随社

标题: 让我们红尘作伴活得漂漂亮亮(健身帖) [打印本页]

作者: 芳香冰块    时间: 2018-6-11 16:26
标题: 让我们红尘作伴活得漂漂亮亮(健身帖)
  健康和减肥这个话题并非今天才提起。

作为作者这样的脑力劳动者,英年猝死这样的消息实在是不在少数。每次听到,总是于我心有戚戚焉,运动得几天,懒惰地又停了。其实反观圈内,有不少优秀的作者也是很好的时间管理者,自律性很强,每天固定有锻炼、创作的时间。有了健康的身体,才能保证更好的创作。

废话不多说,如同学习帖一样,今天我也开一个健身帖子打卡用。健康与美丽,一个都不能少。

如果有感兴趣的小伙伴儿,也欢迎在这个帖子里一起打卡哦。

作者: 芳香冰块    时间: 2018-6-11 16:28
有氧运动和无氧运动

有氧运动就是在氧气充足的状态下进行的体育运动,任何持续时间较长,韵律性较强,心率维持在最大心率的60%~80%下的运动都可以称为有氧运动。其运动时间较长(约30分钟或以上)。

常见的有氧运动项目有:步行、快走、慢跑、竞走、滑冰、长距离游泳、骑自行车、打太极拳、跳健身舞、跳绳/做韵律操、球类运动如篮球、足球等等。

无氧运动是相对于有氧运动的,没有明显的界限,比如跑步,如果是短跑,那基本上就属于无氧运动。因为这是短时的,爆发性的,在这么短的时间里氧气几乎来不及参与供能。如果心率达到每分钟150次时,这时的锻炼就开始为有氧与无氧的混合代谢了,如果心率达到了每分钟160次,甚至180次以上,这时的运动就已经属于无氧运动了。

常见的无氧运动项目有:短跑、举重、投掷、跳高、跳远、拔河、俯卧撑、潜水、肌力训练(长时间的肌肉收缩)等。

整体减肥上,有氧运动贡献更大。

在增加肌肉上,无氧运动贡献更大。

把力量训练放在有氧之前,无论是对于减脂还是增肌的效率都要更高。

如果你在力量训练前做有氧,你就不会有充足的能量来完成你的力量训练。先做有氧会消耗大量的糖原、到真正要做负重运动,重训的时候便会比较吃力,没有足够的能量让你支撑。会让你疲惫、发挥不到应有的状态了,所以,最後所训练出来的强度就会较平时低,对肌肉的刺激减少。

如果你想减脂的话,前面的无氧运动已经消耗了大部分的糖原,接下来再做有氧运动,就更容易消耗脂肪。

所以,如果你一开始便做带氧运动,最初的 20-30 分钟会消耗了我们的肌糖(当然,再之后都是会消耗脂肪)。当你在做力量训练时,通常情况下你都是在用糖原作为然料。你先做力量训练的话,可以燃烧掉你体内储存的大部分糖原。在力量训练之后再做有氧运动,会燃烧更多的脂肪!

作者: 芳香冰块    时间: 2018-6-11 16:29

2018年6月11日

跳郑多燕小红帽一次。(全身塑形)

作者: 萧潇    时间: 2018-6-12 07:44
这个必须赞
作者: 芳香冰块    时间: 2018-6-12 21:24
萧潇 发表于 2018-6-12 07:44
这个必须赞

谢谢萧潇,希望我能坚持下去。
作者: 芳香冰块    时间: 2018-6-12 23:10
【减肥理念】健康减肥,健康饮食,不降低静止代谢率。其实真相是贪吃:)

先说静止代谢率是什么,简单粗暴地说,就是你一天什么也不做只躺在床上喘气必须消耗的能量。很多人以为挨饿就可以减重,的确,不摄入过多能量可以减重,但也会造成灾难性的后果——静止代谢率下降。科学家说,当年忍饥挨饿的时候,静止代谢率会下降。当它下降的时候,你每天必须少吃更多的食物,才能维持你的体重。并且可怕的是,它是很难重新升回来的!我的理解是,这类似身体素质下降,身体启动了自我保护措施来节省能量消耗,这时候的身体机能是打折扣了的。所以大家一定不要靠挨饿减肥,造成的后果是难以预计的。

