请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

随社

楼主: 木子

[现代] 逝去的年代

注册会员

(十七)余达中
      走出办公大楼,李承欢百无聊赖的向宿舍走去。小城的马路并没有车水马龙的景象,马路两边的大树伸出长长的枝条,把残阳几乎完全拒绝在马路的上空。从单位会宿舍的路并不长,但是要经过一座人行天桥,天桥上,一对情侣擦身而过,李承欢投过去羡慕的眼神,一阵落寞的情绪从心中升起:几年后,我和她也会这样走过吧?

虽然连午饭也没有吃,但他并没有饥饿感。昨晚是他第一次喝醉,才知道醉酒会影响第二天一天的胃口,所以,他现在还不想去吃晚饭。

于是,他信步走回宿舍。

宿舍的门开着,一个身影正背着门口在忙着。或许是感觉到门口有人,屋里的人转过身来。中分的头发梳得有点发光,瘦长的脸白白净净,戴着一副无边的眼睛,花T恤,休闲西裤,皮鞋擦得亮蹭蹭的。

“嗨,你是这个宿舍的?”李承欢还没有反应过来,对方“先发制人”。

“嗯。”虽然有点蒙,但李承欢还是微微一笑,答道。

“啊,以后我们就是室友了 ,怎么称呼?”对方问。

“我叫李承欢,你呢?”

“余达中,欢哥广东人吧?”

“嗯,M市的。你呢?”

“那就不用讲普通话了,我也是广东人,Q市的。”余达中立马用粤语说。

“嗯。”两个人的距离感马上缩短,李承欢感觉到余达中是个能来事的人。

“欢哥什么时候到的?”余达中停下手上的事情,坐在床上,李承欢也走到自己的床上坐下。

“我来了好几天了,你没赶上昨晚的迎新啊。”

“是,我一直在犹豫要不要来,我在广州就有个单位要我,所以,犹豫了一下,就来晚了。”他话里的意思,这里并不是他的第一选择。

真正有大本事的人,也不会到这里来吧。李承欢心里暗暗的想。然而,不容他多想,余达中又发问了:“欢哥哪间学校毕业的?”

“北邮,你呢?”

“我靠,北邮毕业怎么来这中小地方?”果然如李承欢预料的一样的发问。

“呵呵,没有好好读书。”他只好呵呵的答,心想,你武大的不也来了?

余达中似乎没有感觉到问题的尴尬,接着问:“分到哪个部门?”

“我不是分的,是部门老大直接去学校招我来的,在IT部。”李承欢作了进一步的解释。

“哦,”余达中似乎有所明白,“我学市场营销的,分去了市场部。”

“嘀嘀嘀……”BP机的响声,李承欢没有这个配置,当然是余达中的,他从腰间把机器取下,按了两下。“我去复个电话。”

宿舍里又落下了李承欢一个人。

“北邮毕业怎么还来这种小地方?”余达中的话再次在耳边响起,他终于明白萦绕在自己心头的担忧是什么了。自己只是一个本科毕业生别人尚且这样看,北邮的研究生呢?就算袁静不注重这个,那么别人呢?她的父母呢?

这些都是三年后的事了,现在想来是没有结果的,可是,有些事情就是这样,你越是不想去想它,它就是绕着你不走。就像人掉进了泥潭,明知道挣扎没有用,可是难免还要去挣扎,以至于越陷越深。

还好,余达中回来了,满面春风,感觉心情又好了不少,准时电话那头有啥好事了。因为毕竟不熟,李承欢没有问,倒是对方主动说起。

“女人真是够粘的,一刻都离不了,才分开多久,就call我了。”他洋洋自得的说。

“哦?女朋友啊?”李承欢配合着问。

“是啊,好叉烦,上午刚打完,下午又call。”说是这么说,他脸上一点烦的表情都没有。

李承欢没有在意这些,他想起下午给袁静打电话的情景,那头是袁静妈妈接的电话,然后转给了袁静。袁静的状态跟在学校明显感觉不一样,在电话了遮遮掩掩,一句亲密的话都不敢说。这让李承欢非常失落,相比之下,余达中是在晒自己的幸福吧?

