随社

自我检讨及自我反省之 ——我的爱情鸟飞走了

论坛元老

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

言杀,终于懂得什么是言杀,这两天我思考一下,才发现,我是个好了伤疤忘了痛的人,才想起不久前在风云中的言杀。当是我是属于当事人,当看了某人所谓的言论后,说话的本身是觉得没什么,但当时我却觉得自尊心受伤​,当时却没有一个人站在我的立场,因为那只是游戏!然,这次何其相似,当密汁在群里说,晚上吐槽太狠了!我去看,当时觉得这文字我是看不下去的,所以当时我只顾我自己,却忘了鸟儿的本身,我也没有出言制止,是的,我也只是认为那只是游戏!吐槽的人不是有意的,但我却忽略了当事人看了此事会怎么样?我只觉得鸟会怼死他,同样忽略了,不拘小节的鸟终究是个女人。换作是我,我会如何?会如何,如鸟一样绝然离去。
然,这次我非但没站在鸟的角度,还一起起哄,只是我有点伤心的是,鸟为什不跟我说,说好的夫人呢?我不甘心,我还说她任性,冲动,不给我解释,及道歉的话。如果不是因为聚会留下过电话,此友谊真成陌路!我不想这么不明不白,我不停问原因,终于了解来龙去脉。
我只是想做一个和事老,却发现冰冻三尺非一日之寒。从她的角度来说,她是对的,做法也不极端。我以前不知道“言杀”。比如掐架什么,文字对骂啥的,突然想起有人说过骂人不会带一个脏字才叫高,我没经历过,我不会怼人,也不喜欢招惹是非,因为我浅薄,甚至是无知。
经过这次事件,我迷茫了,我想我也应该静静了。​应该听听密汁的话,少玩游戏,多看书。

我悲哀地发现——我连说一句,鸟儿,你回来吧,都没资格。

中级会员

沙发
  有秋叶零落般的落寞,能认真的反思自己,看到真心朋友间的诚恳和真挚,鸟真的就不给机会说声,嗨,夫人么

管理员

随社社员、理事、论管会成员

社课状元社课探花社课进士

板凳
抱抱梦梦  看了你的文字  突然有点心疼  

管理员

随社社员、理事、论管会成员

社课状元社课探花社课进士

地板
梦梦  你的真诚  相信鸟会看到的

论坛元老

随社社员