举个栗子:

你的静止代谢率原本是消耗1600卡每天,你挨饿一个月,减重10斤,你的静止代谢率下降到了1100卡每天,也就是下降了500卡每天。这样你每天必须少吃500卡的食物,才能维持现在的体重。静止代谢率很难回升,我觉得可以通俗理解成体质下降后很难养好身体,如果它一直是1100卡每天,想想这一辈子要少吃多少好吃的啊,太可怕咯QAQ

所以我的想法是控制饮食,健康减肥。

作者: 芳香冰块    时间: 2018-6-12 23:11
【饮食方面】
  健身有两个步骤,减脂和增肌。

减脂主要靠控制饮食和做有氧运动,在饮食上,吃低碳水的食物,在主食上要额外注意。

下面先讲一讲粗粮和细粮的区别。

细粮的碳水含量很高,比如米饭、馒头、面包、面条,这些都属于研磨良好、容易消化的细粮,很容易分解,摄入之后,会在短时间内释放大量热量,造成脂肪堆积。

粗粮的碳水含量低一点点,比如杂粮饭、燕麦粥、玉米、红薯等。粗粮在碳水含量上优势不大,它的优势在于,在体内被分解的过程较慢,释放热量的过程相对缓慢,不会在短时间内释放大量热量,造成脂肪堆积,并且有饱腹感的时间更长。

所以科学的做法是,把用粗粮做主食。

如果有特别强烈的减脂需求,需要更严格控制碳水的摄入,吃鸡胸肉是最适合的,低卡高蛋白,更重要的是几乎零碳水。

增肌除了靠力量训练,补充蛋白质非常重要。我的蛋白质的主要来源是早餐的蛋白和豆奶,中午的煎牛排,牛排的蛋白质含量非常高,肉质也不易造成脂肪堆积,味道也好吃,所以是我的首选。当然,如果你还在减脂阶段,还是鸡胸走起。

补充一下,其实由于缺少雄性激素,女生很难练出大块的优质肌肉的,所以不需要担心手臂练粗了难看,我们大多数人的锻炼达不到那种强度。

作者: 芳香冰块    时间: 2018-6-12 23:13

2018年6月12日

跳郑多燕小红帽两次。(全身塑形)

作者: 芳香冰块    时间: 2018-6-13 23:55
2018年6月13日

跳郑多燕小红帽一次。
蹬空中自行车两百个。
卷腹三组,每组20个。

作者: 芳香冰块    时间: 2018-6-14 23:49
2018年6月14日

郑多燕十分钟操一次,小红帽一次。
空中自行车两百个。
卷腹3组。平板支撑3组。
作者: 芳香冰块    时间: 2018-6-21 23:22
  2018年6月21日

跳郑多燕小红帽一次。
空中自行车两百个。
卷腹3组。
作者: 芳香冰块    时间: 2018-6-23 23:25
  2018年6月23日

跳郑多燕小红帽一次。
作者: 鲁智    时间: 2018-6-24 12:20
  我要减肥
作者: 芳香冰块    时间: 2018-6-24 23:38
鲁智 发表于 2018-6-24 12:20
我要减肥

加油啊,少吃多动,你可以的
作者: 鲁智    时间: 2018-6-24 23:41
芳香冰块 发表于 2018-6-24 23:38
加油啊,少吃多动,你可以的

我每天没吃多少呀
作者: 芳香冰块    时间: 2018-6-28 23:54
鲁智 发表于 2018-6-24 23:41
我每天没吃多少呀

那要看和谁比,并且还要多动。
作者: 芳香冰块    时间: 2018-6-28 23:55
  2018年6月28日

跳郑多燕小红帽一次。
作者: 芳香冰块    时间: 2018-7-6 23:43
  2018年7月5日

跳郑多燕小灰帽一次。
作者: 萧潇    时间: 2018-7-7 21:40
一周没开车,每天骑一点自行车。总好过没有。(*^▽^*)
作者: 芳香冰块    时间: 2018-7-8 23:15
萧潇 发表于 2018-7-7 21:40
一周没开车,每天骑一点自行车。总好过没有。(*^▽^*)

也不错,有运动就比不动强。
作者: 萧潇    时间: 2018-7-9 18:43
芳香冰块 发表于 2018-7-8 23:15
也不错,有运动就比不动强。

好杯具,被贴条了。。。开车的话就不会被贴了
作者: 芳香冰块    时间: 2018-7-9 21:44
萧潇 发表于 2018-7-9 18:43
好杯具,被贴条了。。。开车的话就不会被贴了

啊,为啥,汽车有地方停,自行车没有吗?
作者: 萧潇    时间: 2018-7-11 12:03
芳香冰块 发表于 2018-7-9 21:44
啊,为啥,汽车有地方停,自行车没有吗?

