请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随社

第13吻,清尘相亲

论坛元老

随社社员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    长沙的秋天总是不着调,有时候慢半拍,还没感觉什么秋高气爽就从热辣辣的夏天直接入冬。有时候又快半拍,刚在淘宝买了新丝袜还没穿秋天就来招呼穿秋裤了。而清尘的感情路和长沙的秋天一样不着调,四岁的时候爱情来得太早,她在幼儿园亲了一个叫风雪的小男孩的脸,然后被她妈妈看到了说她是女孩子要矜持,等背会了九九乘法表再恋也不迟现在你刚能数到五十就亲小男孩,这是早恋。她是一个听话的孩子,她下定决心绝对不能辜负妈妈的厚望,一定不早恋了。于是一晃三十四岁了,后悔当年没让她早恋的妈妈安排她开始相亲,今天她要和今年的第十个相亲对象见面,此刻她因为对不着调的天气估计不足,正穿着一条及膝的裙子在下过雨后阴冷的街道上瑟瑟抖动着从一群穿外套长裤的群众面前走过,甚至目光都不敢往旁边移一点,因为看到他们的穿着可能会把内心中反复默念的我不冷三个字一下击碎,然后在街上嘤嘤嘤的哭起来,她只能快步往前走,把精神胜利法再提高一个等级,从在心里默念我不冷改成燃烧我的卡路里,精神“抖”擞的向约定的地点走去。
    在念过燃烧我的卡路里不管用,再次升级到我们是共产主义接班人念了两遍后,她终于坐到了西餐馆的沙发上。离约定的时间还有十分钟,本来是踩点来的因为冷跑的有点快了,她想跑这么快会不会形象有点狼狈?转念又一想,管什么狼不狼狈要不是昨天晚上梦到和早年的闺蜜倾城接吻,觉得可能会有缘分发生,今天压根不准备来,现在冷成这熊样原本就不多的期望完全没了。还是翻翻朋友圈吧,形象懒得管了。大约翻了半个小时,她感觉到手机上似乎有黑影,抬头一看桌子对面来了一个男的,年龄看不准确,在三十岁到五十岁之间感觉这个区间不管几岁都合适。戴一个眼镜,以鼻子为圆心,鼻子到额头的长度为半径画圆,就是脸型加发型的综合造型。最醒目的是脸上粘了个创可贴,衬衣在肩膀的位置破了个口子。看到她在打量,对面的男人急忙发问:
请问你是清尘女士吗?
清尘说:我是。
那男的边往座位上挪边解释说:对不起,刚才有点纠纷来晚了几分钟,我就是你要见的方阅微,你可以叫我微微。对了,你点吃的了吗?
还没有,我刚刚正在刷朋友圈,没顾得上
那刚好,我这有优惠券只能点意面用点别的就用不了了,我们就来两份意面吧
清尘礼节性的点点头表示同意,然后不给他利用冷场偷偷打量的机会,清尘直接问:你是做什么工作的
阅微扶了一下眼镜说:设计
设计?挺有艺术性的行业,看来你是一个有灵感的人
那当然,阅微摸了摸脸上的创可贴,我的灵感是超乎常人的,所以曲高和寡总是不被人理解。他又摸了摸脸上的创可贴
你的脸是怎么回事?
我的脸就是因为灵感受的伤,说来话长,我前段时间接了一个酒店的活,经理让布置一下酒店大堂,要有花团锦簇的感觉,还要有和谐社会正能量,有仪式感,最好是能和党和国家沾边,这样领导来检查会有好感。我按照他的意思,在大厅中间设计了一个椭圆形的台子周围摆上了鲜花,中间布置了一面五星红旗,完美的把他所有的要求融合在了一起。可是今天验收的时候他打了我,说是我布置的和去了八宝山的感觉一样,真是不懂欣赏。
清尘默默地想象了一下,看着阅微说:我觉得这个老板人还不错,换个其他人可能会打死你。
连你也理解不了吗?阅微瞪大了眼睛,不过也是,我的设计通常比较前卫,不容易理解,也许我们相处一段时间,相互熟悉了以后就可以理解了。
清尘头也不抬的摆了摆手说,没必要,我就是为了配合我妈所以来见个面,你不用想那么多。
什么?你完全是敷衍?你这属于不尊重人,甚至是戏弄感情,你早说你是这动机我也不会来的。阅微激动的嚷了起来
清尘一看他急了,就说:也不全是敷衍我妈,有一大半是因为一个梦给了我期待,不过被路上一阵阴冷把期待都给磨没了。
梦?什么梦?
清尘就把那个梦大致的又讲了一遍,阅微听完后又一次感受到了灵感的召唤,他激动的说,天意,这就是天意啊
什么天意?
这个梦的意思不就是让你吻我吗?
吻你?你刚才是不是脑子被他们打坏了?
噢,对,应该是让你在我笑起来的时候吻我
咱们还是到此结束,你赶紧去医院,脑子肯定被打坏了
我不开玩笑,我是认真的,你梦到吻的是倾城对吧?然后我是谁?我是阅微啊大家都叫我微微,那么我笑起来你就可以吻我了,你没听过微微一笑很倾城吗?
听完了这个完美的解释,清尘的内心可以说完全被震慑了,以至于呆了一分多钟服务生把面端上来她才回过神来。她冲阅微笑了笑,然后对服务生说:麻烦你,可以帮我去找一张纸一支笔来吗?谢谢
服务生说好的,转身去找东西了。阅微在服务生走后又回到了激动热烈的状态,他盯着清尘问:你看,是不是天意,是不是你必须要认同,你简直都找不到反驳的理由,对吧?你要认同我的观点
正要继续说下去服务生拿来了纸和笔,清尘看了看阅微说,你说完了吧?那现在该我了。她拿笔在纸上写了个大大的地字,然后又把这张纸放到头上沾了沾,把纸放下,拿起了一把叉子,看着阅微。
阅微说:什,什么意思?
清尘说我纸上写得是什么字?
地啊,这字我小学就认识了你还考我
既然你认识这个字,然后结合我刚才的动作,你问我有没有听过微微一笑很倾城,现在该我问你有没有听过杀人不过头点地。你听过吗?清尘拿起手里的叉子晃了晃,突然把眼睛睁圆朝着阅微瞪了过去。
椅子哗啦一阵响,然后恢复了平静,阅微从椅子上摔出去爬起来往门外跑了。清尘看了看手里的叉子,又看了看意面,悄声在心里说,下面该见第十一个了,不过不能约在西餐馆了,这餐具又是刀又是叉的,万一老娘脾气上来,出点啥事还真不好说。

