随社

[总结] 随社第十四届诗词风云【剑底河山】哨群总结(坑填好了)

风云蜜

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【缘起】
在自由自在玩游戏时,结识了几个小可爱,看他们一直在写诗词,我这个诗词盲只能仰视。后与秀秀版聊,算是初步定了来帮吹哨。
我已经许久不吹哨,如今重拾这个角色,总有种陌生感。其实风云离我算是比较遥远了,再加上从未涉足过诗词圈,使得这次的起步显得格外艰难。

【哨团】
本来谢老师自告奋勇要做蜜,结果半途跑了。好在谢老师跑之前,找来一个特别靠谱的问碧,我又拉来落落做裁缝,哨团算是完美集结了。

【报名】
谢老师一早就希望开无试杀版,鉴于他底子太黑,觉得可以稍微照顾一下。无试杀版的问题在于,必须要玩家私下报名。我这个诗词圈外的人,Q里没几个是懂诗词的,没法拉人,一度担心游戏要继续不下去。
刚开帖,往斋第一个报名,火鸟紧随其后,然后是秀秀。这三个人,我都想直接拉个杀群。后续的报名比较艰难,问碧、往斋、秀秀、落落都下了不少功夫,才使得人数能够凑到30。报名期间,往斋几乎每天都要来问一遍人够不够,还说自己广发邀请帖了,并强烈推荐剑的人选。我在哨群里说,往斋这样下去,估计只得做蜜了。

【背景】
因我不是个爱看剧的人,所以在翻了好几个电视剧的背景后,果断抛弃了旧有的。想起多年前,曾经为群杀写过两次背景,于是翻出来重新看了下,决定用剑底河山。这个背景当初写的时候是为群杀,所有只有大概框架,并没有具体情节,玩家可以随意发挥。

【规则】
无试杀,无下场人员名单,禁止扒马甲,这三个规则是决定吹哨时就确定的。我见过太多因为真身黑被票出局的,也见过太多真身保的,所以才希望能以这样的方式让大家跳出真身这个坑,以马甲在版面的表现来判断。纵观整个游戏,严格说,有不少在打擦边球,有的甚至已经到了扒马甲的地步,我基本上都睁只眼闭只眼了,因为我觉得可能玩家都还不够适应这个规则,但我真心希望,能够少一点只以真身定黑白、仅因为真身就保了的情况。

【身份】
四把刀三根刺一把剑一个蛋,九个身份。
往斋报名时就要了个蛋,我也倾向把蛋给他。主要和他同场过两次,一次做虾二轮接帖了,一次做杀烟花了。他没时间做剑,那就抱个蛋吧。他说诗词场因为他能写,所以比较危险,所以给他蛋时,我真诚期望他能炸剑。
刚在自由自在拿过剑的十四,因为压力过大,掉了一半头发,报名时坚决不肯要剑,挑了把刀防身。
水清浅是在蜜处报名,也顺手要了把刀。
吹牧童的破笛子是虚竹拉来的,报名时我问他可以走黑不,他说人不够他可以凑,于是就顺势塞了把刀。
最后一把刀,我去问了阿蛮是要刀还是要刺,阿蛮果断要了刀,她怕没时间盯版,走不好刺。
火鸟报名的时候,我问她要不要身份,她说坚决不进杀群,其他随便,那就给根刺吧,看她会不会扎往斋这个蛋。
吉瞬是主动要砍人的,不想要刀,领了根刺走。
最后一刺是忽悠来的,落落极力鼓动齐庄下场,齐庄推无可推,就范了。然后我兴奋地让落落转告他,刺和剑二选一,齐庄矜持地领走最后一根刺。
剑是最难塞的,兜兜转转最后还是落入了往斋极力推荐的苍山怀里。我信誓旦旦向她保证,配的明蛋绝对是可靠人选,她才同意接下剑。

