随社

[情追] 随社20届风云哨子总结

版主

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【关于规则】

年前跑堂就起意玩一个另类的风云,我想,另类的规则要么放年终压轴,要么放年头,围着过年,热热闹闹,嘻嘻哈哈的就过去了。我和跑堂想了好久,定了这个不一样的三无规则,重点其实不在三无,三无的出台,主要是掩盖杀多虾少比例,原来的规则名字就是三无反比例规则,就是把黑道,白道反过来,黑多白少。于是,你们收到的身份后面都跟着小尾巴,第几轮出帖,是不是?一半的黑道我标了第四轮出帖,第二轮出帖3,第三轮出帖4,三轮下来,乌龙烟花死伤无数,身份一公布,帖杀的一堆刺,票杀的估计还有刺,活着的人里估计还有刺,掰着手指头算,活着的刺客就会意识到规则有问题了。然后,根本就没有第四轮,哈哈哈哈。

这是最初想娱乐的想法,到了第三轮,在2轮盲票盲帖的过程中,最后的比例,堪称完美,4:4(1:1),哨群决定提前公布人数比例,由你们自己去计算比例,但是仍有很多变数,在于2个半票的人身份的黑白判定,这个取决于跳还是不跳,以及前面2轮盲票盲帖的过程中,自己积累下的黑资本与白资本。

这次规则,如果不中途提前公开比例,最后的一天,将成为鸡肋,反正不知道黑白比例,也许人人都是刺呢?有了这个想法后,盲票盲帖最终会演绎成胡票乱帖。整场游戏会索然无味。哨子要表扬一下自己的临机应变,改变策略,第三轮就变为无间道的游戏,点燃20届的最后高潮。无论结果是谁赢,起码大家不会觉得20届除了闷,还很无聊。

小哨子用上帝视角,最先反应过来,中途提前公开黑白比例,静待公开后,各位玩家的反应,是否如我所期望的一般精彩~

【烟花和乌龙】

规则的最终版,我由衷的想说一句,四个蛋,让你们不烟花?九个刺三个杀手,让你们不乌龙?

其实最初版的更变态,20个人,2个游侠,5个蛋,3个杀,其他全部是刺客。定游侠的筒子们,我给你们捏把汗~勇气可嘉!(抱头跑)

主要是我和跑堂等了半年的烟花,都没人帖蛋,聊着聊着没烟花看,好无聊啊。。。。就聊到了这个即可以乌龙,还能烟花的变态规则。

虽然调戏了各位一把,但是我们拉个钩,嘻嘻哈哈就过去了……嘻嘻哈哈就过去了……嘻嘻哈哈就过去了……(表打我!!!)

【关于背景】

因为规则太变态,也就选了一个变态的主题,正儿八经的主题想都没想过,最初的背景主题,小哥哥想的是麻将,摁,你们的马甲就是一筒二筒三四筒,一条二条三四条,一万二万三四万,东南西北中发白,结果变成了王者荣耀的英雄们,ID还是很漂亮的,这得归功于哨子在过年期间迷上了这款游戏啊!我们下次再玩麻将好了。哈哈哈。

【王者荣耀英雄技能与黑道白道的技能】

传统黑白两道,白多黑少,看上去总像是猫抓老鼠一样,哪怕后来有人玩黑多白少,其实总体上是一样的,还是猫抓老鼠,只是猫和老鼠换了个位子。

这次主题【王者荣耀】这款游戏,没有那个英雄厉害,那个英雄弱的说法,只是看玩家怎么操作,怎么运用每个英雄不同的技能。这次本上黑白基本持平。

白道人略少些,没有帖杀权,但是蛋多——看上去属于战士一类。

黑道人数略多,能票杀,还能帖杀,但是刺客太多,容易误伤——看上去属于法师一类。

所以这次不是传统意义上的黑白对抗,就是黑道英雄和白道英雄拼技能的对抗。

经过前两轮暗箱操作与发酵是为了让黑白的身份能初步形成。第三轮公布人员比例后,形成最终对抗模式。圈出属于自己势力的那些人。黑道是票虾帖蛋,但是票蛋帖虾?白道是跳白还是跳黑?最终的结果,还是看你们的个人演绎。

【精彩回放】

1、周六,预发背景规则。

斋神:谁想的规则,这年头谁舂米呀?真难写!!!

