随社

【风云拾翠】我为夜华

论坛元老

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   【素素】
  空气着弥漫着潮湿的气息,雨花莹白飞溅在木屋下,偶有比翼的鸟儿飞过屋前的竹梢,薄薄的凉气围绕着你,也牵引着我。你看雨花飞白,我看安安静静的你,没有移眸,只有专注。
  专注你一张一合的羽睫,专注你亦轻亦柔的呼吸,专注你浅浅的凝眉,微微的一笑。时光就这样一分一秒的流逝,你看的方向,是我随着你看的方向,在这妙不可言的闲情里,我心里只有一个念想,与你一起岁月静好,与你一起天荒地老,因为你美在红尘之外,且又把这份静美种植在我心之内,如春日青藤一般,蓊郁漫延。

【浅浅】
  你忘记过去,我活在过去。一次别离,三万年相思。一次重逢,三万次锥心之疼。无论是在十里桃林,还是西海,还是青丘,再或是九重天,你把过去抹得干干净净,我把过去记得真真切切。
  一道红莲业火,令我一心深疼。一道红莲业火留下的伤,是你我重逢的印证。虽说这印证你已忘记,而我,寻着这道迹印,倚着这道迹印,盼望着复苏你的记忆。
  一杯忘情水,将你的忧伤洗尽。一盏聚魂灯,将我的忧伤累积。终究,感念,你是青丘白浅。而我几万年间聚的魂,不是你的魂,而我的痴情与执念。
  说日夜想你,说得多了,可是虚浮?说得久了,可是沉重?无论多久,你是素素,是我以身相许的人。你是浅浅,是我终身相守的人。如此,虚浮也好,沉重也罢,我爱就爱了,爱得毫无保留,爱得惊天动地,爱了生生世世四海八荒仅一个你。我此生,未世,要的也不过就是一个你。
  浩淼天际,何处尽头?白云飘过,凉风吹过,世事变迁过,而你在我心里从未褪色过。

【司音】
  他们都这么叫你。他们不知道你是女儿身。
  而他从第一见与你见面,就识破了你的女儿身。你们朝夕相处,他怜你疼你爱上你。他爱得深,爱得真,爱得欲罢不能,爱得为你为天下苍生散了魂。
  一次一碗心头血,你如此供养了他七万年。你心口的那道痕,灼得我猝不及防,我忌妒,忌妒到发疯。但我依然忍着心痛,拾起被这道刀痕狠狠伤过的自尊,想去为他做点什么。
  我想,或许为你成全,才是真的爱你,也才能让你记起我。不,不用记起我,或许为你成全,只为从今而后你能稍稍记得我。于是我甘冒奇险,聚他魂魄,只因他是你用心头血供养了七万年的男人。
  抬头望天,不过三尺。低头望水,不过一捧。抬头低头看你,不是流动的素,便是沉淀的蓝。于素于蓝,你都是我生生世世不可替代的唯一。

【阿离他娘】
  赶赴一场人间烟火,原来是赶赴一场轰轰烈烈的深情约定。这约定,历尽劫波,初心不改,让我在四海八荒寻寻觅觅,执着坚守了三生三世,方才抵达十里花开的小小角落。这里,你浓我浓,平静是底色,幸福是原色,而你,是我生命中不可获取的应援色。

论坛元老

沙发
昨夜,我做了一个梦。一个幽深幽深的梦。
梦里花开半夏,晨雨霏霏,用一枚钱,换一壶酒,占一席地,等一个你。
流光来不及吟唱,便就去得无声,酒喝了一半,你还没有来。
我用手弹落身上的清凉,却也惊起心底的不平静。
你来,我也等。你不来,我也等。
我努力按着心底的不平静,以悠然的姿态,听雨叶清音,声音细碎,如一首散阙,更如你的呢喃。
听这声音在风里洇开,洇开后的时光,生动了尘世间。
迷离之中,与你有过的昨日,倒转重来。
我用相思擦拭岁月的尘埃,回味俊疾山的竹林,回味海边的浪花,回味淡黄烟柳以及仄巷长街。
目光穿透霏雨薄烟,起伏的思绪跟随着风飘得很远,风去的风向——青丘。
你未来,我还在等。
情怀慢慢湿润,萦萦于心头。
酒,伴得了寂寞,解不了寂寞。
风中,雨中,我眼前景物逐渐模糊,你的身影却愈加清晰。
触手之时,你又躲了开去。
如此几番,我便醒来。
不甘心檐角泄下的月光,凉薄了梦中的记忆。
于是我寻思着睡去。睡去。睡去。
只因你在梦里,我不想醒来。

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

板凳
  心眼所及,均是美好的。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

版主

地板
哇,楚楚你写得好美~~
不学诗 无以言

版主

我改写过主题曲凉凉,找来给你贴上
不学诗 无以言

版主

金缕曲•隐括《凉凉》

静夜凉如水。看繁花、飘零如雨,者般憔悴。

曾是伊人回眸处,剩我千番余味。忆中是、翩翩衣袂。

一夕别离生死远,了相思、假象须臾耳。问旧恨,消还未?  

前时痴怨今时累。再回首、恍然若梦,三生三世。

犹自伤情凡尘上,岁月风干清泪。更何处、桃花十里。

恩爱情愁纵凉透,鬓微霜、不忍相抛弃。花灼灼,为卿媚。

不学诗 无以言

论坛元老

跑堂 发表于 2019-3-12 20:17
心眼所及,均是美好的。。。

的确如此

论坛元老

天然秀 发表于 2019-3-13 11:20
哇,楚楚你写得好美~~

又开始互粉了

论坛元老

天然秀 发表于 2019-3-13 11:22
金缕曲•隐括《凉凉》

写得还真不错,读着隐隐心痛

金牌会员

随社社员

社课进士

极少追剧,但这个火剧还是看了,然而似乎什么也都忘记了。
  或许,极致的感情,都是存于幻想,于是,不便留存。
心同野鹤与尘远,诗似冰壶见底清。

论坛元老

清尘 发表于 2019-3-21 10:36
极少追剧,但这个火剧还是看了,然而似乎什么也都忘记了。
  或许,极致的感情,都是存于幻想,于是,不 ...

这世上哪有极致的感情啊,有的是极致的念头