随社

标题: 七绝·岁末祝词 [打印本页]

作者: 环陂子    时间: 2019-1-14 19:53
标题: 七绝·岁末祝词

七绝·岁末祝词
把没隆冬一岁寒
撩烟尘去是轻弹
铅华几洗深揉入
留白新描任待看

作者: 火鸟    时间: 2019-1-14 20:45
先消灭0回复
作者: 火鸟    时间: 2019-1-14 20:46
看帖回帖是一种美德
作者: 火鸟    时间: 2019-1-14 20:54
这首诗形象生动。把一个中年人的形象描绘的跃然纸上。隆冬,点名时节。第二句撩烟尘这个动作点名作者抽烟,潇洒的弹指间岁月匆匆而去…铅华几度谁在深夜里反复揉搓,蔓延…只有懂的人懂作者这种惆怅和悲伤以及感叹。留白可能是头上的一缕飞霜也可能是这首诗之外的画外音,新描是作者的来年希望。过去未来诸君慢慢看吧。。。。
作者: 环陂子    时间: 2019-1-14 21:03
火鸟 发表于 2019-1-14 20:45
先消灭0回复

还是火鸟,总够意思,不然咱这可是没人搭理呢
作者: 环陂子    时间: 2019-1-14 21:07
火鸟 发表于 2019-1-14 20:54
这首诗形象生动。把一个中年人的形象描绘的跃然纸上。隆冬,点名时节。第二句撩烟尘这个动作点名作者抽烟, ...

第二句,挥手自兹。第三句铅洗干净。第四句写画图
作者: 叶城    时间: 2019-1-14 21:08
火鸟点评精彩,赞一个!
作者: 火鸟    时间: 2019-1-14 21:11
环陂子 发表于 2019-1-14 21:07
第二句,挥手自兹。第三句铅洗干净。第四句写画图

第四句画图啊?原来你还会画画啊!好厉害…看到我羡慕的眼神没
作者: 火鸟    时间: 2019-1-14 21:12
叶城 发表于 2019-1-14 21:08
火鸟点评精彩,赞一个!

哈哈…叶城你是给我点赞吗,我是给环环点赞,其实你也是给欢欢点赞的。肯定是这样
作者: 环陂子    时间: 2019-1-14 21:14
火鸟 发表于 2019-1-14 21:11

写画图,画画,哈哈。
作者: 环陂子    时间: 2019-1-14 21:17
火鸟 发表于 2019-1-14 21:11

毛主席说好写最新最美画图,留白明天十点中的太阳写最新最美画图
作者: 火鸟    时间: 2019-1-14 21:30
环陂子 发表于 2019-1-14 21:17
毛主席说好写最新最美画图,留白明天十点中的太阳写最新最美画图

如此,难怪我这样浅陋的人没看到你的深层含义,果然恢宏大气…由点及面,思过去展未来,从隆冬过渡到明天十点钟的太阳,说明作者是一个有情怀有抱负的人。诗言志,说的就是你这首诗。我这扫盲班出来的就是差劲,哎!居然只看到一个中年男人在岁末抽烟感怀,而想不到你就是早晨八九十点钟的太阳…惭愧惭愧!希望你不会因为我浅薄的言辞生气……
作者: 天然秀    时间: 2019-1-14 21:34
火鸟 发表于 2019-1-14 21:30
如此,难怪我这样浅陋的人没看到你的深层含义,果然恢宏大气…由点及面,思过去展未来,从隆冬过渡到明天 ...

写这么多字,谁能读完啊?
作者: 环陂子    时间: 2019-1-14 21:36
如此,难怪我这样浅陋的人没看到你的深层含义,果然恢宏大气…由点及面,思过去展未来,从隆冬过渡到明天 ...

我说十点中的太阳是谦虚,其实是下午两三点钟太阳。这叫日薄西山夕阳红哈哈,老掉牙了这是。老牛自知夕阳短不用扬鞭自奋蹄,也算是个性了呢
作者: 环陂子    时间: 2019-1-14 21:45

谢谢火鸟,谢谢美女深评详解,让人受益学到了火鸟美女美德。
作者: 环陂子    时间: 2019-1-14 21:47

今天就到这里吧,好吗。早休息,好梦,梦老兄我
作者: 火鸟    时间: 2019-1-14 21:49
环陂子 发表于 2019-1-14 21:45
谢谢火鸟,谢谢美女深评详解,让人受益学到了火鸟美女美德。

不客气啦!
作者: 火鸟    时间: 2019-1-14 21:49
环陂子 发表于 2019-1-14 21:47
今天就到这里吧,好吗。早休息,好梦,梦老兄我

晚安!环兄
作者: 火鸟    时间: 2019-1-14 21:51
天然秀 发表于 2019-1-14 21:34
写这么多字,谁能读完啊?