夜:???【心里踹了几百脚丫,舂米?亏你(跑堂)想的出来?(他出的题目,哎,一言难尽)】

跑去看规则

夜:你啥眼神,这明明是个“春”字。

斋神:。。。。

【老师,我错了,收回那几百脚丫,都怪斋神眼神差!!!】

2、和小桥

我和小桥短短几分钟,聊的好开心啊,差不多的段位,差不多的水平,估计我们约一把,能打的很开心。

所以,还是觉得要记录下,我们说好开一把黑的,记得带我飞~

3、周日下午六点回家,发现20人的场子,虽然人少点,但是也不至于至今只有2个人报道。。。。经过深思,你们都在装闷。有身份的人太多了,哈哈哈哈。。。

4、顺序开始第一轮,一堆1票的,全是刺,一堆2票的,还是刺。一堆3票的,依然是刺。

斋神:看把,我就说我招票,非要给我刺,我决定闷了

梵呗:你真的觉得我这轮不用出帖?那我起码要活到出帖轮,我也闷着去了!

【刺客】李白:我是刺客,你们到是改票啊!屏幕都被我刷爆了。

【次高刺】鲁班:还是你高票吧。我是刺客。不改。

【次高杀】狄仁杰:还是出李白吧,我是杀手。

【次高刺】李元芳:不不不,还是你出,我的刺命要紧。

【次高杀】孙悟空:票的就是你,找不到机会而已。

【刺客】孙膑:哼,敢票我,你不知道我有武器吗,反手就是一票。

【刺客】铠:票你,我才安全。

【刺客】蔡文姬:票你,我也安全。

【刺客】云中君:票的就是你

【暗蛋】沈梦溪:咦,我捡漏了吗?

5、安排首发出帖的刺客鲁班,8点55分还没联系上。哨子找到元歌,准备换刺出帖。8点59分,鲁班回话,知道了。9点02分,通知元歌,不用换轮次了,还是第三轮出帖吧,9点05分,狄仁杰给名单,帖杀【元歌】

【杀手狄仁杰】:帖杀【元歌】

【刺客元歌】:还不如我出帖呢,我打算帖【蔡文姬】或者【云中君】

【刺客蔡文姬】+【刺客云中君】:卧槽,你帖我们,结果不都一样?

夜:你出帖,也一样,没差别,你到是给个烟花名单,我就给你把狄仁杰的的名单给撸下来。

6、

夜:异常的安静,前无古人后无来者的静,静的我,想笑。

跑堂:你准备挨骂把

夜:挨骂也是周末的事了,我现在除了笑,还是想笑

李白:笑个毛线,我都挂了。

夜:我们看见了,其实最好笑的你没看出来,票你的都是刺。你一点儿都不冤。

跑堂【暗搓搓的补一句】:其他刺客很乐意看见你死,如果你不死,死的是他们,结果还是一样,第一轮出刺。

9、

鲁班:我真不习惯这么闷。随社怎么那么闷啊。。啊。。啊。。

夜:以前不是这样的【心里想:以前真不是这样的,这次是因为身份太多了,平票的都是刺,他们敢出来招票吗?你没看见李白,没出来招票,闷着都高票了吗?】

鲁班:我都不知道出去说啥了。

夜:咦,杀帖出来了,【鲁班新语】为什么没有掀起浪潮?

鲁班:是啊,他们提出疑问,我就可以跳蛋了,我连代号都想好了——贺春来!牛不?反正他们也不知道几个蛋!

夜:【心里想,没掀起浪潮恐怕是,黑比白多的原因把,看见了都装看不见,看不见,我们看不见,你就算用鲁班的马甲发刺帖,我们依旧看不见,看不见,不票你,啥浪花都没。。。安。。。静。。。如。。。旧。。。】

【游侠王昭君】:我没有被乌龙啊,我真是游侠啊。帖的好,帖的秒,本来就没时间玩。

跑堂:哎,居然帖到一个游侠,真难得。

【狄仁杰】:你没乌龙?

