随社

传奇一段埋书纸

金牌会员

随社社员

社课进士

楼主
      驰骋数千里。问诸君、金冠昨梦,豪情余几?芳草萋萋苔茵软,惯老沙场蹻履。但回首,烟云漫起。曾为英雄新度曲,子规声、又寂寥如此。身转去,沧桑止。
     传奇一段埋书纸。料经年,百载成就,照他青史。邀得梅边星霜月,却映西隅秋水。离别后、苍凉不已。纵使长街灯火彻,冠军杯、也便安然矣。球赛罢,谁和你?
                                                                                     ————金缕曲。题记

总有些记录,让人肝肠寸断,不是因为风花雪月无法蔓延,而是因你的沉默,在我心里波澜暗涌,织就了所有的离合悲欢,以至于不便翻出来查阅。
       因为我知道,所有断续延绵的文字凌驾于你的精彩,都是多余。

4月12日:
      这一刻,我所喜欢的低调而谦逊的梅西终究迷失于罗马城,而桀骜不驯的C罗又灵魂般的救赎了皇马,我太累太忙,已经无力为我的偶像们有过多的悲伤和欣喜了,我只是看过他们的背影后,怀想着他们的悲欢。
      而我用时间来痛惜的是布冯,宛如看见十二年前悲怆的齐达内。彼时,他安慰着12年前的齐祖,那一时英雄相惜的慰籍,悲怆了一个时代。而此时,作为对手主帅的齐祖,是否能惺惺相惜的安慰着他?
      很多时候,英雄迟暮的悲壮,在历史车轮的辗轧下,比喷薄而出的鲜血来得更刺目,更措手不及。我在纷闹的球场看着布冯摘着手套,无可奈何。
      “春风日向尽,衔涕作征衣。”如此,唯有致敬罢了。

6月17日:
      世上总有些对比,确实让人无可奈何的。比如阿根廷和葡萄牙,比如我们优雅的梅西和桀骜的C罗。比如此刻我为梅西心痛不已的遗憾和为C罗欢喜不已的赞赏。
      当C罗在连续罚中第6个点球后一天,梅西却再次失手。因为失去这个点球,坐拥无数巨星的阿根廷队被一群各行各业凑合起来的冰岛队逼平,那时,纷至沓来的压力,让悲怆的梅西眼神中透露出太多的迷茫与忧郁。因为梅西,我不忍心说出自己看到了英雄未路时的心酸和痛苦。“英雄儿女原无别。叹千秋、收场一例,泪皆成血。”
      在西葡之战,C罗一人面对整支西班牙队,用一人的力量生生的从西班牙手中抢到一分,赛前他让他的敌人满怀希望的处心积虑的看着他笑话,比赛中他完成了英雄的表演,他眼神中透露着坚定与自信,在个人秀中享受着压力。这才是一个真正的英雄,“虽千万人,吾往矣。”
      或许对阿根廷的期望要大于葡萄牙,于是对梅西的期许便大于C罗。当心事重重的梅西和简单粗暴的C罗同时站在相同的点位上时,终究是内向和隐忍的偶像失去了机会,而张扬和豪放的英雄阐释了成功。但在这样的时代,能同时拥有C罗和梅西,是球迷们的幸福。有了如此幸福,不便多说什么了。
      历数有归徒胜负,风云相会尽英雄。这一刻,你的身边只有你自己。

7月1日:
      有多快乐,便有多痛苦!
      世界杯,一夜之间失去两大巨星,无以言语。
      送别“绝代双骄”,送别一个时代,致敬青春!抱憾告别!

7月12日:
      “皇马的九年是我人生中最幸福的时光。”C罗在这笔世纪转会的告别信中如是说。我们都知道,这个葡萄牙人已经为皇马和自己赢下了一切。
      但是,再多的荣誉和奖杯,都抵挡不住一个尊严。
      C罗的薪酬问题,一直难以匹敌于梅西,这是尊严。C罗逃税案,是自己补齐了税款。而梅西面对逃税风波时,是巴萨支付了巨额税款,这就是尊严。C罗被老佛爷由非卖品变成了贱卖品,而梅西度个假都让巴萨感觉到不适应,这也是尊严。
      没有对比便没有伤害,足球靠很多线串接,C罗梅西天然在一条线上。对于C罗,他不缺钱,他仅仅需要的是一份尊重。所以,他走了。
      当我为梅西所受到的尊重感到荣耀欣慰时,我也为C罗所受的羞辱感到委屈和难受。比来相看江山景,却被江山看出行。或者,属于我们的绝代双娇,他们天生就是用来对比的。只是,劳将豪杰比英雄,今古由来事不同。
      于是,这个世界便有了许多新闻,来满足我们的爱与恨。

