请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随社

[总结] 大唐双龙传哨子总结

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好,这里是一年一度【随社】诗词风云的现场,现在是来自夜之埙的专题报道。

版主

【总结】
21届小典:20人你能总结出200人的气势?
22届小夜:这次20人,我准备写出2000人的气势!!!

版主

【报名】
小夜:你会诗词嘛?会一点点也行,能整的出平仄,押上韵,不出律就行
小夜:哎呀,诗词场全是美女,还是文雅型的,说话贼好听
小夜:必须哒,她们不知道多好,你黑的冒烟,她们都舍不得票!
随社开场前小夜自己下了两场,逢人就说这三句。
不信你们可以去问听雨客,张扬,我的开场白,是不是这三句?
小哥哥在风云拉,火鸟在群里拉。于是有了22届。

版主

【点将】
这次我当了甩手掌柜。跑堂亲自点的人。
所以你们看见了,多么的变态。1杀带2新。看着我的头皮都有些发麻。
他告诉我:谁都不会想到第一次下场就启用新人,还一次两!
好吧,这么变态的理由,说服了我。

版主

【规则】
蛋虾版的规则我是第二次玩,经过第一次紫陌试行后的改良,白道和黑道之间的联动也大了起来。
还是有疏漏的地方。下次玩蛋版,
20人
15白5黑
15白——2连环蛋,联合前彼此不知道身份,出局一个,另外一个起飞。出1蛋,白道联合。13游侠。
5黑——3杀1刺1变刺。变刺含票蛋功能。
这次规则,总体偏白。原因就是少一个可以写帖的刺客,导致2轮帖3,改成了3轮帖2。无形中增加一轮,杀帖点数不够。增加一轮对杀刺不利。20人联合时应该死了一半才对。这次联合时,人数过半。

版主

【建群】
弑杀是什么?
报道是什么?
杀帖是什么?
我现在去注册吗?
哨子给我的怎么有2个账号?

弑杀=真身
报道=马甲
杀帖=代号
用哨子给的马甲直接登录
2个账号,一个是马甲,一个是代号

这些都有什么用呢?——书童,知介无辜的眼神闪啊闪。
梵呗——小夜,你在给我讲讲什么是弑杀报道呗,我越来越糊涂了。【上场在紫陌玩糊涂的报道用了弑杀】
面对群内群外那些懵懂的眼神,用语音的方式终于把小伙伴都整明白了。小夜哥哥松了一口气。
龙战,辛苦了。鸭梨山大!
还好天使小姐姐人美心善嘴甜的。
一个梨子分2瓣,你一瓣,哥一瓣。就酱紫了。

版主

【发马甲】
没啥可说的,但是想了想群里我那还有35%的版主帖量进度未完成。
拼了,再整2句废话。
发错了3个还是4个马甲,预定的给错了,你们下次预定后,没有收到哨子回复的收到
就追一句吧,哨子偶尔挺2的。

版主

【报道】
哨子催杀群报道
哨子:群里都去报道了
书童知介:在哪里报?
哨子:版面
书童知介:我要自己注册一个ID嘛?
哨子:不,用我昨天发给你的
书童知介:发哪里呢?
哨子:版面—报道贴
书童知介:(他找出来发帖下面的那个报道分栏问)是这个报道嘛?
哨子:不是,是置顶的报道帖。我发的。
书童知介:(他看见红拂女在喊他的帖,指着这个帖问)是红拂女的嘛?
哨子:不是,是置顶的,我的帖,第22届什么什么的报道帖。里面跟帖。

终于报道了。点了点票,刷新一下票楼,发现2个杀都没投票,但是我记得群里明明说,报道就投票了啊?票呢?
终于找到了房玄龄的投票,但是没用投票机。于是回到群里,语音一步步的说清楚了,票怎么投。

是不是觉得可以安心了?不不不。你们想多了。哨子开始操心催报道!

版主

【替补】
开始操碎心的报道,催了第一次,催第二次
同时还要结束第一轮,于是,又有了第三催

主要操心的还是寒山小伙伴
第一次联系发身份——没回复
第二次联系催报道——没回复
第三次联系催报道+第一轮投票——没回复

小夜哥哥开始找替补,以前都不准备替补的,但是这场人数少身份多,再自杀……
找到桂子,晚上回复我,可以替补
可是到了第二天需要替补上的时候,桂子也联系不上

于是联系了叮当,叮当很爽快的就答应替补了,只是告诉我需要晚点。
看看时间才2点,OK。
刚把马甲等信息丢给叮当,过了个把小时,差不多4点的样子
看见寒山的QQ亮了,同时刷新论坛,论坛里寇仲也回复了
于是小夜终于放下心中石头,给叮当留言,本人上了,应该不需要替补了
小夜放心大胆的吃饭,晚饭后,慢悠悠的散步回家

哨蜜的,玩家的信息,瞬间把手机响爆
一看,全部是需要替补的。
看了看报道帖,应该是青青没到。需要替补

我给青青留言,没消息
回忆下和青青的沟通,是酱紫的

第一次联系发身份——好的。
第二次联系催报道——好的,谢谢哨子
第三次联系催报道+投票——摁,马上去写

哨子觉得,这个人妥了。肯定没问题啊,
联系的时候才下午一点,结束报道要到晚上
这怎么都能报道上吧。寒山也上了
稳如泰山!!!!

