随社

[总结] 民国读后感

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

简单总结
       1、本场风云最大Bug,序号排列方法过于透明,让玩家掌握,继而杀刺代号顺序未打乱,给白道提供了有力依据,给黑道造成了心理影响。解决办法:在报+到楼层的基础上,加入通项公式,让排序复杂化,先到未必排前,后道未必排后。或者采用预定+抽签(预定人数超过身份数)+踩楼(预定人数低于身份数)。
       2、踩楼前戏太长,影响玩家后来的激情;闷人略多,影响对抗性;解决办法,前者压缩时间,后者增加玩家帖子要求,比如平均每天不少于20帖,每天计算,否则判出局?
       3、黑道联合前,原本的黑白对抗,被玩成了三国杀,异常精彩。
       4、三轮开始,剑群吵架,纱裙打架,哨群坚持嗑瓜子看白戏不劝架。
       5、白道取胜源自独立小桥、冰儿萧萧,押了同一个韵,以及众虾的加持;黑道的失利是因为雨舞江南、南飞、天空正南、花小北找不着南、某人别梦寒、某人本来征南却征偏、某小俩口互掐吵架,太南了。
玩家印象
       诗词风云,变幻莫测,今日看好的团队,明天也许饮恨败北,精彩过程,各自享受和回味。作为哨子,几天来读完《民国风云》,说点人物印象,权当读后感。
       1、蝶儿翩翩-张爱玲S15:傻白甜,真为你担心啊,论坛你太不熟悉操作了。不过很佩服你的韧劲,出差几天,还是把报道写了,居然还是满庭芳,真的打算为了赌债示范么。第一个报名的,却玩成了投票机,还差点玩成了小强。三轮这天正好是随意吧半月诗赛,作为主持人,居然坚持到最后一刻才启动投票机,心真大啊。玩到第五轮还不知道啊剑是谁,哨群说我没教你,但总说上不了论坛,怎么教?好比我要教你如何穿旗袍,你说你是男生,我还能说啥?五轮版面终于有了互动,傲娇的跟哨子说,找到感觉了,希望以后下场子多关注版面。不幸的是,有了感觉却送上了票楼,这么闷,再不出局天理不容啊。赞曰:是梁山伯,是祝英台,花前舞罢,翩翩而来。
       2、火鸟-钱钟书S15-老布鞋-刺:恭喜你,本场风云马甲第一帖占有者。低调路过,高调找人,这是在延续剑底河山的流行语么?齐桃花没下场,你啵什么啵。我就说你暗恋本哨吧,别不承认。看这嘚瑟的,真担心你把钱老爷子玩坏啊。拿到马甲私下找哨子抱怨,啥身份也没一个啊?在齐白石的虾帖说“有本事你踩一个虾”,莫怪蝎子说“感受到了深深的怨念”。你要踩8楼,恭喜你,猜中了一个黑,至于谁踩中,不是你想的那么简单哦。对了,“青眼焉能对老夫”,这不是老钱的心里话吧,有些故事,哈哈,用小叶几的话说,民国乱到精彩。当你跟哨子抱怨情侣太闷的时候,已经踩到刺了,哨子果断给你许诺,到时给个啥身份当补偿。看到你对陈洵、杨绛不满扬言拿了身份就要砍了,小和尚已经把你当成了神剑。所以,哨群不再为白道担心了。一轮纱裙名单,有提过你,还好后来换了。怕你乌龙,特意让杨绛先出贴,哨群也真是为黑道操碎了心。二轮的时候,鸟剑又看上了林徽因、沈从文,人如其姓啊,一个字牛。杀刺联合,故意不在群里说话,小聪明吧,不就是为了防止断版被白道抓住小辫子么?四轮被玩家疑,不放过任何存活的机会,用心喊冤,不过关于两头白发的理解可能是个硬伤。五轮想一拖二而攻击飙戏,比较冒险的做法。赞曰:谁为乌龙,唯有火鸟,谁为剑神,唯有火鸟。
       3、往斋-陈洵S15-长袍-杀:按捺不住的春心,没开场就各种臆想和春梦,恨不得一人饰演四个角色,难道这就是网上流传的精分?自带马甲,拿到密码就开始臭美。一开始弄了个乌漆嘛黑的老头,被秀秀开贴发难,灰溜溜的换了张戴斗笠拿搅屎棍的图,竟然不能坚持,真没个性,鄙视一下。不过一件衣服也能招致群殴,真有你的。关于剑蛋序号的分析,虽然是胡咧咧,不过正好是中间那个数字,哈哈。水灌的挺麻溜,侠客岛和太极殿,完全是两副面孔,难道我们在读《镜花缘》么?“涉江人老,要趁芙蓉好”,不要以为芙蓉姐夫是那么好当的,真犯不着为她“筋骨都酥”。第一个踩杀,哨群惊呼半把剑,这评价很高的,自己体会。进群马甲扒的那个惨不忍睹啊,唯一一个对的苏和尚还拿不准。帮勺蜜试投票楼,一不小心就票了丁玲,出票之后才发现,这是身边亲密的队友。又烟花了,哈哈,后悔没听十三的建议吧。还真被辜鸿铭说中了“干活的没几个好人”,可怜之前准备好的报道收集,白白给白道做贡献了。真是个风云悲剧人物,走黑不是乌龙就是烟花,拿剑就屠虾。这次想踩剑偏偏踩到杀,怕烟花偏偏就烟花,没跟你说,一轮你还差点乌龙了钱钟书,二轮你差点乌龙了马相伯。三轮出贴,各有见解啊,只是这种争论应该提前才是。真迷糊,七日下午提议帖杀名单,陆小曼、钱钟书、胡兰成,哨子只能送一个大写的服字。赞曰:种瓜得豆,种豆得瓜,万千而往,一霎烟花。
