随社

标题: 清言淡语:五月的江南 [打印本页]

作者: 清淡逸致    时间: 2018-6-16 21:20
标题: 清言淡语:五月的江南
文:清淡逸致

五月江南
(不敢喊你,只能站在遥远……------ 题记)

一笛幽怨,悠悠缠绕,勾起了谁的哀愁?
一曲相思,绵绵无尽,悲了谁的思绪?
缓缓的旋律洒遍五月的江南。清晨,我独坐,寂寂的聆听着。风,柔柔的,掠起我的
每根发丝,清凉直透指间。
许久不曾用文字渲染心情,习惯了沉默,然而却害怕于坠入死灰般的沉寂,我尝试着用文字,在岁月的河岸,拾起那些刻有回忆的贝壳。
红尘柳绿,铅华洗不净岁月的痕迹。
五月的江南,芳菲依旧;秦淮河畔,繁华依旧。纤纤细柳,悠悠画舫,茵茵碧草,莺啼燕舞,一湖烟水如丝如雨的点缀着五月的江南。桃红轻启了我的芳唇;风,摇乱了我的心悸:

谁的歌声催皱了谁眉间的忧伤
谁的眉眼为谁画上淡淡的梅妆
谁的青衫为谁在风中飘扬
谁的相思为谁在晨辉中轻唱
流一世的清泪,舞一回霓裳,填一阙清词,诉一份衷肠。
每日,我抓住孤独的思念,飘啊,飘啊,等了多久,我不知道,写了多少诗,我也不知道。独数着日暮夕阳,看倦鸟飞尽,悲满塘的红衣凋零。曾经的流光叠翠,所有的梦都脱落,都沉睡了,记忆里,荷叶上的诗,都是为你而写

作者: 跑堂    时间: 2018-6-16 21:52
  江南快来,楼主害羞。。。
作者: 嗟来斋    时间: 2018-6-17 17:49
  楼主妹妹,什么都可以重新来过的
作者: 清淡逸致    时间: 2018-6-19 16:17
嗟来斋 发表于 2018-6-17 17:49
楼主妹妹,什么都可以重新来过的

对,久了,便淡了
作者: 清淡逸致    时间: 2018-6-19 16:17
跑堂 发表于 2018-6-16 21:52
江南快来,楼主害羞。。。

江南,江南………
作者: 嗟来斋    时间: 2018-6-19 18:07
清淡逸致 发表于 2018-6-19 16:17
对,久了,便淡了

回忆总是美好的,对不
作者: 暗香疏影    时间: 2018-6-20 12:58
  江南害羞了
作者: 密之    时间: 2018-6-21 11:24
  满满的文艺气息
作者: 雨舞江南    时间: 2018-6-21 12:41
  风马牛来也,来读江南之伤魂……
作者: 清淡逸致    时间: 2018-6-25 03:18
雨舞江南 发表于 2018-6-21 12:41
风马牛来也,来读江南之伤魂……

无雨的江南伤魂之淡淡,有雨的江南则更愁之萦回…………
作者: 清淡逸致    时间: 2018-6-25 03:21
密之 发表于 2018-6-21 11:24
满满的文艺气息

谢谢密之
作者: 雨舞江南    时间: 2018-6-25 16:48
清淡逸致 发表于 2018-6-25 03:18
无雨的江南伤魂之淡淡,有雨的江南则更愁之萦回…………

小心思很细腻,反应还快,不错……
作者: 清尘    时间: 2018-6-29 20:21
  记得也曾写过许多关于江南的唯美篇章,红墙绿瓦,渡口歌轩,一幅幅都像水墨洇开的画卷,人人尽说江南好,游人只合江南老。

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3