随社

标题: 那些风云里的小感动 [打印本页]

作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-24 16:02
标题: 那些风云里的小感动
虽然早已淡了风云,但那些年那些江糊里的小感动和小温暖却经久弥新,聊借一隅,把它们记录下来,珍存。

作者: 天空正蓝    时间: 2019-5-24 16:03
  存哪儿了没看见?
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-24 16:11
  2010年3月 紫陌 第一场风云 那时 紫陌于我完全陌生 那是我第一次去紫陌 第一次下风云 当时什么都不懂什么都不会 就直接被拉下了场子 还被塞了刀 

但是那一场真的好温暖好温暖 那场之后 我被她们留在了紫陌 从此紫陌便成了我的江湖生涯中最温暖的念想
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-24 16:13
天空正蓝 发表于 2019-5-24 16:03
存哪儿了没看见?

可爱的天蓝蓝 我这不正在存的嘛 
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-24 16:17
第一场风云的主题是《紫陌校园的青春往事》,我的马甲是林雨轩,很喜欢这个名字,后来拿来注册了开心网,那时候大家都喜欢玩开心网,种菜种花美小动物。记得当年沧海还误以为林雨轩就是我的真名呢。有一回沧海偷了我最喜欢的小动物,我还写了一首开心网日记一个劲儿地说沧海我恨你我恨你我恨......,完了还被沧海看到这首日记......哈哈哈 沧海说还是第一次有人把他写到日记里了呢 
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-24 16:20
最难忘的大概也是这第一场风云了,那是我生命里最清亮的一抹月光,温柔了我平凡的岁月。
作者: 天空正蓝    时间: 2019-5-24 16:25
清清静如茶 发表于 2019-5-24 16:13
可爱的天蓝蓝 我这不正在存的嘛 

看到了看到了
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-24 16:32
   第二场,书剑。主题好像是《书剑思仇录》。马甲:幽若。这次没拿刀,可劲儿折腾,居然还活到差不多最后。 有个叫错儿的青涩涩的小男孩,一路追随着我的帖子,逢帖必回,而且是秒回,暖暖的。

游戏结束后好久,在紫陌遇到个人,他说在他在书剑,他说他认得我,虽然他没下那场《书剑思仇录》,但他翻阅了那场风云里我所有的帖子…… 后来我们成了朋友,至今他对我的称呼,仍是:幽若。
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-24 16:39
后来下风云基本是无刀不欢 再后来 但凡下场 必被黑刀 再再后来 成了惯黑 洗不白的那种 

不敢掉马甲 马甲一掉就上票楼 
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-24 16:39
可是 不管我是啥身份 总有人明里暗里护着我 在我知道和不知道的地方 
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-24 16:42
有次高票 有个朋友居然为了救我而自票 他以牺牲自已的方式救下了我 我是既感动又负疚 

作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-24 16:45
下风云 最开心的事是码青树和收追魂 穿男装就疯狂种青树 穿女装就满版讨追魂 

最感动的是 总有好多人愿意宠着我 所以几乎每次都能收到好多好多追魂 每次都满屏的追魂 惹得不少人羡慕妒嫉恨呢 
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-24 17:03
那些年 风云里有个写文特好的传奇式的人物:年糕。大家都喜欢喊,年糕阿姨,但性别不明。虽然不认识这个传奇人物,但却常在风云里遇到。不熟的人,我通常不敢造次。再加上我又是个不主动的人,所以,虽然很喜欢他的文字,但也权止于远远的欣赏。

大约是我总一挂了就满版地讨追魂引起了他的注意,不知是何时起,他居然也给我码追魂了。第一次收到他的追魂时,很意外,当然是意外的惊喜。

再后来,就经常收到他的追魂了。那之后,差不多我们同场的每一次,只要他在,只要我挂了,就一定能收到他的追魂。

后来慢慢熟识了,偶尔会问声好。再后来,又慢慢疏离了。几年不打一声招呼。去年却突然有朋友告诉我,说年糕前些日子还老念叨你呢,说好久不见了。后来,在QQ上收到他的留言问好。

好几年了,我们互不联络。但也许他以为,曾经的朋友会一直在,纵便时光流逝,纵便杳无音讯。可是,在这个信息高速变化的世界,在寂寂然如消失不见的日子里,谁又会为谁一直保留着一个好友的位置呢?他居然会那样想,是不是很傻?可是,更傻的是,我居然真的还在。
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-24 17:10
情客帮初建那会儿,我正在风云的狂热期。所以,紫陌乔乔生日场,我一声招呼都没打,就把情客帮十几人全部黑下了紫陌的场子。而那些被我黑下的情客帮里所有帮友,居然全部无一例外都下了场。