       4、梦落雪中吟-林徽因S15-大氅-杀:我一直以为我的审美不行,原来女人之间的分歧也挺大。十三的布料被勺蜜吐槽,小和尚竟然小窗劝林徽因换衣服,真纠结啊。最后十三还是扛不住勺蜜的软硬兼施,换了另一种风格的衣服。真没想到居然不了解民国事,红旗下生、红旗下成长,也稍微能理解一下。但不知道林徽因、梁思成是谁,这也太奥特了啊。小和尚说,32个玩家有31个知道林徽因,就1个不知道的偏偏穿了这身衣服,都后悔死了。踩中大氅,你就谢天谢地吧,不要撇嘴了。没弄懂你一轮改票拉高小伙伴丁玲的意图,虽说这样做局不是不可,但在这轮这时候,我想起了雷雷大师的“术高莫用”。纱裙是团伙作案的,不要太独立特行哦。尤其新手杀,多在群里交流,没有坏处。新手的感觉往往是很好的,当俩老杀选定凌叔华帖杀的时候,你有过建议,可惜老杀一般都贴无纠结的或清闷,帖水王,别怪你的意见没被采纳。二轮高票,有点不淡定了,其实那时候沈从文的版和票都很好,你的票也能给出合理解释,改票害了你俩啊。在群里说,以后要拿刺,自由自在,倘真如此,勺子大胆预测,你将成为鸟剑第二。赞曰:何来别梦,自在雪中,惘然追忆,看花如罿。
       5、风尘妖刀-辜鸿铭S15:这次居然敢把找布料的事委托给本哨,也够大胆的。你不知道勺蜜们是不允许提供衣服的么?我只要回忆一下当年的魏无牙排骨形象,小和尚都差点退群了。以前只知道妖刀喜欢女装,这次妖刀把腿毛妞提升理论的高度。难怪选辜鸿铭,从茶壶理论到“几个男儿不伪装”,其实不用说的那么含糊,伪装改伪娘吧,有时候直叙胸臆也是极好的。从此以后,不用韦庄韦端己,我们已然接受。为什么我两次吹哨你都踩不到身份,感觉好奇怪?报道顺序看出什么来没有?这辛苦的。其实你走白的版风比走黑更好看,而且好几个看的准,想代剑接帖的做法也比较到位。二轮倘若杀刺不联合,有可能接双帖,三轮票楼不出,剑本来也有打算出贴的。接帖出局,可能是黑道的一个判断失误,当然,也得看剑如何想了。四轮保俩刺客,是为了向鸟剑前半程开撕黑道投桃报李兼致敬么?四轮前后好像感觉到什么,可又不能坚持,前半程你是剑,后半场你是托啊。赞曰:骚风阵阵,妖气腾腾,手中无刀,也能封神。
       6、云飞飞-张充和S15 绣花鞋-刺:很早就上版面了,一开始咋就不活跃呢,在犹豫什么?为了不踩身份,千算万算,还是踩刺了。你不知道踩楼那么早,后面报道,有好多次机会踩身份。前期比较沉默,后期互动多起来,前后细微的差别,应该是妖刀看黑的第一感觉。被剑纠结,也是因为前后版风的不同。迎难而上和妖刀对掐,也是背水一战了,毕竟刀们开了个不好看的局。掐黑辜鸿铭后,不应该再发帖又说看白?那时候我看了下票楼,三个闷虾未投票,沈从文二轮票线的问题注定要上票楼,可以看情况让沈掐点救下辜,或许能误导剑蛋?结果这一看白辜,名单改号了。在沈从文三轮必出、陆小曼勘破代号排序规律漏洞后,还能不气馁认真研究晚上帖杀名单,颇见风云精神。赞曰:风云故事,五微六微,白云入盏,神思飞飞。
       7、吉瞬-梅兰芳S15:我先问一句,陈洵和钱钟书互动的时候,你是不是扒出这俩了?那一句“这就啵上了”,让本哨差点笑出声来。接着的拈花楼,让蜜代劳选布料是说“性取向全看蜜了”,这是赤果果的调戏裁缝啊。“无人喝彩自将起,妩媚回眸杨贵妃”,写的又岂是梅兰芳,我看诗人词人们也大多这样,把“杨贵妃”改成“自己诗”,妥妥的了。我算明白了,小顺子主动报名下风云,是手痒痒想写字来着。进场之前打了鸡血吧,这精力旺盛的,种树、圈人,还要折腾造反。梅花顺,鸟给你名字不错,好好收着。果奔是个意外,以后发帖之前瞄一眼ID。呵,还真是个问题青年,总被白道纠结,连剑帖都特意步你的韵。三轮接帖,是代剑出局,走黑走白两个极端,以后需要注意。赞曰:风云一场,生死一瞬,贵妃已醉,海棠花信。
       8、一回生-汪兆铭S15:预定汪精卫,这真没让人想到。日本鹧鸪天,可备一说。哨群很希望你有个身份,可惜了。跟破笛子配合的很好,既有原则,又能哄“老婆”,绝对是个左右逢源的玩家。陈璧君上楼,不但不救,反而幸灾乐祸准备续弦,你是猴子派来的逗比么。很别致的喊冤,像这种游戏心态,我一般都看白。三轮陪绑出局,可能和抓杀不积极有关,给剑一种游离的感觉吧?插科打诨太多,用小苏打的话说,“你车速太快,油尽而亡”。赞曰:踩楼一回,挂楼一回,既复往生,不做回回。