【游侠王昭君】:没有啊,刺客看版真仔细!

夜:幸亏帖了一个游侠,不然第一轮出个刺,第二轮帖杀3个刺,我明天的结果要怎么公布啊?鲁班,帖的好!!

【杀狄仁杰】:嵌的好巧妙!(我就看见杀帖了,没看见杀帖的标题,真的,我只看内容,标题是什么,忘记了!)

【杀小乔】:木匠你为什么哭啊?(什么是鲁班刺语?没看见!鲁班你好可爱哟~)

【刺云中君】:这帖玩出花了(鲁班放心,他们都没看见,他们不提,我就不提!我又不傻?)

【刺鲁班】:你们到是看见啊,提出来啊,拉我提审啊,你们提审我,给我发洗澡票,让我洗澡,我才好跳蛋啊,呜呜呜!!!!

夜:为什么没有人发澡票?为什么没有人洗白?来我们大声一起喊(12个黑道同声道)因为我们万众一心。

【游侠王昭君】:我被帖了,都没人帮我吗?

夜:8白:12黑,谁敢?哦,王昭君接帖,只剩7白了,哎。白道加油~嘿咻!

10、

小乔:让我们把明蛋送上楼——鲁班

狄仁杰:耶

蔡文姬:奥里给

夜:。。。你们不看。。。刺帖的啊,人家都【鲁班刺语了】好吧。也可能发刺语是为了接帖,有蛋的动机!!

杀群第三轮出现了一个小小的失误,小乔版面分析黑白的时候,把同群的蔡文姬和狄仁杰的名字划去了。这样白道看见了,心里会怎么想?狄仁杰可是扛过白道大旗的人,却被杀群判定为铁黑嘛?当然,哨子认为,这也可能是杀群的布局,就好像正常规则的双剑,一个剑客明了后,把怀疑名单里加入另外一个剑客,光怀疑,就是不号票。卖剑当底牌,也是可以的。这样看来,此刻的杀群,其实就相当于正常规则下的剑群。

小乔划掉同伴的名字,也可能是忽视了,也可能是把真的同伴丢进了名单里,把疑白的名单划去卖给白道,看白道收不收。这个行为,就看各位看官怎么反应。

摁,这个失误其实也不错~

【白热化的第三轮】

在哨子眼里的局势相当完美,白道:2虾米+2蛋:2杀+2刺(1杀:1虾),可谓泾渭分明,势均力敌。但是有变数,

第一,在于被帖的小乔身份不知道,在刺客眼里,可能是3:5,看小乔跳不跳。

第二,在于被帖的钟无艳身份未知。被帖的游侠,能不能藏好游侠的身份,混迹在刺客里面,在黑道眼里,万一钟无艳是乌龙的刺呢?

第三,最后2个刺,鲁班因为在刺帖里把自己的名字嵌进去了,是最好给自己抹黑的刺,那么剩余一刺是被帖的钟无艳,还是或者的孙悟空,赵云,庄周?

第三轮,发出杀帖后,为了不使游戏变成两眼一抹黑,有帖的随便帖,有票的随便票的鸡肋游戏,哨群决定公布进程,让你们自己算比例。但是你们眼中的比例,可能是3:5,4+4,5:3,小括号里面的半票,小乔跳明后,还有一个钟无艳,那么(1:1)或者(2:0),这些都是变数,是前期你们不知道人数比例的情况下,走黑走白的印象,也是互相博取信任,更是杀装虾,虾装刺的无间道游戏。

经过一晚的发酵,早上的版面,出现了一波热潮。跳杀号票的,跟风无间道的,挂了的杀刺虾蛋叫阵的,比比皆是。游戏此时,我觉得才是最精彩的地方。

期待你们精彩的第三轮~

【结束语】

跑堂说,这次你做好思想准备,会挨骂的?

我问,为什么?