哎呀,那时候我真是人品爆棚了....
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-24 17:14
那时候楼月是钟情客,有年我生日,平日里那么懒的楼月居然主动请缨当主哨,要为我办生日场。那场收获了很多的诗词文字,满满的感动和幸福,真的,特别感谢楼月给我了这么一场盛大的生日场。
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-24 17:19
有些感动是后来过了好久才知道的。比如,有次拿刀,但在版面太得瑟,差不多得瑟成明杀了,原以为剑剑当晚必帖我了。但是后来又没帖。当时还觉得好生奇怪。后来风云结束后好久,有次偶尔碰到那场的情侣剑之一,那个女孩子告诉我,当时她要帖我,另一把剑死活不依,也不说原因,就只说再多留一轮。

我都忘了我那场啥表现了,想来一定特别楚楚怜人吧,要不然,怎么能惹得剑剑都于心不忍,不舍得痛下杀手。哎呀,赶紧佩服自己一下下。

作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-24 17:22
还有一次,抱蛋,也是在版上跳成明蛋了。刚开始玩风云,沉不住气,总想着赶紧吸引小杀杀们来帖我,好完成明蛋烟花的使命,结果蹦哒成明蛋了。心想着,这下完了,又没烟花了。可是,后来有个小杀杀硬是不顾杀群的反对,顶着无数的压力,帖了我。 萍水相逢,非常感谢他的成全。
作者: 跑堂    时间: 2019-5-24 20:28
  记得是如茶带我下风云的。风云中,如茶、南飞、莫莫,都是经常保我的人,就算是互为楚汉,也不贴、不票、不号。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-5-24 20:29
南飞是当年支持我在书剑开诗词场的,从此诗词风云不再是菊斋独家经营。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-5-24 20:30
紫陌的诗词场,也是5460的普及场,如茶一手操办。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-5-24 20:30
紫陌有一场,作为寿星的莫莫,自己上票楼救下我。。。
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-25 09:25
跑堂 发表于 2019-5-24 20:28
记得是如茶带我下风云的。风云中,如茶、南飞、莫莫,都是经常保我的人,就算是互为楚汉,也不贴、不票、 ...

嗯嗯 咱们几个之间好像一直是这样 不贴、不票、不号。。。 
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-25 09:27
跑堂 发表于 2019-5-24 20:29
南飞是当年支持我在书剑开诗词场的,从此诗词风云不再是菊斋独家经营。。。 ...

嗯嗯  紫陌也开了诗词风云专栏 紫陌的诗词风云版块现在还挂着你的版主呢......
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-25 09:32
跑堂 发表于 2019-5-24 20:30
紫陌的诗词场,也是5460的普及场,如茶一手操办。。。

谢谢跑堂哥还记得……
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-25 09:33
  武志红说,我们终其一生,不过都是希望:被看见。 深以为然。 
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-25 09:34
跑堂 发表于 2019-5-24 20:30
紫陌有一场,作为寿星的莫莫,自己上票楼救下我。。。

莫莫也好久不见了 有些想她了
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-25 09:39
  记得当年 总是跟跑堂哥讨要追魂 跑堂哥总是有求必应 但凡同场 就一定会有跑堂哥的追魂 那些年得了跑堂哥好多好多的追魂诗词.......

现在想想当年实在太任性 不但一定要有追魂 还得是长调 有时任性到蛮横无理...... 

谢谢跑堂哥当年对我无限度的包容........
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-25 09:48
当年玩风云 最大的乐趣不在于杀侠对抗 不在于两大阵营的斗智斗勇 而是喜欢写字欣赏美文 当然 最喜欢的还是收追魂 

作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-25 09:49
当年收到的追魂里 有我自己讨的 也有别人主动给的 有场内的 也有场外的 

别人主动给的  总是最惊喜的
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-25 09:52
记得有一回 拿了小龙女的马甲 不但收到场内情侣马甲过儿的豪华追 还意外的收到了场外一个陌生看客的长篇豪华追魂 他说他也拿过过儿的马甲 看到我的演绎 忍不住就追了一个 

想来 当年风云里的自己 一定很讨人喜欢吧 赶紧自恋一下 
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-25 09:54
还有一个朋友 是在一个不常去的论坛认识的  虽然不是在风云里相识 但却是在风云里才熟识起来的 
他带给我的感动 大约是我这一生里最特别的感动了 
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-25 10:09
与这个朋友其实风云之外并不常联络 是典型的君子之交淡如水的那种 

