随社

标题: 三月廿日赠人二首 [打印本页]

作者: 吉瞬    时间: 2019-3-20 14:43
标题: 三月廿日赠人二首
赠云渺渺
坛中云渺渺文曲下凡,大细兼为。遂投之以桃。

连篇绝似海门潮,心欲悬帆身欲妖。春亢云游平野阔,午瘖冥坐一凉幺。灵台莲上先传素,金顶帐前羞射雕。期以沧波几相送,直教远济不抛锚。

赠若邻
坛中若邻旧年多有赠。虽勉力回,然皆被动,几回思赠不得,今春得之矣。

卿居维港纳新鲜,碧落红翻多喟然。得有心人千纸鹤,唱无字曲一春天。诗词毕竟羞牛后,己亥应教下马先。为问平安托青鸟,风流握手定何年?
作者: 梦落雪中吟    时间: 2019-3-20 16:39
  想起古人句子
休指岩西数归日 知君已负白云期
作者: 若邻    时间: 2019-3-20 17:28
心意收到感动!忙,脑子也短路中,容给点时间再回礼@吉瞬
作者: 跑堂    时间: 2019-3-20 18:54
  其一沧波疑是秋波之误。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-3-20 18:55
其一首尾的处理,看似繁复,其实可品。。。
作者: 雨舞江南    时间: 2019-3-20 19:08
  我喜欢其二之真挚。推一票
作者: 跑堂    时间: 2019-3-20 19:15
倒觉得赠若邻的更胜出。。。
作者: 沧海无言    时间: 2019-3-20 19:32
  得有心人千纸鹤,唱无字曲一春天。喜欢
作者: 风尘妖刀    时间: 2019-3-20 20:28
雨舞江南 发表于 2019-3-20 19:08
我喜欢其二之真挚。推一票

附议
作者: 不是倾城人    时间: 2019-3-20 21:05
  恭喜成精。也喜其二多过其一。又,一张车票的距离,问啥定何年,就今年吧。
作者: 问碧    时间: 2019-3-20 21:16
  唉,弱弱的说一句,也求赠。嘿,想看看你眼中的问碧什么样,我很喜欢若邻为我写的那首,写得很到位
作者: 吉瞬    时间: 2019-3-20 21:17
问碧 发表于 2019-3-20 21:16
唉,弱弱的说一句,也求赠。嘿,想看看你眼中的问碧什么样,我很喜欢若邻为我写的那首,写得很到位 ...

哪首,那首?先看看
作者: 问碧    时间: 2019-3-20 21:18
吉瞬 发表于 2019-3-20 21:17
哪首,那首?先看看

http://www.随社.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4164
作者: 问碧    时间: 2019-3-20 21:22
  卿居维港纳新鲜,碧落红翻多喟然。得有心人千纸鹤,唱无字曲一春天。诗词毕竟羞牛后,己亥应教下马先。为问平安托青鸟,风流握手定何年?
嵌问碧名字的都是好诗
作者: 云缈缈    时间: 2019-3-20 23:00
  来了来了,好感动的啊。
居然有题赠给我的呀,这是多年没遇的好事情啊。虽然“夸张”哈。

收到文档里去了。

作者: 云缈缈    时间: 2019-3-20 23:15
  突然想起,曾经的同桌说:你真是个磨人 的小妖精。
哎说这句话的人啊,校园一别若许年,再也没有见过耶。
作者: 云缈缈    时间: 2019-3-20 23:15
问碧 发表于 2019-3-20 21:22
卿居维港纳新鲜,碧落红翻多喟然。得有心人千纸鹤,唱无字曲一春天。诗词毕竟羞牛后,己亥应教下马先。为 ...

你发个PP看看,楼主就能给你写了呀。
作者: 云缈缈    时间: 2019-3-20 23:18
其一,是因为他不了解我,今儿个初识,所以着眼着墨多于那个啥的。
其二,是因为他对若邻了解,所以着眼着墨力度与情感恰好。
作者: 云缈缈    时间: 2019-3-20 23:21
  哎呀感觉我要打开话唠模式了,收。
作者: 叶城    时间: 2019-3-21 08:33
第二首中两联有力
作者: 吉瞬    时间: 2019-3-21 16:38
推八票。
作者: 吉瞬    时间: 2019-3-21 16:40
给若邻的想了很久了,昨天完成。給渺渺的前天起的念头,昨天完成。被你们看出来了

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3