请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随社

2021年,记录第一个故事。

论坛元老

随社社员

社课探花社课榜眼社课进士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一、楼上美女的包不见了  

1月1日,睡到自然醒,阳光很灿烂,心情也算美丽。原想着来个新年仪式感,下午好好订个年度计划。已经想好其中一项就是控制情绪,少炸毛。  
午睡醒来接到四楼美女的电话,说扔垃圾时不小心把自己随身的包包一起扔了,过了二十分钟左右回头去找已经不见。让帮忙想想办法,我问钱包里现金多不,她说现金不到一百,但证件银行卡都在里面。可以体会到她着急的心情,于是我说这样吧,我这边找堂弟查监控(对面堂弟家的监控顺便把我家门前门侧都监控了),很有可能是环卫工人刚刚来收垃圾收走了,你赶紧去旧村找,他们应该还在旧村那边收。结果堂弟全家出去玩了,要晚饭才回来。美女也很快回来,说在旧村找到收垃圾的一个男的,可以他说没看到,看起来不像撒谎。没办法,只好等监控。

二、监控还原真相
  下午出去农庄吃饭,大约六点堂弟打电话说查到监控,确实是收垃圾的人捡了,我问看清楚没,堂弟说能看到是黑色的包金色链子。马上打电话给美女,美女很激动,可是问题来了,这个时候环卫工人都下班了,上哪找?想着堂弟媳在村委会上班,环卫工人都是村里请的,应该有办法。结果堂弟媳说比较麻烦,要通过村里领导和承包方,这样还有可能让那个环卫工人丢掉工作。最后我说,那把监控视频发给我,我给四楼的美女自己处理,四楼美女说看身形就是下午这个人,她老公选择了报警,意料之中,这点小事警察肯定不会连夜处理。
                    三、找到捡包的人,包却不是美女的
  1月2日。早上前同事约早茶,九点下楼,两个派出所民警和四楼美女在说昨天的事,沟通得有点困难,美女不会说白话,民警听普通话有点隔,我过去把大致情形说了下,然后觉得这事应该差不多要解决了,就走了。喝完早茶回来,美女发微信说,民警带他们找到昨天下午旧村那个环卫工,那个环卫工一看到警察来了就承认昨天捡了个包,并愿意马上归还。听到这里,可能所有的人都以为事情完美解决,警察转身撤退。
                    四、找对了人,死不承认
  谁知,这个人拿出来的包,根本不是美女的。美女再细问,这个人负责的是隔壁西队的!不过这人他说认识负责我们这边的同事,马上带美女去他家里,人在,美女把视频拿出来放,因为视频画面比较小,五官有点看不清楚,这人死不承认。美女颓然而返,再报警。下午,美女老公也回来了,在楼下守着,等收垃圾的人,我在阳台躺椅上睡午觉。迷糊中听到楼下有人说话,原来那个环卫工人来了,小夫妻都是90后,还蛮有素质,他们说尽好话,说愿意再给几百块,只要把证件和银行卡给回来。对方依旧矢口否认。
                    五、环卫大叔,逼我炸毛了
  我听不下去了,下楼。看到环卫大叔一脸沧桑,相貌也还忠厚。于是想着能不能好好说说,我说现在人家没别的意思,就是要拿回证件,钱包里的钱不要了,再给你一点感谢费。小夫妻也频频点头,说感谢他把包包从垃圾里找出来。依然死不承认!实在忍不住了,我再问:你没拿是不是?他坚决说没拿。我说昨天这里是不是你负责?你不要骗人,村里有排班表,我可以去查。他说昨天是自己负责这里。我说那你还不承认?你以为这一段监控看不清你的脸,你就可以赖是不是?我家监控还有很长一段,从你到这里一直到你离开,你自己看看,你正面是不是对着监控的?别人开着你的这个三轮来帮你收垃圾吗?你以为等会警察来了,也象我们这样好说话吗?听了这话,他神色闪烁不说话。我吼了一句:大叔!你想想,要是你家孩子急成这样,你急不急!你心肠怎么这么硬,脸皮怎么这么厚!你倒是给人家一个实话啊,就是你丢厕所了,人家好去再办呀!人家正在办居住证,关系到孩子在这边上学……终于,他说,连其他垃圾一起扔到村里的大垃圾箱了……                                   
                                                       六、无奈的结局
  警察又来了,美女夫妻和大叔到派出所做记录。回来给我发微信,说昨天的垃圾已经被清理。派出所的人表示,也无法追责。美女哽咽的声音很低沉,很无奈……

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

社课榜眼社课进士社课状元优秀版主

哈哈哈哈哈哈,你还是炸毛了

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

社课榜眼社课进士社课状元优秀版主

话说会不会大叔怕追责撒谎了啊?他怎么可能把包一起扔了呢

超级版主

随社编辑常理、理事、论管会成员

社课状元社课进士优秀版主

我去,居然是这个结局

版主

随社社员

这个元旦假期没过好啊

版主

随社社员

养成垃圾分类的好习惯,扔之前分一分,这样就不会犯低级错误了

版主

随社社员、理事

年度季军社课榜眼社课探花社课进士

派出所的录像可以拿去大局技术科鉴定,不存在看不清五官的问题。

版主

随社社员、理事

年度季军社课榜眼社课探花社课进士

最终问题,还是乱丢没收捡。

管理员

随社副社长、理事、论管会成员

年度冠军年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士

终究还是没料到结果……

管理员

随社副社长、理事、论管会成员

年度冠军年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士

不过,我注意到了一句:民警听普通话有点隔………广东乡村的警察都是这样么?

论坛元老

随社社员

火鸟 发表于 2021-1-2 21:26
哈哈哈哈哈哈,你还是炸毛了

还是修行不够啊……

论坛元老

随社社员

火鸟 发表于 2021-1-2 21:27
话说会不会大叔怕追责撒谎了啊?他怎么可能把包一起扔了呢

他在派出所都承认拿了里面的现金,还表示愿意退还,可能真是把证件全给人家扔了。

论坛元老

随社社员

风尘妖刀 发表于 2021-1-2 21:54
我去,居然是这个结局

是啊,真让人无语啊

论坛元老

随社社员

卡夫 发表于 2021-1-4 08:38
养成垃圾分类的好习惯,扔之前分一分,这样就不会犯低级错误了

这个确实啊,现在垃圾分类还停留在文件里和部分窗口城市或单位吧

论坛元老

随社社员

吉瞬 发表于 2021-1-4 09:19
派出所的录像可以拿去大局技术科鉴定,不存在看不清五官的问题。

最后他在派出所承认了,但证件和银行卡还是没了……

论坛元老

随社社员

雨舞江南 发表于 2021-1-4 09:47
不过,我注意到了一句:民警听普通话有点隔………广东乡村的警察都是这样么? ...

也看年纪,年纪轻的普通话都可以了,年纪大一点的就沟通困难一点,加上那个美女心急,说话有点语无伦次的……

版主

咋啥事儿都有啊~~
这个大叔真缺德,你说你要是没看见,清理也就清理了,问题是专门拿了钱扔了人家的证件,这就很成问题,不知道证件重要啊?
让他退钱、下岗,反省写检查。那美女就只好下次谨慎点了.....
不学诗 无以言

金牌会员

随社社员

社课状元社课探花社课进士

掐指一算,那大叔,五行缺德……