随社

标题: 随社六届混搭风云【新倚天屠龙记】试杀帖 [打印本页]

作者: 夏沫    时间: 2019-3-19 16:56
标题: 随社六届混搭风云【新倚天屠龙记】试杀帖

01、冰儿萧萧
02、大唐东风
03、云小小(小白兔)
04、一叶孤舟
05、云深深(蓝恋)
06、开心小白
07、驭风
08、花小北
09、月光
10、冷月秋蝉
11、幽人听雨
12、天然秀
13、云闲闲(闲登小阁)
14、云澄澄
15、云朵朵
16、问碧
17、青藤萝
18、云筝
19、唐六六
20、月亮船
21、玉笛飞声
22、鸳鸯小字
23、萧离若
24、执法队队长
25、雪舞
26、一条草
27、顾千城
28、大漠逍遥
29、裳妞
30、吹牧童的破笛子
31、小包子
32、书剑恩仇录
33、一回生
34、连城
35、燕儿飞飞
36、寒山叶飞
37、在水一天
38、风萧萧
39、魅厘
40、台灯
41、窗边听雨
42、阿兰若(风霁月)
43、采葛
44、风帆
45、独立小桥
46、暖冰
47、暖玉
48、菜刀
49、素时锦年
50、小马哥
51、听雨客
52、水清浅

作者: 云盈盈    时间: 2019-3-19 18:16
吹牧童的破笛子弑杀
于飞乐

着青袍,居破屋,山水为邻。偶偷闲、游戏红尘。
每归来,疏客扰,睡熟鼾匀。醒开醉眼,无聊看、谁怨谁嗔。

料大千,应若是,难渡清真。更几番、梦冷吟魂。
问前贤,何说道,风月留人?老夫去也,笑凡骨、未识吾身。
作者: 夏沫    时间: 2019-3-19 22:45
云盈盈 发表于 2019-3-19 18:16
吹牧童的破笛子弑杀
于飞乐

收到,谢谢。
作者: 执法队队长    时间: 2019-3-20 11:38
序:他爹者,唐朝他爹乎,网名也。适逢满庭芳建群之际,各路英雄风云际会之时,某日,群友美丽的相遇对我神秘一笑:“余有一友,性豪放,形俊朗;品谦和,言诙谐。不知汝有意识之?”某大喜:“如此甚好,如此甚好!”遂唐朝他爹加盟于芳亭之内,自此亭内欢笑不断,余音不绝于耳。常与夜半之时,闻得耳语。或温情或雅致,如潺潺之清泉似幽幽之琴音。又闻他爹属鼠,每每以鼠自居,更兼其惧内,常常眠于床底。他爹有一鼠子,名唐朝;膝下还有一鼠女,名唐梦。均源于他爹对古文学之厚爱,乃取名如此。更窥得他爹之雅可见一斑,花开几处各表一枝。庚寅年十月二十九乃他爹之寿诞,余代表满庭芳之98位群员恭祝他爹如南山之寿,与鹤同游!特写文以记之。 其实我是怀着很多复杂的心情来写这些东东的,其实我不是一个小气的人,当然很多的人都说我不大方。可是我觉得那不算坏事,勤俭节约,艰苦奋斗是我们中华民族的传统美德,我不想在我的手里失传了这些美德,我发扬光大之。乃其一。最主要的是我对你耿耿于怀,因为我的生日你没给我送礼,这已经在我的心里结下了梁子。可是话说回来,你对我好我对你好是本分,你若对我不好我对你依然好那才是我的伟大和高尚。为了显示我的伟大和高尚的情操我就捏着鼻子给你写几句吧!就当是唠嗑了,反正闲着也是闲着。 他爹啊,你还记得那一场风花雪月的故事吗?初识之时,我一看你的网名我就晕了。好大的口气,居然敢做唐朝他爹?一看就是个孟浪之人,在日后的细细雕磨之下发现他爹居然是一个谦和的老好人,而且最重要的一点不仅仅是老好人,而且好幽默识大体。起码不是一个乏味无极的人,在我和问问珠联璧合的配合下你常常有招架之力无还手之心。就这样一只可爱的老鼠被我们耍来耍去,经常就在底下不敢吱声了,往往在这个时候。正义的江南就会大喝一声:“住手,别打坏了糖豆,谁打坏了我就和你们急。”我和问问可不是吃素的,岂能被江南吓住,我们就改变策略。我们写检查去了,3分钟不到我们就互相批评和自我批评。为了群的安定团结我和问问委屈求全,我们那一根面条要上吊或者拿一块豆腐撞头。经常在我们深刻的检讨下,糖豆终于看不下去了,说我愿意做问问和鸟的出气筒。这样的一个好人,这样一个毫不利己专门利人脱离了低级趣味的好人,向前几百年向后几百年再也难寻找。就是这样的一个好人居然被我遇见被我们遇见,岂是多年修来的福分。 他爹为人坦率真诚,大家有目共睹。并且关爱每一个人超过了我的想象。于是鼠嫂经常把鼠踹下床,鼠战战兢兢不寒而栗,鼠于是下定决心先安内。鼠言鼠语一番之后,鼠嫂脸色缓和。鼠偷偷上线说:“云散雾开,蛋来也!”基于他爹的良好表现,我给予他爹管理之衔,令其再接再厉。他爹欣然应之,写下了誓言:“蛋在巢在,蛋生死与共于巢。”就在前不久,他爹因为给问问送了3斤核桃而被隔离审查。蛋无奈之下离巢而去,后来经过数日的历练他爹反省了重又回到巢的怀抱中。这次回来他爹抱着蛋可破血可流,革命的斗志不能丢的精神愈发成熟稳重。风、鸟、问、来四人帮组合依旧坚不可摧。在目前群的萧条背景下,依然能站到革命中来还是好同志。虽然是被江南绑票了,可是蛋也乐得其所了。
作者: 执法队队长    时间: 2019-3-20 11:38
以上为弑杀
作者: 夏沫    时间: 2019-3-20 18:11
执法队队长 发表于 2019-3-20 11:38
以上为弑杀

