随社

【随意印象】之‘一去诗群六七年’

管理员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
想了很久的标题,发现也只能写到这样了,那就这样吧。

酝酿这个帖子,已经是2018年8月底的事了,当时就心有所慨的想写这么个东西出来,因为论坛有刷帖任务,刚好当时8月底,我的帖子数已经达标,就想着等翻了月再去写。谁知到了9月,猛然间因为跑堂的一个八卦贴,一时兴起就跟着写了几个八卦,不意间刷帖任务又完成了,就想再等到10月写吧。到了10月,又因为下了一场久违以来的风云,可以兑换帖子数,就这样,10月的刷帖任务又轻松完成了,好吧,再等11月写吧。到了11月,因为我偶尔吐了个槽,引发随社第一场正儿八经的吐槽大会,就这样,11月的刷帖任务又轻松完成了,等12月再写吧。到了12月,因为有了秀秀的陪刷帖,和火鸟的猜谜,就这样,12月的刷帖也不知不觉就完成了。

今天是2019年的第一天,突然就感慨万千,想把这个酝酿了很久的东西,把它写完。不过,突然发现,现在组织语言的能力是越来越差了,想到哪儿就写到哪儿吧。本来也想过,也装个那啥,拽拽文言,用解颐录的方式来写,但现在白话文都快写不好了,便也不去费脑搞那些酸文假醋了。

管理员

沙发
  我有时候很羡慕别人的长情,每次看到别人聊天时,讲到在什么什么地方呆了十年甚至更久,我就羡慕,网络里的情感,竟然可以那么长久。再想想自己,从2007年开始会上网以来,我的网龄也有11年了,岁月匆匆而过,我数来数去,也没有呆过一个超过十年的地方。最长的,是随意吧。

管理员

板凳
从2012年来到随意吧,在来之前,2012年之前的三四年时间里,我也窜过不少的群和论坛,真的没有一个长久的地方,我想了想,我归结于是因为我的年少轻狂。

在来随意吧之后,没想到,随意吧成为了我最长情的一个地方。

不过,在随意吧的这六七年里,其实也有一个分水岭。

管理员

地板
我在随意吧的第一个领路人是梨花院落,也就是传说中的影子,当时我认识她的时候,她的马甲是梨花院落,而我当时也并不知道她是传说中的影子。后来,我在随意吧渐渐玩开了,影子却不见了,果然是传说中的影子,我来了,影子就消失了。其实,或许大概来随意吧的很多领路人都是影子,或许影子当过很多人的领路人,或许她也不记得曾经给我领过路,然而我却一直记得,我的随意吧的领路人,是传说中的影子。

管理员

我之所以说有个分水岭,是因为中间我也曾退过随意吧,离随意吧远去。我想我其实是很任性的,也是一个很有戾气的人,所以在一个地方都不能呆得很长久。但后来又回了随意吧,得感谢兰姐和超哥的那一场世纪婚礼,那一场唐制汉服婚礼,因为参加了他们的婚礼,让我又回到了随意吧这个集体中。那是2015年的国庆节。

管理员

说了这么多题外话,下面我才要正式步入正题。

步入正题之前,我忽然就悟出了一个道理,这么多年,我之所以学不好诗,大概就是因为,我把网络生活的着重点放偏了,太注重这些细小的情感了,根本就没有沉心学诗。

管理员

一,【跑堂】
要写人物印象,自然要从随意吧的群主,随社的社长第一个写起。
仔细回忆了一下,当初刚来随意吧时,因为疯狂的玩群视频,所以大家纷纷都有点“二”,跑堂也是,对着视频,时不时的秀个热狗,秀个芒果,秀个辣椒酱,然后截一堆别人的丑照,当做和人斗嘴贫嘴时最高端的大杀器,为此,很多人都在他那里留下了黑历史,我如此,我们的坛主江南也如此。
不过,在接触久了之后,发现跑堂的诗词底蕴真的不是盖的,感觉就是一副饱读诗书的样子,着实令人佩服。一群之主,真实有料,自然就是最大的吸引力,不但吸引妹子,还吸引汉子,所以随意吧才能这么繁荣昌盛,也不怪了。
众所周知,跑堂有很多的姨太,我一直是一个不太喜欢网络里的男的搞什么姨太妃子的人,有的群主甚至把自己封为皇帝,群里妹子都是妃子,我是比较厌烦这样的人的。然而,对于跑堂,我居然能够接受,或许大抵是因为瑕不掩瑜吧,才能盖过了缺点,不得不说,确实很有才能,全才。
众所周知,跑堂还喜欢八卦,真实的,虚构的,应有尽有,防不胜防,我也深受其害。所以跑堂的门下叫八卦门,然而其实,我想说,除了可乐能够继承你的八卦衣钵,还有谁能继承啊,你八卦门不久将灭矣,嘎嘎嘎。(怎么写着写着变成了吐槽了。。。)

