随社

标题: 2019年3月社课(总第5期)31号作品·题图兼寄小儿生日 [打印本页]

作者: 顾清匀    时间: 2019-3-21 09:43
标题: 2019年3月社课(总第5期)31号作品·题图兼寄小儿生日
题图兼寄小儿生日  
跳跃风前小豆丁,柔光抚塑少年成。
平铺白纸篇题就,思抱云松跬步征。
障目莫推斜杠阻,迷航要信塔灯明。
他朝隔岸一回首,斑驳框中憨弟兄。

作者: 不是倾城人    时间: 2019-3-21 09:49
  国舅的。
作者: 折笛    时间: 2019-3-21 10:46
不是倾城人 发表于 2019-3-21 09:49
国舅的。

这是可乐的,你傻了啊?
作者: 佳均    时间: 2019-3-21 11:07
折笛 发表于 2019-3-21 10:46
这是可乐的,你傻了啊?

有可能,非常有可能
作者: 雨舞江南    时间: 2019-3-21 19:45
  末句之弟兄,不知所指。
作者: 跑堂    时间: 2019-3-21 23:24
【跑堂主评】借图寄儿,这也是个思路。首联画面感很强,闪动的豆火之下,一位少年进入我们的视眼。颔联写少年做功课,带入了笔,也赋予了寄托,虽然需要时间的磨练。颈联是寄语,略直的说教味。尾联似乎在说兄弟俩隔岸发展?
七律架子未稳,意思能明白,但需要在厚重、沉郁方面加强。

作者: 教主    时间: 2019-3-22 09:05
  结句大概是说,我曾经给小儿画了幅铅笔画,等将来我欧了,小儿也长大成人了,就像兄弟一样。。。
作者: 不是倾城人    时间: 2019-3-22 10:03
教主 发表于 2019-3-22 09:05
结句大概是说,我曾经给小儿画了幅铅笔画,等将来我欧了,小儿也长大成人了,就像兄弟一样。。。 ...

教主,I服了U
作者: 教主    时间: 2019-3-22 21:27
不是倾城人 发表于 2019-3-22 10:03
教主,I服了U

服了吧
作者: 清尘    时间: 2019-3-22 22:58
教主 发表于 2019-3-22 09:05
结句大概是说,我曾经给小儿画了幅铅笔画,等将来我欧了,小儿也长大成人了,就像兄弟一样。。。 ...

笑晕。。。
作者: 清尘    时间: 2019-3-22 23:02
    虽是往作业上凑的,亦看到殷殷期望之情。
作者: 暗香疏影    时间: 2019-3-27 19:38
  题图和寄儿两者结合得不太巧妙,但是父母的一片殷切之心随处可见

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3