超级版主

随社编辑常理、理事、论管会成员

社课状元社课进士优秀版主

差评,男主角居然是微微,好受伤的赶脚

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

原来段不败和我是青梅竹马。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

版主

随社社员

社课探花社课进士社课状元

原来清尘等的是倾城  可乐

论坛元老

优秀版主社课探花

这。。。。不合逻辑啊

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

社课榜眼社课进士社课状元优秀版主

呵呵呵呵呵…第11个是?

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

社课榜眼社课进士社课状元优秀版主

呵呵呵呵呵…第11个是?

管理员

哈哈哈哈哈哈哈,先笑一个

管理员

跑堂 发表于 2018-10-10 22:35

青梅竹马一般都没戏,哈哈

管理员

微微好怂啊,哈哈

版主

微微总是被人蹂躏
青山背向秋江影,岂只东风不识君。

论坛元老

优秀版主社课探花

给我妹准备二片黑加白,可乐给穿这么少,肯定得感冒了。

版主

优秀版主

这个故事里典故比较多。竟然相亲对象是微微,我还以为是刀哥。再说我师妹这么貌美如花,应该上赶着追的人一大堆,没理由还需要相亲啊。

论坛元老

随社秘书长、理事、编辑部总编

社课状元社课进士社课探花

微微都这样子了,你还这样子整他
挽回兵气霜前雁,吹动雄心日暮笳。

金牌会员

社课榜眼

微微又躺枪了

中级会员

芳香冰块 发表于 2018-10-11 11:06
这个故事里典故比较多。竟然相亲对象是微微,我还以为是刀哥。再说我师妹这么貌美如花,应该上赶着追的人 ...

同意芳香,打倒可乐,不给他撒花花

风云蜜

随社社员

人生何处不躺 枪。

人间十载空抛尽,一袭风来不待凉。

论坛元老

随社社员

风尘妖刀 发表于 2018-10-10 22:09
差评,男主角居然是微微,好受伤的赶脚

这么弱的形象刀哥就不要争取了,再说这是相亲失败的设计,如果段不败同意你可以压轴出场一次成功。

论坛元老

随社社员

跑堂 发表于 2018-10-10 22:35

完全可以设计一段再次相遇的戏码

论坛元老

随社社员

天空正蓝 发表于 2018-10-10 22:50
原来清尘等的是倾城  可乐

这个必须的,清尘昨天说她可男可女