随社

风云中的新郎

超级版主

随社编辑常理、理事、论管会成员

社课状元社课进士优秀版主

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
贺新郎
百尺楼高卧。看人间,烽烟唤起,英雄江左。痛饮狂歌矜猛志,孰料长星忽堕。忍相对,森森磷火。雪压北邙孤冢老,倩何人、再把雄关破?素弦冷,曲空和。
曾经把盏偕君坐。似谢家、清才咏絮,诗心难裹。笔底红尘飞不到,蝶梦谁分物我。醉眼看、白云飘过。此去泉台循三径,到篱边、未许重门锁。知己话,说些个。

贺新郎
我亦风情客。惯此生,清眸满贮,万千春色。才与东君歌舞罢,又听秋声瑟瑟。花间梦,问谁消得?一自扁舟归去后,笑萍踪、每在江湖侧。风月债,总难隔。
关心雁阵来南北。莫淹留、浮云影外,故人消息。报我平安三两字,报我年年相忆。休辜负、凌云诗笔。待嘱西园梅早放,掬寒香、不语同朝夕。如此夜,渐成癖。
贺新郎
落日孤城闭。者时分,沧波如怒,疾风吹泪。一鹤排云传天语,昨夜长星忽坠。纵把盏,不成滋味。四顾苍茫怜孑影,白衣冠、相送馀歌吹。浑欲击,唾壶碎。
人间梦隔无情岁。便春来、冢前依旧,碧桃相媚。剩有琴心芳侠骨,永忆当年并辔。凭谁问、青锋寒未?宿草青山名士恨,吊几回、斜月凄凉地。底哀乐,为君记。
贺新郎
好月怜红烛。照今宵,群英眼底,美人如玉。结彩华堂箫鼓醉,此是仙音法曲。不尽意,笔端长祝。一啸云间呼彩凤,共翠尊、喜见新醪熟。春未老,万花馥。
生涯已惯佳筵促。但倾欢、向诗之海,泛心之舳。君在江湖听雨罢,予立秋山之麓。两抛却、乱愁千斛。此际风流同自许,笑尘间、蜗角争蛮触。赠我句,果君腹。
贺新郎
曼舞邀弦管。更招来、冰轮照彻,玉楼香苑。漫道繁花沉睡去,须信春风未远。为吹送,故人词卷。我遗闲情三两句,冀佐君、一饮百千盏。簇锦夜,醉中看。
微醺味道曾经惯。纵醒醒、此身犹在,轮回翻转。羡汝逍遥天外客,顾我茕茕步蹇。最不耐、红尘梦浅。把臂言欢能几日,正莫如、各自加餐饭。托雁阵,问寒暖。

管理员

随社副社长、理事、论管会成员

年度冠军年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士

沙发
  唉,我好久又没收集东西了,风云中的诗词,散场了就丢了……

管理员

随社社员、理事、论管会成员

社课状元社课探花社课进士

板凳
好像有一首是送我的

版主

地板
  我哥写的好棒啊!
不学诗 无以言