你这次开创了五无规则,无弑杀,无下场名单,无黑白比例,无进程,无版面

至于为什么无进程?因为有身份的都在憋时间,而且人数多。所以无版面!第一波上线的小乔,狄仁杰,孙膑,亚瑟,铠,你们难道都没人发现这次很不一样,几乎没人上论坛吗?

无弑杀,无下场名单,应该是一回事

无黑白比例,是为了隐藏黑比反比例的真相。

无进程,为了避免第二三轮刺客大面积交贴,我提前在发身份的时候发出了第几轮出帖。除了安排首发的村口,我知道他字快准备了帖子外,其他人基本都安排在第四轮,等于就是拿了身份不用出帖,人生赢家啊。应该不会被骂了吧?(抱头跑)

想到你要挨骂,我突然感觉很兴奋!

老师,我们好像在开创风云里程碑的路上。

玩风云15年,

最初12人,只有杀侠对抗,改成16人增加刺客。我作为首发刺客体验过了刺客的滋味。

最初的风云只有真身版,彼此了解后,藏不住身份,增加了马甲版,我也是第一波体验马甲滋味的人。

现在

黑白对抗,黑道的手段层出不穷,但是,所有的白道,都是曾经的黑道。

所以,黑道的手段再多,白道也知之甚深。

白道胜率越来越高,黑道胜率越来越低

某日

跑师说,如此胜率下,胜负已经毫无悬念了!

那我们就尝试着改变一下黑白比例吧!

于是

有了这场三无反比例规则

跑堂为了比例和进程的问题,想了好久的规则。最终确定了白8黑12的规则首发尝试。

作为一个风云人,我感到很自豪。感谢大家给我这次机会,体验了一下反比例规则的滋味

感谢大家(鞠躬)我们六月见~

1、【李白S20,密码444】往斋—————【刺--玉楼春】——第四轮出帖

斋神:我为什么第四轮出帖?你给我放早点,让我早点出帖啊!我招票!!

夜:【能出帖的太多了。排队吧!】。。。。

斋神:我继续闷着了,啊,不要票了。。我还要出帖!

夜:手上五六帖的哨子,在风中凌乱。。。

2、【铠S20,密码597】独立小桥————【刺--画堂春】——第四轮出帖

除了接身份,就没联系过的最省心的刺客。第四轮出帖就=不用出帖。

等着躺赢吧!

3、【李元芳S20,密码284】吉瞬————【刺--江南春】——第三轮出帖

啥话都没交流,我很想逐刺采访,本场如此冷,你们怎么受的住?

4、【高渐离S20,密码284】寒山叶飞——【明蛋--春晓曲】

很想憋到最后一个报到,接帖烟花。到了最后一天的高渐离,不淡定了!!

高渐离:你们怎么如此憋的住,都赶着最后1小时报到呢?让我都显摆不出自己的特别之处!

夜:一堆人比你到的晚呢……

5、【庄周S20,密码721】有枝可依———【侠客】

作为一个如此稀罕的游侠,我想问你,此时此刻的心情?

话筒递上~

实诚人,看见第三轮高票后的洗白帖,这画风,我就笑喷了。。。这是还没进入无间道的角色啊?

6、【甄姬S20,密码397】花小北————【暗蛋——春声碎】

一身正气的出来抓杀,结果抓了个寂寞。其实你看看手里的名单,非杀即刺,是不是很有成就感?

话筒递上~

第一个跳出来让虾米都藏着的游侠!反应真快。

7、【孙悟空S20,密码257】火鸟————【刺--汉宫春】——第四轮出帖——改第三轮

满脸期待的刷屏后殷切的等待着热情的回复,结果,只等到窗外呼呼的北风,划过你的耳旁……呼……

进入第三轮后满脸疑惑的不知道该给自己洗点白,还是抹点黑好。。。

8、【橘右京S20,密码455】包子————【刺--谢池春】——第四轮出帖

我要干一番大事业!

有志气!

幻想着论坛提示音是酱紫的——滴滴答答滴滴答,滴滴滴滴答答答~

现实的论坛提示音是酱紫的——滴……滴……答答……滴滴……答……答……答……

第三轮进入无间道模式后,是不是很忧伤没活到第三轮杀刺明号票的阶段呢?