余达中并没有注意到李承欢的情绪,他边收拾东西边说:“你们IT部据说是不错的部门,工资很高吧?”

“不清楚啊,还没有领工资呢。”李承欢没有撒谎,他当初选择这个单位,是因为这家单位是国营的,感觉还好,具体收入怎么样,从来没有问过。

“啊,你也不问问啊。我可是跟领导说好的,低于一千八我就不干了。”

“这样啊,国营单位,还能讨价还价?”虽然听了余达中这么说,但是,李承欢依然不大相信。

“当然啊。”余达中说得很自信。而事实上,单位签的合同并没有明确,所谓的承诺,只不过是口头的答应罢了。

“好,我改天问问。”这样说着的时候,李承欢心里并没有真想去问的想法。

“其实,也不用担心,应该不会差,这种单位。”

不知道是故意这样安慰对方还是真的是他的想法,说着的时候,余达中已经收好了东西。

“吃饭了没有?一起吧?”他接着向李承欢发出邀请。

确实要吃饭了,李承欢没有拒绝,两个人便到了离宿舍不远的快餐店每人吃了份五块钱的快餐,余达中抢先把单买了。

生活总算有个伴了,两人饭后去了离宿舍只有两站地的步行街,打发时间顺便买了些生活用品,回到宿舍已经是晚上九点多了。这时,BP机的声音又响了起来,余达中拿起看了一眼。

“师兄叫我去酒吧喝酒,一起去吧?”余达中对李承欢说。

“不了,我昨天的酒还没醒呢。”李承欢连忙摆手拒绝。

“好吧。”

余达中没有坚持,便独自走了。

房间里再次剩下李承欢一个。

版主

优秀版主

看到现在我发现必须把故事从头理一遍。
木子这个故事的细节很生动,就是结构上有点问题。
1、(顺叙)现在:晴子的表姐小玲向表妹要钱。小玲曾经的男友李承欢(小刀)已婚,有一双女儿,却又和小玲的表妹晴子走在一起。
2、(倒叙)李承欢的回忆:有缘无分的初恋杨美倾。
3-6、继续回忆:杨美倾结婚。李承欢在大学里认识了长得像杨美倾的袁静。
7、小玲:十八岁那年有过一次婚姻。南下打工。
8-13、(插叙)小玲的大姐芳玲的故事:芳玲在打工的地方与同厂的黄二实建立了爱情,过年时,芳玲回家,被母亲拆散了她和黄二实的恋情,重新到新的地方打工,却陷入了同事与领导的迷局中。
14-15、小玲与芳玲见面了,这两条线搭上。芳玲有了一个来历不明的孩子,重新和黄二实走到了一起。小玲进厂打工,似乎又有什么等着她。
16-17、男主角李承欢再度出场,仍在回忆中,从大学毕业接上。袁静回家了,李承欢到广州的新单位上班,与领导、室友打交道。

感觉这样我才能看清楚整个故事。

版主

优秀版主

目前给人的感觉是:
1、芳玲的故事太多,共有8节,占已经发布的故事近一半的比重。男主角李承欢的故事也才8节哪。配角有夺去主角风采的趋势。
2、并且,李承欢这8节故事里,出现了好几个女朋友角色:杨美倾、袁静、小玲、晴子,还有一个未出现的妻子。到目前为止还没有交代清楚小玲、晴子跟李承欢的关系。
这里不得不说,是否有必要交代李承欢的每一个女友?有的可能一笔带过就可以了,可以只详讲对男主影响重大的那一两个。在短短的篇幅中女人太多,虽然看上去是被迫为而之,但会给人带来男主花心之感。如果必须要讲,那么不必在文章开始,便把所有女人都出场一遍,等故事情节讲到时自然出场即可。

版主

优秀版主

最近这两节故事也比较接地气,一直按男主角的视角来写就好了。

注册会员

芳香冰块 发表于 2018-11-27 16:06
最近这两节故事也比较接地气,一直按男主角的视角来写就好了。

嗯,好滴

注册会员

芳香冰块 发表于 2018-11-27 16:04
目前给人的感觉是:
1、芳玲的故事太多,共有8节,占已经发布的故事近一半的比重。男主角李承欢的故事也才8 ...