我手机一个字一个字打我都不累你看着就嫌累…哼,再说有你字多吗
作者: 天然秀    时间: 2019-1-14 21:56
火鸟 发表于 2019-1-14 21:51
我手机一个字一个字打我都不累你看着就嫌累…哼,再说有你字多吗

我不嫌累 有人嫌累 先就甩开你睡大觉去了 不是么 哼

作者: 火鸟    时间: 2019-1-14 22:03
天然秀 发表于 2019-1-14 21:56
我不嫌累 有人嫌累 先就甩开你睡大觉去了 不是么 哼

不许睡。
作者: 火鸟    时间: 2019-1-14 22:12
和环兄交流了一会儿,忽然心弦又微微又深幽的响了一下。我又想到吾祖仓颉终结结绳记事造字之时电闪雷鸣天崩地裂鬼神哭号。是不是预示着后人以字记事,以字褒贬,以字抒情,以字传承的时候就体现出了字的威力。麒麟出,春秋绝。。。原来,字在我眼里就是一种智力游戏。而今晚,忽然感觉到字的内涵和厚重,人的期望和祝福。想不到是这么厚重的一位大师环兄今晚也算给我开光了…感恩
作者: 天然秀    时间: 2019-1-14 22:13
火鸟 发表于 2019-1-14 22:03
不许睡。

我不睡我陪你 不是我甩开你  看清楚点儿
作者: 火鸟    时间: 2019-1-14 22:16
其实 带头大哥环兄还是比较低调。低头,写诗,并且还沉思。用一个道具,诗词来掩饰他心里的万千波澜 ,因为他知道他前面,还有一个更大的大哥。我掐指一算更大的大哥不是我。也不是诸位。 嗯, 晚安
作者: 火鸟    时间: 2019-1-14 22:16
天然秀 发表于 2019-1-14 22:13
我不睡我陪你 不是我甩开你  看清楚点儿

环兄走了…我也不好意思强留不是。哎
作者: 火鸟    时间: 2019-1-14 22:20
嗯,貌似又是定时睡觉时间到了。心里十分感激这个办法,也唯有这个办法可以让我的眼睛得以短暂的休息。让我的大脑得以短暂的平息, 让我的嘴巴,呃…也是让大家的手指休息一下
作者: 火鸟    时间: 2019-1-14 22:22
我再多说一句就睡了
作者: 火鸟    时间: 2019-1-14 22:24
今晚是一个纪念。要多向高于自己强于自己的人学习,比如环兄,因为这样自己就不自觉的潜移默化的进步了。人生,其实就是历程,就是修行。就是不断的进步。嗯,安静的午夜我进步了,真开心。
作者: 环陂子    时间: 2019-1-15 06:56
火鸟 发表于 2019-1-14 22:12
和环兄交流了一会儿,忽然心弦又微微又深幽的响了一下。我又想到吾祖仓颉终结结绳记事造字之时电闪雷鸣天崩 ...

感到夸奖的呢,晚上梦中就感觉到了。还有梦中火鸟妹妹,梦中娶媳妇
作者: 环陂子    时间: 2019-1-15 07:04
火鸟 发表于 2019-1-14 22:16
其实 带头大哥环兄还是比较低调。低头,写诗,并且还沉思。用一个道具,诗词来掩饰他心里的万千波澜 ,因为 ...

妹妹夸的环兄是呢,算来我们都可谓有写,写来自己写出心境。火鸟妹妹淑女还具有别人少有的叫做贤惠很是难得。
作者: 环陂子    时间: 2019-1-15 07:06
火鸟 发表于 2019-1-14 22:20
嗯,貌似又是定时睡觉时间到了。心里十分感激这个办法,也唯有这个办法可以让我的眼睛得以短暂的休息。让我 ...

起床啦,睡的好吗?梦到环兄没
作者: 环陂子    时间: 2019-1-15 07:13
火鸟 发表于 2019-1-14 22:24
今晚是一个纪念。要多向高于自己强于自己的人学习,比如环兄,因为这样自己就不自觉的潜移默化的进步了。人 ...

