随社

[总结] 民国风云之张四小姐的淑女情结

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不记得今年以前的最后一场风云是什么时候了,上一场是随社14届,后来和江南说再玩一场雪山飞狐,各种原因没下文。那天看到报名贴,民国风云,忽然就想起12年那一场,神经一动就踩了贴。

后来在风花雪月群喊打赌,赌注90字诗词,某刀一听我要扮淑女,二话不说就应了,本着公平原则,我追问,淑女标准怎么定,某刀眼睛也不抬,你自己觉得是淑女我就认,当时只觉得自己人品值蹭蹭蹭地飚。另外某人习惯性装傻,你们懂的。

既然要做淑女,当然不能舞刀弄剑的,以为是正式报道楼定身份,早早到了才看到哨子发的说明,深深的忧虑之余,决定最后一个报道。最后还是性子急了,怕工作中误了时间。不小心中奖。

马甲是自己定的,因为被张充和的一张相片深深吸引。游戏开始,不停告诉自己,我是淑女,要安静要安静……

然而,看到第一轮投票结束前三平票,确定徐志摩白,又按捺不住想掐点,赚点洗白的资本,然而,另外一个梅兰芳一个陆小曼,怎么看怎么黑,怕掐了同伙再被乌龙,只好忍住了。现在想想,如果当时把陆小曼掐出去,局势会怎样?也想把蛋找出来烟花了事,钱钟书?鲁迅?因为没码好贴,所以第二轮没出,否则,真有可能把鸟儿乌龙了。

淑女不能在版上灌太多水,于是自己弄了个表格,研究哨子的排序,顺便找找同伙,想着以变态著称的哨子,会不会用250三个数字做组合呢,找了八个,梅兰芳,凌叔华,丁玲,马相伯等。小顺子和斋神不用扒的,丁玲很快扒到而且疑黑,看报道把马相伯扒成提刀偶。

还没真正进入淑女状态,一声烟花,一个乌龙,一道剑光,林徽因和沈从文票楼束手就擒,梦一般的就联合了。进群才发现,报名贴中的小妖女竟是十多年前的故人,丁玲果然是水儿,马相伯是在联合前认出来了,十三和天蓝蓝都在。鸟儿和斋神水火相遇,亲们自己想像。
看到某刀神气活现的撸袖子,既犹豫又鄙视,为了90字赌注至于么?可惜最终没忍住啊,就在快把他掐上楼的时候,突然闪过两道灵光,这气势难道是剑?难道不承认是有苦衷?转念之间就把自己送上了票楼。鉴于剑剑并没有让洗澡的意思,也不想太折腾有失淑女形象,象马校长说的,懒得挣扎了,风云楼顶谁不上?

三轮结果出来,黑道剩下两刺。暗叹一声,杀群太南了,能不南吗?江南,南飞,南方之南,天蓝蓝……十三虽然不南,但也押个同韵(哨子补充),再加上哨子踩楼身份排序被剑群破译……
鸟儿永远激情似火,杀群版面两不误。斋神清奇的脑洞遭遇鸟儿恨铁不成钢的眼神,屡战屡败。江南空有一腔激情,时间比海绵里的水还少,加上还要码贴子藏文风,版面弱是不可避免的。十三,淡淡,天蓝蓝,水儿出局以后偶尔在杀群飘过。

在鸟儿和江南的努力下,四五轮局势稍有好转,白道众多偶像也不是吃素的主,小曼曼的意识流,尤其是小冬冬,摇着小花伞示范喊冤,涂着西红柿汁撞楼,十八般武艺倾情表演。还有辜老爷子,印象中没见过这般生猛的。梁偶又是另一种境界,于漫不经心中风花雪月,于云淡风轻中掸衣抖尘,轻松轻松松置身票楼外喝茶看戏,对了,记得喝火令啊。胡兰成胡兄,还没看真身哪个,那个温文尔雅,要是我20岁的时候遇到就非君不嫁了。鲁迅和二姐在我这里都是几句话就已经洗白。

说起做局,想过很多种,在版上也有意无意挖了些坑,马校长不知是有所顾忌还是觉得没什么用,可能也是确实没时间和白道纠缠,白费我好多精力。懒得和你计较,就提醒一句,扬州慢别忘了,分日记,一天三个字,一个月也差不多吧。
很多人说我一条筋,最后一轮,最后一刻,看到江南的努力,梁偶和胡兰成的动摇,我依然想像,会不会奇迹出现。最后没有奇迹,依然开心,感觉和以前心境又不同了。