家附近没地方停车停马路边,白天被贴条了。公司这边不贴条。
作者: 芳香冰块    时间: 2018-7-25 23:44
  天天跳了郑多燕一遍或者1.5遍,没上来打卡。
作者: 叶城    时间: 2018-7-26 23:01
真努力
作者: 芳香冰块    时间: 2018-8-4 23:54
  最近几天跳的是郑多燕小灰帽一套。
作者: 芳香冰块    时间: 2018-8-25 19:43
能管住嘴的都是人生赢家!

管住嘴,说起来简单的事情,很多人都没做到!但其实,“管住嘴”只要记住5个字,都给你总结好了!

一餐吃到7、8分饱就可以,别总是吃到那么撑,对胃不好!

甭管荤菜、素菜、粗粮、细粮,什么都吃,而且种类越多越好。

《中国居民膳食指南》建议,每人每天至少摄入12种以上的食物,每周25种以上食物。

少盐:每人每天食盐量不超6克,少吃一些火腿、话梅、腌肉等高盐食物。

少油:《中国居民膳食指南(2016)》建议,每天食用烹调用油为25-30g,相当于普通的白瓷勺2勺半-3勺左右。

少糖:每天食用添加糖最好不超25克。人造食物中,加入的糖及糖浆,一般被称为“添加糖”。比如甜饮料、甜点、曲奇等都会含糖量高。

少烟酒:烟酒不碰,是最好的。

食物越新鲜、越时令越好,多吃天然食物,少吃加工食品。

肉要有,但肉食的比例一定要降下来。现在人们大鱼大肉吃太多了,每天一斤蔬菜、半斤水果,一定要保证好。

作者: 风尘妖刀    时间: 2018-8-25 20:33
  如果有个妹纸跟我一起跑步,我想我会瘦成一道闪电
作者: 萧潇    时间: 2018-8-27 13:19
  我也办了张健身卡。。。
作者: 芳香冰块    时间: 2018-8-27 20:48
风尘妖刀 发表于 2018-8-25 20:33
如果有个妹纸跟我一起跑步,我想我会瘦成一道闪电

刀老师还缺妹子陪你跑步?排队的不要太多。
作者: 芳香冰块    时间: 2018-8-27 20:50
萧潇 发表于 2018-8-27 13:19
我也办了张健身卡。。。

我就自己在家练练,下了个薄荷APP记录下~
作者: 芳香冰块    时间: 2019-2-23 19:41
  春天来啦,继续锻炼走起。小红帽跳完一遍。
作者: 芳香冰块    时间: 2019-2-25 18:13
  昨天看完《阿丽塔》后跳了一套小红帽,忘记打卡了。
作者: 萧潇    时间: 2019-2-25 18:58
昨天才年后第一次去健身房。。。
作者: 芳香冰块    时间: 2019-2-25 21:00
  今天的小红帽跳完。话说你们看过以前天涯那个火帖吗:《做女人,就要做妖精》,里面讲一些饮食,我觉得还有用的。
作者: 清清静如茶    时间: 2019-2-27 15:46
点赞
作者: 芳香冰块    时间: 2019-4-1 12:48

近段时间,我们网络作协的好多人都开始了健身,有个大胖子已经减了十四斤啦。四月不减肥,五月徒伤悲。继续努力。
早上,郑多燕十分钟甩油操一遍,仰卧起坐五组。下午,郑多燕哑铃操一遍。
红豆薏米水喝起。