谢谢,现在想来,你说的非常有道理。

版主

优秀版主

木子 发表于 2018-11-27 18:32
谢谢,现在想来,你说的非常有道理。

妄议了,一家之言,谢谢你不见怪哈。

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

社课榜眼社课进士社课状元优秀版主

1、(顺叙)现在 ...

芳香偶说的极是,这样你梳理的很好我才明白了

1万

超级版主

大随首席护法蝙蝠王

社课榜眼社课进士社课状元优秀版主

目前给人的感觉是:
1、芳玲的故事太多,共有8节,占已经发布的故事近一半的比重。男主角李承欢的故事也才8 ...

芳香说的很对,我也觉得有点乱

注册会员

1、(顺叙)现在 ...

芳香辛苦了,灰常感谢你是真的认真的看了。
更感谢你提的意见,确实,很乱,回头我得修改修改。

注册会员

(十八)第一次按摩
那天晚上李承欢不知道余达中是什么时候回来的,他醒来的时候,只感觉到房间里酒味很重。
“喝了很多吧?”当余达中也醒来的时候,李承欢问。
“一般般吧。”对方倒是轻描淡写。
接下来的日子,余达中几乎都是过着这样的生活,不是部门组织活动就是师兄、朋友之类的邀请。
毕竟是同住一屋,两个人虽然不在同一个部门,但相处也不错。和朋友的聚餐,余达中也经常也邀请李承欢参加。不过,很多时候,李承欢都委婉的拒绝了。一方面,迎新晚宴那一晚的醉酒真的把他喝怕了,打那次之后,他遇到喝酒真是能躲则躲。但是,他也清楚,和余达中他们吃饭,喝酒是少不了的。另一方面,也是主要的,他要守着宿舍里的那台电话,他怕袁静打过来的时候,他错过了。这时候,他真希望自己有台寻呼机。
余达中也没有过于勉强他,只是揶揄道:少打两个电话,女朋友又不会跑掉,等等。但是,他一直没有因为李承欢的拒绝而放弃邀请。
正所谓盛情之下其实难却,李承欢偶尔也就参加一下他们的聚会,从而也认识了几个朋友。然而,每次相聚,虽然他不像大部分人那样烂醉如泥,但喝酒的感觉还是不好。可是,他渐渐的也意识到,这或许是一条社交的重要渠道。
日子就这样平淡的过去,就像穿过事中心的那条被誉为“江”的河流,单位实习工作按部就班进行着,给袁静写信和通话是唯一的必修课。
转眼,几个月过去了。
日历已经翻到了2000年,按理说,冬天应该来临,可是,这座南方的小城没有任何冬天的气息。虽然没有了夏日的炎热,但是,人们依然只需要一件单衣,街道两旁的大树依然郁郁葱葱,只是落日的时间提前了。
又是一个暖融融的周末,因为袁静说了晚上有活动,回寝室会比较晚所以今晚就不通话了,所以他便应了余达中的邀请和他们一起晚餐。或许是了无牵挂的原因,李承欢这晚的酒量似乎也好了不少,其他人见状,也就频频的和他碰杯。但,终究不是能喝酒的人,没到九点,他便跑到厕所,把今晚吃的、甚至中午吃的全都吐了出来,人反而清醒了一些。
“还挺早的,我们唱歌去吧。”有人提议。
所谓的唱歌,就是去KTV,主要还是喝酒,李承欢清楚这一点,所以他连忙说:“我不行了,你们去吧。”
可能是跟李承欢不熟的原因,那人便转而问余达中的意见:“中哥,去不去?”
中哥看了看李承欢,问道:“真不行了?”
“不好意思,真的不行了,你们去吧。”
“不好,难得你放假。”余达中稍微想了一下,“不如,去按摩吧,这阵子去安逸足浴那里按了几次,感觉不错。”
“那里的女孩行吧?”其中一个色色的问。
“还用问,中哥常去的,能不行吗?”余达中还没有回答,便有人起哄了,他只好笑了笑。
于是,众人同意了,不用喝酒,李承欢当然也没有意见,确实,如他们说的,今晚似乎真的有点放假的感觉。
其中一个人叫来服务员买了单。
“等下按摩的费用就AA了啊。”余达中跟大家说。
所谓的AA,就是大家平摊费用,毕竟都是刚工作不久的人,他的提议大家也觉得合理,没有意见。