某年的某一天 突然收到他的QQ留言 问我要我的地址 说要给我寄点东西 那个时候其实我们大约已有一年多不联络了 所以我第一反应 他是不是被盗号了 朋友却极为耐心地给我解释 确实是他 他最近出差到了哪里哪里 那里如何风景独好 而他只是问我要个地址  我以为他只是想寄个明信片 即便这样 在他的一再催促下 也是拖了好几天才犹犹豫豫极不情愿地把地址发给了他  因为我老担心 会不会是个骗子 因为记忆中与他的交流实在太少 少到我不认为我们之间会有多大的交情 大到可以到寄东西的程度
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-25 10:32
几天后 我收到两盒湄潭翠芽 

直到我收到茶叶 朋友才肯解释给我听 他出差到湄潭 去了那里的茶厂 给我寄的是当地的正宗手工炒制茶
也是当年最早的新茶 采于清明之前 他说早就想给我寄了 一直没有机会来茶厂 也一直在等当年当季的新茶 他说一直很感激我 因为之前我帮了他很大的忙 不但帮了他的忙 还帮了他同事的忙 他说因为得到我的建议和指导 他才得以查清追缴了某企业的一千多万偷税漏税的税款 他说他们税务局在业内当年业绩第一 他说我也帮他同事顺利地审计查处了不少偷漏税款 天哪 有这事? 我这么厉害?

努力在回忆里搜索了好久 才终于想起来 好像是有这么回事 他好像确实问过我几次关于会计账务处理的问题 好像也介绍了他同事也来咨询我 他要不说 我真的都忘了 

不过是举手之劳 我只不过是把我知道的都告诉了他而已 而他竟却一直记挂于心.......
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-25 10:34
收到他寄的茶 已经很是意料之外了  让我更没想到的是 第二年春天 竟又收到了他寄的新茶.......
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-25 10:36
我觉得特别不好意思 问他要地址 想要给寄点我们这儿当地的特产 要了大半年 可是他各种推脱各种借口就是不肯给......
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-25 10:39
  他还特别小心地宽慰我 让我不要太放在心上 其实大家同是爱茶之人 他不过是刚好有这个资源 一起分享而已 让我不要太在意.........
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-25 10:40
我是何德何能啊 得友如此
作者: 跑堂    时间: 2019-5-25 22:16
清清静如茶 发表于 2019-5-25 09:27
嗯嗯  紫陌也开了诗词风云专栏 紫陌的诗词风云版块现在还挂着你的版主呢...... ...

汗滴滴,我都忘记这事了,有机会再去辞一下。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-5-25 22:17
清清静如茶 发表于 2019-5-25 09:39
记得当年 总是跟跑堂哥讨要追魂 跑堂哥总是有求必应 但凡同场 就一定会有跑堂哥的追魂 那些年得了跑 ...

还是我的习惯好吧,自己散魂。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-5-25 22:18
清清静如茶 发表于 2019-5-25 09:48
当年玩风云 最大的乐趣不在于杀侠对抗 不在于两大阵营的斗智斗勇 而是喜欢写字欣赏美文 当然 最喜欢的 ...

自从文轰、反攻后,感觉杀帖的质量下降很快,无原则的藏文风,顿时毫无兴趣了。。。
作者: 天然秀    时间: 2019-5-25 22:48
看看你们  
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-28 16:47
跑堂 发表于 2019-5-25 22:16
汗滴滴,我都忘记这事了,有机会再去辞一下。。。

其实不用辞的 好多老人们都挂着呢 紫陌现在也不怎么活跃 只有周年庆风云才热闹些 
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-28 16:47
跑堂 发表于 2019-5-25 22:17
还是我的习惯好吧,自己散魂。。。

嗯嗯 
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-28 16:48
跑堂 发表于 2019-5-25 22:18
自从文轰、反攻后,感觉杀帖的质量下降很快,无原则的藏文风,顿时毫无兴趣了。。。 ...

是呢是呢 同感 好多人为了藏文风 写的帖子没没法看了......
作者: 跑堂    时间: 2019-5-28 19:57
清清静如茶 发表于 2019-5-28 16:47
其实不用辞的 好多老人们都挂着呢 紫陌现在也不怎么活跃 只有周年庆风云才热闹些  ...

其实杯子每次周年的时候都要发信息给我的,可我实在对风云提不起兴趣。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-5-28 19:57
清清静如茶 发表于 2019-5-28 16:48
是呢是呢 同感 好多人为了藏文风 写的帖子没没法看了......

