随社

标题: 你不懂我,我不怪你。 [打印本页]

作者: 清清静如茶    时间: 2018-6-15 22:37
标题: 你不懂我,我不怪你。

你不懂我。

就像鸟儿不懂鱼的泪,就像风儿不懂叶的悲。

燕子来了又去,花开了又谢,我的执着,你不知所谓。

我将忧伤藏在坚强背后,我将疼痛隐在笑声之外,我将深心拌在玩笑里轻捧,你不懂,你全都一一略过。

从简单到冷漠,那是怎样一个疲惫的过程?

苍穹拥有飞鸟无数,溪水拥有鱼儿成群,花有蝶相护,月有云相随,为何我的呼唤,总也得不到你的回应?

那些落在枫叶上的诗句,那些亲手种下的兰草,那些刻意经过的街角,那些固执亮着的灯光,那些用心良苦,那些风雨无阻,你不是看不到啊,你只是,不曾懂。

露坠冷侵衣,花落无人扫。

那时初逢,终成擦肩。最初的欢喜,流成一曲没有主题的歌。

燕有燕的呢喃,叶有叶的缠绵,你有你的七窍玲珑,我有我的千娇百媚,你的世界我来过,我的天空你不懂,这万丈红尘,原来我们是不一样的烟火。

你不懂我,我不怪你。
作者: 风尘妖刀    时间: 2018-6-15 22:51
  果断发现一篇可以拿来朗读的素材
作者: 跑堂    时间: 2018-6-15 23:05
  每个人都有坚强的一面。。。
作者: 雨舞江南    时间: 2018-6-16 14:38
  懂。其实是一件非常难的事……
作者: 嗟来斋    时间: 2018-6-17 17:51
  懂是相对的,具有特定性吧
作者: 琴心    时间: 2018-6-19 10:59
懂是理解的延深,宽容是理解的延深,信任是宽容的延深,其实,我们可以不要求那么多,最初的就很好!
作者: 花小北    时间: 2018-6-19 11:11
  从简单到冷漠,那是怎样一个疲惫的过程?

唔,想起那一句 在薄情的世界里深情的活着
作者: 暗香疏影    时间: 2018-6-20 12:59
  你不懂我,我不怪你。每个人世界不是那么容易走进的
作者: 梦若兮    时间: 2018-6-21 09:38
  没有谁完全能懂谁的。其实有时候自己也不懂自己。
作者: 密之    时间: 2018-6-21 11:23
  你懂的
作者: 清尘    时间: 2018-6-29 20:37
  不需要别人懂。。。

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3