然后,几个人便一摇二晃的在余达中的带领下在昏暗的街走了接近二十分钟,李承欢感觉走了好久好久,终于,在一个转角的地方,“安逸足浴按摩”几个字的霓虹灯便在大家面前闪动着。
霓虹灯下,一位花了浓妆的咨客招呼大家,实际上这个按摩店是在二楼,咨客便引领着大家上楼梯,边问:“有没有熟识的技师?”
大家都摇头表示没有,只有余达中说了个号码,咨客便说:“好的,我帮你看看有没有上钟。”
到了二楼,便有其他服务员带大家去找房间,李承欢跟着余达中被带到了一个双人房,房间里放着两张和沙发差不多宽的按摩床,床的一头有一个比头小一点的洞,床是皮革的,坐上去软软的,很舒服。每张床上面的天花上,有两条不锈钢的管子,像倒挂的双杠。
正当李承欢还在捉摸这里的设施的时候,敲门声响起,余达中答应一声后便进来了两个女孩,其中一个叫了声“中哥”便走到余达中身边,另一个则来到李承欢身旁。
“我们去另一个房间。”余达中突然说,不知道是对李承欢说的还是对那个女孩说。还没等李承欢反应过来,他们便走了出去。
余下的女孩叫李承欢起来,在按摩床上铺好毛巾,然后说:“躺下吧。”
李承欢像木偶一样照办。
“过去一点。”
李承欢又往边上挪了挪。
女孩在李承欢身边坐了下来,他只好又往边上挪了挪。女孩把他放在身上的胳膊拉过来,放在自己的大腿上。李承欢一阵紧张,感觉手心开始冒汗。
女孩微笑着说:“别紧张,放松,我给你按手。”
按完一只手,女孩走到另一边,李承欢马上识趣的挪了挪,腾出了她坐的位置。
大概十分钟,手按完了,女孩站起来开始按脚,从小腿往上,虽然有点痒,李承欢感觉还是挺舒服的,然而,女孩的手顺着腿一直往上,最后,竟然到了大腿根部。李承欢感觉自己的那个部位有了反应,一脸的尴尬,害羞难当,但是,女孩似乎没有感觉到,依然按照她的节奏娴熟的按摩着。李承欢轻咬着牙,以为很快就完了,没想到这个位置,女孩按的时间却特别长。
终于,一条腿按完了,女孩走到另一边,虽然已经有了经验,可是,李承欢依然无法适应,女孩在他大腿根附近按了没多久。
“等等,我上个厕所。”说完,他便坐了起来,下床穿鞋,实际上,也该上个厕所了,喝了那么多酒。在厕所里,李承欢发现自己确实是有了反应。
回到房间,女孩没有再坚持给他按腿,而是说:“我给你按肩吧。”说着,她让他还是那样躺着,两腿并紧,自己也爬到了床上,跨过男人跪在床上,两手各撑着李承欢的肩膀。
或许已经适应了房间里昏暗的光线,李承欢才发现女孩穿的衣服领口很低,只要稍微弯腰就有春光乍泄的可能,何况是现在这样的姿势。女孩可不管这些,两只手一起一落的按着男人的肩膀,胸也随着她的动作晃动着。而此时的李承欢已经没有多少心思在享受按摩,他更多的精力实在控制那股欲望之火呢。
还好,这个步骤没到五分钟就结束了。
当女孩说,翻过来趴下,我给你按背的时候,李承欢终于松了口气。女孩把枕头拿开,让他把脸扣在那个孔上,他才明白这个孔的用途。
女孩用手在他背上抓了几下,说:“你的肉太结实了,我给你踩吧。”
“踩?不会踩扁我吧?”李承欢扭头问。
“我吊着呢。”女孩指指屋顶说。
李承欢想起刚进来看到的那个倒挂的“双杠”,“行。”他答应了一声,再次把脸藏在那个洞里。
女孩踩在背上的感觉还是很舒服的,李承欢终于可以安心的享受了一下按摩的感觉,十分钟左右,女孩下来了,感觉有些气喘。
脸藏在洞里其实并不舒服,李承欢赶紧翻过身来,看到女孩的样子,真诚的说了句:“很累吧,辛苦了。”
女孩无奈的笑了笑,说:“还好,没办法。”
“是不是结束了?”
“时间没到,我给你按按头吧。”
女孩按头的技术很好,力度也很适合,让人感觉很舒服,李承欢快要睡着了。
“滴……”一阵鸣声。
女孩停下工作 ,站了起来:“到钟了 。”
李承欢也跟着起来,穿上鞋,跟着走出房间。