       9、冰儿萧萧-凌叔华S15-旗袍-蛋:开场有点闷啊,弄块布料就不见人了。报道整的情深深雨蒙蒙的,这是要打温柔牌了么。踩蛋你是幸运的了,有那么忙么,难不道又在别处玩舞会。蛋蛋不够果断啊,总感觉在犹豫之中。拿蛋的时候,怕臭蛋,总算一轮烟花,该开心的大笑三声了。小曼高票,可急坏了吧,偏偏有一二个个性虾坚持己见。好在后来态度强硬了,不然二轮的局面真难控制。其实不要抱怨号召力太低,该坚持就坚持,也不能偷懒,该开新帖的时候,不要总在老帖上修改,那样不容易吸引人的注意。小桥跳剑,总算松了一口气。徐志摩票线上有黑,这个论点有些经不起推敲啊。四轮结果后剑群一圈,全中。有个疑问,你看黑钱钟书,说四轮出结果厚表现得太开心了,是在哪感觉到的?六轮打了鸡血般的一反常态,先强号,继而一大早强势改号,这时的剑估计还在睡梦中。当晚能及时调整心态,避免白道陷入无休止的争论。赞曰:冰儿萧萧,烟花飘飘,回眸一笑,桃之夭夭。
       10、大唐东风-林语堂S15:这是个慢热型,几次风云都让人提心吊胆的,QQ消息总是滞后回复。版风也是如此,不急不缓,却又幽默风趣。不过我不信你说的“笑说江山老,人行不用扶”,天天喝天天喝的,还能行么?没有身份是不是很失落,其实你就差一个数字而已。大概没身份,码字也特别的勤奋,也好,总得占一边。感谢在举报刺帖后收集例词举证,大概常用三个词谱,钦谱全面而讹误不少,龙谱、白香错误较少收集不全,至于学术之争,有空太极殿可以开一帖讨论。同意风云的胜负只是快乐的一半,我拿身份也喜欢有计划的清闷。关于活跃白道互掐,闷黑得利的经验很到位。接剑帖,没办法,比你白的人太多了。赞曰:彼君子兮,风起大唐,彼美人兮,身在南唐。
       11、琴心-鲁迅S15:拿到马甲似乎有些不适应,这是师父特意叮嘱小和尚的,我觉得给你女马甲说不准玩到第二轮就露出腿毛了,所以男马甲更适合你。真没发现玩起风云来歪理讲得一套一套,废话一大堆跟师父有一比,不像平时的你啊。赌首尾踩楼没身份,这回你赌中了。平时让你填词借口多多说不干,报道居然写俩词,看来人的潜力是完全可以激发的。西江月里那个高举纸飞机的少年,你不用解释,我们懂的。哈,这次的迅哥儿树大招风,喝了不少,醉了没醉了没。能不能别来报告你扒了谁,太没个准头不是你干的活,有空就版上跟别人捡去吧。一轮盯死陈洵,这感觉还是不错的。二轮投票准星很好啊,还有对钱钟书的怀疑,风云好苗子。这次写了不少吧,比写作业还积极,悲催的,三轮这一天种了七八棵树吧,苏和尚赠你的树人称号,当之无愧了。四轮孟小冬的温情,感动的不得了。没想到,五轮居然也版面开怼了,这风云越玩越顺溜的感觉。六轮接帖,一场写了28个诗词作品,有成就感没有?赞曰:沙场击鼓,小院鸣金,如秋染襟,如故人心。
       12、小典-张允和S15:怎么觉得你的风云越来越安静了?不过,版风越来越沉稳了。依稀记得你每次风云,人都散了,那个扫瓜子壳的总是你。不管黑白心态一直很好,语言也风趣。还挺机灵的,到处骗青树,就因为迅哥儿夸了你一句,顺势就说“那就用诗赞美她,她晚上来收”,高,实在是高。忽然发现你的版风,走白走黑差不多的样子啊,到底是骨灰级的风云玩家,一眼看出了杀杀票线的问题所在。洗白贴娓娓道来有理有据堪称范本。对了,当初蝎子拜你为师玩风云,你咋不好好的教啊,整得他偷师火鸟,成为了烟花乌龙帝。赞曰:溪边绿软,枝上红浅,慧彼帅帅,看见我典。
       13、天空正蓝-沈从文S15-褙子-杀:天蓝的风云版风真的超赞,有种不同常人的气度从容,难怪小和尚在分配马甲之前几次深度夸奖你。居然不小心踩杀了,也好,一个历练的机会,是你自己争取的。进群后,在老杀、勺蜜的指导下,傲娇的说“终于混成黑道了”。虽然很闷,不过到一轮,应该是纱裙隐藏的最好的。当俩老杀出局,可怜的,这码帖的任务是何等的压力啊。可惜为了救林徽因,把自己的票线弄得丑丑的,新手,可以理解,连小和尚都佩服你改票的速度,只要慢十来秒,丁玲就能阻止你们冲动的行为,你可能就藏的很好了。新手杀知道喊冤,又一进步。三轮出局,喊冤都没用,毕竟二轮的改票,已经判了你的死刑。赞曰:新手走黑,其心桑葚。有蓝天兮,依前可认。