果然想的时候是一个思路,写的时候又是另一个思路啊,总感觉这段写得有点言不由衷啊,有点冠冕堂皇了,感觉想的时候还有很多东西没有写出来,哎,现在语言组织能力真的是越来越差了。

管理员

二,【不是倾城人】
除了群主之外,第一个想写你,是不想让大家觉得我重男轻女,哈哈。其次,在那个分水岭之前,咱俩就是对上眼的人,到现在六七年,也算是很长情的了,我稀罕你。
对上眼大概也是因为风云吧,好像是的,那会儿我还在风云里打酱油来着,那时你还带我去过你家的论坛,有时我江湖救急找你替补你也会帮我,那时你家的小若若语音喊我兰兰姐姐,那时小若若还小。
从前只知道你是个很热衷游戏的人,总能想出很多BT的游戏规则,都是好玩的有趣的,有时间折腾的日子,其实是很美好的。那样的日子不知道何时才能有了,大家都忙了。
现在知道了,原来你的诗词是很走心的那种风格,一句两句能戳到人骨子里的那种风格。
你总说自己丑自己胖,虽然我是个颜控,但我一点也不嫌弃你的,嘿嘿,余生我愿跟你一起丑一起胖,嘿嘿。

管理员

想到哪儿就写到哪儿,也不打算收集了,看到哪儿就是哪儿

管理员

准备去剪个头发

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

白婉儿 发表于 2019-1-1 14:59
我有时候很羡慕别人的长情,每次看到别人聊天时,讲到在什么什么地方呆了十年甚至更久,我就羡慕,网络里 ...

不知不觉,我的网络历程也十五六年了。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

2万

超级版主

随社社长、理事

白婉儿 发表于 2019-1-1 15:03
从2012年来到随意吧,在来之前,2012年之前的三四年时间里,我也窜过不少的群和论坛,真的没有一个长久的地 ...

谁都有我性张扬的时候,其实,不必后悔,正是那段时间,成就了如今的我们。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

白婉儿 发表于 2019-1-1 15:08
我在随意吧的第一个领路人是梨花院落,也就是传说中的影子,当时我认识她的时候,她的马甲是梨花院落,而我 ...

随意吧是为了影子才重开的,尽管现在不上网了,但还保留了她西厢房的管理身份,随意吧因为改做论坛交流用,全部换论管会的人了。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

白婉儿 发表于 2019-1-1 15:08
我在随意吧的第一个领路人是梨花院落,也就是传说中的影子,当时我认识她的时候,她的马甲是梨花院落,而我 ...

随意吧是为了影子才重开的,尽管现在不上网了,但还保留了她西厢房的管理身份,随意吧因为改做论坛交流用,全部换论管会的人了。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

白婉儿 发表于 2019-1-1 15:14
我之所以说有个分水岭,是因为中间我也曾退过随意吧,离随意吧远去。我想我其实是很任性的,也是一个很有戾 ...

卡夫新婚,也算是随意吧人的第一次人数较多的聚会,有当时的合影为证。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

白婉儿 发表于 2019-1-1 15:57
一,【跑堂】
要写人物印象,自然要从随意吧的群主,随社的社长第一个写起。
仔细回忆了一下,当初刚来随 ...

这时候,我必须学那谁谁,深沉一笑。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

白婉儿 发表于 2019-1-1 16:20
二,【不是倾城人】
除了群主之外,第一个想写你,是不想让大家觉得我重男轻女,哈哈。其次,在那个分水 ...

写完社长在写四姨太,这个效果很好。。。

管理员

你就看完了,我打算先出门,回来再回复

论坛元老

随社社员

白婉儿 发表于 2019-1-1 14:59
我有时候很羡慕别人的长情,每次看到别人聊天时,讲到在什么什么地方呆了十年甚至更久,我就羡慕,网络里 ...

其实十年八年这种东西真的是很虚妄 我以前有个朋友也是认识几年 隔了两年重见 依然是好友知己,就这样又很多年,每天都有说不完的话,当终于不在一个圈子,不再联系的时候,只需要一年,就像已经是了无音讯的陌生人了,可能也永不必联系了。

版主

优秀版主

哇卡,这个有意义啊。兰兰大手笔,什么时候写到我。有的事情你不写出来,我还不知道呢。