版主

优秀版主

火鸟 发表于 2018-11-30 14:46
芳香偶说的极是,这样你梳理的很好我才明白了

我也是理一遍感觉方便看,谢谢鸟儿赞同。

版主

优秀版主

木子 发表于 2018-12-3 16:52
芳香辛苦了,灰常感谢你是真的认真的看了。
更感谢你提的意见,确实,很乱,回头我得修改修改。 ...

昨天刚听了写作课,同样写文的我知道,修改可是项大工程。但是,能够接受他人意见并修改,你的文一定会走得更远的。

版主

优秀版主

按摩……写得很细致啊,这个情节看来是一处铺垫,接下来有什么事情即将发生呢。

注册会员

(十九)烧烤

从按摩店出来,其他人不知道是还没出来还是已经走了。余达中表示不用等他们,但建议去吃夜宵,李承欢反对了。

余达中却不依不饶,说什么还不到十一点,那么早回去睡不着,好不容易不用给女朋友报到之类的话。

李承欢只好提出一个折中的方案:吃烧烤。余达中只好同意了。

烧烤的小店在离集体宿舍不远的一个街口,经营的是一对父女,白天并不开门营业,只有在晚上九点之后才开。

李承欢和余达中偶尔也会来光顾,女孩不算漂亮,不知道是不是灯光不够的原因,皮肤也不算白,但给人的感觉是一种特别的味道,仿佛大家来品尝的并不是他父亲的烧烤的味道,而是她的。

他们到达的时候,已经有几桌人在吃了,尽管晚风已经有些凉意,却依然有人光着膀子在摇色盅,喝啤酒。

两人随便点了些鱿鱼、玉米之类的,在喝什么的时候两人产生了分歧。余达中要喝啤酒,李承欢确实不想再喝,说喝点饮料就算了,最后,还是要了

几瓶啤酒,李承欢也要了一罐柠檬茶。

没多久,烧烤、啤酒和饮料都上来了,余达中开了两瓶啤酒,直接递给李承欢一瓶。无奈之下,李承欢只好接了过来,和对面伸过来的瓶子碰了一下,勉强喝了一小口。

“刚才按摩的女孩怎么样?”余达中喝完一大口啤酒,很夸张的砸了一下嘴巴,突然问。

李承欢刚刚把手中的手撕鱿鱼放到嘴里,闻言便一边嚼着鱿鱼一边说:“嗯,还不错。”

“不错?哪里不错?”余达中问完,又喝了一口酒。

“技术不错,按得挺舒服的。”李承欢喝了一口饮料,答道。

“靠,谁问你这个。”余达中佯装生气,拿起啤酒瓶,“别光喝饮料,来,喝口酒。”