       14、苍山暮雪-苏曼殊S15:上次踩剑留下了后遗症,从被黑到拿到马甲,那个纠结啊,口莲的。别看平时说话挺温柔的,风云却嘴上不饶人,看到胡兰成叫两声爱玲,直接扔上一句“没钱用了吧”,笑死。扒的不错,正确率很高,死守32,终于无官一身轻。我不太理解为什么你们好几个总是纠结陆小曼,尤其是明蛋要求放一轮的时候,或许你的坚持,让黑道知道了小曼的身份。我觉得陈洵在辜鸿铭报道排序帖里有个动作才是值得关注,而且很能判断走黑的啊。二轮结束后,依然纠结陆小曼,难道还没看出什么来么?十三那一票,你猜对了前半,没有猜对后半,十三回群一看,根本没发现自己票了同伙,还是小伙伴们提醒才知道的。对琴心“树人”的说法很见思维发散和归纳到位啊,点个赞。三轮接帖,算是鸟剑给你的交代了。四轮结束圈俩刺,只是代号错了而已。可惜不能坚持,从纠结陆小曼开始,到放钱钟书,终于把自己玩成了杀托。赞曰:身在风云,心在苍山,六月飞雪,有鸟关关。
       15、白婉儿-许广平S15:一点也不急啊,风云心态很好。知道你忙,没想你那么忙,迅哥儿还给你准备青树,可能见你总不来,估计也就送别人了。太闷,不过我能理解。催投票,不回复,然后偷偷投票,回复说想自杀,你一投票机还有闲心调戏哨子啊。四轮接帖,如释重负吧。赞曰:我面漆黑,君心如兰,有位佳人,正在凭栏。
       16、问碧-王映霞S15:是不是很忙,开场不活跃哦。没想到一对情侣都是闷人,第一票相爱相杀,没收到情书的缘故。二轮接帖,如果时间不足的话,也是个解脱。这次诗词也写的少了,偶尔能上版互动,看来是真忙。赞曰:山前去水,陌上来客,清风欲问,拈花抱碧。
       17、提刀-梁思成S15:预定梁思成,对勺蜜唯一的要求是,林徽因不能是腿毛,当搭讪林徽因的时候,十三一句“我们认识么”,是不是腿毛也可以啊?小和尚爆料,扒马甲那个惨不忍睹,想知道在哨群怎么评介你和小叶几的么?我不说。倘不是郁达夫步你韵给王映霞种树,估计还扒不出无非吧。原来是为了写诗而下风云,二轮死保林徽因,很有男人血性。风云就是一场游戏,胜负真无谓,认同。没想到熊群三个,你是活的最赖皮的,哈哈。五维抓杀,很有创意,风云本来就有一条定律,错误的推理,得出正确的结论。赞曰:岂曰无衣,有子同袍,花花世界,无须提刀。
       18、半叶-徐志摩S15:在我看来,一切以拍婆子为目的而玩风云的,都不是好渣渣。跟风蝎子,发徐志摩的作品,这样赚帖是泡不到美女的。报道楼和身份擦肩而过,算你运气好。从跟帖看,居然还认真读诗词作品。别开版面一副放荡不羁爱自由的样子,陆小曼一句你种树去,果然乖乖的为伊消得人憔悴,也终于对得起“笔下春潮十万兵,追花逐月意纵横”了。真没想到,这次很活跃,以我对菊斋风云的了解,基本是闷人,这次得以改观,你的功劳。跳刺,这是自行了断的节奏,其实多喊几嗓子,还是可以活下来的。很赞成那一句“人生需要仪式感”,所以,一挂就是最好的仪式了:)出局后时不时的来几句惊艳跟帖,很对我的口味。赞曰:随风一叶,如梦如蝶,幡然醒时,双眸烨烨。
       19、小妖女-杨绛S15-猪嘴鞋-刺:亏你还是老风云,咋还分不清报名和报道的区别了呢。要知道和你相比,我们是输在风云的起跑线上,当年你的风云处可是剑啊。二轮出局,一半是因为爱恨情仇,一半是断版厉害。其实能想起你下过的风云,似乎还停留在个位数,落伍了啊。赞曰:处剑出道,煲鸡持家,闻香而来,黄泥沙拉。
       20、雨舞江南-马相伯S15-虎头鞋-刺:开场太没存在感了,倘若不是踩楼我差点忘记你来过。想拿剑的,都踩到了黑,这是现实和理想的差别吧。幸好二轮票楼出了两黑,不然,你可能被乌龙出局。六号下午看,你是黑道藏的最好的。时间的问题吧,版面互动不多。喝火令出律多处,白道没投诉,哨子第二天才发现,看黑道艰难,也就当没看到,汗滴滴。六轮在马相伯人设崩塌后,还能顽强坚持,虽败犹荣。赞曰:大江东去,雨又何堪,风中犹舞,曷言太南。
       21、无非-郁达夫S15:居然又记错开场时间,吓得我碗筷一掉差点启用替补。提醒后报道的速度飞快,太闷了不好哦,一来始终有清闷的时候的,再则情侣也很生气。别怪孟小冬说“用三位数的密码保护一位数的帖量的,好像也就你独一分了”。二轮接帖,刺清闷是最正常不过的操作了。出局后对钱钟书的感觉是对的,虽然刺帖对不上号。对闷虾张爱玲的判断也很准,确实抓杀要全面考虑。六号的分析贴,颇见沉着冷静有见地。五轮质疑钱钟书,也很到位,再顺势一想,刺帖两头白发、遁仄这样反常的组词,也就成立了。太久不玩论坛了吧,有时间多来走动走动。赞曰:君心同石,如匪浣衣,人前一笑,漫道无非。