蝶恋花·冬天里
质地油然题品格,剔透毋庸,蓝底看阡陌。霎是临空清一色,冰花掩映云勾勒。
芦狄卷箫吹皱褶,叶片含珠,点墨寒危迫。平仄诗成风蛊惑,思来把没持缄默。
接下来想发的这首,有劳火鸟妹妹给看看,够不够可发出去?
作者: 天空正蓝    时间: 2019-1-15 08:19
火鸟 发表于 2019-1-14 22:24
今晚是一个纪念。要多向高于自己强于自己的人学习,比如环兄,因为这样自己就不自觉的潜移默化的进步了。人 ...

为鸟点10086个赞!
作者: 火鸟    时间: 2019-1-15 09:02
环陂子 发表于 2019-1-15 06:56
感到夸奖的呢,晚上梦中就感觉到了。还有梦中火鸟妹妹,梦中娶媳妇

呃呃呃,这个是夸奖,真的,发自10086°的仰望和真心去膜拜去点赞。但是你不可以梦我,你懂得,你千万不能梦我,否则你会上瘾的,你会中毒的
作者: 火鸟    时间: 2019-1-15 09:05
环陂子 发表于 2019-1-15 07:04
妹妹夸的环兄是呢,算来我们都可谓有写,写来自己写出心境。火鸟妹妹淑女还具有别人少有的叫做贤惠很是难 ...

不,我夸的不是你,是寂寞。你听。。。午夜的收音机轻轻传来一首歌,那是寂寞在唱歌,那是寂寞在诉说。
还有我真的不是淑女,你这是骂我呢?慢慢你就明白了。还有你不贤惠,那是你的眼睛在骗你
作者: 火鸟    时间: 2019-1-15 09:11
环陂子 发表于 2019-1-15 07:06
起床啦,睡的好吗?梦到环兄没

昨晚我梦到一只妖怪,他说他会写诗,然后写了很多诗歌,可是没有人看懂。然后那个妖怪拿给我看,我其实觉得很难看,但是我是一个善良的人,我就违心的说,真好看真好看,一只没有耳朵一只没有尾巴真奇怪真奇怪。。。
作者: 火鸟    时间: 2019-1-15 09:19
环陂子 发表于 2019-1-15 07:13
蝶恋花·冬天里
质地油然题品格,剔透毋庸,蓝底看阡陌。霎是临空清一色,冰花掩映云勾勒。
芦狄卷箫吹皱 ...

蝶恋花·冬天里
芦狄卷箫吹皱褶,叶片含珠,点墨寒危迫。平仄诗成风蛊惑,思来把没持缄默。
这首诗堪比晏殊在世,简直是惊天地泣鬼神,读来口齿生香让人深醒啊。如果能深谙环兄的字字玄妙必得苦读二十年才可窥知一二,小妹读书去也。
作者: 火鸟    时间: 2019-1-15 09:20
天空正蓝 发表于 2019-1-15 08:19
为鸟点10086个赞!

蓝蓝,继续点
作者: 环陂子    时间: 2019-1-15 09:56
天空正蓝 发表于 2019-1-15 08:19
为鸟点10086个赞!

跟来续赞
作者: 环陂子    时间: 2019-1-15 09:58
火鸟 发表于 2019-1-15 09:02
呃呃呃,这个是夸奖,真的,发自10086°的仰望和真心去膜拜去点赞。但是你不可以梦我,你懂得,你千万不 ...

考虑中,但是梦不由己梦着了不怪我哈
作者: 环陂子    时间: 2019-1-15 10:00
火鸟 发表于 2019-1-15 09:05
不,我夸的不是你,是寂寞。你听。。。午夜的收音机轻轻传来一首歌,那是寂寞在唱歌,那是寂寞在诉说。
...

和平使者,论坛这里有你才高品位
作者: 环陂子    时间: 2019-1-15 10:06
火鸟 发表于 2019-1-15 09:19
蝶恋花·冬天里
芦狄卷箫吹 ...

