请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随社

灵魂到底有没有

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

社课榜眼社课进士社课状元优秀版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关于灵魂和精神的探讨:
第一,中国有句话叫人杰地灵。万物皆有灵。世间万物都是有灵魂的,包括小狗小猫甚至植物,一切自有灵性。否则怎么会有精灵之说。
第二,正因为有了灵魂的存在,我们人类作为万物之灵才可以统治整个地球。灵性的高低决定了物种的高低,在科学观发展的今天也许被人认为灵魂是不存在的。认为看不见摸不着就不存在,那空气到底存不存在?再比如人的死亡,通常都是狭义的被理解为生命特征的消失,体温脉搏呼吸心跳这四者的消失在医学上即可判断为死亡。但是还有一些科技的手段去维持这些机能的正常运转,那到底这个人是死了还是活着?大家都知道没有灵魂的躯壳只是行尸走肉,然没有肉体的灵魂为何不可以存在?
第三,灵魂是可以存在的,可以依附于肉体,也可以独立存在。依附于肉体的灵魂就是我们每个人实实在在的人,而没有了灵魂 的肉体只能是植物人,没有了肉体的灵魂无处不在,他存在于我们看不见的某个角落某个世界,相安无事互不打扰。第四,有位名人说过存在即合理,既然灵魂以我们看不见的存在而存在,那也是合理。
精神之于灵魂,更是抽象,抽象到精神只能作为文字形式存在着。因为你可以见到没有精神的无精打采的人,没有看过没有灵魂的 人。随便你走大街上你可以找到一个没有灵魂的人吗?
灵魂出窍,充分说明灵魂的存在,若不存在如何出窍?而我小时候就曾经灵魂出窍过,那是在我刚三五岁的时候,一次和妈妈坐火车去走亲戚,在火车进站的时候一声长长的汽笛把我吓哭。然后妈妈把我哄好,去了亲戚家后我在一把椅子上玩耍,又一不小心从椅子上掉下来,哇的一声又是大哭。。。后来我就持续发低烧,找了附近的医生都不管事,每天就是痴痴傻傻的,除了吃饭喊醒我,剩下的时间我就每天昏昏沉沉的睡着。一整天也不说话,眼神涣散看着前面发呆。这样过去了一个月,我爸听了一个风水先生的话说:“你家闺女掉了魂了,你得去找回来。”然后爸爸听了风水先生的话,在一个月黑风高的夜晚背着我出了村,在一个十字路口的水井旁边一声声的唤我的名字,在路上还不能和任何人说话,更不能遇到恶狗。幸亏那一晚上没有任何意外发生。这样我的灵魂被我爸爸从水井边喊了回来……这件事被我们周围的人所周知,后来我学医后我都无法解释这件事。因为我掉了魂那件事任何医学都无能为力,最后是靠着喊魂喊回来的。所以我坚信灵魂的存在。

论坛元老

随社社员

有一次我掉到了水里 却赶脚自己浮在了半空 看老爸老远地跑过来救我 至今不知道是真实 还是做梦 却一直记着这个事。。。

论坛元老

随社社员

不过我是相信万物有灵的 相信动物和植物都是有灵的 有快乐与不悦 虽然他们不能像人类那样表达出来

超级版主

随社编辑常理、理事、论管会成员

社课状元社课进士优秀版主

祥林嫂也曾问“我”这个问题,迅哥儿笔下的“我”表示很惊悚

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

退之 发表于 2018-10-14 19:24
不过我是相信万物有灵的 相信动物和植物都是有灵的 有快乐与不悦 虽然他们不能像人类那样表达出来  ...

对对对,只是我们不懂动植物的语言,其实它们和我们一样有喜怒哀乐

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

风尘妖刀 发表于 2018-10-14 20:04
祥林嫂也曾问“我”这个问题,迅哥儿笔下的“我”表示很惊悚

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

灵魂是意识层面的。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

跑堂 发表于 2018-10-14 20:37
灵魂是意识层面的。。。

实际也存在

论坛元老

随社理事、编辑部成员

社课探花社课进士

退之 发表于 2018-10-14 19:23
有一次我掉到了水里 却赶脚自己浮在了半空 看老爸老远地跑过来救我 至今不知道是真实 还是做梦 却一直记 ...

很诡异的事件啊。有些事还真说不清

版主

优秀版主

我母亲有一次遇到手术事故,据她事后说,感觉人有飘浮感,飘到天花板处向下能看到自己的身体躺在床上,也知道医生一直在呼唤她,就是张不开嘴无法答应。后来醒的时候,就是沉下去落到身体里了,才能开口说话。
灵魂这事一直众说纷纭,有些许事例但没有系统成型的解释,信不信呢,可能要自己经历的时候才知道。

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

不可能是物质的。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

论坛元老

随社秘书长、理事、编辑部总编

社课状元社课进士社课探花

我也想到了祥林嫂问迅哥儿的那段
挽回兵气霜前雁,吹动雄心日暮笳。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

芳香冰块 发表于 2018-10-15 13:00
我母亲有一次遇到手术事故,据她事后说,感觉人有飘浮感,飘到天花板处向下能看到自己的身体躺在床上,也知 ...

确实是,只有经历了才知道有没有

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

密之 发表于 2018-10-16 10:34
我也想到了祥林嫂问迅哥儿的那段

你遇到过别人的灵魂吗

论坛元老

随社秘书长、理事、编辑部总编

社课状元社课进士社课探花

火鸟 发表于 2018-10-16 11:57
你遇到过别人的灵魂吗

我觉得我遇到了,实际上并没有
挽回兵气霜前雁,吹动雄心日暮笳。