请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随社

楼主: 如是我闲

[律诗] 重看大明王朝剧8月2日雨即事

中级会员

苏苏 发表于 2022-8-17 00:07
看到此诗标了优秀,没注意谁标的,现在根据指引往前翻了翻,才看到主楼的一行标注者小字。妖刀标了优秀就 ...

有人说过“标注优秀的帖子必须每个人都喊好”这一条么
有这一条我看大随不搞也罢

中级会员

苏苏 发表于 2022-8-17 00:07
看到此诗标了优秀,没注意谁标的,现在根据指引往前翻了翻,才看到主楼的一行标注者小字。妖刀标了优秀就 ...

如果不是针对标注优秀的妖刀,那就是对楼主有意见了,对吧
迫于楼主的淫威,妖刀违心加了优秀,大家跟着演戏喊好
如此,楼主就是本论坛的恶霸,鉴定完毕

中级会员

搞不懂苏苏姑娘的逻辑:没有谁规定标注优秀的帖子必须都喊好,不能提出质疑
那么有实锤给实锤,不好,不好在哪,为什么,怎样才能更好
半天扯来扯去还没见动真格,那不让人着急么

中级会员

这个逻辑就是:你一开始巴拉巴拉说各种不好,人家跟帖问为啥不好,请给出论据;你反过来说,你觉得好你来给论据,举证责任全在对方,这样就不好玩了,很容易变口水仗

禁止访问

中级会员

这个楼主我也看他不顺眼,老是胡乱砸人,偏偏还有一堆人叫好
不过你总得给个论据让人心服口服
不然我说你有,你说我没有;我说你隔你说你不隔
听谁的,这样扯来扯去没完没了的

中级会员

苏苏 发表于 2022-8-17 00:23
飘摇木叶久知风,
勃忽千秋一望中。——千秋一望,题中有大明王朝,大明王朝距今千秋了吗?此句不隔?
爻卦 ...

还是不大懂,具体等楼主答复
最可气的是这个楼主,一直不回复,简直太不把这群人放在眼里,建议大随开了他管理员的职位

禁止访问

中级会员

另外,弱弱问一句,是不是张献忠的锅?

中级会员

苏苏 发表于 2022-8-17 00:34
85楼。

用典本是双刃剑,用得好,读者即使不查典也能就字面明了,化典于无痕。初读,查了陈新甲也觉得牵 ...

你又要我举证了,谁主张谁举证

中级会员

苏苏 发表于 2022-8-17 00:23
飘摇木叶久知风,
勃忽千秋一望中。——千秋一望,题中有大明王朝,大明王朝距今千秋了吗?此句不隔?
爻卦 ...

对联的东西我也不大懂,不知道能否赐教下,怎样才算对的好

中级会员

85楼。

用典本是双刃剑,用得好,读者即使不查典也能就字面明了,化典于无痕。初读,查了陈新甲也觉得牵 ...

陈新甲是谁啊,到底为啥要这么用,为啥会觉得牵强

中级会员

85楼。

另外,加优秀的不是我,是妖刀,你应该问他才对
怎样化典才是无痕,在线等

禁止访问

中级会员

苏苏 发表于 2022-8-17 00:45
现实里我很忙,也不大有时间上网。中间6句隔,是读时的感受,要我一一打字打出来,再细论,太费时间。今 ...

怎么我觉着你85楼说的也很勉强啊
这样我该跟谁学,心里又没底了
另外,家有病人,早睡为好,别怄气

中级会员

反正盯死楼主就对了,这个该死的家伙连个回复都不敢,竟然还敢大放厥词大言不惭
盯死他,揭穿黑幕,我看好你哈苏苏姑娘

版主

如是我闲 发表于 2022-8-10 21:27
谈不上,第六句比第五句还显得落白了,只是隔了一道墙,很多东西还不能明言,就顺带解释解释。发东西上来 ...

看过老兄解释,似乎不满时人之附和,犹如对惊鸿作无差别的攻击
所以,老兄也以张献忠之事,对这些人实施了同等待遇,无差别的还击
偏多,几多,恐多,表达的程度是可以区分的。

青山背向秋江影,岂只东风不识君。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

社课榜眼社课进士社课状元优秀版主

热帖留名

中级会员

“勃忽千秋一望中。——千秋一望,题中有大明王朝,大明王朝距今千秋了吗?此句不隔?”
千秋一望,这是带了射电望远镜吗,哪有千秋一望的道理,不通不通;
“爻卦周循天有憾,——爻卦,起于西汉,跟大明王朝有什么关系?不费解?”
就是,西汉以后不能卜卦,纯粹是封建迷信,大明王朝也不能,否则广电总局应该禁止,完全违背了社会主义核心价值观,不通不通;
“东南积淤浪无功。——明明宝岛台湾,如何东南积淤了?“爻卦”对“东南”,很完美吗?”
积淤,简直是狗屁不通,我堂堂中国五千年血脉相连,哪来的积淤?东南就得对西北,不然怎么算对?不通不通;
“通夷孰解陈新甲,——陈新甲,此处何指?现实中谁人是陈新甲,和8月2日有什么联系?如何不隔?”
陈新甲是谁,有啥事不能藏着掖着非得搞个陈新甲增加理解障碍,不学无术如我还得去百度,别说隔了,简直是虐,不通不通;
“在野偏多张献忠。—— 如何又“在野偏多张献忠”了?“陈新甲”和“张献忠”对得很好吗?”
就是,张献忠都是明朝人,怎么就不隔了?再说陈新甲就得对李旧丁,对子没学好也敢来献丑,不通不通;
“华表巍巍鸣底事,——此句算6句里不旁斜逸出的,看着与前二句相承,为鸣而鸣,诗人站在怎样一个角度?”
好端端关心起鸟来了,关你鸟事,不通不通!

归根到底,这篇文字就是狗屁不通,强烈支持站方删除并追究作者跟推优秀版主的责任!

版主

随社社员、理事

年度季军社课榜眼社课探花社课进士

用人名入诗言,我比较推崇“犀首尽饶无事饮,育长元是有情痴”