒仔”从壳里爬出来亮瞎人眼,噗,,。其实别人也惧你好不,谁惹到你都是同归于尽滴下场,杀刺也怕怕啊。是宿命,就当为了填补剧中男女主孔雀东南飞滴遗憾,你和妖刀偶合葬,烟花四溅,漂亮!

高级会员

板凳

宋招娣小典:):典典啊,原谅我木有注意报名楼,不知道你也下场,其实我对剧中宋招娣其人还是蛮熟滴,美丽大方温油善良的高材生,擅管理。可是你开始也是交流不多,直到后来你多次与老江湖PK,很是精彩,当你发帖“犹记那年,我路过江南”时,我曾怀疑你是熟悉的人,可依旧木有认出你是谁了,好吧,一个么么哒表达我此时的心境。      周彬彬  (琴心 ):哎,下场时就知道有你,也知道你非常忙,但没想到忙成介样,一度请假,几天看不见人影,好容易出来,大喊一句“本人不填词,本人不填词,本人不填词。”噗哈哈,立马暴露自己,你傻啊,谁人不知谁人不晓这是你口头禅啊。可惜我们互动也是太少了,下次绝对不能介样,拉钩,扣戳!最后的带刀贴帅呆了!你依然是最胖滴 !
     史书记天空正蓝 ):无论剧情里还是场下,与凌筱妹交流较多的人之一,其实从你幽默风趣的言谈中我就发觉你是女生,不然不会有后来的追魂句“英雄原是女儿身”一说,只是不确定你是哪个。宋招娣冯丽丽追着你玩,你却时时躲闪,原来是初次风云啊,演绎的真棒!抱抱,同是新手,我却纠结蛮多。
      大牛秋儿): 好吧,我承认你一上来自题那帖“牵牛牧翠微,芳气袭人衣”深深震撼了我,因此我也断定你是一位多才多艺滴女子,只有女子心思才会如此细腻,我们之间的互动也少,感谢时不时贴首美字并婉转柔和的音乐相伴,有机会请教如何上传音乐,让我假装一把诗情画意滴女子可好,嘻嘻 !
      小鲍鸳鸯小字):第二次同场,依旧不甚熟悉,我想说,你的报道贴深深吸引了我,太好看咯,因为不熟,一开始错扒成江南偶的,要知道,我对七律有一种特别的情结在里面,多少年初心未改。然,版面也是交流不多,直到我退场了 你才姗姗出现,其实是所有玩家都忽略了你呢,所以才让你一再小强,活到最后。中间那些杀贴也是太腻害了,期待看到你下次的精彩 !
      孙连杰大唐): 大跌眼镜啊,第二次同场,大唐其人也是蛮欣赏的,诗词一度豪爽霸气侧漏,也是性情中人,一首七律《返城》暴露了些许蛛丝马迹,可惜也是交流少,也许这场亦忙,不在状态感觉。我深深记得《东宫》场里的曲文成,文字中的那种优雅。期待下次同场,再次欣赏好才情!
     老江湖书行):首次同场,也是本场比较投入的玩家之一,每每看你与冯老板朱爷他们掐的不易乐乎,我们瞅着也乐,风云场多几位如此玩家真是不错,不失幽默与认真,与钱迪曾岚分析的头头是道一直以为会是个什么杀手或者刺,没想到亦是虾米一粒,期待下次精彩!
     朱爷驭风): 亦是第二次同场,相比上一场,开始也是闷了点,冯老板指出你黑,我却一直黑白不分,结果真真出人意料,好吧,也是我出局之后,才看到你的精彩,果然风云出人才,你们那场厮杀激烈的不要不要的,为你的执着点赞 !
      咪咪密之): 师父啊,你还真真让我意外呢,一直说自己对风云不感冒,竟然到这种地步,我扒错那么多人,我把刁三顺扒成你,姜连长冒充你的名字发帖贴我,我一眼认出也不是你,唯独没有想到这才是你,咪咪,酒吧女,嘻嘻,勺子怎么安排这样一个马甲给你 ,何况你的表现太那啥了,投票机不会用,临了掐点投票,别人都怀疑你故意的,反复纠结你。我相信你是真不会,无意为之。师父啊,下次咱能不这样不,你可是“班花”啊,你的幽默风趣到哪里去了呢?
    好吧,敲字敲得差点饿晕,剩下玩家下次补齐先找东西啃个。

贴一下本场几首诗词
报道贴赠雷雨吟风:
人海飘零又一程,与君邂逅隔荧屏。 尘霜已渐鬓边起,惆怅谙于雨后生。
从有信,转无凭,野花香草几峥嵘。 话题自是当年故,问及阿谁可记名。

步黛黛韵情追姜连山::
荼靡花开未尽时,凤雏着意弃南枝。 春情事杳唯余梦,夜雨窗寒或有诗。
虚掷笔,止多思,故将杯盏对无题。 知君此去天涯远,半是疏狂半是痴。

追刁三顺《油纸伞》
竹丝为骨纸为媒,照水清荷掌上栽。一种深情撑不得,幽怀从此费人猜。

追史书记:
褪去戎装待着裙,英雄原是女儿身。 他朝婉立东栏下,分与梨花一半春。

中级会员

地板
  梦落雪中吟

中级会员

你二轮上楼的锅,我背走,欢迎下次找我报仇

版主

随社社员

社课探花社课进士社课状元

凌筱妹ZQ 发表于 2019-6-20 11:10
宋招娣(小典:):典典啊,原谅我木有注意报名楼,不知道你也下场,其实我对 ...

原来是十三,我还一直以为你是琴心,不好意思眼浊了,非常喜欢:分与梨花一半春。谢谢抱抱

版主

随社社员

这才是总结,点赞点赞!

金牌会员

么么哒,你超棒超棒啦。

版主

随社社员

一看你这衣服就心生亲切感,果然!

金牌会员

下次碰到木匠,我们联手掐她

金牌会员

你不知道啊,我不懂剧情啊,看到钱迪的名字我就想到欢乐颂里的安迪,就选了她的衣服穿啦。
前面我做衣服,没办法下场子得瑟撒,我怕账号切来切去暴了真身。至到无人做衣服了,我才到场子里来,结果杯具了

版主

不知为了什么,我一见你就笑,因为我已爱上你,出乎你的意料...
不学诗 无以言

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

云深深 发表于 2019-6-20 11:18
你二轮上楼的锅,我背走,欢迎下次找我报仇

原来你是恋恋啊 好吧,窝记下你了怎么办

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

天然秀 发表于 2019-6-20 11:52
不知为了什么,我一见你就笑,因为我已爱上你,出乎你的意料...

秀秀最棒

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

天空正蓝 发表于 2019-6-20 11:25
原来是十三,我还一直以为你是琴心,不好意思眼浊了,非常喜欢:分与梨花一半春。谢谢抱抱 ...

噗,不会吧,好吧我是琴心     的迷妹

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

钱迪ZQ 发表于 2019-6-20 11:26
么么哒,你超棒超棒啦。

么么哒^3^

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

钱迪ZQ 发表于 2019-6-20 11:27

小木匠会不会做个大木匣子把我们锁里面

管理员

随社副社长、理事、论管会成员

年度冠军年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士

这孩子我喜欢……

中级会员

梦落雪中吟 发表于 2019-6-20 12:16
原来你是恋恋啊 好吧,窝记下你了怎么办

要报仇你得学会掐人,学会了来找我报仇;或者拿把刀,把我咔咔咔了

中级会员

钱迪ZQ 发表于 2019-6-20 11:27

横,我离家出走