收到,辛苦了。
作者: 齐庄    时间: 2019-3-21 22:51
哦嚯。。
作者: 暖玉    时间: 2019-3-27 22:08
  真身只有48个,玩家马甲却有52个,还有4个人呢?
作者: 枕夢憐琴    时间: 2019-3-28 09:06

小马哥弑杀:
1、 青春有终点吗?
       没有。
       如果有,那也是我们自己选择结束它的。
       说说是可以的。
       当你越来越喜欢一个人独处,总能预测一些正确的人和事,当身边的小孩子慢慢的沉默的少年,当你开始对历史和哲学越来越感兴趣……是的,青春已渐渐走远,你不承认而已。
        一个人在夜色中走着,看着路灯下拉出了长长的身影,耳边传来了一首20年前很喜欢的歌曲,“不管怎样,一些东西是不会改变的”。淡淡的忧伤总是那样的挥之不去,年轻时,你一定是错过了什么,只有在离别时,才看清故事的错误与错误的真实,回忆,已经让人不再年轻。
       时间会把一切都带走,青春也终会离去,不会管你怎么想……
       穿过的闹市的喧嚣,霓虹灯的光彩是那样的诱人,在那些装满了故事的酒杯中,是什么东西让我们无言以对?又是什么让我们泪流满面?那支总让人想撵灭的香烟又在点燃……
       是的,那都是过去,不应该出现在未来里。