可是就是这个稳如泰山的人,没报道!
连寒山都报道了,她还没报道!

赶紧坐的士回家,顺便打电话
第一个手机电话——没人接
第二个手机电话——没人接
第三个手机电话——还是没人接

小夜哥哥赶紧敲开朱颜大门,哭求替补
一口气就答应了,石头又落了地。

刚想起身倒杯水喝。收到叮当的QQ信息?
这里要解释一下,当初找叮当替补寒山
四点的时候寒山QQ亮了,刷新版面,发现寇仲的回复
小夜自然以为,寒山自己本身上的寇仲的号
于斯给叮当发了信息,说本人已经上线,不需要替补了。并且感谢了一番

然后晚上七点多收到叮当的回复
【啥情况?我已经修改了密码,你说号的本人来了?】

小夜顿时炸锅了!!这个是什么情况?叮当改了密码,那么上线的不是寒山?密码改之前寒山上的?那么寒山就再也上不了啦。还是寒山上之前改的密码?那么上号报道的是寒山还是叮当?

丢开文字,直接语音问叮当,寒山已经报道,所以我语音要求叮当把改的密码告诉我。
叮当给了密码后,喃喃了一句。可是,报道已经写了啊。

【报道已经写了啊】
【报道已经写了啊】
【报道已经写了啊】

小夜彻底蒙圈了。2个寇仲都写了报道?
赶紧打开报道楼,可是我看了一圈也只有一个报道啊!!

【报道你写的?不是寒山?啊啊啊啊啊,这是什么鬼?】

叮当发来一个截图,主角上线,迷倒一片。

当初我就是再看见寒山QQ上线后,刷新论坛,看见的这个帖,确定是寒山上线报道的。
可是现在叮当说,报道是她写的,这个主题也是她发的?

然后两个人一顿语音,确定了,号是叮当上的,报道是叮当写的,主题帖也是叮当发的。什么寒山,都是误会。
经过了半个小时鸡与鸭的对话后,终于搞清楚了
寒山未到,叮当替补的事实。
赶忙赶慌的把弑杀链接重新做了,叮当替补寒山,朱颜替补青青。

紧张的哨子觉得,最刺激的已经过去了。是的,我可以去倒杯水了吧?
事实证明,小哥哥想多了,真的想多了。

版主

【第一轮】

报道是都催完了,QQ再亮。。。有人没用投票机。你看看啊
投票机?我教过了啊,语音连线,手把手,一步步的教的投票啊!

带着疑惑,我点开投票楼,仔细看了看。得,不是房玄龄的票,是李靖的票。
赶紧回群喊李靖。喊了没出来,打语音电话。出来了。

【来了来了】
【你没投票。快去投票】
【我投过了!】
【你投错了!】

十分钟过去了,没有再回过一句话。再打电话语音。

【你投错了】
【哪里错了?】
【你没用投票机】
【投票机是什么?】
【你把网页拉到投票楼的最下面,可以看见回复栏的上面,有投票、点票的字样,看见没?】
【没看见】
【那你拉最下面啊】
【拉了,没看见】

小夜哥哥都恨不得开视频电话了!!!我感觉自己已经到了快疯的边缘

【那你看见什么?最下面,上下的下,最下面!!!】
【手机版,电脑版】
【你手机上的?】
【是啊,胡了胡了——】
【……………】
【那你点电脑版。按照我刚说的,点开投票楼,拉最下面。看见了没】
【碰碰,哒哒。碰碰,哒哒。。。。】
小夜哥哥看了看距离九点还差十五分钟。。。。马上就要自杀了!!许久许久,终于听见,李靖回复我
【投好了】

啊,石头落地,终于落地了。看了看时间,还有四分钟到九点。
想着,到了九点发了结果帖,我这下可以去倒水了吧?