李承欢莫名其妙,只好拿起酒瓶,碰了一下,正好看到对面有点色色的笑容。“哦,样子还行,身材好像也不错。”他喝了一口啤酒,想起女孩春光乍泄的情形,补充道。心想,他是问这个啊。然而,余达中后面的问题更让他无法回答。

“抽水了吧?手感怎样?”语气中带着一些淫荡的味道。

“什么?抽水?”李承欢本来拿着饮料要喝的,结果停在了半空,实在太惊讶了,他也感觉到自己的声音有点大,连忙看了一眼四周,还好,没人注意到他们。

“可以抽水啊?”他压低了声音问。

“你不会不知道吧,当然可以啊,浪费。”余达中语气中带着替对方惋惜的意思,举起瓶子,“来,喝一口吧。”

拿起瓶子,李承欢狠狠的喝了一口,想起当时的情景,心想:是抽水了,是我被抽水了吧。感觉自己吃了亏。

“你早说嘛!”只能赖对方了,他终于明白为何余达中当时把自己留在一个房间,也明白为啥按摩的女孩穿着那么暴露了,但是,他不知道怎么下手。

“这些潜规则个个都知道啊,还用说。”

想起饭后说起去按摩,一个个色鬼的样子,李承欢明白了。但是,他依然不服,于是说:“我就不知道,什么狗屁潜规则。”

余达中也没有觉得自己受了委屈,他喝了口酒,慢条斯理的说:“谁叫你老不出来和我们玩。”

“切!”

“这其实已经是公开的潜规则了,去这些地方的人,没几个只是去按摩的。再说了,那些女孩子也不喜欢你只是去按摩啊,累死累活的给你按一个多小时,也挣不了几个钱,还不如让你摸一摸,就有几十块钱了。”说到这里,余达中拿起酒瓶,“来,饮酒啦。”

在李承欢看来,这些不可思议的事情,他却说得那么稀松平常,看来这真的是全社会公开的秘密了,自己不明白,是自己落伍了吧。

“有没有不让摸的呢?”

“基本上没有的,进去做那行,都知道有这个规则,再说了,摸几下,她们不吃亏啊。”余达中用一种几乎是慵懒的语气答,但语气中又有种坚定的成分。

“我怎么觉得她们吃了亏呢。”李承欢说出自己的感受,也有一种吃不到的葡萄的感觉,自然而然的想起了按摩女孩的酥胸,不禁有些失神。

余达中似乎不想就这个问题谈下去了,他又举起酒瓶,看到李承欢瓶子里的酒几乎没动过,于是大声说道:“人家都不觉得吃亏,你觉得亏啥亏!饮酒啦,还有那么多!”

确实,他第二瓶都快喝完了。李承欢只好喝一大口,眼看烧烤的东西已经吃完了,他没有征求余达中的意见,便说:“不想喝了,走吧。”然后对着烧烤女孩说:“靓女,买单。”

或许觉得这样子吃烧烤也是一件无趣的事情,余达中没有坚持继续喝酒,于是李承欢买了单,两个人便走回宿舍。

版主

优秀版主

忽然想起李承欢和小玲是在风月场所认识的,是不是小玲要出现了。

注册会员

芳香冰块 发表于 2018-12-10 23:27
忽然想起李承欢和小玲是在风月场所认识的,是不是小玲要出现了。

还早呢,这可是长篇大论啊

论坛元老

优秀版主社课探花

好长,加油。

版主

优秀版主

木子 发表于 2018-12-11 16:04
还早呢,这可是长篇大论啊

好啊,我可最爱看长篇故事。

注册会员

(二十)夜聊
    回到宿舍的门口,便听到里面电话的在响,铃声在寂静的深夜分外明显,李承欢赶紧打开门,扑到了电话机上。

拿起话筒,还喘着气,李承欢“喂”了一声。

“是我。”果然是袁静!她的声音很小,几乎只是从她嘴里轻轻吹出的气流声,或许是因为怕吵到宿舍的人吧。

“不是说不打了么?”