       22、飞天小魔女-谢婉莹S15:又一个踩剑后遗症患者,后来才了解到,这次确实事出有因,不能拿身份。这口莲的,坚持下场,哪来的动力啊,后来我在报道中找到了答案,“绮梦青螺人不见”,原来是追寻某人而来啊,用《不见不散》里刘元的话说,这就是爱情的力量。这次有惊无险,踩的序号加在两个身份中间。三轮接帖,我表示有些没看懂。三轮抓杀,判断很准,就是还欠强势。赞曰:黑白对峙,魔焉道焉,是芭芭拉,骑帚飞天。
       23、花小北-丁玲S15-马褂-杀:丁玲这么一个牛逼的红色代言人,干嘛百度这么多资料啊。报道很恰丁玲这个问题文艺女青的。第三个踩中身份,小诀窍,一次完成踩楼报道的中奖几率27%,踩楼、报道分开的33%。可怜的,在纱裙真没存在感,第一轮陈洵随便找个人起票也能找到你,这还不算问题,林徽因改票把你拉高,剑、刺都押你的宝,次高票线上全是有身份的人,啊啊啊。二轮被剑砍,看来出局是众望所归人心所向,毕竟连伙伴们都有些容不下你。黑道两新杀,不容易,二轮那个黑色十秒钟,让杀杀们大厦倾倒,沈从文改票也太速度了。诚如三轮群中的总结,一步错步步错,黑道这次本可不这么被动的。赞曰:休言太南,拈花向北,清香盈袖,怡然自得。
       24、有枝可依-吕碧城S15:很低调的开场。报道2个作品56个字就够了,败家娘们,居然整了四个七绝。上次反串辛弃疾,在小黑屋断断,这次“随风数朵逾墙去”,是准备爬墙的节奏了。这么高调的报道,咋就没红杏出墙呢。不活跃啊,到二轮对你的印象就是高楼吹风,然后楼下乘凉。是不是没身份就不想显摆了。赞曰:春风款款,杨柳依依,今宵如寄,陌上一枝。
       25、悠远-齐白石S15:有枝可依介绍来的,感觉是第一次同场。“一庭花雨落纷纷,伤却倚栏人”,好句啊,我更关心的是,这次准备伤谁?版面很稳,也轻松有趣。如愿得虾,就怕头像招票。这虾画的,怎么感觉有被人遗忘的感觉啊?帖子不多,总能看到你,不温不火的,也是一种风格啊。四轮接帖,才猛然发现,倚栏人是自己啊。赞曰:昨日上苑,在远更远,悠悠其心,努力加饭。
       26、独立小桥-陆小曼S15-中山装-剑:这次居然上不了论坛,上次的楼醒风怎么上的啊?也是个喜欢着女装的,这也就不难理解什么叫“颠倒相思已绝”了,这也是准备用理论加持么?发帖和徐志摩讨论三月四月的区别,干嘛要用鞋的尺寸打比方,不怕有人扣你小刺刺么。投彩,可以买彩票了,不能怪哨子,有三个数字是蜜提供的。一轮高票,差一点就亮剑了,幸好忍住。杀帖很准,没有丝毫的犹豫,后来才知道,你是扒错马甲帖对人啊。排序中杀刺代号没打乱,确实是勺子思量不全面造成的一个Bug,下次需要完善。三轮的感觉很准,明蛋要求换人,坚持自己的感觉,这点非常赞成,第一感觉真的很重要。相比蛋而言,杀伐果断,这是剑必具的。明明发现踩楼的漏洞,却依然从版面、文风抓杀,有剑之风。四轮为什么要号票,走自由票线不更好么?五轮号票走的陪绑思路么,号二可能比号三稳妥,不给纱裙制造掐点的机会。赞曰:明月有梦,高楼欲邀,彼剑客兮,独立小桥。
       27、吹牧童的破笛子-陈璧君S15:关于踩楼的疑问,蝎子的解释很清楚了,只是没有轮盘,不存在踩了剑又踩刺的啊,老兄脑洞还真有点大。报道帖的金缕曲有一处出律哦,随风柳绵,钦谱随标注四字皆可平可仄,但有例尊律句一说,二四字处应平仄各异。演绎陈璧君驭夫的技巧是一等一的高,而且还那么冠冕堂皇理直气壮。更搞笑的是只许自己出墙,不许主席爬梯,一旦发现苗头,就大呼小叫掐断青丝。二轮出局,其实这时的白道都在蒙圈,倒是杀刺互掐是一道风景线。整场表现潇洒有趣,虽然还是不够活跃。赞曰:束发为童,拈风为笛。驭夫令出,急急如律。
       28、花小听-胡兰成S15:啥眼神啊,好心来提醒哨子马甲有重复,戴没戴帽子这么明显的标志居然被无视了。飞红触肩,小姐姐,你现在是胡兰成,不要总想着小鸟依人好伐。真细心的玩家,发现报道俩长调的问题,及时提出,哨子才及时纠偏。关于刺帖的质疑,哨子有过解释,简单的说,凡例、词谱、前人作品,综合起来判断,不可只拘泥于词谱,毕竟无论词综、词律、钦谱、龙谱、白香,都有错误处。搜韵也只能机械的判别,面对诗的拗救、词的特例,完全无能无力,此说仅供参考,取舍在个人。纵然举报,但在有些虾米眼里,你依然是黑,角度的问题吧。磕磕碰碰中活到小强,这就是风云中最好的肯定。赞曰:朝可听花,暮可拈霞,朝朝暮暮,有子同车。
