请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随社

桃花不会老

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

社课榜眼社课进士社课状元优秀版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

桃花不会老,但一个人会老,两个人会一起老。桃花最多的地方,总是把人们挤得人仰马翻,把阳光挤得汗流浃背,只为心里有桃花。

我想我是那掬会思想的风,我追逐着桃花,从春到夏持续到秋结束在冬。我曾流浪在红尘,以一袖疏狂,纵横在有你的地方。我要以怎么样的形态去勾勒你的纯美和热烈。看你娇艳如火,我怎甘让灵魂静静的放逐?在某个莫名的心情里轻轻游走,听凭时光散发着酴醾之香。
      让我以净水洗手来安置你的美丽,任你的曲线在我眼前罗列。低眉,轻嗅,便可开出旖旎的花。涌入眼底的温暖色彩,瞬间调和了我苍白的面庞。桃花为什么这样红,这个命题没有答案,如同我爱上桃花一样没有悬念。桃花他是一朵花,也是一个人。具体我爱上的是花还是人,我也不太清楚,也许花亦如人人亦如花吧。
      曾经,白驼山的桃花很美;曾经,桃花谷的桃花更美;现在,紫陌的桃花最最美。夜风漫漫吹过了如烟柳岸,笛声悠悠叙述着季节短暂,而我终将为你起伏辗转。岁月的年轮经不起一再的探问与打磨,只能撩拨你的花瓣在指尖缠绕,我深深呼吸。或者在你不经意的凋落之后,我会拾起点点暗香藏在记忆的拐角,而你无从知晓。又或者在我的有生之年,只能看着桃花烂漫了别的山头,怜我只能悄悄凝望你的背影。
      岁月跌宕的红尘里,你独自绽放,我独自前行。即便在没有我注视的时刻你也不要老去,因为明年的你将不会记起今天的我。想到此处我总是为我愤愤不平着,如果可以我愿意我是今生的你,永远停留在某一个人的目光里,灿烂开始寂然结束。有一位哲人说过:“世界上没有两片相同的叶子。”我却说世界上有太多相同的人,我只是同样属性里的其中一个人。面对卑微的身份,我甚至愿意做你身旁的绿叶,和你在同一个声部呼吸,同一片土地生长,同一个时间死去。我想我是变态的人吧,爱上桃花实在是桃花的错。
冠以爱情的花可以是玫瑰,而我却实在不得不同情一下它,很多人去摘若干朵玫瑰献给爱情。我总是忍不住邪恶的想,谁拿什么送给玫瑰来表达爱情呢?我其实是惜花的人。有什么能代替我的宣言呢?我想没有了吧,或许我拙劣的文字也表达不来我毫无征兆的爱

