随社

标题: 水调歌头 [打印本页]

作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-24 16:15
标题: 水调歌头

*水调歌头 · 任我行
芦荻因霜白,柳眼为谁青。十年柯蚁囚劫,残梦几曾醒。唯有崖间黑木,仍记鹍鹏夙志,森戟刺苍冥。临壑一舒啸,俯首万松听。
阴阳失,霸图歇,故交零。歧途多舛,岂得大道任人行。漫拭吴钩铁笛,长忆当年笑傲,风露正三更。拚却花间酒,颓矣玉山倾。
.
*水调歌头 · 题图
拂石伴松坐,风起一枰间。三千经纬大道,信手定乾元。逐鹿星分黑白,擘浪龙惊蟠展,四合莫言宽。未许半分错,机变已输先。
谁执弈,孰为子,幻千般。红羊白马,兴败都付局中湮。闻说长眉僧侣,樵斧烂柯棋罢,花谢不知年。一笑振衣去,回首淡云烟。
[attach]2794[/attach]
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-24 16:16
  趁他们还没反应,还没发出来,先下手为强,蹭评喽~~~
作者: 火鸟    时间: 2019-5-24 16:24
  哎呀,你是不戒啊
作者: 火鸟    时间: 2019-5-24 16:25
很任我行的感觉
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-24 16:27
火鸟 发表于 2019-5-24 16:24
哎呀,你是不戒啊

我看到不戒的衣服,一下就喜欢不戒那副图了。于是,题了一把图。。。结果卡壳,脑袋都想爆了才凑出来
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-24 16:28
火鸟 发表于 2019-5-24 16:25
很任我行的感觉

鸟鸟好棒哦,这次又白花花~ 如果没撞蛋,肯定还纠结不到的
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-24 16:29
火鸟 发表于 2019-5-24 16:24
哎呀,你是不戒啊

呀,图放错了。我把他们俩的名字去掉~   唉,算了,换个图吧
作者: 火鸟    时间: 2019-5-24 16:30
浅草流萤 发表于 2019-5-24 16:28
鸟鸟好棒哦,这次又白花花~ 如果没撞蛋,肯定还纠结不到的

我这就是命
作者: 火鸟    时间: 2019-5-24 16:31
浅草流萤 发表于 2019-5-24 16:29
呀,图放错了。我把他们俩的名字去掉~   唉,算了,换个图吧

你用小马甲报名了?我都没看见小草的名字,那个图图很好的啊,留着
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-24 16:33
火鸟 发表于 2019-5-24 16:31
你用小马甲报名了?我都没看见小草的名字,那个图图很好的啊,留着

小白兔把我拉到云家,我风云报名叫云小萤~~~
作者: 火鸟    时间: 2019-5-24 16:34
浅草流萤 发表于 2019-5-24 16:33
小白兔把我拉到云家,我风云报名叫云小萤~~~

噗,萤火虫啊,叫云火火吧
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-24 16:35
火鸟 发表于 2019-5-24 16:34
噗,萤火虫啊,叫云火火吧

火烧云~~~
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-24 16:37
火鸟 发表于 2019-5-24 16:31

对啦,老夫,任我行是也~~~ 特别需要提一下的是,盈盈是我闺女。。左冷禅把他扒出来以后,吓得老夫馒头、菜、碗、筷子掉了一地~~~
作者: 火鸟    时间: 2019-5-24 17:04
浅草流萤 发表于 2019-5-24 16:37
对啦,老夫,任我行是也~~~ 特别需要提一下的是,盈盈是我闺女。。左冷禅把他扒出来以后,吓得老夫馒头、 ...

假牙没掉吗
作者: 往斋    时间: 2019-5-24 19:36
对啦,老夫,任我行是也~~~ 特别需要提一下的是,盈盈是我闺女。。左冷禅把他扒出来以后,吓得老夫馒头、 ...