作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-10 17:01
现在下载了Keep和薄荷两个运动软件。按Keep上做运动,薄荷上记录饮食,再加小红帽健身操。不知道能坚持多久。
作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-18 17:47
果然有计划会坚持的,晚晴也加入了健身打卡计划。我能说,现在天天上keep做运动,和上薄荷健康记录饮食已经入迷了吗。
作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-18 17:51
主要是keep上的运动项目也比较多,周围的人用keep的也不少,还蛮有趣的。用薄荷记饮食并分析营养比例,也参加了打卡群。我觉得坚持锻炼有点儿希望了。
作者: 白婉儿    时间: 2019-6-24 10:47
  对运动方面没有概念,我决定每天跳个舞来锻炼身体
作者: 白婉儿    时间: 2019-6-24 10:50
  从小就缺乏运动细胞,读书的时候,连个800米都跑不动,我也很纳闷,我又不是胖子,但跑几下就气喘吁吁,腹部也很重的感觉
作者: 白婉儿    时间: 2019-6-24 10:51
我估计我可能有什么其他方面的隐患
作者: 白婉儿    时间: 2019-6-24 10:52
最近忽然想起以前跳过古典舞,某一天在网上搜来跟着跳了一段,发觉跳完后人会变得精神了
作者: 白婉儿    时间: 2019-6-24 10:52
跟着芳香香一起自律
作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-24 21:18
  我也没有什么运动细胞啊,上学时候跑800米也不行,好像跑了三次才及格的。不过这个是在家自己练习嘛,也没有什么标准,自己觉得练到位了就好。
作者: 云小小    时间: 2019-6-24 21:24
  看两美女刷帖子
作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-24 21:26
好啊好啊,我们一起,自律只要形成习惯了,其实感觉还蛮好的。
作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-27 16:47
从6月5日起用Keep运动已经22天啦,用薄荷健康记录饮食也差不多这么久了,减了好几斤,线条也渐渐好看了些。我别的不行,“坚持”这件事还是做得挺好的。
作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-28 18:26
从记录饮食开始18天,减了3.4斤啊啊啊啊,这是今天薄荷健康给我的惊喜。
作者: 白婉儿    时间: 2019-6-29 14:49
芳香冰块 发表于 2019-6-28 18:26
从记录饮食开始18天,减了3.4斤啊啊啊啊,这是今天薄荷健康给我的惊喜。

好厉害,倾城快来看
作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 15:24
白婉儿 发表于 2019-6-29 14:49
好厉害,倾城快来看

哈哈哈,其实主要就是要管住嘴,吃的最重要,其次才是运动。运动只是让线条变得好看一些,主要靠少吃。
作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 17:19

健身教练的忠告
    ◎归根结底,胖的原因只有一个——吃的太多。

◎仅凭运动无法瘦下来。运动虽然能消耗一定的能量,但对于减肥的效果是微乎其微的。

◎无法快乐地坚持下去的运动,不仅不能让人瘦下来,还会给人带来心理上的压力,让人陷入“越运动越瘦不下来”的恶性循环。

◎只有控制饮食,才有可能瘦下来。不改变饮食习惯,即使瘦了也可能陷入反弹的深渊。

作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 17:20
运动减肥是个伪命题
    拼命运动+错误饮食=与瘦无缘

你肯定见过经常运动,但是却一点也没有瘦下来的人吧?

每天都在家附近散步或者慢跑,在健身中心拼命地游泳或者进行有氧运动,可是却一点也没瘦,体型也没有变得更好。这样的人可不在少数。

还有跟着DVD视频跳健美操,或者拼命跑步一两个月而瘦下来,结果没过多久体型又变回之前的样子。这种情况也很常见吧。

众所周知,要想减肥,必须保证你消耗的卡路里大于你摄入的卡路里。

所以,那些运动了也没有瘦下来的人,是因为他们摄入的卡路里过多,而所做的运动量又无法将其全部消耗。

或许你会想,“我都那么努力运动了,为什么还消耗不掉”,事实上正是这个陷阱导致运动了也没有减肥效果。

瘦不下来的原因只有一个,那就是“吃的太多”。

作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 17:23

其实大家都知道这个道理,但为什么却还是管不住嘴呢?