2、杨者,郎玉是也,与蔡家長兄寒窗数载,俩颜如玉,深交之。九一辛未羊年,苦读之余,杨数闻蔡曰:窈窕淑女,低首含眉,瞬之。杨不解,渐问,何解?兄轻闭目,嘴角上扬。杨公乃急,追问:余年少,兄刚此言何为低首,瞬之?蔡兄目光微显,欲语还休,仍不答。杨目环四周,欲还语,警恩师余门泽辉视若之,茫茫然也,奈何正当赶考之时,继苦读之。……
        响久,香风掠过,倩影丽动,杨目灵闪,原一窈窕身影擦肩而过,……倩影玉眸轻转,吐气如兰,令众生浮想翩翩。杨公子目转蔡兄,察其表,仍见兄手轻抚鼻,神态满足不与公子正目,仍曰:窈窕淑女,低首弄眉,瞬之。公子喜,仍惑之所言,逐曰:今日兄长所言极是,望兄再解惑也,何为低首,含眉,瞬之?兄会心一笑,如家长式轻叹曰:汝不知耳,此乃男女之情也。公子闻之,望蔡,再望倩影,惊之数秒,面露喜色,如禅师获道之喜,府首曰:兄小小年纪乃通晓男女之情种,实是极大能耐,小弟佩服佩服。
        倩影是何许人也,溢美之词难道其表也,在此按下暂不表……话到2015,又是羊年,四十又四寒窗苦子各有小成,决意二十五载台相聚…………原乃当年学子张氏与表妹陈氏闲言起之,二人怀旧之情令人泪奔。同窗早已各奔程矣,漫漫二十又五载,当年寒门苦子,安否?之余,逐现代之神器---“微信”。此乃现人交流谓手机,逐一一苦觅。不断有学子冒泡,其不乏李氏,陈氏,谭氏,谢氏,吴氏,邝氏……等鼎手出策献力,群曰“实验情之天长地久”威名,现已集子三十又八矣。组织人才众济,衙门高镜,商界巨贾,国企高工,为人师表,IT精英,井市之徒……乃卧龙藏虎之地也。喜聊之余,文字已难表思挂之情耳,叹时光易逝,青春不再,不胜唏嘘……公子杨每及至,乃曰“……本人又热泪盈眶。”众亦笑之含泪,怀旧之情,感人零涕……

作者: 枕夢憐琴    时间: 2019-3-28 19:56
听雨客弑杀:
踏莎行:
秋叶如残,冬来萧树,车尘已尽长亭路。斜阳不解照空山,离愁阵雁高飞去。
尺剑藏锋,笛声轻诉,多情化做千层缕。一番别恨向天涯,酒旗风动青烟处。

作者: 枕夢憐琴    时间: 2019-3-28 19:57
大漠逍遥弑杀:

风是这时候起来的吧,在夜的掩护下,它旋地而起,带着一片片秋叶,在无人的的街上飞舞,不必隐藏凛冽,不必压抑吟唱。他们彼此享受着彼此的孤独。在夜里,风带着叶舞出一段旅程,叶伴着风告别树的叮咛。

星空是一直都在的吧,它是黑夜的眼睛,每一刻都闪烁着睿智的光芒,陪伴着黑夜迎来一个个黎明。露水是黎明时候开始凝结的吧。它蛊惑的空气中每一份湿气,用冷漠绘制成一颗颗夜的珍珠,用晶莹的夜的心,滋润着每一片星空下每一棵植物。

夜里的湖是在整理心事吧。在黑夜里看不见湖的心,湖却偷偷把周边的树,还有天上星空朗月都藏在心里。这一切却又把湖映衬成一幅名副其实生动的泼墨画。月亮应该是从湖心里升起来的吧。她每夜明净亮丽如初,夜里悄悄升起,再悄悄落去。与星光同辉,同湖水共明。

黑夜里,当然不是所有的生物在夜的怀抱里睡去。你看那只黑色的猫,闪烁着绿宝石一样的眼睛,黑夜的掩护下,矫健如豹,她奔跑跳跃寻找,寂寞的喵叫,这应该是去幽会她最爱的情郎吧,也只有在也夜里,她才能和他一起坐在屋檐上,相互依偎,看风叶共舞,望浩瀚星空。