然后联合杀乌龙了刺客。还没来得及心疼。
死机了!
重新登录的那一分钟,手机又开始滴滴答答的响

打开一看
【我烟花了】——明蛋
【她烟花了】——白蛋黄
【乌龙了】——天使

啊啊啊啊啊,有烟花了?哨子纠结了将近一个半小时的替补,已经快晕了!
打开黑本本一看,果然烟花了!
上线改刺客杀帖。好在杀乌龙了刺,刺自个儿烟花了。

看了看结果,确定没错。这次我可以去倒水了吧?

倒杯水来放一边,凉一凉!顺便做做弑杀链接好了。。。
发现进程链接无法修改了。只能重新做一个。

做完链接,喝一口。。。透凉。透凉!

版主

【第二轮】

第二轮往斋就号票了。不得其解。第二轮自由票线不好嘛?
问跑堂,跑堂说,蝎子的习惯。

又想了好久,小夜哥哥得出一个结论,往斋肯定是怕黑蛋上票楼,所以才号票。

但是我看版面,第一轮黑蛋有想上票楼的意思,后面看不出黑蛋想上楼啊?
而且黑蛋知道黑道名单,也增加了黑蛋在所有写帖身份出局后,可以代出帖,
可以黑道写帖的都死光了,她能一轮帖2个。
还延长了黑道的寿命。显然,是活着划算!

这里要提一句,我腹议了跑堂点1带2的办法很久,忍不住去找他抱怨。
你看吧,龙战没时间带新人,自己先挂了
2个新人都不出去版面,都快成投票机了

跑堂非常淡定的说,等着看!

版主

【新人的第六感】

知介的风云感觉很好,报道结束后,他总结了他玩风云的几点

1、风云就是间谍游戏
2、红拂女有问题,要搞死她。
3、我们群里的不能集体行动,分开票死他们。我去票红拂女,你们注意分散隐蔽。

后来跑堂玩笑的说,你还可以票死群里的另外两个,你就是老大,知介又总结了第四条

4、现在不可以票他们2个,痕迹太重

这样的风云触感,真的很棒。红拂女就是你们要找的黑蛋。太敏锐了。

一个连报道弑杀都分不清楚的第一次下场的新人,
第一个找出红拂女来,虽然不清楚她可能是什么身份,
但是知介对于身份的敏感度的强烈,证明他很适合玩风云。

就是静不下心看规则,
除了知介,还有一个梵呗呗,
她跟我说,规则看了晕,然后我开着语音对着规则读了一次,
她说,你读完,瞬间明白了啥意思。

小夜就不明白了,诗词你们怎么学的?
梵呗呗说,诗词的文字,和规则上的文字,不一样。

第二轮下午,书童渐入佳境。有了最初对风云的感悟,
不在仅限于我要怎么投票,杀帖是什么,报道什么意思的概念阶段,
也能在杀群开始展开讨论。
就是迟迟不肯迈入版面,李靖都开始文轰了,
哨子在群里重点讲了怎么从人家的聊天切入,加入到灌水,
等到了晚上,书童的版面还是无,只有回复蝎蛋蛋的一两个回复。

不过不要紧,下版聊天只要有了第一帖,后面就会慢慢好起来。太紧张了,总担心说错了话
带新人虽然辛苦,但是很有成就感。

版主

【卖蛋】
版面白蛋黄在质疑我发的那个关于规则的讨论帖。
赶紧去敲门,不知对规则有什么想法呢?
【这你也信?】——啊啊啊,你是在给自己抹黑吗?
【白蛋都快被明蛋卖干净了,还怎么接帖?】——果然!

版主

【哨子,你还管不管?】
往斋:哨子。你还管不管了,房玄龄,李靖不知道什么是号票!
小夜:很正常不是吗?
往斋:你和他们说说啊
小夜:作为哨子,我只能说,可以跟,也可以不跟。跟的好处是什么,不跟的好处是什,经过他们自己的大脑分析后,做出判断。我不能对投票有指向性的辅导啊
【在杀群辅导的,我的确说了,可以跟,也可以不跟。只是多说了一句,反正新人,不跟也没关系。】哈哈哈哈
往斋:扶额~

版主

【第三轮】

杀群失去了龙战,书童和知介好像吃了菠菜的大力水手。
自己学着盯版,自己学着在群里分析。
而且还有板有眼,有理有据
虽然在别人看来,分析的有点歪,没有抓到重点
但是有了第一步,才能有第二步
所有人的风云,都是从这个阶段开始

哨子居然忘记联合这么重要的大事。
第二天白天,想着晚上可以联合了吧?
看了看规则,惊呆了,居然昨天玩上就可以联合了??
然而,哨子忘记了,哨蜜也没提示,
白道,黑道,居然也无一人找我抗议
你们这都是无条件放弃联合了嘛?

迟到的联合终于完成了
杀群很正常,蛋群就有点可怕了!!