       29、八音-梁启超S15:报道一个七律,规则看漏了还是理解错误啊,提醒后速度又一个七律,这是要和抖音争天下的快手么。据无赖介绍,当年曾女装调戏江南,“末路荒唐随处演”,看来真是演技派。儿子媳妇都不来参见,急了,“丁玲且有三人行,凌叔华更有摩摩盾,本公也可金岳霖”,可谓金句。这楼之后,出现的少了,不能影响到心情吧。烟花的预言,很神奇哦。沈从文撤票林徽因走散,非常的敏锐,立马果断改票林、沈,一看就是老玩家的操作。三轮接帖,也是一种功名成就。赞曰:我为八卦,君为八音,金鼓交加,侧耳犹听。
       30、啸龙乘风-胡适S15:依稀记得有过同场,开场不活跃啊。拖着不报道,以为这样就可以不拿身份,想调戏哨子么。整场存在感不强啊,我基本没有太多关于胡适的记忆。希望下次时间充足的时候,玩的嗨一些。不过,这场风云,感觉很多闷人都活的大多理直气壮。四轮接帖,赞曰:长宵有风,云中有龙,佳人掩袖,焉敢不从。
       31、天然秀-苏雪林S15:开场走剧情骂鲁迅,迅哥儿的扮演者估计因此做好了一挂的准备了。当好几个玩家的衣服都穿的奇丑无比的时候,有没有后悔下和他们同场啊哈哈。忍不住了还正儿八经的提建议,吓得蝎子赶紧换衣服,也算是小小的安慰吧,虽然换了也一样看不上眼。塘外雷,起初我以为是学义山的“芙蓉塘外有轻雷”,后来一想,不对,把芙蓉隐藏,是在跟蝎子对眼色吧。踩楼不是身份塞不出去,而是不给白道更多的线索,让黑道的存活换将稍微好一些,老风云,应该能明白这个道理。全程活跃,觉得你还是适合拿刀,走白太摇摆了点。赞曰:天山巍巍,与莲同秀,昆仑蔼蔼,拈云为袖。
       32、折笛-孟小冬S15:看到那么娇柔可人的衣服,小和尚后悔让你和小顺子断,如祥林嫂般重复道,为什么没断给小桥,哪怕给小叶几也好啊。兰花指,为了孟小冬这角色,也是拼了。小姑娘家家的装的挺像,不过,还是有破绽啊,我当年在紫陌诗词普及场拿梦姑的时候,被一人出来了,理由就一点,比女人还女人,一定是腿毛了。允和充,哨子其实马甲一注册就发现了,还在哨群说,会不会因此有人投错票。表现的很好,感觉我们还是12年在紫陌同过场子的。那时候和现在比,天壤之别啊。掐梁思成的理由很好,防着点小四眼啊。好几个帖嬉笑怒骂别具心眼。四轮被掐,打死不认真身,和我上一场遭遇类似,倘若非逼认真身,就是风云陋习,不认真身可能是玩家不喜,与有无身份不一定有关。五轮出局,是因果循环,看到七宗罪,你自己就会明白,这轮再不上楼,剑没机会报仇了。同意风云是有温度的,我对风云的回忆,也就是那点人情味了。六轮的坚持,成就了白道的胜利。赞曰:何须呵壁,莫若吹笛,但为女红,天下无敌。
哨群揭秘
【国舅美人】
       黛痕:哦哟国舅好好一大美人
       黛痕:就这么塞给小顺子,简直了
       黛痕:暴殄天物啊
       跑堂:看小叶几会不会去泡。。。
       黛痕:早知道许配给小桥,许给小叶子也好啊
【衣服之争】
       黛痕:十三挑的衣服好丑
       黛痕:简直了
       跑堂:审美观不同吧
       黛痕:差一点就赶上跑跑你了
       跑堂:十三挺爱美的啊
       黛痕:还不如林徽因本人黑白照片。。
       黛痕:跑跑啊,我发现。和你讨论美眉衣服相当于对牛弹琴。这件事我和妖刀国舅才有共同语言
       黛痕:拍桌好端端一女神穿成大妈。唉
       跑堂:我没你们那么多讲究
       黛痕:你穿大裤衩子的不知道旗袍的讲究,没法和你说<(`^′)>
【提刀扒甲】
       黛痕:提刀要和我抢著名马甲盲的桂冠了吗。。我感觉到深深的威胁。。
       跑堂:哈哈,这场子他扒不了几个吧
       黛痕:无非和小叶子他能扒成鲁迅和胡兰成,该有多瞎
【马盲比试】
       黛痕:小叶子扒了好多马甲,大家看看
       无梦:小叶子居然扒对斋斋了
       跑堂:蝎子那不算扒,那是捡
       无梦:好象一个都没中
       跑堂:跟天然秀有一比,上次我吹哨,忍不住在纱裙跟天然秀说,求求你,别扒马甲了。。。
       黛痕:他们盲吗?/哦哟那是你们没遇见我
       黛痕:我上次我奋力扒了七个折笛六个提刀四个小叶子
       黛痕:结果显而易见,一个也不对
【火鸟威名】
       跑堂:火鸟还不依不饶了
       黛痕:我抽她了
       跑堂:我说,大不了弄个身份给她当补偿
       黛痕:她说要砍了杨绛/拍桌