还不够好还不够好,下次要潜伏到深海,坚决不出来
作者: 跑堂    时间: 2019-5-24 20:34
  任我行好过题图。任我行有故事支持,行文还可,题图篇较乱。。。
作者: 大唐东风    时间: 2019-5-24 20:51
  原来是任教主,那么威风,却原来是个美女
作者: 大唐东风    时间: 2019-5-24 20:52
蛮好的水调,再次问好任教主
作者: 苍山暮雪    时间: 2019-5-24 20:54
任我行是个美女啊。。
作者: 梦落雪中吟    时间: 2019-5-24 21:32
  勺子太调皮了的   任盈盈和任我行这真身后这眼镜跌碎多少啊
作者: 不是倾城人    时间: 2019-5-24 22:00

笑死了。裙子掉没掉?
作者: 不是倾城人    时间: 2019-5-24 22:00
苍山暮雪 发表于 2019-5-24 20:54
任我行是个美女啊。。

你有没有下呀
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-24 22:11
火鸟 发表于 2019-5-24 17:04
假牙没掉吗

鸟鸟真相了真相了,我说我后来怎么不敢自称爹爹了呢,原来是假牙也掉了。。。吓得我自己都没发现~
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-24 22:14
跑堂 发表于 2019-5-24 20:34
任我行好过题图。任我行有故事支持,行文还可,题图篇较乱。。。

对对对,堂堂偶总是一言点醒。。。。那个图就是一眼喜欢上了,于是觉得要题一把给自己追魂,可是憋那个题图的时候差点没把我呛死。一直一直没思路,太痛苦了~~~ 看来以后这种如果理不顺思路就该放弃~
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-24 22:16
跑堂 发表于 2019-5-24 20:34

至少是暂时放弃,等到什么时候能够平心静气地理顺了再来写,而不是硬要憋出来~~~
作者: 跑堂    时间: 2019-5-24 22:18
浅草流萤 发表于 2019-5-24 22:14
对对对,堂堂偶总是一言点醒。。。。那个图就是一眼喜欢上了,于是觉得要题一把给自己追魂,可是憋那个题 ...

不强为,长调尤其需要注意篇章。。。
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-24 22:19
大唐东风 发表于 2019-5-24 20:51
原来是任教主,那么威风,却原来是个美女

拱手,问候曲兄。。。哈哈,虽然笑傲的人物里没有太喜欢任我行。但接到这个马甲的时候我还是特别高兴的~~~
所以我要扮的这个人物,可以被纠结,但必须磊落,且绝不能娘气。很愉快滴做到啦~~
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-24 22:19
苍山暮雪 发表于 2019-5-24 20:54
任我行是个美女啊。。

暮雪是哪一个啊,小马甲下的吗~
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-24 22:20
梦落雪中吟 发表于 2019-5-24 21:32
勺子太调皮了的   任盈盈和任我行这真身后这眼镜跌碎多少啊

就是就是,太调皮了。我从刚开始的惊喜当爹,变成了惊吓当爹~~~
梦落也是小马甲下的吗
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-24 22:22
不是倾城人 发表于 2019-5-24 22:00
笑死了。裙子掉没掉?

倾城~ 你咋不来玩呀,这场把人乐死了~~~ 作为老爹和岳父的我,亲眼见证了盈盈斋和江南冲擦出火花的全过程啊~~~

作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-24 22:24
跑堂 发表于 2019-5-24 22:18
不强为,长调尤其需要注意篇章。。。

明白啦~~~ 最稀饭堂堂偶了,总能一下子点醒……
作者: 不是倾城人    时间: 2019-5-24 22:26
浅草流萤 发表于 2019-5-24 22:22
倾城~ 你咋不来玩呀,这场把人乐死了~~~ 作为老爹和岳父的我,亲眼见证了盈盈斋和江南冲擦出火 ...

没空呀,好吧,你给他们举行一场正式的婚礼吧。
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-24 22:28
不是倾城人 发表于 2019-5-24 22:26
没空呀,好吧,你给他们举行一场正式的婚礼吧。

啊啊啊,自从斋偶被扒出来后,我一惊吓,把这茬忘了~~~~~~现在来不及了
作者: 跑堂    时间: 2019-5-24 22:42
浅草流萤 发表于 2019-5-24 22:16
至少是暂时放弃,等到什么时候能够平心静气地理顺了再来写,而不是硬要憋出来~~~ ...

行文的推进,都应该遵循一定的规律,也就是我们说的逻辑,或者说因果。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-5-24 22:43
浅草流萤 发表于 2019-5-24 22:24
明白啦~~~ 最稀饭堂堂偶了,总能一下子点醒……

以后说稀罕前先暗示一下,突然说出来,一点思想准备都没有。。。
作者: 嗟来斋    时间: 2019-5-25 08:34
  任我行上片起结都不错哦
作者: 云小小    时间: 2019-5-25 16:10
跑堂 发表于 2019-5-24 22:42
行文的推进,都应该遵循一定的规律,也就是我们说的逻辑,或者说因果。。。 ...

