随社

标题: 春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。再来点玫瑰花。洗澡。 [打印本页]

作者: 张玫娘FY    时间: 2019-4-26 13:20
标题: 春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。再来点玫瑰花。洗澡。

容霜拿芙蓉玉巾伺候

太极殿杀帖
华亭风雨逝春秋,为客久淹留。青衫已惯烟尘浣,浣难去,世味咽喉。春夜细歌,倾城焰火,寻点点乡愁。
长宵新试绿茶瓯,能解酒扶头?家书欲寄何无语,念千遍,搁笔还休。明月有情,犹堪伴我,沈醉卧高楼。

胎成腊珀,占幽林上苑,脉脉分香试春浅。抱轻寒,不许蜂蝶纷飞,晴雪里,羞煞风花十万
月来低素影,摇尽横斜,肯向骚人叠青眼。客里更相亲,对尔倾杯,青衫底,泪痕一片
又只怕,东风再来时,更无计,盈盈梦中回挽。

懒得再去找就用顾剑这个复制过来说说
第一首这个我看很像男子手笔,或者是很豪气的女子模仿男子口吻写的,娘娘我娇滴滴写不来,另外,华亭我不知道是什么典故,更从来没有去过上海,最多去过济南玩过几天。我是地道的宅女。
第二个前片还好些,下片明显笔力不足,我写不了上片那么美,下片我要写感觉可能比这个要好。
还有我那个给皇帝的青树,我只知道是纳兰的词,赌书消得泼茶香,和李清照什么关系我不知道。
感觉还是扣给柴大人更合适。

作者: 赵敬禹FY    时间: 2019-4-26 13:21
  注意,你是皇后不是贵妃
作者: 张玫娘FY    时间: 2019-4-26 13:28
赵敬禹FY 发表于 2019-4-26 13:21
注意,你是皇后不是贵妃

是什么不重要关键是有皇帝恩宠
作者: 张玫娘FY    时间: 2019-4-26 13:45
  洗澡完毕
作者: 顾剑FY    时间: 2019-4-26 13:55
  两个都是女孩子手笔,主要是娘娘的字与杀贴有太多重复,不得不疑,谢娘娘解说
作者: 容霜FY    时间: 2019-4-26 14:31
  我只知道是纳兰的词,赌书消得泼茶香,和李清照什么关系我不知道。

主子,您若是小东邪,以她喜欢诗词的程度,不会不知道这些典的,
作者: 张玫娘FY    时间: 2019-4-26 14:33
容霜FY 发表于 2019-4-26 14:31
我只知道是纳兰的词,赌书消得泼茶香,和李清照什么关系我不知道。

主子,您若是小东邪,以她喜欢诗词的 ...

李清照我只知道她改过嫁,喜欢喝酒收藏金石
作者: 容霜FY    时间: 2019-4-26 14:34
张玫娘FY 发表于 2019-4-26 14:33

记得主子以前写过高阳台,这词主子是完全可以胜任的,当然,文风我不懂
作者: 张玫娘FY    时间: 2019-4-26 14:35
容霜FY 发表于 2019-4-26 14:34
记得主子以前写过高阳台,这词主子是完全可以胜任的,当然,文风我不懂 ...

可以有一次超常发挥,但是不能经常,能力实在有限。
作者: 曲文成FY    时间: 2019-4-26 14:44
张玫娘FY 发表于 2019-4-26 14:33

“赌书消得泼茶香”,此典出自李清照,爱诗词之人几乎都知,你就是看纳兰词,也会看到此典的出处,所以,你的理由不通
作者: 皇帝FY    时间: 2019-4-26 15:03
容霜FY 发表于 2019-4-26 14:31

主子,您若是小东邪,以她喜欢诗词的 ...

霜儿你玩得真好 使劲踩 你也跑不掉的
作者: 张玫娘FY    时间: 2019-4-26 15:06
曲文成FY 发表于 2019-4-26 14:44
“赌书消得泼茶香”,此典出自李清照,爱诗词之人几乎都知,你就是看纳兰词,也会看到此典的出处,所以, ...

没看到这里
作者: 皇帝FY    时间: 2019-4-26 15:09
看看朕的皇后是如何洗白白的
作者: 赵士玄FY    时间: 2019-4-26 16:08
  娘娘你觉得明远可以写出杀帖?
作者: 张玫娘FY    时间: 2019-4-26 16:12
赵士玄FY 发表于 2019-4-26 16:08
娘娘你觉得明远可以写出杀帖?

明远据说是六六  对此人一无所知
作者: 永宁FY    时间: 2019-4-26 16:13
母后的笔力也是不错哒
作者: 张玫娘FY    时间: 2019-4-26 16:16
永宁FY 发表于 2019-4-26 16:13
母后的笔力也是不错哒

插科打诨可以

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3