       跑堂:砍杨绛、陈洵,这下好看啊
       黛痕:我鸟准备卫冕
       黛痕:我忽然想起,杨绛陈询拿刀,有我鸟拿刺,还需要什么剑。。
       黛痕:放心大胆午睡去
       黛痕:按我鸟这帖杀走,剑蛋神马的都弱爆了
       无梦:刺强杀弱,你应该取一剌为剑的,我没注意
       跑堂:火鸟半把剑
       黛痕:你太小瞧我鸟了,以她的帖杀,至少顶一把半剑
【适时放鸟】
       跑堂:@黛痕 看纱裙讨论(按,纱裙讨论晚上帖杀名单,蝎子提名钱钟书)
       跑堂:为黑道担惊受怕啊。。。
       黛痕:要是他们敢乌龙我鸟,今晚我就果断把我鸟放出来砍他们,谁怕谁。。
       黛痕:不能让我鸟到被乌龙死都捞不着出帖
       跑堂:点头,出不了帖,火鸟要怪死你了
       黛痕:对的,所以到八点半看看,要是有乌龙我鸟的意向,我就放鸟
       黛痕:我对我鸟的这片心啊,唯天可表。。
【神评火鸟】
       跑堂:我对鸟儿很期待。。。
       黛痕:我也对鸟儿很期待
       黛痕:不过不敢太早放出来,目前黑道损失大
       黛痕:鸟剑要在适当的时候放飞
       黛痕:要是昨晚放了鸟,三黑一下子没了
       黛痕:我鸟为了弄死杨绛不遗余力
       跑堂:鸟当面一套背后一套啊
【跑堂原则】
       跑堂:杨绛高票,鸟剑如果今晚出贴,会帖谁?
       黛痕:鸟剑要砍的陈洵烟花了,要砍的杨绛可能要出票楼了,挺愁人的
       黛痕:鸟剑又看上林徽因了
       跑堂:我决定给自己定一条原则,火鸟不下场的风云,我不吹哨。。。
       跑堂:我收回我说的话,重新组织语言
       跑堂:我决定给自己定一条原则,火鸟、蝎子不下场的风云,我不吹哨。。。
【火鸟闭关】
       黛痕:我明白鸟剑为什么不出帖了。看上个陈洵撞蛋了,看上个杨绛高票了,好不容易又看上个林徽因也高票了。鸟剑一时找不到目标了
【新手救场】
       无梦:倒,这样下去今晚联合啊?
       黛痕:杀弱了点
       黛痕:联合早对黑方有利,要是不联合反正也得乌龙江南
       黛痕:出了林徽因比出江南好。林徽因这版风走不到最后
       黛痕:更可怜的是,蓝蓝为救十三改票了
       跑堂:居然去动票?
       黛痕:要命了,老杀都不在时,俩新杀商量了一下去改了票
       黛痕:丁玲跑出来喊别改时,蓝蓝已经改完了
       跑堂:我去讲课的时候,票楼、票线都没问题
       黛痕:我吃饭时也没问题
       黛痕:我去了一下洗手间,前后不到五分钟,回来就这样了。
       跑堂:你不上洗手间就好了,可以提醒一下等丁玲、陈洵来商量
       黛痕:他们那速度,我看聊天记录,丁玲不到一分钟冲出去了喊别动票楼,他们已经改完了
       黛痕:可能十秒都不到,已经改完了
       黛痕:拍桌我这五分钟他们足够改三十次了都
       跑堂:笑吧。。。
【哨群心事】
       黛痕:我觉得后面应该会有掐点大战
       黛痕:从黑方角度还是今晚联合的好要不然今晚乌龙,明儿票楼还不知怎么火拼呢
       无梦:估计会自相残杀
       跑堂:这哪是黑白对抗啊,被他们玩成了三国杀。。。
       跑堂:大写的服。。。
       黛痕:联合了杀刺都放心,不联合咱们多看一天热闹
【神鸟下坛】
       黛痕:拍桌要是往斋十三不票丁玲,丁玲还不招眼,不会接剑帖。天蓝不为十三改票,天蓝也不纠结。往斋不提人选撞蛋也可以坚持到三轮后。说到底本场最大杀器已不是我鸟,而是十三往斋
       黛痕:首轮没放鸟,鸟就已退出神坛。。
       跑堂:但鸟剑的思路给了我们快乐
       黛痕:十三的思路给了我们惊悚
剧终鸣谢
       黛痕-小和尚-催花-蜜:感谢摧花蜜小和尚,种花摧花,独此一家,偶尔诈尸,偶尔吃瓜。
       梦若兮-无赖-浇花-蜜:感谢浇花蜜无赖,浇花售花,逝者之嗟,风云缓缓,如指间沙。
       顾忆-机器人-拈花-蜜:感谢拈花蜜落落,拈花看花,虚左无他,风中落落,如闻琵琶。
       最后,感谢随社、感谢随坛、感谢风云、感谢跑堂,赞曰:跑堂最棒,跑堂最强,诸君体谅,我不小窗。