9、【小乔S20,密码729】天然秀————【杀--迎春令】——第二轮出帖

小乔:哨子我一口气写了两!快,求飘扬~

夜:看着手里三四个刺帖的哨子,含着笑,滴着泪,真是好筒子~

第三轮知道杀刺可以明号票了,玩的不亦热乎,是不是要给哨子颁个完美反转奖牌呢?

10、【钟无艳S20,密码719】疏影———-【侠客】

钟无艳:姐准备了一把千斤顶,要砸死小杀小刺!我左手票个刺。右手轰一杀,背着锤子砸一个!

夜:一砸一准!好眼力!

第三轮,傻眼了。。。这,我左手砸蛋,右手掐只虾,还来得及嘛?

强求要求哨子把明虾的名字放第一个去,因为稀罕

但是不可以啊,你还有半票呢,影响着4:4还是5:3的比例呢,哨子又不傻,不干。

11、【鲁班S20,密码424】村口一蹲——-【刺--越溪春】——替补冰儿潇潇——第二轮出帖

鲁班:刺帖标明【鲁班刺语】,我要玩把刺激的!

夜:好呀呀呀……【恐怕刺激不起来】

一夜过去了……

鲁班:他们都没看见【鲁班刺语】嘛?

夜:可能没吧!

鲁班:(抓后脑勺)啊——我还等着,他们看见了,我好跳蛋呢,代号我都想好了!

夜:。。。【看见了也不会说,也不会票你,因为看见的都是刺,票票都在刺手里,白道票不动你】

鲁班:随社好闷啊……

夜:事出必有因(鲁班,我在提示你,眨巴眨巴大眼睛)你去看看版面,规则哨发帖了呢!

鲁班:早看见了,哨子都寂寞鸟。。。

夜:。。。【我是让你看寂寞的嘛?你在看看,在看一眼嘛,呜呜呜】

第三轮。。。我不跳蛋了,我晚上跳杀去……

12、【王昭君S20,密码971】蓝恋———-【侠客】

狄仁杰:这个被帖的没乌龙?

王昭君:没有没有,这次的刺客看版好仔细啊~一眼都看出我是游侠了

夜:鲁班真不容易啊,这样都能帖到游侠,棒棒的,你要再帖的刺。我明天活不活了?

第三轮,围绕着小乔这个明杀的身边,看热闹,哈哈哈

13、【云中君S20,密码840】大唐东风——【刺--海棠春】——第四轮出帖——改第三轮

趁着李白的尸体还有余温,我赶紧的QQ丢过去

夜:你改第三轮出帖,备帖啊【是因为原定出帖的元歌,被杀乌龙了】

云中君:明白【李白挂了,肯定要有人顶上,放心,误不了你的事】

看着云中君一幅我什么都懂的表情,哨子脸蛋绯红,默默点头……

烟花刺多么寂寞,没有活到杀刺顺利会师,摇旗号票的这一刻,但是为同伴排雷。还是接帖后排的雷。发光发热,不留余力。

14、【狄仁杰S20,密码241】三秋桂子——【杀--醉春风】——第三轮出帖

狄仁杰:我看着谁都有刺像!到底活着的刺客是谁啊!(绞尽脑汁,抓光头发)

刺客1:我在这里

刺客2:我在这里

刺客3:我在这里

……

^.^惊不惊喜,意不意外?

第三轮,第一个拉起白道大旗的黑道无间道,反应快,玩的漂亮

可是,扛起大旗后,怎么就没下文了?我以为你要反间到白道去把虾米都排出来呢?

15、【蔡文姬S20,密码574】云小小———【杀--庆春泽】——第二轮出帖

蔡文姬:我觉得二师兄黑了。

夜:二师兄是谁?

蔡文姬:虚竹,有这个人嘛?

夜:哦,原来是他啊!【恍然大悟脸】虚竹是谁?

昨天还在想明天我要怎么藏,今天就要在,我要怎么在人群中找到那仅存的几只虾了。恭喜,进入无间角色。

16、【元歌S20,密码669】梵呗—————【刺--洞庭春】——第三轮出帖

元歌:哨子,你为什么不让我第二轮出帖。我觉得我活不到第三轮!