造成这个问题的原因有很多。

首先,我们不愿正视自己“吃的太多”这一事实。

我们吃进去的食物究竟含有多少卡路里,又含有多少营养物质?清楚这一点的人可以说非常少。

几乎所有人都不知道自己吃的食物里面究竟含有什么,只是一味地吃自己想吃的东西,吃自己觉得好吃的东西。

再加上电视里宣传的所谓健康食物和商品,我们吃了这些东西之后,就感觉自己也变得健康起来了,这些食物吃得再多也不会有负罪感。

此外,还有人完全不管吃了什么,认为只要靠运动把食物都消化掉就万事大吉了。

很遗憾,能量代谢的过程并没有我们想象的那么简单。

作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 17:24

比如,我们摄入了500千卡的能量,但是却无法通过500千卡的运动来将其消耗掉。

平时列举的卡路里计算实际上也不是完全精确的,但由于很多人对卡路里以外的热量单位甚至都没有概念,所以用卡路里作为参考标准是有一定帮助的。当然,也不能过于依赖卡路里,那样又会使我们走进另一个误区。

我强调过很多次,如果你变胖了,那么十有八九是因为你的饮食习惯存在问题。

想通过运动来解决这个问题,并不是真正的对症下药,甚至可以说是在逃避问题。

我再说一遍:饮食习惯是造成肥胖的主要原因。仅凭运动就想把吃进去的能量消耗掉,是不切实际的。

作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 17:28
运动解放食欲,摄入大于消耗
    运动不但不能消耗掉多少卡路里,还会使我们产生成就感和以为自己在变瘦的错觉。说到底,运动其实是一个陷阱。

比如,体重50公斤的人以每小时8千米的速度跑30分钟,会消耗掉200千卡的能量。运动后出了很多汗,这个人能够得到非常大的成就感。于是,这个人打算去吃吃喝喝来犒劳一下自己,因为他觉得既然自己已经运动了这么多,多吃点也没关系。

作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 17:29
    让我们仔细想一下。

跑步30分钟只能消耗200千卡的能量。而1千克体脂肪中含有7200千卡的能量,即使每天跑步30分钟,坚持一个月也只消耗掉了6000千卡的能量。这些能量甚至都不够减掉1千克的体脂肪。

也就是说,每天坚持跑步30分钟的效果也只不过是这种程度而已。

如果我们因为运动后的成就感而多吃了一些,那么好不容易通过运动消耗掉的这200千卡能量,只需要一个甜面包,或者半袋坚果点心,就全部补回来了。

只需要这么简单,就将运动消耗掉的能量补充了回来。如果因为今天运动了很多,犒劳自己一下吃点甜品,或者吃点平时一直不敢吃的巧克力,那么一天的运动就全白费了。

拼命运动却瘦不下来的原因就在于此。

作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 17:30
    还有一个导致减肥失败的原因——这个运动不行那就换另外一种运动。

很多跑步减肥失败的人听说游泳比跑步消耗的卡路里更多时,都会去尝试游泳。

但游泳所消耗掉的卡路里,也就只比跑步所消耗的多一点点罢了。

根据游泳的姿势以及技巧的不同,累积游泳30分钟消耗的能量大约为250千卡。如果坚持每天游泳30分钟的话,一个月下来大概会减掉1千克的体脂肪。

但是,游泳和跑步不同,需要特定的环境。而且,会游泳的读者应该都知道,游完泳后会产生非常强烈的饥饿感,游泳产生的成就感也是跑步带来的成就感所无法相比的。

这也意味着,随着运动强度的提高,我们对食物的欲望也增加了。

作者: 白婉儿    时间: 2019-6-29 17:32
芳香冰块 发表于 2019-6-29 17:19
健身教练的忠告
    ◎归根结底,胖的原因只有一个——吃的太多。

是的,很有道理
作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 17:32

看到这里想必大家也能明白了吧,随着运动对能量的消耗量增加,人体对能量摄入的需求也会提升。这是理所当然的。

人类对食物的渴望又会随着进食而不断加强。

运动带来的安心感和成就感会增强你的食欲,于是你为了瘦下来而压抑的食欲就这样被解放了出来。

也就是说,平时你为了减肥还能控制一下自己的食欲,让自己不要吃的太多。但运动之后食欲却彻底得到了解放,结果是你亲手把自己推进了暴饮暴食的深渊。

一般来说,健身教练都会要求会员适当地控制自己的食欲,他们很难理解会员们为什么会管不住自己的嘴。

“不要吃甜食!”

