随社

[论坛事务] 关于版主制度的一点浅见

金牌会员

随社社员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
论坛本来属于没落的角落,我们因为情怀,所以重新聚集坚守的一伙人。也因为如此,我们坚守那点点萤火的光亮,期待照亮一个角落的夜空。
一方面我们有情怀,一方面我们又需要面对现实,没有情怀的制度,是肤浅的,没有制度的情怀,是没办法长久的。所以我们一直在思考,在情怀和制度之间能找到一个平衡点。发扬古典文学是我们的梦,真实的情况是我们喜欢古典文学,于此而已。
大约半年的时间,也见证了很多,这个平衡点我们大家或点赞或吐槽,都一直在修正。
细说如版主的帖子数,要求这是必须的,这点我先认同。但觉得是否可以换个角度看看呢,如我打比方。我是太极版的版主,现在是因为身体和工作,在请假中。如社长和付社长的热情和精力,200帖,似乎能轻松完成。但就我个人来言,如果我在正常回来销假的情况下,就太极版来说,有人发帖我能做到有一个主题贴,就认真回一次,这不就够了?而太极殿不一定一个月有200个主题,少了,我得去想其他办法,去灌水区灌水等等,而最严肃的版面又是最严格的回帖数,灌水区等其他容易回帖的板块的版主回帖,要求又没这么高,这其实是个倒置。能当灌水版的,肯定能唠叨,几百贴是随便,太极殿灌水有必要么?
所以,这个版主的贴子数目是不是可以浮动呢,比方说我是太极殿版主,是否只要每个发在太极殿的主题回复了就可以了?有时候因为身体和工作原因,不想去灌水凑任务。社长和付社长能做到,但其他人人如你们那样能力好,都做的到么?
因此,帖子数具体到数目,其实有点一刀切的感觉。当然,一个主题不一定就会认真回,因为有些作品,看上去没问题,又觉得那里不好,说不上来,无法做出很好的评价,也是有的。
另要求选一个月的优秀和精华,可以换个形式,论坛有人选优秀了,就得盯下一个,这样似乎有点政治竞争了,能否每个月开个主题帖,太极殿的版主们看到的好作品或者好句子,就复制跟帖在下面推荐呢。比如同一首优秀贴,不需要竞争,我认为第二联好,推荐第二联,复制发上去,其他版主也认为优秀,认为第三联好,复制发上去,既不需要搞所谓竞争,又有利于每个季度的作品收集。
说完,大家讨论看看,另继续请假,抱歉

论坛流氓,敬请回避

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

沙发
  论坛事务,转移到参议院讨论。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

版主

板凳
  一个主题只能回一帖么
青山背向秋江影,岂只东风不识君。

管理员

地板
  微微你这样是不对滴
1,你们太极殿版主每月任务是200贴,谁限定了就必须只能在太极殿一个版块完成了呢?好的,本来也确实没这种限定哈,所以,你在太极版发不到200贴,完全可以在其他版去有针对性的畅所欲言,以弥补不足,是吧。
2,可能基于你现在没有灌水的热情,所以感觉在其它版块也弥补不了那些不足的帖子,是吧,所以觉得这帖子任务有些艰难了,是吧,基于这两点,你应该要申诉的,是降低你们太极殿版主的帖子任务标准,而不应该是下面我要说的第3点。
3,太极殿版主达不到任务,跟灌水休闲等等这些地方以及这些地方的版主应该是没有关系的,不能你太极殿版主达不到任务,就要求跟灌水版主对换,降低太极殿版主的帖子量,提高灌水版主的帖子量,这种对换,是基于什么意义呢?没任何意义吧。
4,为什么没有意义呢?因为这是个古典论坛啊,是以古诗词为基调的啊,是以你们太极殿版主为根本的啊,是以太极殿为核心的啊,反过来降低你们太极殿的要求,提高灌水的要求,这才是真的本末倒置好吗微微姑娘。
5,倒不是我自己怕增加帖子量,而是最根本的还是,诗词论坛,主要还是要靠你们这些在诗词上比较擅长的人来撑门面,是吧是吧, 对我们这些水军提高要求,真的是没有意义的啦。

另外问一句,身体好些了咩         

管理员

推精方法我就不参与讨论了

2万

超级版主

随社社长、理事

第一,继续请假应该另开帖吧,建议的讨论和请假是两回事。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

第一,继续请假应该另开帖吧,建议的讨论和请假是两回事。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

第二,在兰兰的基础上补充一下:
灌水版就是为了大家能弥补考核数而设,说明对太极殿版主的考核其实是放松了的。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

而太极殿的帖子,版主不应该只局限于每帖回复的状况,还有不断的交流,这才是更重要的。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

当初江南不同意主帖计数,也就是鼓励大家多交流,一个帖子回复来回复去,就不止一个版主跟帖了。而这种交流的氛围,正是我们要营造的。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

交流,不是要说服谁,改变谁,而是通过这些看法的交换,互通有无,择其善者而从之。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

关于精华和优秀的规定,是提醒版主们不会回帖就行了,作为论坛主打的版块,我们需要给写手一些肯定,这也是留住写手的一个办法。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

至于建议后面关于好句好联的说法,其实太极殿内部商量就可以了,不许惊动到江南和论管会的。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

以上言论纯属个人观点,与论管会立场无关。。。

管理员

早知道我也应该第一第二分开发帖啊

版主

随社社员

社课探花社课进士社课状元

白婉儿 发表于 2019-1-2 15:26
早知道我也应该第一第二分开发帖啊

这跑师贼惊啊

管理员

随社副社长、理事、论管会成员

年度冠军年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士

规定每个主题贴必回,这本身就存在问题,太死板了,也不好核实。200帖的任务,必须要有200个新主帖,看到这个我禁不住笑了。太极殿是新主帖最多的版块啊,微微,你让其它冷版情何以堪?

所有的限定或考核,其实际意义都离不开互动交流,有了互动交流,帖数还是问题么?人气也自然生成。如果背离了这个中心,那连论坛都不必存在了……

论坛元老

随社社员

我和芳香姐姐是靠除太极殿以外的其他版块完成任务的,可是是很能唠叨吗,我们不写诗词,于太极殿没有什么可说的,而其他版块的帖子数目,半山老师可能都不曾看过,数目少的可怜,通过这少的可怜的帖子数完成任务,只因不是在太极殿,就变成了灌水帖,通过唠叨就很容易完成的任务吗

管理员

随社副社长、理事、论管会成员

年度冠军年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士

规定每个主题贴必回,这本身就存在问题,太死板了,也不好核实。200帖的任务,必须要有200个新主帖,看到这个我禁不住笑了。太极殿是新主帖最多的版块啊,微微,你让其它冷版情何以堪?

所有的限定或考核,其实际意义都离不开互动交流,有了互动交流,帖数还是问题么?人气也自然生成。如果背离了这个中心,那连论坛都不必存在了……

论坛元老

随社社员

另外,我可乐偶在太极殿回帖,一个帖子可以回帖两三个,很多都是幽默好笑的,并不是一个主题回一个严肃贴,如果将太极殿定义为严肃,是要将我们这些偶尔卖个萌的隔离出来吗