随社

三生三世枕上书风云收集

中级会员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

明蛋…啊兰诺
七绝

一题藤蔓绿成迷,牵惹莺啼竟醉痴。
料有花开风已采,两肩担满滑香低。

秋气初疏叶底寒,画栏斜日正凋残。
飞燕吟尽深情曲,无计追春一种酸。
七绝:
一,
春因风逐太匆忙,剩有残花无暖香。
否把光阴裁两段,来年绾绿可更长。
二,
谁人笔下漫春烟,题就花浓兑酒钱。
笑亦疏狂无役梦,此身不敢忆当年。
三,
未锁山门约有霞,轻风绾绿入春家。
望君垂钓清江水,逐有情思向远涯。
四,
风自裁云偷画秋,频将凉意逐高楼。
应知常序懒相问,宁作无情不作愁。
五,
只见风生不见初,思来世局已然除。
光阴肥瘦红尘地,赠我清欢亦逸如。

夜游宫:
一曲潸然迤久。流光辗、滑破烟柳。轮世风回每访旧。心至此,梦些伤,怕回首。
音色孤芳就。雨如新、否洗尘垢。去我身心执念又。卷书论,倚云轻,品诗酒。

夜游宫:
暖过江南些许。一春绪、花间轻语。燕子归时莫相误,乘风又,伴桃开,把缘渡。
未老红尘处。漫芳菲、柔思无数。能绮君来几回顾。相见时,既佳期,如仙侣。

夜游宫:
月底琴音袅袅。趁炉火、热温情调。问我心思有多少。数年轮,听风长,便知道。
真个江湖小,暗猜想、缘分真巧。许我同吟看花俏。留春光,惜华年,嫣然笑。

夜游宫:
微雨飘斜小院,堪谁听、轻描入卷。减却娇寒怕花乱。愁莺慵,滞烟柔,生思绻。
已是韶光换,这情怀、丝丝成蔓。每向花前拟成幻。千层碧,一抹红,如初面。

念奴娇:
人闲风逸,望荷开千顷,云心流白。鸥鹭弄妆波缱绻,绮梦夏蝉沸激。一叶轻舟,幽香满载,撩动几芳客。柳烟牵袂,古湖清调历历。

料是仄起莲歌,南屏钟响,唤醒几分忆。并与霞辉相正看,疑又今朝何夕。碧叶翻浓,微尘轻染,素酌曾相识。冰壶心绪,丝丝吹乱长笛。

中级会员

沙发

渡风》
微雨轻寒,远山云雾缭绕,婉似仙家般,小溪流水潺潺,两岸莺歌燕舞,如此诗情画意景象,一树摇曳,一点嫣红,便可渡风。

走在这安宁的禅意中,一阕唐诗宋词,或许已能教人把内心喧哗沉淀,与俗世相忘。

采撷一缕轻风,取一瓢甘泉,与春的气息泡制在一起,闻着无染微尘香气,些许生欢就在这样清简的时光里。

倚在江南风里,一草一木是情缘,流水便成了知音,烟雨蒙蒙中,那个婀娜摇伞的女子,倩影悠悠的走进诗里,邂逅了无数诗茶酒话。

回首,看那梨花从容淡开,在光阴处,静静聆听着自然轻柔的音符,随风的自由,感受着人与万物的无语相通。

雨>>
风带着你在人间漂泊
倚在窗前,喜欢听你的喃喃细语
不知说些什么,却总让我入迷

记得,那时我还小
你轻轻飘落在我衣肩,又消失无踪
你偷偷吻过我的脸颊
炙热里,留下一丝清凉

从此,你成了我的闺蜜
看着你的到来,我总喜欢静静坐在
离你最近的地方,听着
你对尘世的各种陈诉与怀念

转眼后,我成了大人
而你,依然是那清纯的模样
多年以来,我在问自己
是否听懂了你的话语
忽然间,才发现那是我懵懂的心声

金牌会员

随社社员

社课进士

板凳
  风云收集的帖子好像真的没有版块可以明确收集存放啊
心同野鹤与尘远,诗似冰壶见底清。

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

地板
清尘 发表于 2019-3-28 13:02
风云收集的帖子好像真的没有版块可以明确收集存放啊

应该在侠客岛的子版块吧。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

其实也可以分批次发到太极殿的。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

论坛元老

每次都写一堆