——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

论坛元老

沙发
我去,超大手笔,这么多字,手码酸没,辛苦师父,辛苦哨群,辛苦各位敌军友军!

金牌会员

板凳
  豪华板凳

2万

超级版主

随社社长、理事

地板
鲁迅S15 发表于 2020-6-9 20:12
我去,超大手笔,这么多字,手码酸没,辛苦师父,辛苦哨群,辛苦各位敌军友军! ...

比起28个作品来,嘿嘿。。。

论坛元老

跑堂 发表于 2020-6-9 20:14
比起28个作品来,嘿嘿。。。

那这个总结,你写了几天?

2万

超级版主

随社社长、理事

鲁迅S15 发表于 2020-6-9 20:19
那这个总结,你写了几天?

每天晚上写写啊,昨晚基本写完了,今天补充一点点。。。

中级会员

勺子勺蜜辛苦  索性没踩到身份,真是忙,诗词也写的少了

论坛元老

跑堂 发表于 2020-6-9 20:19
每天晚上写写啊,昨晚基本写完了,今天补充一点点。。。

原来哨子这么辛苦

2万

超级版主

随社社长、理事

王映霞S15 发表于 2020-6-9 20:21
勺子勺蜜辛苦  索性没踩到身份,真是忙,诗词也写的少了

感觉以前通场,虽然不活跃,诗词是不少的。。。

2万

超级版主

随社社长、理事

鲁迅S15 发表于 2020-6-9 20:21
原来哨子这么辛苦

不写总结,那是比较轻松的。。。

金牌会员

豪华总结啊

金牌会员

哨群辛苦了

高级会员

豪华幽默,果然果糖偶

金牌会员

师父辛苦了

金牌会员

这是写来多少字啊,数不过来了了了了了了

2万

超级版主

随社社长、理事

丁玲S15 发表于 2020-6-9 20:26
豪华幽默,果然果糖偶

黑道最悲剧人物啊。。。

金牌会员

超豪华大手笔,果然笔耕不辍,游刃有余,看来这是位文革前的先生。

高级会员

跑堂 发表于 2020-6-9 20:27
黑道最悲剧人物啊。。。

哈哈,也是经典了

金牌会员

辛苦哨群,非常精彩的一场!

2万

超级版主

随社社长、理事

梁启超S15 发表于 2020-6-9 20:28
超豪华大手笔,果然笔耕不辍,游刃有余,看来这是位文革前的先生。

这次偷懒,记了些流水账。。。