夜:我看好你,你一定行!加油,奥里给~【因为某刺客第二轮准备了2个帖!】

20.55分,没联系上出帖刺客

夜:你准备这轮发帖,现在去酝酿帖杀名单!

20.58分

元歌:帖杀蔡文姬或者云中君

夜还未来得及回复

20.59分

鲁班,来了,马上给你名单

夜:元歌,不用你的帖了

元歌:真不用?好吧,我还是觉得,我活不到明天,要么我出吧?

夜:不用,你明天出

元歌:委屈脸

鲁班:名单——王昭君

夜:还不如元歌的名单呢,一共才几个虾米啊?你就帖了一个,哼!

同时

小乔【杀】:名单——元歌

帖的。。。。真精彩!

21.10分

元歌:我就说我活不过今天,你死活不要我的帖,呜呜呜~

17、【孙膑S20,密码845】青裙缟袂———【刺--沁园春】——第四轮出帖

孙膑:得瑟才能活,活着才能出帖,哨子,我为什么第四轮啊。。。。活着好难

夜:帖子太多,已经进入排队模式,你还是。。。忍忍吧!

孙膑:哦,那我换风格,我闷了。。。

18、【沈梦溪S20,密码715】幽人听雨——【暗蛋——春光好】

20.50分

跑堂:你快给沈梦溪打电话,还没投票

夜:用QQ语音电话联系~

20.54分,沈梦溪投票

沈梦溪:我最后投票的,为什么没人帖我?

高渐离:我没你王昭君憋的住报到,我也没你能憋的住投票,所以我臭了!你们都是什么人啊!!

沈梦溪:我憋的住,还不是一样臭了!

夜:看看本场。超过50帖的人都算活跃。200帖的能冲水王。你们还算活跃的人呢,舍不得帖的。

一觉起来发现,天都变了。。。杀刺如此猖獗啊!

19、【赵云S20,密码108】风尘妖刀———【暗蛋——春云怨】

赵云:【郎骑白马来,念经披袈裟】气氛不对啊,人咧,都去那里了?

夜:都在装你。

赵云:我怀疑自己就是那个暗搓搓的蛋

夜:恭喜你,答对了

20、【亚瑟S20,密码541】燕之巫————【侠客】

亚瑟:哨子,答应给我的刺客呢?

夜:原来规则2个游侠,都是刺,跑堂换规则了,现在五个游侠呢!委屈委屈。。。

亚瑟:哦,那我随便玩玩算了

夜:不好吧,游侠使命重大,稀罕货啊,您老发挥发挥热量,可别随便

游戏之初想随便玩玩的人,活到了大结局,恭喜恭喜。

你可是大结局的硕果仅存的2个游侠之一。惜命~

高级会员

沙发
  开森,好久没有走黑赢过了

中级会员

板凳
小乔S20 发表于 2021-3-18 21:48
开森,好久没有走黑赢过了

你还挺能耐,这规则谁走黑谁赢,咳咳

高级会员

地板
亚瑟S20 发表于 2021-3-18 21:52
你还挺能耐,这规则谁走黑谁赢,咳咳

你意思我应该哭咯?

高级会员

好长好用心的总结,为啥我没觉得有多好玩啊。。。

中级会员

勺子的总结比本场风云更优秀

中级会员

我还为自己一票中黑骄傲过呢,哼那个哼

金牌会员

大人最喜欢看小夜总结,特用心

中级会员

真是豪华的总结

中级会员

、【庄周S20,密码721】有枝可依———【侠客】

作为一个如此稀罕的游侠,我想问你,此时此刻的心情?
话筒递上~
实诚人,看见第三轮高票后的洗白帖,这画风,我就笑喷了。。。这是还没进入无间道的角色啊?

没转过弯来,还按平常风云玩了

中级会员

哨群辛苦了

中级会员

很有意思的一场,哨群辛苦

超级版主

随社编辑常理、理事、论管会成员

社课状元社课进士优秀版主

这么BT的也能总结一大堆啊