随社

七剑下天山——揭秘随坛高层架构

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

七剑下天山
——揭秘随坛高层架构

白云缭绕,新月如水,只见屋顶上“一条灰色人影,在琉璃瓦上疾掠轻驰,捷如飞鸟”,众女侠一阵惊呼,哇,好帅。灰衣人回头一笑,手一飏,大家还没反应过来,就纷纷倒地,却依然抬起头望着灰衣人,满脸笑容的说,哇,好帅。不用猜,这就是随坛大当家的雨舞江南,人称天山神芒,刚才只是露了一手暗器功夫,每人都被击中了悬钟穴,神芒触穴而不破皮,力道端的是恰到好处。江南掌法、剑法非常了得,每每如游龙般疾走于各大版块之时,总有少女粉丝尖叫、打榜、空刷,总有巨萌萝莉以得一篇江南的赠诗为荣,总有性感美妇在夜深人静梦萦魂牵的时候说“要知道伤心总是难免的”。作为论坛的盘掌老大,无论功名人气,确实是众望所归人心所向的人中龙凤。
       还记得沙滩上的那一袭红色旗袍么?还记得那一骑白马姑娘头上迎风飘荡的红巾么?随坛的二当家,就是有飞红巾之誉的清清静如茶。如茶在论坛,负责技术,维护论坛的正常运转,有“九星定形针”的美称。同时还兼管参议院,协管两仪居,所谓能者多劳,大抵如此。如茶擅词、绝,文字温婉,性格柔和,在随坛颇有亲和力。
       随坛才女众多,随便挑一个名字说出来,都是集美貌和智慧于一身,倘要说随坛第一,估计有人反对,并能陈列出一堆理由来说明。唯有挑出随坛三当家的风尘妖刀,大家都颔首相称,也只有妖刀才能要到这个第一的名号。妖刀在随坛的形象,就是天山七剑的冒浣莲,一身无极功夫,上得厅堂下得厨房,叱咤江湖,罕见对手。尤其使出独门暗器“夺命神砂”,女中招迷倒,男中招销魂,随坛高手们都望尘莫及。妖刀掌管古典版区,为数不多的论坛推精团成员之一,诗词皆工,文从意顺,更是小迷妹争相传阅的手抄文本。
       一把白眉针,岂肯问风尘,武琼瑶在书中虽然戏份少,但大漠一战,足矣功成名就。随坛四当家的白婉儿,心灵手巧,一枚白眉针在手,既能绣花,也能杀人,难能可贵的是,独立特行,任你面黑如漆,依然我心白若兰。白婉儿在论坛分责后台操作,主管休闲版区,兼职韶光阁,诗词虽不是强项,对联早已成名,而对美术的钻研,使她成为随坛唯美风格的担当。
       大须弥、追风、寒涛,三种剑法,分别代表了火鸟的三种形象,对诗词的热爱、对风云的执着,对职业的认真。所以,这里点论坛的新晋五当家火鸟为易兰珠,就这么毫无违和感。火鸟原本是八卦堂的版主,为了提升部门人气,想了不少办法,也收到了成效。火鸟的可爱之处在于,有雄心壮志,她说,给我一片多大的天地,我会为论坛创造多大的价值。在诗词论坛逐渐式微的大前提下,这样一个有文化有理想高尚纯碎有益于论坛的人,真的十分难得啊。
       如果说火鸟是牛人的话,那么接下来的论坛六当家密之就是奇人了。白居易有诗曰:牛困人饥日已高,市南门外泥中歇。翩翩两骑来是谁,黄衣使者白衫儿。这里的黄衣使者说的就是密之,而不是活死人墓中的黄衫女子。所以,密之大致相当于天山七剑中的黄衫儿桂仲明,武功了得,风格多样,一套绵掌,可见班花风采;发起狠来大力鹰爪功连自己都爪,不是你满地爪牙,就是他自己满地打滚;而为五基专门练就的五禽剑法,曾经让大鹅哭着喊着密哥哥求包养。密之曾是太极殿首版,后平调四象轩党政一把抓,已经不再是当年小学究的青涩,而今一张成熟的脸,谁能感觉到曾经也是梦落雪中吟。。。
       张华昭是终南、武当的道家传人,注重内功心法,正好是随坛七当家往斋的风格。所以在诗词一道,一招一式,有板有眼,在论坛拥有极大的粉丝群,于此言诗,非往斋而不正宗,于此论道,唯往斋方可服众。往斋是藏经阁的封疆大吏和四象轩的版主,后与密之对调出任太极殿首版,在太极殿难得发言,于风云倒是激情洋溢,不得不说,才大者不走常人路。
       一不小心,就写完了,哪天兴致来了,再写个随坛十三太保。大家不用期待,我也就说说而已。

高级会员

著书立传,自抬身价,记者可代笔,欢迎下单,价格从优。

版主

自带小板凳前排围观。

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

咳咳。。。我只是路过

版主

第二段倒数第二行,“如茶删词、绝,”,应该是“擅”吧。

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

晚。 发表于 2020-4-1 21:59

我正想提及

高级会员

晚。 发表于 2020-4-1 21:57
自带小板凳前排围观。

你家生产小板凳的么。

高级会员

晚。 发表于 2020-4-1 21:59

啊啊,还真应了那句话,有文字的地方就有错误,等下改去。

版主

小报记者丁 发表于 2020-4-1 22:01
你家生产小板凳的么。

啊,果然是小报记者,这都被你知道了!

高级会员

好像也提及了你。

高级会员

晚。 发表于 2020-4-1 22:02
啊,果然是小报记者,这都被你知道了!

本记者天生慧眼,不但能一眼看穿这些,还能洞察论坛所有私情。

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

原来又是个八卦记者啊

高级会员

梦落雪中吟 发表于 2020-4-1 21:59
咳咳。。。我只是路过

貌似你时十三太保。

高级会员

梦落雪中吟 发表于 2020-4-1 22:04
原来又是个八卦记者啊

本记者无所不能无所不及无所不说的。

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

小报记者丁 发表于 2020-4-1 22:06
本记者无所不能无所不及无所不说的。

说吧说吧 把你知道的都说出来

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

小报记者丁 发表于 2020-4-1 22:04
貌似你时十三太保。

我只是十三妹

高级会员

梦落雪中吟 发表于 2020-4-1 22:07
说吧说吧 把你知道的都说出来

有些事不能细说。

高级会员

十三太妹。

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

随坛毫无机密可言啊。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

版主

随社社员、编辑部成员

社课状元社课进士

跑堂 发表于 2020-4-1 22:17
随坛毫无机密可言啊。。。

赶紧把那记者举报抓起来吧