你也是这时候开始咳嗽的吧,在黑夜里,咳嗽声显得那么的刺耳,你尽力压低了声音,依然是和这寂静夜格格不入。然后孩子哭了,狗儿也开始叫了,你拉亮了灯,抱起孩子,强忍着咳嗽,边摇晃边唱着宝宝最爱听的儿歌。宝宝哭声止住了,但是他在轻轻地抽泣。你知道宝宝是并不是害怕黑夜,只是害怕黑夜里姥姥讲的大灰狼,还有奶奶讲的狼外婆。你也知道宝宝把头埋在你宽厚的胸怀里才能安然入睡。宝宝的呼吸逐渐均匀,你放下宝宝,拉灭台灯。你没有躺下,走到窗前,对着窗口朝星空凝望。应该还能找到小时候每天仰望的北斗星吧。你点了一支烟,连同天上的星星、街上的风叶、花枝上的露水还有屋檐上的猫,已经呼呼入睡的小狗和宝宝,都在夜拥抱下,彼此的孤独着。

万物也只有在这样的黑夜里,才能感觉到彼此真实的存在,身边什么都看不到,却又感觉彼此深深纠缠拥抱着,伴彼此失眠,伴彼此入睡,伴彼此孤独。

夜,一如既往的黑,在黑夜里闭上眼睛或睁开眼睛都不重要,我们需要用心灵去感受,感受彼此,感受这世界的上的一切。或远,或近。或遗忘,或铭记。
作者: 枕夢憐琴    时间: 2019-3-29 15:40
书剑恩仇录的弑杀

1、热水器丝丝作响,偶然能听到楼上拖鞋拖沓的声音。我半蹲着,拿起毛笔在水写步上,一笔一笔描写笔画。原来计划许多事情,去早市买肉,准备吃饺子,倏忽间觉得什么都可以吃,只要用心做就行。腿已经蹲麻木了,这样安静的时光,多多留存,我们太忙碌了。昨天从村里归来,小雨浓雾中走了两个小时,最后进村时候道路泥泞,倒也安全,路两边即将成熟的枣子,沉甸甸的压在枝头。路遇两家做丧事的,知道不是,还是要问询,最后才到了乔家坪,一个有这浓郁宗亲文化的小村落。我们驻车正赶上主家迎魂,他泪眼婆娑的迎接我们,嘘寒问暖,紧握我们双手,随即掏烟,他非常忙,要有庄重的仪式,所以敦促他走吧!
我们给老爷子上香,烧纸,磕头,作揖,孝子陪我们跪拜,乐工奏乐。一片悲悲戚戚之声。    午祭最庄重,祭师宣布,乐工奏乐。每一个章程,每一个段落乐工都有与之对应的调调。孝子长文哭祭,最是高潮;四六句一小节,一小节的唱,调忽然高了,突然又低落了,完全是哭声中的叙说,哀叹中的唠叨,全场肃静,悲恸来袭。每一小节,间或音乐起领,叙说出生,勤劳辛苦,抚育儿女,勤俭节约,供儿上学。命运多舛,重病卧床,儿女孝顺,床前伺候,子孙满堂,孝节送终。犹如屈原再生,武侯复活,悲悯天地,呜咽留长。山河哭噎,村落带孝,男丁扑地,孝女痛切。听之潺潺,泪眼涟涟,抹泪转身,拍照丝瓜。
午祭持续一个时辰多,真实见到村落古礼,多么庄严肃穆。也真实记录了,我们的根深蒂固的村落宗祠文化,自然真情铭记在心,继承传承。
今就记忆,记录当时情景,依然历历在目,眼睛湿润。愿逝者安息,生者节哀!

2、自从靖儿来了草原,华筝就不是我一个人的了。我们一起骑马,圈羊,射箭,感情与日俱增。华筝公主是大汗的女儿,贵为公主殿下,郭靖论力气,马术,射箭都不如我,为什么华筝特别青睐,女人心海底针啊。郭靖这臭小子怎么会有如此福分?真的越想越睡不着,还是起来乘月朗星稀练练箭吧,要不明天的比武真要输给靖儿的。
。。。。。。
要说靖儿,也确实有他的好,学箭术特别刻苦,虽然天资愚钝,不过照这个幸苦练下去,不日将超过我。如果是这样,我这个师傅可要得瑟一下,在蒙古武士里我的威望应该无人能敌。可是,华筝。。。。。。
大汗不知道怎么想?如果我能立一举世奇功,那华筝就是我的了,嘻嘻。明天大汗要圈

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3