10月7日:
      我无法从凌晨的激战中感受到尤文图斯10连胜的辉煌,那时候我早已进入梦乡,但我依然能从次日的传媒中为C罗感到喜悦。斑马军团悉数取胜,这无疑让憋了一肚子气的总裁无比荣耀。
      在适应了与各类对手的纠缠、与税务监察达成和解、与俱乐部的博弈之后,如今的C罗还要习惯于各类案件的指控,释然于暂停的所有代言宣传,旧事重提,名誉扫地,C罗承受着自己桀骜不驯和玩世不恭的代价。
      幸运的是,他的球队给了他全面的支持,他所有的队友们都可以证明,他们与他在一起。当然,还有球迷们不假思索的热情也一样让他感到幸福。
      于是,我安心地从巴萨和热刺的比赛回放中,来享受梅西梅开二度的激情与快乐。我兴奋的看着一个能组织、能进攻、能传球、能盘带、能过人、能进球、并且速度极快的世界偶像,一次次的征服于我。
      这个羞涩的阿根廷人,一生似乎一直都在创造着新的纪录。他是那般璀璨华丽,却又那般安静低调,我们一边期待他领袖般的势不可挡,一边又臣服于他友人般的谦逊卑敏。
      遗憾的是,梅西不霸道,不说不怒不吼,他只想用自己的球技与才华来带动身边的队友,他希望自己能安静地踢着球,他扮演不了一个绝对的领袖。
      而我也因为梅西,居然喜欢上了所有的不擅表达。
      这世上,英雄似乎注定要承担着更多的东西,这其中不光有鲜花与荣耀,还包括责难与泪水。但唯一肯定的是,时光流淌中,灵性的梅西与匪气的C罗,他们仍是我们的期盼和骄傲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
心同野鹤与尘远,诗似冰壶见底清。

版主

优秀版主

沙发

看到我的小梅西,赶快跑进来坐个沙发。
  我是假球迷,却不知哪一天起,不知为什么,渐渐喜欢上了梅西。

虽然是假球迷,却也不仅因外貌而喜欢上C罗。喜欢梅西的球技,喜欢梅西的谦逊与低调。

我看足球,不仅仅是看球,也看人品。我不爱争执,却在看足球的过程中,可能是吵了我平生中最多的架,发过火也流过泪,也曾在写小说以外,破天荒地熬夜到天明。

足球里参杂了太多的东西,让我们看球不再单纯。看的是球,看的也不是球,在足球中我们体会着各味人生情感、喜乐悲欢。

一千个人心中有一千个哈姆雷特,不管他人怎么说,我仍独爱我的小梅西。

另外,王爷师妹这帖子背景漂亮。

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

板凳
  所有体育比赛中,我居然不再看足球,也是人生幸事。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

论坛元老

随社理事、编辑部成员

社课探花社课进士

地板
  感性的王爷

超级版主

随社编辑常理、理事、论管会成员

社课状元社课进士优秀版主

看这篇,越发觉得段不败是“雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离”了

论坛元老

随社社员

喜欢C罗的非球迷路过。。。

版主

情感满满,好,球赛罢,我和你
青山背向秋江影,岂只东风不识君。

管理员

随社副社长、理事、论管会成员

年度冠军年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士

清尘难得的是能同时喜欢梅罗,虽说这应该是对足球的正确的打开方式,可我就是无法两个都喜欢,就是只爱梅西……

金牌会员

随社社员

社课进士

芳香冰块 发表于 2018-10-8 16:03
  看到我的小梅西,赶快跑进来坐个沙发。
  我是假球迷,却不知哪一天起,不知为什么,渐渐喜欢上了梅 ...

看球就可以了,球以外的东西不想那么多

金牌会员

随社社员

社课进士

跑堂 发表于 2018-10-8 20:43
所有体育比赛中,我居然不再看足球,也是人生幸事。。。

虽是幸事,但也少了些许乐趣,不过你八卦事业广,也不差这点乐趣。。。

金牌会员

随社社员

社课进士

这个是褒还是贬,我都搞不清弄什么表情举什么手势了。。。。

金牌会员

随社社员

社课进士

风尘妖刀 发表于 2018-10-8 22:17
看这篇,越发觉得段不败是“雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离”了

总之,不是个巾帼就是个英雄吧

金牌会员

随社社员

社课进士

退之 发表于 2018-10-8 22:43
喜欢C罗的非球迷路过。。。

只喜欢C罗一个吗,你江南偶喜欢的可是梅西,要不要考虑一下两个都喜欢。。。

金牌会员

随社社员

社课进士

雨舞江南 发表于 2018-10-10 20:35
清尘难得的是能同时喜欢梅罗,虽说这应该是对足球的正确的打开方式,可我就是无法两个都喜欢,就是只爱梅 ...

毕竟足球才是主导,绿茵场上,英雄辈出,喜欢的又何止二个,但是最喜欢的却也是梅西。。。

管理员

随社副社长、理事、论管会成员

年度冠军年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士

真球迷,不会不爱梅西的。

超级版主

随社编辑常理、理事、论管会成员

社课状元社课进士优秀版主

清尘 发表于 2018-10-12 00:26
总之,不是个巾帼就是个英雄吧

斯为妙答

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

清尘 发表于 2018-10-12 00:21
虽是幸事,但也少了些许乐趣,不过你八卦事业广,也不差这点乐趣。。。 ...

足球曾经也是我的乐趣。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

社课榜眼社课进士社课状元优秀版主

我不是体育迷,但是我迷王爷