随社

画地为牢

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

社课榜眼社课进士社课状元优秀版主

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    就在转身前忽然看到了你
    相遇的时候你荡漾着微笑
     那一季的风来的不迟不早,在春芽刚刚钻出地面,就以迅雷不及掩耳之势掠过我的额头。你正穿着粉色的风衣从我眼前徐徐而过,从容优雅。从此之后我的眼神就再也没离开过你,
校园的操场以及食堂,无数次我曾再次邂逅了你。我更无数次想象你走进我的梦中。只是此后的想法也微乎其微的卑微,因为你无从知晓的我的心事。
   我是一个敏感的男子,骄傲着也平凡着。在这些别样的青春里我只能用稚嫩的笔迹写下玲珑如玉的文字,我不算诗人,却以诗人的心绪书写对你的眷恋。许多的信件无从寄出,许多的话语无处诉说。日复一日的思念如野草般疯长,郁郁葱葱。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

沙发
  太耀眼的城市不适合看星星

就像你的心不适合谈安定

十年后,我立在城市的一隅,冷冷看着周围的车水马龙。如同车水马龙的人群看着我,冷冷如铁。不久前,好哥们达子打来电话说要来一个十年聚。久已平息在心底深处的那根弦被轻轻触动了,不知她过得好吗?

聚会如期举行,全班同学大部分都扔下工作匆匆而来,带着尘世的烟火味道以及旧日的情意,点点滴滴话语就像打开了记忆的闸门。如今的我已经不再是木讷的小男生了,岁月的积淀使我更加持重成熟。寒暄的话语逐个落在了时间的空挡,我终于有空去打量过去的老同学,环视整个大厅居然没有看到她。心里有点怅然,不过我极好的定力和涵养使我和同学们谈笑风生,而别人无从洞悉我的内心是怎样的波涛起伏。杯盏交斛中我醉意十足,达子这位我睡在上铺的兄弟,使劲拍着我的肩膀:“你小子直到现在还端着一副架子啊,别人看不穿你的心思我岂能也看不穿啊,哈哈哈……”铺面而来的酒气差点使我呕吐,我使劲皱皱眉:“啥意思啊?神经病,喝酒喝酒。”他拱着那张臭嘴更加凑近了我:“萧—卿—云——”我抬起脚狠狠地踹了他一脚:“滚,说什么呢?”然后我站起身踉踉跄跄地走出了酒店大门,一阵凉风吹过,我再也忍不住,嗷嗷吐了起来。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

板凳
  当我抬起头的时候,眼前彷佛看到了当年的那个她,明眸皓齿。我有点口齿不清:“你是卿云吗?是、是、 你吗?”她轻轻的点点头,然后轻轻给我捶背,拿出随身携带的纸巾擦去我嘴角的秽物。曾几何时这样的场景我不知想象过无数次。如今却在十年后的今天,并且是在我最狼狈不堪的时候。她依旧是那么漂亮,只是眼角多了些许沧桑,衣服带着清新的香水味。就连这样的装束也令我嫉妒的要疯掉,但是我不能嫉妒。千头万绪我不知从何说起,向她说些什么?十年前如此,十年后依然如此。我低声问:“你过得好吗?”她清澈的眸子对着我,我却看到满目的荒芜。她点点头然后又摇摇头,说:“还能怎样,也就那样子了。”说我一声轻轻的叹息,这样的叹息如锤子一样砸在我的心坎。夜色苍茫,我心也是。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

地板
  在那次聚会之后,我总想帮她做点什么?通过达子的周旋以及我的努力,我终于把她安排到一个我直属的部门去工作。并且我要达子保证绝口不提我的帮助,这样我会安心一些。现在我能做到的只有这些了,我和她已经错过。我曾经想过无数次,如果我对她说我爱你,她会不会爱我,并且接受我。时隔多年我依然不敢面对,如果说曾经的曾经我有一份美好的感情摆在我面前,我羞于坦白。而今即便再有一份真诚的感情放在我面前,我还是没有勇气去争取。这是无奈的事实,每次达子说到我心坎里的时候,我总是不能控制的大声斥责并急于否认,他一直说我有幼稚的心,并且藏着一份虚伪的爱情,是这样的吗?如果爱就一定要说吗?如果爱着,不说出来就不是爱了吗?我一直觉得,只要心有灵犀就一定会心照不宣守着这个秘密,现在我也是这么想的。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

