请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随社

楼主: 芳香冰块

让我们红尘作伴活得漂漂亮亮(健身帖)

管理员

对运动方面没有概念,我决定每天跳个舞来锻炼身体

管理员

从小就缺乏运动细胞,读书的时候,连个800米都跑不动,我也很纳闷,我又不是胖子,但跑几下就气喘吁吁,腹部也很重的感觉

管理员

我估计我可能有什么其他方面的隐患

管理员

最近忽然想起以前跳过古典舞,某一天在网上搜来跟着跳了一段,发觉跳完后人会变得精神了

管理员

跟着芳香香一起自律

版主

优秀版主

我也没有什么运动细胞啊,上学时候跑800米也不行,好像跑了三次才及格的。不过这个是在家自己练习嘛,也没有什么标准,自己觉得练到位了就好。

论坛元老

随社社员

看两美女刷帖子

版主

优秀版主

好啊好啊,我们一起,自律只要形成习惯了,其实感觉还蛮好的。

版主

优秀版主

从6月5日起用Keep运动已经22天啦,用薄荷健康记录饮食也差不多这么久了,减了好几斤,线条也渐渐好看了些。我别的不行,“坚持”这件事还是做得挺好的。

版主

优秀版主

从记录饮食开始18天,减了3.4斤啊啊啊啊,这是今天薄荷健康给我的惊喜。

管理员

芳香冰块 发表于 2019-6-28 18:26
从记录饮食开始18天,减了3.4斤啊啊啊啊,这是今天薄荷健康给我的惊喜。

好厉害,倾城快来看

版主

优秀版主

白婉儿 发表于 2019-6-29 14:49
好厉害,倾城快来看

哈哈哈,其实主要就是要管住嘴,吃的最重要,其次才是运动。运动只是让线条变得好看一些,主要靠少吃。

版主

优秀版主

健身教练的忠告
    ◎归根结底,胖的原因只有一个——吃的太多。

◎仅凭运动无法瘦下来。运动虽然能消耗一定的能量,但对于减肥的效果是微乎其微的。

◎无法快乐地坚持下去的运动,不仅不能让人瘦下来,还会给人带来心理上的压力,让人陷入“越运动越瘦不下来”的恶性循环。

◎只有控制饮食,才有可能瘦下来。不改变饮食习惯,即使瘦了也可能陷入反弹的深渊。

版主

优秀版主

运动减肥是个伪命题
    拼命运动+错误饮食=与瘦无缘

你肯定见过经常运动,但是却一点也没有瘦下来的人吧?

每天都在家附近散步或者慢跑,在健身中心拼命地游泳或者进行有氧运动,可是却一点也没瘦,体型也没有变得更好。这样的人可不在少数。

还有跟着DVD视频跳健美操,或者拼命跑步一两个月而瘦下来,结果没过多久体型又变回之前的样子。这种情况也很常见吧。

众所周知,要想减肥,必须保证你消耗的卡路里大于你摄入的卡路里。

所以,那些运动了也没有瘦下来的人,是因为他们摄入的卡路里过多,而所做的运动量又无法将其全部消耗。

或许你会想,“我都那么努力运动了,为什么还消耗不掉”,事实上正是这个陷阱导致运动了也没有减肥效果。

瘦不下来的原因只有一个,那就是“吃的太多”。

版主

优秀版主

其实大家都知道这个道理,但为什么却还是管不住嘴呢?

造成这个问题的原因有很多。

首先,我们不愿正视自己“吃的太多”这一事实。

我们吃进去的食物究竟含有多少卡路里,又含有多少营养物质?清楚这一点的人可以说非常少。

几乎所有人都不知道自己吃的食物里面究竟含有什么,只是一味地吃自己想吃的东西,吃自己觉得好吃的东西。

再加上电视里宣传的所谓健康食物和商品,我们吃了这些东西之后,就感觉自己也变得健康起来了,这些食物吃得再多也不会有负罪感。

此外,还有人完全不管吃了什么,认为只要靠运动把食物都消化掉就万事大吉了。

很遗憾,能量代谢的过程并没有我们想象的那么简单。

版主

优秀版主

比如,我们摄入了500千卡的能量,但是却无法通过500千卡的运动来将其消耗掉。

平时列举的卡路里计算实际上也不是完全精确的,但由于很多人对卡路里以外的热量单位甚至都没有概念,所以用卡路里作为参考标准是有一定帮助的。当然,也不能过于依赖卡路里,那样又会使我们走进另一个误区。

我强调过很多次,如果你变胖了,那么十有八九是因为你的饮食习惯存在问题。

想通过运动来解决这个问题,并不是真正的对症下药,甚至可以说是在逃避问题。

我再说一遍:饮食习惯是造成肥胖的主要原因。仅凭运动就想把吃进去的能量消耗掉,是不切实际的。

版主

优秀版主

运动解放食欲,摄入大于消耗
    运动不但不能消耗掉多少卡路里,还会使我们产生成就感和以为自己在变瘦的错觉。说到底,运动其实是一个陷阱。

比如,体重50公斤的人以每小时8千米的速度跑30分钟,会消耗掉200千卡的能量。运动后出了很多汗,这个人能够得到非常大的成就感。于是,这个人打算去吃吃喝喝来犒劳一下自己,因为他觉得既然自己已经运动了这么多,多吃点也没关系。

版主

优秀版主

让我们仔细想一下。

跑步30分钟只能消耗200千卡的能量。而1千克体脂肪中含有7200千卡的能量,即使每天跑步30分钟,坚持一个月也只消耗掉了6000千卡的能量。这些能量甚至都不够减掉1千克的体脂肪。

也就是说,每天坚持跑步30分钟的效果也只不过是这种程度而已。

如果我们因为运动后的成就感而多吃了一些,那么好不容易通过运动消耗掉的这200千卡能量,只需要一个甜面包,或者半袋坚果点心,就全部补回来了。

只需要这么简单,就将运动消耗掉的能量补充了回来。如果因为今天运动了很多,犒劳自己一下吃点甜品,或者吃点平时一直不敢吃的巧克力,那么一天的运动就全白费了。

拼命运动却瘦不下来的原因就在于此。

版主

优秀版主

还有一个导致减肥失败的原因——这个运动不行那就换另外一种运动。

很多跑步减肥失败的人听说游泳比跑步消耗的卡路里更多时,都会去尝试游泳。

但游泳所消耗掉的卡路里,也就只比跑步所消耗的多一点点罢了。

根据游泳的姿势以及技巧的不同,累积游泳30分钟消耗的能量大约为250千卡。如果坚持每天游泳30分钟的话,一个月下来大概会减掉1千克的体脂肪。

但是,游泳和跑步不同,需要特定的环境。而且,会游泳的读者应该都知道,游完泳后会产生非常强烈的饥饿感,游泳产生的成就感也是跑步带来的成就感所无法相比的。

这也意味着,随着运动强度的提高,我们对食物的欲望也增加了。

管理员

芳香冰块 发表于 2019-6-29 17:19
健身教练的忠告
    ◎归根结底,胖的原因只有一个——吃的太多。

是的,很有道理