而且,有部分人胜负观太强。。。
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-31 18:27
跑堂 发表于 2019-5-28 19:57
其实杯子每次周年的时候都要发信息给我的,可我实在对风云提不起兴趣。。。 ...

我也早已淡了风云  现在一年只下一次 紫陌的周年庆 紫陌的人儿一年就借着这周年庆的场子聚一次....
作者: 清清静如茶    时间: 2019-5-31 18:29
跑堂 发表于 2019-5-28 19:57
而且,有部分人胜负观太强。。。

风云有时候太容易直视人心.. 风云里有很多真性情 也有很多不想看到的东西... 
作者: 跑堂    时间: 2019-5-31 18:58
清清静如茶 发表于 2019-5-31 18:27
我也早已淡了风云  现在一年只下一次 紫陌的周年庆 紫陌的人儿一年就借着这周年庆的场子聚一次.... ...

我好几年没下场子了。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-5-31 18:58
清清静如茶 发表于 2019-5-31 18:29
风云有时候太容易直视人心.. 风云里有很多真性情 也有很多不想看到的东西...  ...

也不能这么绝对,存在即理由吧。。。
作者: 清清静如茶    时间: 2019-6-11 10:17
跑堂 发表于 2019-5-31 18:58
我好几年没下场子了。。。

所以 知青家庭横空出世啦 嗯嗯 如果有时间 偶尔下下场子 还是蛮有意思的 
作者: 清清静如茶    时间: 2019-6-11 10:18
跑堂 发表于 2019-5-31 18:58
也不能这么绝对,存在即理由吧。。。

嗯嗯 不是说风云不好 只是 我觉得我可能不太适合风云 比如有时候会恍惚总是分不清戏里戏外...
作者: 跑堂    时间: 2019-6-11 11:30
清清静如茶 发表于 2019-6-11 10:17
所以 知青家庭横空出世啦 嗯嗯 如果有时间 偶尔下下场子 还是蛮有意思的  ...

其实对风云已经没激情,这次就想完成一个诺言。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-6-11 11:30
清清静如茶 发表于 2019-6-11 10:18
嗯嗯 不是说风云不好 只是 我觉得我可能不太适合风云 比如有时候会恍惚总是分不清戏里戏外... ...

我风云总是入不了戏。。。
作者: 清清静如茶    时间: 2019-6-11 11:37
跑堂 发表于 2019-6-11 11:30
其实对风云已经没激情,这次就想完成一个诺言。。。

嗯嗯 好像几年前 跑堂哥是说过 要再开场关于知青主题的场子
作者: 清清静如茶    时间: 2019-6-11 11:37
跑堂 发表于 2019-6-11 11:30
我风云总是入不了戏。。。

好吧 咱们刚好相反 
作者: 跑堂    时间: 2019-6-11 11:39
清清静如茶 发表于 2019-6-11 11:37
嗯嗯 好像几年前 跑堂哥是说过 要再开场关于知青主题的场子

三部曲,而且都是心桥吹哨。。。
作者: 清清静如茶    时间: 2019-6-11 11:39
跑堂 发表于 2019-6-11 11:39
三部曲,而且都是心桥吹哨。。。

还真是呢 
作者: 雨舞江南    时间: 2019-9-22 10:28
  我认识你,好像也是因为风云吧,当时还写了两个蝶恋花……
作者: 清清静如茶    时间: 2019-9-23 17:25
雨舞江南 发表于 2019-9-22 10:28

嗯嗯 江南的蝶恋花戏赠盏儿 盏儿一直宝贝似的珍藏着呢 
作者: 清清静如茶    时间: 2019-9-23 17:27
雨舞江南 发表于 2019-9-22 10:28

那场风云是在紫陌 居然被哨子分了情侣马甲 很开心跟江南情侣了一场 还收到了江南很多青树 我都珍藏着呢  
作者: 雨舞江南    时间: 2019-9-24 10:09
清清静如茶 发表于 2019-9-23 17:25
嗯嗯 江南的蝶恋花戏赠盏儿 盏儿一直宝贝似的珍藏着呢 

一眨眼,好多年了……
作者: 清清静如茶    时间: 2019-9-24 16:12
雨舞江南 发表于 2019-9-24 10:09
一眨眼,好多年了……

是啊 年华似水.........
作者: 清清静如茶    时间: 2020-4-20 21:31
大唐东风 发表于 2020-4-20 21:21
淡淡的温馨,很真实

和东风里的大唐一样真实么 

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3