“尽量少喝酒!”

“多运动。”

作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 17:48
身材改变的不仅仅是一个人的容貌和气质,更营造了一种健康、积极的生活状态,发掘了人生的更多可能性。
作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 17:50
无论在哪里,世界就是在狠狠奖励那些自律的人啊。

那些努力提升自我,身材婀娜,气质优雅的女生,往往更容易获得更多的机会;

那个每天坚持学习打卡、严于律己的人,往往是最先升职加薪的那一个;

那个早睡早起,每天坚持跑步的人,就是身体更健康,状态更年轻啊。
作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 17:51
一个人的自律中,藏着无限的可能性,你自律的程度,往往决定了你人生的高度。

自律和不自律,从来过的都是截然不同的人生。
作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 17:56
尼采说过这样一句话:“如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。”

康德说:“所谓自由,不是随心所欲,而是自我主宰。”
作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 17:57
自律,从来不是嘴上说说那么简单。它藏在一蔬一饭,一动一静中,藏在每一处细节里,藏在对未来的渴望里,藏在最宝贵的梦想里。
作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 17:58
放弃和逃避的确可以拥有一段安逸又舒服的时光,可是未来,你一定会用双倍甚至更多的时间来为自己曾经的懈怠和放纵而后悔不已。
作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 18:00
这世上没有白走的路,更没有白洒的汗水,自律也许很累,坚持也许很难,可是在你为未来踏踏实实努力时,那些你感觉从来不会看到的景色,那些你觉得终身不会遇到的人,正一步步向你走来。
作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 21:38
如何度过长胖的一天

你以为的减肥:晨起一杯蜂蜜水,养颜我最美

真相:蜂蜜的主要成份是糖,糖吃多了皮肤会老化

作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 21:40
你以为的减肥:早饭嗦粉又喝汤,灵魂都发光

真相:汤汁中有很多盐和脂肪,容易水肿和长胖

作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 21:41
你以为的减肥:午饭全素的,减肥没错了

真相:减肥也要吃肉,肉蛋不足更难瘦

作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 21:43
你以为的减肥:饭后吃饱,来杯酸奶助消化

真相:酸奶不能助消化,吃饱再喝长肉肉

作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 21:44
你以为的减肥:无糖奶茶胖不了,狠命加点料

真相:奶茶无糖料有糖,芋圆布丁高热量

作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 21:46
你以为的减肥:西瓜当晚饭,还怕瘦得慢?

真相:半个小西瓜=1碗饭,GI值高不抵饱,饿了再吃易发胖

作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 21:49
你以为的减肥:裹上保鲜膜跳操,汗水越多越好

真相:出汗多不代表消耗大,易闷汗引起皮肤问题

作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-29 21:51
你以为的减肥:开灯睡觉,美得冒泡

真相:晚上光照影响新陈代谢,提高食欲照样发胖

作者: 白婉儿    时间: 2019-6-29 23:17
芳香冰块 发表于 2019-6-29 17:20
运动减肥是个伪命题
    拼命运动+错误饮食=与瘦无缘

我曾经有一次跟人爬山,累得个半死,以为会瘦,结果却还胖了两斤
作者: 白婉儿    时间: 2019-6-29 23:25
芳香冰块 发表于 2019-6-29 21:38
如何度过长胖的一天

你以为的减肥:晨起一杯蜂蜜水,养颜我最美

啊啊,那蜂蜜也要少喝了
作者: 白婉儿    时间: 2019-6-29 23:28
芳香冰块 发表于 2019-6-29 21:51
你以为的减肥:开灯睡觉,美得冒泡
真相:晚上光照影响新陈代谢,提高食欲照样发胖
...

我就经常开灯睡觉
作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-30 15:51
白婉儿 发表于 2019-6-29 23:17
我曾经有一次跟人爬山,累得个半死,以为会瘦,结果却还胖了两斤

对啊,我最近天天运动,累得半死,结果发现减重效果不如晚饭少吃来得明显。
作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-30 15:54
白婉儿 发表于 2019-6-29 23:25
啊啊,那蜂蜜也要少喝了

蜂蜜肯定要少喝,毕竟糖份太多,最多一天一勺就够了。润肠的话用其他产品也能替代的,长期坚持喝蜂蜜会长胖,我妈就这样长胖的。
作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-30 15:57
白婉儿 发表于 2019-6-29 23:28
我就经常开灯睡觉

我倒不爱开灯睡,据说晚上的光照会扰乱我们的生物钟,影响我们的新陈代谢,增加我们吃高能量食物的欲望。
作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-30 16:05
脱发青年,靠吃也能起死回生!