那个微笑还是很美丽

可惜总是那个人常常让人哭泣

时间不紧不慢又走过了一年,有一天达子慌慌张张冲进我的办公室:“快点跟我走,再不走就来不及了。”我的心头一颤,似乎有一种预感是关于卿云的,我如旋风一般跟着达子跑到这个城市的某家医院,静静的抢救室没有一丝喧哗,当我冲进去的时候,医生护士都相继散去了,一张白布盖着病床。我瞬间感到天旋地转,我强忍袭来的蚀骨之痛抢步掀开了那床单子,那张熟悉不过的脸平静安详,看不到一丝痛苦。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

三天后葬礼如期举行,这个尘世居然没有一个亲人来送最后一程,雪白的大理石墓碑前面,赫然只有我和达子两个人。这样的结局我如何承受得起,我疯了一样挥舞着拳头砸在达子的身上,他不反抗,只是任我发泄我的无名之火。雨点一般的拳头把他打倒在地,我大声骂道:“你是我最好的兄弟,最好的朋友。你居然对我隐瞒了什么?她不是结婚了吗?为什么周围一个亲属也没有?”话未说完,老拳就加在他的身上,“你说,你TMD告诉我,这是怎么回事?”歇斯底里的我,打累了,我重重地扑在地上,像只受伤的野兽一样哀号,一声声传入云霄……

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

我向公司请了长假,我需要休息一下。在鄂西北的边陲小镇,我寻到了卿云的足迹,卿云,父母早亡,是奶奶带大的。毕业之后匆匆嫁给了一位老外,婚后不到一年离婚。站在这片养育过她的地方,我百感交集。晚上回到旅店,习惯性打开电脑,发现一封没有署名的邮件——

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

兄弟:请容我最后再叫你一次。当你收到这封信的时候我已经离开了这里,别问我去了哪里?我知道你的心有多痛,但你却不知我的心更痛。十年前,卿云仓促结婚,我告诉了你。你装作很绅士说:“那就帮我随一份贺礼好了。”我曾无数次劝你要大声的表白出来,爱被藏着掖着是得不到感应的。可你偏偏就是不听。等到婚礼结束,我在酒吧里找到烂醉如泥的你,把你带回家。当你在醉梦之中不止一次的叫着她的名字,我知道我犯了一个不可饶恕的过错,那就是我应该尽可能用最快的速度把你的爱意告诉卿云去,即使你再恨我,我也无所谓,我不能任你在感情的漩涡里无法自拔。于是就在卿云结婚的夜里,我连夜把所有你暗恋她爱慕她的秘密写了一封信发给了卿云,之后我如释重负。就在几个月之后,卿云离婚回国了。

这一切我都瞒着你,就为了给你制造一个机会。当她满怀着激动和幸福即将要奔向你的时候,你却悄无声息地找了一个身边的女子结婚了。这不能不说是一个天大的错误,我千方百计要促成这一段姻缘,终究是人算不如天算。她默默地走了,一走就是十年。而这十年之中她没有再婚,等到她再次出现的时候就是那次聚会。我早该告诉你这一切,终究是晚了。我以为时间会改变生命,甚至是爱情,没想到事隔十年依然是山呼海啸般热烈与疯狂。当我再次忍受不了你同学会上的失态,我再一次得想促成你们,于是我辗转表达了你对她深切的思念以及暗中对她的帮助,她又一次为爱走向了你。就在她要为你买礼物的时候,一辆大卡车不期而至。这就是今天的结局。兄弟,我对不住你,珍重!!

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

此文为紫陌101届风云【兰兮】 杀贴,马甲姬莫离LX213代号长相思,贴太上老君,烟-------------------花。

超级版主

随社编辑常理、理事、论管会成员

社课状元社课进士优秀版主

最后的说明是本帖的精华所在

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

风尘妖刀 发表于 2021-6-25 15:26
最后的说明是本帖的精华所在

刀哥火眼!