“可是,我想你了。”一股暖流从心中流过,李承欢脸上尽是甜蜜的笑容。

“可是,太晚了吧。”他略带怜悯的责备道。

“是啊,谁叫你这么晚才回。”李承欢感觉惭愧万分,如果今晚自己也像余达中那样做了那样的事,更是对不住自己的爱人了。

“干啥去了?”李承欢还在庆幸中,袁静又问了一句。

“嗯,跟室友吃饭了,然后去了按摩。”他只好如实的回答,一方面找不到别的说法,另一方面,他想自己都不知道的潜规则,袁静应该也不知道。

“回来后,在楼下烧烤档吃了烧烤。”他也不等电话那头发问,就如实汇报了行踪。

“嗯,知道了。好了,不说了,别人都睡觉了。”她用最小的声音说。“就是想听听你的声音,我睡了,木头。”

“好的,晚安。”

“嗯,晚安。”

挂了电话,李承欢几乎清醒过来了,他猛然想起,应该问她寒假要不要过来啊,但是,不急啊,今晚都那么晚了。先想想她寒假过来怎么安排吧,正在李承欢憧憬着美好的寒假的时候,余达中洗完澡从卫生间出来了。

“女朋友啊?”

“嗯。”其实,除了女朋友,谁还会这么晚呢,这不是明知故问吗?虽然这么想,但李承欢还是老实的回答。

“你们给国家通信事业做了不少贡献啊。”余达中半开玩笑的说。而事实上,这句半开玩笑的话切中了李承欢的痛处,宿舍里这台200电话是电信公司免费安装的,这样,他给袁静打电话就不用跑到街头的电话亭或者跑去办公室了。可是,正因为方便了,他电话的消费也在激增,抽屉里的200电话卡也已经有好几摞了,不知道这是不是电信公司的成功营销模式,起码他每个月几百块钱的工资一大半都是用来买电话卡了。

“哎,没办法,投资嘛。”李承欢表面上无奈的回答,但是,心并没有觉得苦,毕竟希望还在,毕竟目前为止,每次通话都是甜美的。

“切,光靠打电话哪里绑得住啊。”余达中说着,在自己的床上躺下。

李承欢不得不承认,光靠打几个电话真可能不行,可是,我们还有爱情啊。这是他的想法,但是,有谁共鸣?相信对面这个家伙不会,所以,他并没有反驳,只是笑笑。

“今晚那个靓女真不错,可惜了。”余达中的思路转得还真快。

“你摸都摸了,还可惜,还有啥可惜啊!”李承欢真的理解不了,想起刚才的电话,曾经出现过的一些歪念都消失了。

“当然可惜啊,摸一摸算个屁,如果你配合一下去吃夜宵,我就可以约她一起,吃完后,说不准进行下一步工作呢。”

“啊,还可以进一步?”李承欢忍不住看了一眼这个室友,感觉他一脸淫秽的表情。

“当然啊,只要她愿意来吃夜宵!”余达中略一停顿,“嗯,你跟你的女朋友搞过了没?”

话题转换的太快,太直接,李承欢一时无言以对,确实没有,但是,又不好直接否认,又不想撒谎,只好不置可否。

余达中看在眼里,嘿嘿一笑:“看样子,肯定没有了。”

李承欢一笑,算是默认了。

他想,都是有女朋友的人,余达中生活如此放纵,也很少主动联系女友,或许,正因为他们已经生米煮成熟饭吧。然而,都是什么年代了,生米煮成熟饭,鸽子就不会飞走吗?

“快放寒假了,约她过来吧。”余达中给出了他的建议,还不忘了补充一句:“最多,到时我把宿舍让给你们吧。”

没想到余达中真是说到做到,当袁静来找李承欢的时候,他还真的临时搬了出去,这是后话,而且,不是在这个寒假。

余达中的话让李承欢心中一动,寒假,是值得期待一下了。

“你到时不要反悔。”

“绝对。”

“好,冲凉。”说完,李承欢拿起衣服走向卫生间。