风云蜜

沙发

【游戏过程】
◇开始前
前期问碧做了大量工作,包括拉人、整理规则,每天都为了这个游戏操碎了心,真是太辛苦了。
落落的裁缝功力毋庸置疑。
我则是前期99%甩手,几乎什么忙都没帮上,十分汗颜。
至于最后又被拉回哨群的谢老师,不提也罢!(好吧,还是要提一下,谢老师最后拉来折笛做替补,也算是功劳一件)

◇发马甲
问碧主动揽下来分配马甲的工作。除了主动要走的马甲,其余都是问碧花了心思分配的。

◇报道
鉴于我巨蟒,往斋毛遂自荐帮我看报道,再加上问碧,这两人联手,报道方面的事我一点都不操心。唯一操心的就是为什么玩家还不来报道。

背景里有好几对情侣,步暖纱(往斋)和楚侵云(吹牧童的破笛子)必须占据首位。往斋要了个女马甲后,哨团贴心安排了能写的破笛子给他做搭档,期待看到两人你来我往、青树遍地的情景,谁知道往斋一报道,问碧就觉得他露了腿毛,哨团轮番上阵,语重心长地要他藏好腿毛,鼓励他多吟吟花和草。好不容易把往斋忽悠好了,那边破笛子一句不会风月,把哨团看戏的心摔得支离破碎。

滟潋(秀秀)和易重宵(澄澄)是版上最早走上背景情侣的一对,在经历了破笛子的打击后,看到这两人能接上,哨团简直激动得要哭了。

赵鸿晔(十四)和水横波(阿蛮)是背景里的一对苦命情侣,身份对立,最后各自黯然神伤。杀群建立后,哨子在群里鼓动十四风月,十四不为所动,一心要赴破笛子的后尘,哨子忍无可忍之下,问他:你知不知道你的CP就在群里?

苏倚玉(苏苏)和穆吹云(吉瞬),这一组也是让蜜操碎了心。吉瞬上来就惹得背景情侣不高兴,哨都要冲冠一怒为红颜了。

楼醒风(独立小桥)和水云渡(跑堂),这一对简直挑战了哨的承受极限。独立小桥一来就脱下男装穿女装,哨群看得目瞪口呆。随后又开撩跑堂,可能真是乱花渐欲迷人眼,原本就在等红杏的跑堂没坚持住,抛弃了背景情侣剪春,毅然决然地投入了断断行列,并公然在版上种青树。吃瓜的哨群在震惊中,默默咽下了这口瓜。当哨子看到叠断楼醒风这个帖子后,决定把最佳情侣奖颁给这两人!

柳浣雪(白若兰)和凤折柳(水清浅),这一对前期一直是兰兰和凤湘弦(苍山暮雪)在走剧情,哨子看了杀群里在憋报道的水清浅,愣是没法催着去风月。

莫疏颜(梦落雪中吟)和景裁冰(雨舞江南),这一对虽然互动不多,但很有爱。

战劲(齐庄)和赵虹瑾(梦若兮),本以为齐庄会依旧矜持,却不料拿了马甲后欢快异常,连续给长公主留字,可惜看不到长公主的回应,一度很失落,好在痴情自有回报,长公主深受感动,终于想起自己还有个驸马。

赵鸿羽(大唐东风)和贺清泠(冰儿潇潇),总觉得这一对自带情侣气场。

余下没有背景情侣的,红笺(云飞飞)和尹函香(琴心)的剧情走的极好,凤湘弦出场还要冷若冰霜,可没冷起来。总是能看到曲无印(火鸟)在每一个帖子里,可是应了她的这个马甲名,真的没有留下什么印记,属于挥挥袖不带走一片云彩的。叶星魄(密之)报道后,蜜有点后悔没给他配个背景情侣。水漾(闲登小阁)扮相很娇俏,楼照雪(连城)走到哪都美美的,裴远笛(秋儿)要个男马甲,也不知道是不是想撩妹。司马韶(折笛)和剪春(小包子)是后期替补的,莲露(皇儿媳)和罗惜佳(皇儿)还没开始入戏。