脱发,是当代成年人会呼吸的痛!

你最近有没有头发一薅一大把?这该怎么破啊。

今天我们来聊聊「掉头发怎么吃」。

作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-30 16:07
「以黑补黑有用吗?」

如果你没有“连续两个月每天掉头发都在100根以上”,那就不用担心了。因为我们每天都会掉70-100根的头发。

所以,你是不是瞎担心了?

作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-30 16:08
❌误区 ❌

好多人采用的养发方式就是:以黑补黑,黑豆、黑米、黑芝麻,啥黑吃啥。

我要真诚的说一句,这真的不是“对症下药”!以黑补黑行不通,我以黑芝麻为例。

黑芝麻所含的微量元素虽然比较丰富,但黑芝麻也含有不少草酸和植酸,吸收率远低于鱼禽肉蛋奶。

如果你能保证多吃肉和豆、多补充各种营养,别说吃黑芝麻了,你吃酸奶、豆腐这些白色的食物也能对头发好。

而且黑芝麻的热量真的还是蛮高的,一小把(20g)就有110kcal!想一想黑芝麻是能榨油的食物,热量肯定不会低了。吃多了头发还没黑,人可就胖喽。

如果你买的是黑芝麻糊糊的话,那里面也会添加各种糖!否则肯定不好吃啊。

所以,只吃黑芝麻也是没什么效果的。不能因为它长得黑,就觉得它能让你长黑头发,咋没人说喝黑咖啡养头发呢?

作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-30 16:09
⭕正确 ⭕

先得知道自己为什么会掉头发?原因有很多,比如遗传、营养不良、压力过大等等。

年轻女孩子掉发最重要的原因是——过度节食减肥引起的营养不良。

为啥会这样呢?头发的85%以上的成分是角蛋白,其他还有黑色素、脂质、水、锌、铁、铜、硒、镁、钙等矿物质。

头发作为我们身体的一部分,自然也需要食物的营养给它提供养分。养分不够了,头发自然就掉了。

所以养头发的最根本的就是要补充全面的营养,改善你的营养不良。

作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-30 16:10
「怎么吃才养发?」

那怎么吃才养发呢?缺啥补啥!

掉头发主要缺乏的营养素有蛋白质,维生素B6,维生素B12,叶酸、VC,锌,铁,铜等,挺多的,所以,养发的根源就是要全面补充营养,而不是吃某种特殊食物就能行。

如果你是因为减肥吃太少造成的掉头发的话,不想胖又想养头发,我有三步建议:

作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-30 16:10
「1」多补充蛋白质

像各种瘦肉、各种蛋、各种海鲜鱼贝、大豆和豆制品、奶制品都是非常好的蛋白质来源,吃起来哦!

每天至少2个手掌心大小的肉蛋鱼,1个手掌心大小的豆制品
作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-30 16:11
「2」多补充维生素矿物质

像各种杂粮杂豆、蔬菜、水果、坚果都是非常好的维生素矿物质来源,每天主食粗细结合、吃500g的蔬菜、300g的水果、10g的坚果。

作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-30 16:11
「3」不熬夜早睡觉

你熬夜的话,保温杯里泡5斤枸杞也没用。

养头发真的不是一天二天就能成的事儿,也不要去想着吃某种所谓的功能食物就能吃好,关键要看身体是不是补充够了营养。身体恢复健康了,自然头发也会好了。

作者: 芳香冰块    时间: 2019-6-30 16:12
「  总结  」
以黑补黑没有用
吃够营养不熬夜
才能养发又健康

作者: 芳香冰块    时间: 2019-7-7 14:30
从6月5日开始用Keep一个月了,现在每天平均练习三十分钟到一个小时左右,自我感觉在逐渐变好。就是零食还没有戒掉,每天的总热量能够控制了。
作者: 卡夫    时间: 2019-9-25 18:32
真努力

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3