夜帅帅。。。。抱住

版主

【互补的蛋群】

2个蛋一联合,稍微交流了2句
张扬就直接推翻往斋的分析。并且总结——【李靖就是杀,红拂女就是黑蛋,本轮就号这2个!】
看的哨子一阵心惊

张扬从来没看过你走白,恶作剧的让你白了一次
这场发挥的真的是让哨子吃了一惊
联合后的第一段聊天,就直接准备翻2黑。
这波操作,亮眼啊。

针对往斋和火鸟长久以往风云冤家的习俗
跑堂定了2个新人杀,火鸟定了黑蛋,那么往斋必须是明蛋
如此坑往斋的骚操作,也只有跑堂想的出来

联合前,这一招已经生效,并且正在产生效应
联合后,张扬的介入,直接弥补了往斋的不足

往斋对本论坛真身的熟悉,以及张扬的票线分析,
两者结合好的话,估计2轮,黑道就没了吧?

联合后,张扬弥补了往斋的盲点。黑道差点团灭。
心里第二次埋怨起了跑堂,坑往斋就坑吧,也不考虑联合后给小哥哥的黑道带来的危险。
又跑去找跑堂第二次抱怨他1带2的点人。

跑堂淡定的说,看着吧。就再也懒得搭理我。

版主

【火鸟的秀恩爱】

一个ID,从黑群秀到了白群,也是够奇葩了
红拂女和李靖在黑群秀恩爱

白群的往斋牢牢抱着红拂女要当底牌
死活不让张扬翻

张扬好不容易,通过票线和版面的分析,
摇醒了往斋,给红拂女发了澡票

哨子一个午觉起来,
往斋又把红拂女给捞了起来
这一波恩爱秀的太无国界了。闪瞎了哨子的眼啊

版主

【白群的掰手腕】

张扬联合后,就肯定了一杀李靖,一黑蛋红拂女——【张扬想号出:李靖红拂女组合】

指望他能把往斋掰过来,带领白道走向康庄大道
然后翻聊天纪录,往斋看一顿版面和杀帖,张扬画了几张票线后

五点半的样子,确定了号票——【李靖,红拂女,李世民】
虽然加了一个李世民,偏了点点,好歹不歪。

然后两个人针对村口的高调版,以及李靖装新人的版面
聊着聊着,聊到了绾绾,最后2个蛋又确定了一套黑道配置

【徐子陵+绾绾】
PK
【李靖+红拂女】
最终,红拂女组合败下阵来。号票换上了绾绾

从最初的【李靖红拂女】2黑组合——改成【李靖李世民双李】1黑组合——改成了【绾绾李世民】的全虾组合
还想着张扬把往斋掰直了,结果2个人一起掉进去了。
幻想是美好的。奈何现实是骨感的。

打到这里,哨子刷新了一下版面,看见一个主题,喷了一口老血
往斋的主题——房玄龄,李靖,跟终号了!!

看的第一眼,以为又改了终号,号了李靖和房玄龄。
哨子真不知道,这个梗他们是怎么想到的。
居然全对,一边在忧伤着快大结局了吧?一边在赞扬着蛋蛋的神勇!!

揉揉眼睛,再仔细一看
原来是喊【房玄龄和李靖】跟他们的终号票【绾绾李世民】

哨子已经无法用人类的语言形容看见这个帖子时的心情了
过山车都没这个刺激!

版主

【新人的崛起】

只能说知介这个新人,上手的太快了。
度过了弑杀是什么?报道是什么?杀帖是什么?第一轮投票了还要投第二轮?
这些懵懂阶段后,遭遇了龙战的牺牲这个事实后
跑堂语重心长的说了一句,杀群老大已经牺牲了,你们要学会自己分析,自己盯版

也不知是不是这些话激励了2个新手杀,好像一夜之间就成长起来
关于版面,帖杀谁合适,展开了一系列的讨论
版面上,李靖甚至参与了杀帖的文轰

次日早上,脑子已晕的哨子终于把黑白2道该有的联合还给了他们
红拂女加入群后,和李靖从秀恩爱,到聊天
2个新人可以说是进步的速度是一日千里。特别是联合后

这个进步,居然让白群认为,李靖不是新人,根本是在装新人。
也是才有了第一版号票的双李组合

然而事实上,李靖真的是新人,第一轮的晚上差十五分钟差点自杀,
这个时候,我们还连着语音,一步步的在教他使用投票机
哨子也没想到,经过了龙战的牺牲,以及红拂女的进群后
他能有如此长足的进步。

相对进步的慢点的房玄龄,反而因此没有走入往斋蛋蛋的眼中
他甚至一度认为,这个房玄龄,肯定就是新人晕虾一只
哨子猜想,难道房玄龄才是杀入终局的那匹黑马?