受教了
作者: 云小小    时间: 2019-5-25 16:11
  四姐是我的偶像神
作者: 独酌闲眠    时间: 2019-5-25 16:24
老爹有一句,不如休睡,玉山由醉倾去。
作者: 雨舞江南    时间: 2019-5-25 17:27
  题图一阕主要是太粘滞,句句未离弈局,发散不够。
作者: 雩裳    时间: 2019-5-25 20:51
  侠气干云,两手都喜,甚善
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-25 22:47
跑堂 发表于 2019-5-24 22:42
行文的推进,都应该遵循一定的规律,也就是我们说的逻辑,或者说因果。。。 ...

受教了。。。一个图对我而言还是太苍白,若补充内容,我只能加上人生如局这些烂透的道理,若典实也只想得到烂柯。然后上片就只能推进了弈局形势了,整个就干巴巴了~
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-25 22:49
跑堂 发表于 2019-5-24 22:43
以后说稀罕前先暗示一下,突然说出来,一点思想准备都没有。。。

刚刚脱粉,油腻腻滴大啤酒肚……一脸嫌弃,不稀饭啦。。。
倾城~倾城~~你还我偶像~~~~~
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-25 22:50
嗟来斋 发表于 2019-5-25 08:34
任我行上片起结都不错哦

谢谢妞~~~
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-25 22:51
云小小 发表于 2019-5-25 16:11
四姐是我的偶像神

一斤汗~~~ 兔兔的绝才棒呢,我稀饭~
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-25 22:54
独酌闲眠 发表于 2019-5-25 16:24
老爹有一句,不如休睡,玉山由醉倾去。

哈哈,看~~ 就是能想到一块儿去~~ 老爹老爹,我是不是慢慢有你的威风啦~~~
就是感觉,我自己还差了好多,不如老爹的浑圆练达~~~
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-25 22:56
雨舞江南 发表于 2019-5-25 17:27
题图一阕主要是太粘滞,句句未离弈局,发散不够。

对对对,谢谢江南偶点醒。。。我再去翻翻古人有没有什么题图长调的,感觉我写这种题图好苍白啊~~~
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-25 22:58
雩裳 发表于 2019-5-25 20:51
侠气干云,两手都喜,甚善

同是水调,看了江南偶一眼,差别就出来啦。。。他那令狐冲是潇洒,老夫好像吼得有点嗓子哑~~~
作者: 天然秀    时间: 2019-5-25 23:08
我觉得词词很好的,任我行的报道还让我认错了人
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-25 23:14
天然秀 发表于 2019-5-25 23:08
我觉得词词很好的,任我行的报道还让我认错了人

黑秀秀你把我认成谁呀~
作者: 天然秀    时间: 2019-5-25 23:17
浅草流萤 发表于 2019-5-25 23:14
黑秀秀你把我认成谁呀~

认成江南了,尤其最后一拍,往你跟前晃了一下才看清楚认错啦
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-25 23:18
天然秀 发表于 2019-5-25 23:17
认成江南了,尤其最后一拍,往你跟前晃了一下才看清楚认错啦

汗啊,比江南偶滴差好远。。你看他令狐冲那把出来,那个味道,潇洒自如滴。。。我当时还感叹了一下,目前是万万做不到这个
作者: 天然秀    时间: 2019-5-25 23:22
浅草流萤 发表于 2019-5-25 23:18
汗啊,比江南偶滴差好远。。你看他令狐冲那把出来,那个味道,潇洒自如滴。。。我当时还感叹了一下,目前 ...

我发现认错就去重新找,因为我怀疑他有刀。仔细翻看了一下版面上的字,才认出来令狐冲是
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-25 23:24
天然秀 发表于 2019-5-25 23:22
我发现认错就去重新找,因为我怀疑他有刀。仔细翻看了一下版面上的字,才认出来令狐冲是 ...

对对,真黑呀。。。上一场我们黑屋鸟鸟和小小也是找了半天,怕他有刺。我因为不很熟,又马甲超盲,没找。这次我想,反正无黑一身轻,找找呗。。。结果,嘿,这么好认的
作者: 天然秀    时间: 2019-5-25 23:28
浅草流萤 发表于 2019-5-25 23:24
对对,真黑呀。。。上一场我们黑屋鸟鸟和小小也是找了半天,怕他有刺。我因为不很熟,又马甲超盲,没找。 ...