◇第一轮
投票帖发出后,一直没人投票,直到吉瞬告诉我他投不了票。当时往斋正好在,于是我让他去试一下,他反复去试了几回,一时能票,一时不能票,我们都以为是投票帖出了问题,甚至打算重新开个票楼(后来发现开不了)。往斋建议我求助于没下场的管理,可怜我连管理是谁都不知道,求助无门下,往斋告诉我又能投票了。我觉得,这就是票楼傲娇了!(其实我想说抽风……)
仿佛一夜之间,跑堂(水云渡)就上了热搜,成为了当仁不让的票柱子。外出归来的哨子怎么都没想到,断袖后的水云渡有这么大的招票能力。成了票柱子的跑堂本人宠辱不惊,还是悠悠闲闲,灌水撩汉两不误,一派老江湖看透生死的样儿。

◇第二轮
吉瞬交帖时就定了名单黄桑赵鸿羽,苍山看了一眼版就决定干掉水横波。而杀头水横波阿蛮纠结了半天,先是要帖战劲,后又改成尹函香,最后又改回了战劲。哨群里落落泪流成河,为这个还没出帖就被乌龙出局的可怜人。楚侵云破笛子倒是一早就定了帖剑。就这样,剑砍了杀头,两人一起烟花。杀帖一个砍了剑,因为剑已烟花,可以说浪费了一张杀帖,一个砍了个刺,一下出去两人,黑道损失惨重。
南山刺帖一出,小包子(剪春)立刻就扣给了吉瞬(穆吹云),这一扣惊天动地,游侠纷纷开始找理由助攻。刚挂票楼的跑堂挺身而出,扛起了抓南山的一面旗帜,他扣给了断袖对象楼醒风,苍山感叹,这哪是断袖的断,这是断命的断啊!
二轮的票楼看得哨子心惊胆战,下午2点时,前五里一刺两杀,这是要把黑道一锅烩了吗?等过了一会再来看,票楼大震荡,原本高票的小刺掉回了安全线,原本安全的小杀被堆成了首高。高处不胜寒,小杀凤折柳在群里疯狂敲打堆她票的两个同伴,真是无语凝咽。
此后风云变幻,另一小杀楚侵云成功被堆票成高票,景裁冰怎么上去的,哨子真是有点莫名。

◇第三轮
由于出局了三黑,第三轮黑道就联合了,剑蛋也联合了。
往斋知道要联合时,激动的心情抑制不住,剑和蛋就这样在群里惊喜相遇。
三张杀帖,送走三位女玩家,吉瞬交帖时就定了帖水漾,火鸟也很快定了赵虹瑾,十四觉得自己三轮危险了,要出帖,最后挑了柳浣雪。一群心狠手辣的杀手,就这样帖了三位美娇娘。
雨舞出局后的第一圈,惊呆了杀群,两杀一刺赫然在圈里。剑群里,苍山也说起第二轮的帖杀人选,分别是赵鸿晔、战劲、水横波,她的直觉厉害得惊人!往斋问苍山火鸟的黑白,苍山笑言火鸟必黑,哨子心想,你们要不要这么把黑道全端了,还留不留点余地啊。可怜此时的火鸟还在杀群里说要藏好马甲,浑不知自己早已经暴露了。
这轮最惊艳的就是景裁冰一帖,扣住一杀一刺,再加上红笺按住了剑想要号票的手。