也许,现在我还不是淑女。但说要做淑女,我是认真的。一如我认真地喜欢张充和凝神专注低首挥毫的样子。所以,以后谁要再给张四小姐取些不淑女的外号,翻脸这种事淑女不干,动动手指头拉个黑,还是不影响淑女形象的。

最后感谢哨群。BT的哨子永远是公事公办的样子,就懒得说了。亲爱的黛妞,一场哨蜜,谁能想像你是怎样的哭天抢地,怎样的痛心疾首,我懂。那天差点想给你追个魂了,可是真的没状态写不出来。无梦妞很暖心很贴心,抱抱。另外有个机器人,好高冷,不敢抱,说声谢谢。

随手写来,还有很多人,很多细节,一时想不起来了。总之,会记得这场风云。

金牌会员

万字么?下班回去再看

高级会员

前排站位

金牌会员

大家跟我一起喊:张四小姐是淑女!后面跟上

金牌会员

太淑女乖巧了,我早就怀疑,只是没空钉版抓你

论坛元老

纱裙在那么惨败的前提下生存到现在也不易

金牌会员

我感觉奇怪,这次踩楼怎么那么准都是随社老员,是不是跑大师做了不干净手脚

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

谢婉莹S15 发表于 2020-6-9 21:06
我感觉奇怪,这次踩楼怎么那么准都是随社老员,是不是跑大师做了不干净手脚 ...

没有的事,你不说,我还真没注意,随社的踩了好多身份。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

金牌会员

90字那码子事儿我是真忘得没影了,你这总结一出,“你自己觉得是淑女我就认”这句话我立刻记起,如在昨日。想到掐你,真是误打误撞。之前我还到处找你,有人扒孟小冬是你,我立刻在帖子中回复“南飞不会穿这种风格的衣服”(第一感精准),尼玛后来玩着玩着把自己的话给忘了,又把孟小冬当成你,去跟她商量扒无非、提刀和半叶。知道你老是在版上找人问赌约的事,我才嗅到你的味道,于是第二天刷牙时想到一个问题:南飞很有可能以赌约的“淑女”为自己不发力打掩护。于是发个帖子《单提一个张充和》。掐着掐着就越来越觉得你黑了。

金牌会员

辜鸿铭S15 发表于 2020-6-9 21:36
90字那码子事儿我是真忘得没影了,你这总结一出,“你自己觉得是淑女我就认”这句话我立刻记起,如在昨 ...

你认不认,聊天记录在那呢。横

我还是那句,我走黑需要装淑女么……

金牌会员

张充和S15 发表于 2020-6-9 21:40
你认不认,聊天记录在那呢。横

我还是那句,我走黑需要装淑女么……

问题我是经常清理微信聊天记录啊,找了也没找着

金牌会员

辜鸿铭S15 发表于 2020-6-9 21:36
90字那码子事儿我是真忘得没影了,你这总结一出,“你自己觉得是淑女我就认”这句话我立刻记起,如在昨 ...

那时我要不是闪过两道灵光,尤其以为你是剑。很可能就是偷鸡不着蚀把米

论坛元老

充和很淑,很淑的

金牌会员

居然写这么多,好吧,我宣布,往斋的杀头被免了,由四小姐接任

金牌会员

说到辜老爷子生猛是有原因的,老夫向来如过街老鼠人人喊打,早就憋了一肚子火了

论坛元老

嗯嗯,其实你就是搅搅水而已,那里作局了。

金牌会员

辜鸿铭S15 发表于 2020-6-9 21:42
问题我是经常清理微信聊天记录啊,找了也没找着

等我空了发你看

金牌会员

苍山暮雪 发表于 2020-6-9 21:46
嗯嗯,其实你就是搅搅水而已,那里作局了。

有做,某人不配合。

金牌会员

有那句话我已经一下子想起来了,我是很大气地说过

金牌会员

马相伯S15 发表于 2020-6-9 21:44
居然写这么多,好吧,我宣布,往斋的杀头被免了,由四小姐接任

轻轻地说三遍:扬州慢,扬州慢,扬州慢