我记得他以后,他都一直白的,不记得他黑的时候是什么样子,因为虽然以前也同场,但我是个晕,记不得更认不得的
作者: 跑堂    时间: 2019-5-26 08:35
浅草流萤 发表于 2019-5-25 22:47
受教了。。。一个图对我而言还是太苍白,若补充内容,我只能加上人生如局这些烂透的道理,若典 ...

题图,既可以综合考虑,也可以取点切入,眼中不能只看图中表象,还得想想图后可能存在的内容。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-5-26 08:36
浅草流萤 发表于 2019-5-25 22:49
刚刚脱粉,油腻腻滴大啤酒肚……一脸嫌弃,不稀饭啦。。。
倾城~倾城~~你还我偶像~~~~~ ...

一会天上、一会地下,让我情何以堪。。。
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-27 08:11
天然秀 发表于 2019-5-25 23:28
我记得他以后,他都一直白的,不记得他黑的时候是什么样子,因为虽然以前也同场,但我是个晕,记不得更认 ...

嗯呢,我也同过好几场,好像也没见过江南偶黑,我这场笑喷了。。强排杀还被扣杀,不晓得为啥RP那么差~ 噗
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-27 08:12
跑堂 发表于 2019-5-26 08:35
题图,既可以综合考虑,也可以取点切入,眼中不能只看图中表象,还得想想图后可能存在的内容。。。 ...

这样呀…… 明白了… 赶明儿再试着题题~
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-27 08:13
跑堂 发表于 2019-5-26 08:36
一会天上、一会地下,让我情何以堪。。。

跑师你得习惯一下……在倾城的爆料下,你这光辉辉偶像形象很快就变成光秀秀偶像形象~~~ 我可能是脱粉滴头一个,但不是最后一个
作者: 跑堂    时间: 2019-5-27 08:18
浅草流萤 发表于 2019-5-27 08:13
跑师你得习惯一下……在倾城的爆料下,你这光辉辉偶像形象很快就变成光秀秀偶像形象~~~ 我可能是脱粉滴头 ...

你得感受赤膊上阵的那淡淡的气质。。。
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-27 08:22
跑堂 发表于 2019-5-27 08:18
你得感受赤膊上阵的那淡淡的气质。。。

暂时气质没感受出来,汗味感受出来了呢~~
作者: 跑堂    时间: 2019-5-27 08:25
浅草流萤 发表于 2019-5-27 08:22
暂时气质没感受出来,汗味感受出来了呢~~

悄悄的跟你说,所谓男人味道,主要组成部分就是汗味。不要告诉别人哦。。。
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-27 08:27
跑堂 发表于 2019-5-27 08:25
悄悄的跟你说,所谓男人味道,主要组成部分就是汗味。不要告诉别人哦。。。 ...

知道了~ 果然是偶,连气质的分析都一语中的~
作者: 跑堂    时间: 2019-5-27 08:30
浅草流萤 发表于 2019-5-27 08:27
知道了~ 果然是偶,连气质的分析都一语中的~

必须的,久在河边走,哪有不湿鞋,久在烈日下,哪有不出汗。。。
作者: 无非昨夜到秋天    时间: 2019-5-27 08:41
如见小谢清发。
水调就这这个味啊。很喜欢。
题图那个,红羊白马,兴败都付局中湮。到一笑振衣去,回首淡云烟。竟然感觉到一目山水苍苍,一目天下汤汤。枰上半生了了,回看万事茫茫。
非要挑点骨头的话,任我行的下结,到风露正三更。感觉已经神完气足了。后来的一句到有点败味了。
作者: 雩裳    时间: 2019-5-27 10:58
浅草流萤 发表于 2019-5-25 22:58
同是水调,看了江南偶一眼,差别就出来啦。。。他那令狐冲是潇洒,老夫好像吼得有点嗓子哑~~~ ...

嗯嗯,江南偶的水调确实好看,你的也好,牵须使人不美
作者: 浅草流萤    时间: 2019-5-27 16:51
无非昨夜到秋天 发表于 2019-5-27 08:41
如见小谢清发。
水调就这这个味啊。很喜欢。
题图那个,红羊白马,兴败都付局中湮。到一笑振衣去,回首淡 ...

多谢秋天鼓励~~~
是呢是呢,你这样一提,我在那里一顿发现,确实是已经可以算结了。后来竟有些多余了

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3