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

一
雀雀,请别问我爱你有多深,何必呐~~~

我的爱是深不可测的

雀雀,请别问我爱你有多久,何必呐~~~~

我的爱是永无止境的

雀雀,请别问我为什么爱你,何必呐~~~~

我的爱是毫无缘由的

雀雀,请别问我到底爱过多少人,何必呐~~~~

我的爱是与生俱来的

雀雀,请别问我爱是何物,何必呐~~~~

我的爱是无法形容的

雀雀,请别问我爱值几钱,何必呐~~~

我的爱是最无价的

雀雀,请别问我懂不懂爱,何必呐~~~

我的爱是世界上最丰富的字典

雀雀,请别爱上我的爱,何必呐~~~

我的爱远远不时我的人品好

雀雀,请你好好的狠狠的爱——我——吧

雀雀,从现在开始闭上眼睛默读我的名字

他会在你心里生根发芽

雀雀,从现在开始闭上眼睛想象我的样子

他会在你的眼前成为永不消失的画面

雀雀,从现在睁开眼吧

你会看到我的深情铺满整个论坛

雀雀,从现在拥抱我吧

你会感受到我的体温融化了整个微凉的初秋

雀雀,从现在亲吻我吧

你会享受到世界上最美妙的音符正从我唇边流淌

雀雀,从现在按照我的步骤做吧

我们将是这个世界上最幸福的孩子

雀雀,你是快乐的我就是幸福的

雀雀,幸福就是我们抱在一起啃着胡萝卜

雀雀,幸福就是一颗糖溶化在我嘴里甜在你的心里

雀雀,幸福就是一分钱买不到任何东西却可以当做信物一样来收藏

雀雀,幸福无边无际包围了我

雀雀,你的笑容就是一个漩涡

我永远在你的漩涡里沉醉

雀雀,如果我做不到高富帅

请你不要抛弃我

雀雀,如果我做到了高富帅

请你也不要太爱我

雀雀,我不会写诗

我却成为了诗人

雀雀,这些都是因为你

因为你是我诗歌中的生命

雀雀,如果吃不饱饭的人还一直想做诗人

那一定是爱你超过了爱吃饭

雀雀,过好我们的小日子

生下我们的小孩子

去看天边的流星雨

许下今晚最美的心愿

雀雀,我昨晚梦见你了
我梦到很多男人对你留着哈喇子
一条条的哈喇子流成了一条尼亚加拉大瀑布
我梦到很多男人对你吹着不礼貌的口哨
一声声的口哨就像聒噪的乌鸦

雀雀,我昨晚梦见你了
我梦到你对着我的坟墓哭泣
一行行的泪水把月亮洗的发白发软
我梦到你摸着我的遗像
嘴角呢喃着爱的呓语

雀雀,有一种思念叫做家
而我只想给你一个家

摸着阴冷的土地
我把家一遍又一遍的思念

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

无需任何装饰,你都是世间最美的女子。我希望我是第一个对你说这句话的人。

是谁将时光剪碎,碎成一地斑斓的回忆?
是谁将思念捻旧,旧成一墙斑驳的苔壁?
你俯首十丈红尘,决意要把爱情了然。我静坐一尺莲台,参不透命运变幻。
当我又和你相聚在这里,和你朝夕相对的瞬间里,时间都会为此停留。
说起彼此的糗事就像说起天气一样自然而亲切,我想这是我们彼此的暗号吧。
每当彼此喊猪的时候,我们就真的和猪一样傻傻的开心傻傻的笑着。
看,窗外猝不及防的阳光在你的脸上妩媚着。如苏醒的春天在细语呢喃,我深信只要我保持纯美的信仰又何惧把岁月变老。
昨夜小雪轻轻的来了,以为是你轻轻的脚步。蓦然回头,却发现我的多情正挂在屋檐的风铃下面旋转,旋转。

不要说抱歉,你的真诚总是把我打动。原来是我不够勇敢,无力回报这浓浓厚爱。
错过的不一定是最好的,只是因为没遇到更好的。一如眼前的你,让我感到我无论如何都不能错过。
是否记得第一次看到你的相片,温婉娴静美丽,是我想到足以能够描绘你的词语,除却之后更显得匹配给你这些也都嫌累赘。
红衣人在远方,屏间相守却无法企及。任何对你近在咫尺的意淫都显得我是如此的蠢笨不堪。于你,我说过的话如星星,点缀我失眠之后的夜空。
岁月静好,红尘安然。跌宕的人生经不起牵强的安排,就让彼此的相惜成为习惯。
一寸一寸丈量着隔空的距离,倏然发现手指不够长 ,无论怎样的努力都无法企及梦中的云朵。
你是风儿我是沙也只能是随着歌曲的结束而成为新版的绝唱。

不知为什么想到要写这些煽情的话感动自己,或许你当成是我的无病呻吟好了。
已经是过了开花的季节,我又何必假装对你念念不忘。或许我早已把你当成了初恋的对象。
时钟无休无止,滴滴答答,像极了阵痛时的病人。铺一夜平整的月光,却再也留不住你的一缕柔情。
透过隔墙的风声,我看到斑斓的欲望碎了一地。门外是谁把你的影子拖得老长老长。

过了今晚,我就和你长守一处了,再也不必在漆黑的伸手不见五指的夜里徘徊在旧日的梦境中出不来。
如果我们能谈一场简单健康的恋爱,就让过去闪开,有的人会做到,有的人却举步维艰。
因为一个人,会喜欢一段旋律
因为一个人,我会写这样一些文字

论坛元老

随社社员

桃花真美~喜欢一个人的时候,大概会卑微吧,不喜欢的时候,不管对方多好,也可以不屑一顾

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

退之 发表于 2018-10-15 18:50
桃花真美~喜欢一个人的时候,大概会卑微吧,不喜欢的时候,不管对方多好,也可以不屑一顾 ...

喜欢一个人一个事物其实真的没有道理  

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

桃花不会老,火鸟破解了沧海的不老秘密。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

跑堂 发表于 2018-10-15 22:32
桃花不会老,火鸟破解了沧海的不老秘密。。。

沧海就是桃花变得吗,桃之沧沧,在水一方…

论坛元老

随社秘书长、理事、编辑部总编

社课状元社课进士社课探花

火鸟文艺起来也不得了
挽回兵气霜前雁,吹动雄心日暮笳。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

密之 发表于 2018-10-16 10:30
火鸟文艺起来也不得了

那是必须呐~~

版主

优秀版主

这样细碎的文字我现在也写不出来了。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

芳香冰块 发表于 2018-10-16 19:59
这样细碎的文字我现在也写不出来了。

芳香是不愿意写,不是写不出

版主

优秀版主

火鸟 发表于 2018-10-16 22:20
芳香是不愿意写,不是写不出

鸟儿过奖了,我实在是没有那样的心境了

论坛元老

随社社员

好一片桃花林呀

论坛元老

随社社员

桃之夭夭,灼灼其华……

论坛元老

随社社员

想到一句话“人性坦荡到一清如水时,就会遇见最美的风景。”无邪的鸟语撒落漫山遍野,长成最美的风景……

论坛元老

随社社员

火鸟 发表于 2018-10-15 21:32
喜欢一个人一个事物其实真的没有道理

认同一句被说烂的话:没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。
没有道理,也是一种“道理”。那种说不清道不明的语言苍白状态,是内心某根神经被触动,或者说是一种相应。一定是对方有什么“东西”与你的某处所在(自觉或不自觉)刚好契合互照了

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

若邻 发表于 2018-10-21 18:54
认同一句被说烂的话:没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。
没有道理,也是一种“道理”。那种说不清 ...

没有道理也是一种道理。赞你所说

金牌会员

随社社员

社课进士

不会是风云或者舞会里面写的吧
心同野鹤与尘远,诗似冰壶见底清。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

清尘 发表于 2018-10-28 22:16
不会是风云或者舞会里面写的吧

你咋火眼金睛呢

超级版主

随社编辑常理、理事、论管会成员

社课状元社课进士优秀版主

齐庄和云心表示感谢鸟妹