◇第四轮
四轮刚开始没多久,剪春的轰帖就精准轰中最后两黑,杀群立刻炸了。火鸟要去折腾,喊冤喊得嗓子都要哑,可怜凤折柳手机上不去论坛,电脑也上不去论坛,想喊个冤都做不到,只好躺平了算。抱大腿这个技术,火鸟绝对达到了十级,被扣得死死的,剑群还要救一下。
这轮剑群里的讨论很多,往斋对自己的判断有点迷糊了,剑一心救火鸟,往斋按捺不住去版上跳了蛋,被剑严肃批评。杀群里火鸟觉得自己救不了了,就算剑救也是出于人情。然后晚上终于等来了剑的号票,但是游侠有自己的想法,他们一心要送火鸟出道,于是,剩下的两黑终于解脱了。

风云蜜

板凳

【玩家简单印象】
◇剑群
剑比较靠谱,在游侠给力的情况下,天天想着躺赢。蛋比较懵懂,跌跌撞撞摸索着玩。
1、往斋——步暖纱S14——明蛋:雷霆
第一次抱蛋的斋姐姐(对,你没看错,全场我都喊他斋姐姐)心里没谱,想跳出去分析又犹豫,犹豫着又跳了,诸多想法搞得斋姐姐这次没有放开,还是被身份所累。最后跳蛋又被剑一顿捶,自觉在剑群面壁思过了。
2、苍山暮雪——凤湘弦S14——剑侠:龙泉
万年剑的眼光就不用说了,第二轮就挑中杀头,拟的三个名单全是黑。和斋姐姐联合后,两人在剑群扒马甲,扒得惨不忍睹,我忍不住在哨群吐槽。

◇刺客
三个刺客比较给力,想活下去的念头很强。
3、火鸟——曲无印S14——刺客:西山
我觉得这个代号很可怕,日落西山。这次火鸟前期玩得太水,哪里都有她,但哪里好像又都没她,版面不够坦荡,偶像包袱三吨重啊。
4、吉瞬——穆吹云S14——刺客:南山
难得遇到一个主动定身份的玩家。一轮交帖时就要砍皇帝,我便做主让他出帖了。关于诗词,我是一窍不通,怎么发给我,我就怎么发。导致这次出的第一帖就暴露了,行文习惯真是可怕啊。
5、齐庄——战劲S14——刺客:北山
出师未捷身先死,长使将军泪满襟。被硬塞了一根刺,本以为会闷了,结果很得瑟,撩人撩得很过瘾吧?

◇杀群
杀群整体玩得不够好,二轮救同伴太过明显。
6、阿蛮——水横波S14——杀头:霞幻
闷了的杀头,带着上楼可以带人走,接帖可以炸出帖人的好身份,结果闷了。可能太美了,被剑一眼看中。
7、红尘十四——赵鸿晔S14——杀手:风声
玩着玩着就把自己玩黑了。半夜三更跑超市去买威猛先生洗灶台,这份执着的劲,喊冤没用好,和另一刺版面做戏,结果游侠根本不上当。
8、水清浅——凤折柳S14——杀手:云起
最悲催的小杀,论坛上不去,想喊冤喊不了,只好在杀群里躺平了。
9、吹牧童的破笛子——楚侵云S14——杀手:潮落
特意安排两个能写的做情侣,谁知道女方撩了半天居然没撩动!哨子在群里恨铁不成钢,就差亲自动手了。第一个出局的杀,风云变幻啊,真是意料不到啊。

◇游侠
这次游侠太给力,剑果然“躺赢”了。
10、天然秀——滟潋S14
秀秀报名时就申明不要身份,要做小白虾,我自然要成全。这次晕着来晕着去,好不容易认出一个跑堂,求抱大腿,大腿却不肯伸给她。后来还是斋姐姐看白她后,去伸了条大腿给她抱。

11、连城——楼照雪S14
衣服很好看,出场自带仙气。这么美丽的姑娘,居然没人撩?

12、折笛——司马韶
好好的名字啊!临时被谢老师死拉硬拽来的替补,谢老师还在哨群里邀功。眼光还是比较准的,最后接帖也正常。

13、冰儿潇潇——贺清泠S14
14、大唐东风——赵鸿羽S14
这一对情侣,自带情侣气场。皇后比皇帝要入戏,三轮皇后上票楼,也不见皇帝来拟个口谕、写个诏书什么的,谴责!

15、澄澄——易重宵S14
最早风月的玩家,哨子很激动。后期被掐时,稍微有点反应大了,可怜斋姐姐在剑群里急得快打滚了。

16、独立小桥——楼醒风S14
17、跑堂——水云渡S14
前期版面两人走得那么好,断袖断得惊天动地的,结果跑堂非要扣对象刺客,这蜜里藏着刀,爱你就要杀死你?还是跑堂一挂后,不想对象一个人孤苦伶仃,非要拉下去陪他?

18、琴心——尹函香S14
19、云飞飞——红笺S14
20、小包子——剪春S14
这三位美人儿,得放一起。每次看红笺大标题喊,哨子就想笑。先是香香追着红笺道歉,后面红笺追着香香道歉,这出戏真是看都看不腻啊。小包子的反串不错,腿毛藏得很好,四轮文轰厉害了!

21、闲登小阁——水漾S14
22、白若兰——柳浣雪S14
这两位美人儿放一起。兰兰说要马甲,我一猜就是要这个马甲,毕竟上次群杀里穿的就是这个。两位美人儿白白嫩嫩的,基本没什么纠结,轻轻松松就接了帖。

23、梦若兮——赵虹瑾S14
长公主和驸马的剧情也算是走得比较圆满了。两人应该是老熟人,不知道有没有互相认出来?

24、雨舞江南——景裁冰S14
25、梦落雪中吟——莫疏颜S14
虽然剧情走得比较偏,但有来有往的青树真好看。雨舞圈画的准,扣死了黑道不肯放。莫莫走版其实也比较轻松,虽被纠结了,但很快也就被放了。

26、苏苏——苏倚玉S14
字非常灵动的一位美人儿,哨子看不懂诗词,但从你发的几个现代诗里,可以很明显看出你对文字的灵敏度,非常好看,以至于蜜都忍不住上版夸奖。一直在努力抓杀,其实在我看来这样的版是偏白的。

27、密之——叶星魄S14
谢老师在群里说,只要密之不自杀就行。哨子发给穆吹云的追魂,被游侠解读为在暗示还有一黑是叶星魄,所以你挂了。唉,不要过度解读哨子的话啊~

28、秋儿——裴远笛S14
得了想要的男马甲后,一直在撩妹的路上走着。撩到最后,好像也没成功撩到一个?

29、皇儿——罗惜佳S14
30、皇儿媳——莲露S14
被哨子拉来凑人数的,本来差3个满28,后来不知道怎么就到30了。也算运气啊,剑都号你了,居然还没挂。

风云蜜

地板

中级会员

黑白不太平衡的感觉,我看真身。

金牌会员

我我我,竟无盐以对。。。。

高级会员

快更快更

高级会员

哨子辛苦了。哨蜜辛苦了。我是实在推脱不掉,来给妖刀顶班的。

金牌会员

赵虹瑾S14 发表于 2020-3-17 20:56

白道太强大了。。。

风云蜜

赵虹瑾S14 发表于 2020-3-17 20:56

因为很多人报名时不要身份

论坛元老

城城辛苦了h

中级会员

景裁冰出局很简单的啊,被三杀剌抬出去的,我当时回来都惊呆了,也笑死了。

注册会员

哨群辛苦

高级会员

哨群辛苦

中级会员

辛苦!
某人不玩之后,我就无视背景CP了,除了身份需要~

2万

超级版主

随社社长、理事

年度亚军年度季军社课状元社课榜眼社课探花社课进士优秀版主

哨群辛苦,等看完整版总结。。。
——以上言论纯属个人观点,与亲属立场无关。

注册会员

哨群辛苦,

金牌会员

生动啊,鲜活啊,勺子写得好看

版主

躺坑                    
不学诗 无以言

中级会员

总结得很精彩