高坪啊,有妹妹美誉批阅过了信心了足。有意已冬天为背景感叹个,多有不一定妥的。发网上看看能不能通得过。
作者: 嗟来斋    时间: 2019-1-15 10:28
  把没隆冬一岁寒,这个把是什么东东的把
作者: 执法队队长    时间: 2019-1-15 11:05
  火贴入微博
作者: 环陂子    时间: 2019-1-15 11:06
嗟来斋 发表于 2019-1-15 10:28

没mò收归,把隆冬一并収来。这个东东行不
作者: 执法队队长    时间: 2019-1-15 11:06
像我这种帮人看家护院的工作,应该算诗词圈外围的人了吧。但是我看到楼主的帖子,我感觉我也是诗人哇
作者: 执法队队长    时间: 2019-1-15 11:09
哎哟,这是一个没有进取心的坛子吗?这样的作品也可以成为火贴。我就问问楼主用的是什么牌子的洗衣粉啊?那么揉啊搓啊,咋滴还洗不白呢?我告诉你用立白。。对了。我温馨提示一下,楼主还是别写诗了,诗不会放过你的
作者: 环陂子    时间: 2019-1-15 11:20
执法队队长 发表于 2019-1-15 11:06
像我这种帮人看家护院的工作,应该算诗词圈外围的人了吧。但是我看到楼主的帖子,我感觉我也是诗人哇 ...

好样的,说得好
作者: 环陂子    时间: 2019-1-15 11:21
执法队队长 发表于 2019-1-15 11:09
哎哟,这是一个没有进取心的坛子吗?这样的作品也可以成为火贴。我就问问楼主用的是什么牌子的洗衣粉啊?那 ...

听人劝吃饱饭,说的有道理为你点赞
作者: 环陂子    时间: 2019-1-15 11:23
嗟来斋 发表于 2019-1-15 10:28

把没mò,收归。把隆冬一并収来,这个东东行不?斋主
作者: 执法队队长    时间: 2019-1-15 11:25
环陂子 发表于 2019-1-15 11:21
听人劝吃饱饭,说的有道理为你点赞

队长还准备用武力解决的问题居然一句话你就听进去了,就在前几天我还协调了英法两个国家的渔民在英吉利海峡因为打鱼而产生的吵嘴。
作者: 问碧    时间: 2019-1-15 11:27
执法队队长 发表于 2019-1-15 11:09
哎哟,这是一个没有进取心的坛子吗?这样的作品也可以成为火贴。我就问问楼主用的是什么牌子的洗衣粉啊?那 ...

哈哈,神回复,我好奇跟个贴
作者: 环陂子    时间: 2019-1-15 11:28
执法队队长 发表于 2019-1-15 11:25
队长还准备用武力解决的问题居然一句话你就听进去了,就在前几天我还协调了英法两个国家的渔民在英吉利海 ...

你说的渔民英吉利那是国家的是,小人物你扯不上
作者: 执法队队长    时间: 2019-1-15 11:40
问碧 发表于 2019-1-15 11:27
哈哈,神回复,我好奇跟个贴

作者: 执法队队长    时间: 2019-1-15 11:45
环陂子 发表于 2019-1-15 11:28
你说的渔民英吉利那是国家的是,小人物你扯不上

你真的以为我是小人物。那你就大错特错,记住了啊,这里不是你该来的地方。不过呢 大家都是有文化的装知识人,想想啊人家美国, 为啥在上个世纪60年代登月的时候为啥不去种菜呢?种菜 是农民粑粑的事情。同理写诗那是诗人的事情,人家为啥不写诗呢?难道人家技术不行?确实是他们不行,所以他们登月去了。所以说也许哪天登月的就是你!
作者: 环陂子    时间: 2019-1-15 11:51
执法队队长 发表于 2019-1-15 11:45
你真的以为我是小人物。那你就大错特错,记住了啊,这里不是你该来的地方。不过呢 大家都是有文化的装知 ...

不是以为你是小人物,是看你片上红扑扑小脸蛋不知你几岁了。知识有没有都无所谓也别文化吓唬人,该来就来。
作者: 执法队队长    时间: 2019-1-15 11:58
环陂子 发表于 2019-1-15 11:51
不是以为你是小人物,是看你片上红扑扑小脸蛋不知你几岁了。知识有没有都无所谓也别文化吓唬人,该来就来 ...

队长告老去了。惹不起惹不起啊
作者: 环陂子    时间: 2019-1-15 12:03
执法队队长 发表于 2019-1-15 11:58
队长告老去了。惹不起惹不起啊

队长还哭穷啊,可爱的我做你的好朋友
作者: 沧海无言    时间: 2019-1-15 17:48
你们好能聊啊
作者: 叶城    时间: 2019-1-15 18:06
很佩服这么能聊的人
作者: 环陂子    时间: 2019-1-15 18:13
叶城 发表于 2019-1-15 18:06
很佩服这么能聊的人

祝叶版主愉快,好心情
作者: 跑堂    时间: 2019-1-15 19:45
  跟帖比诗好看。。。
作者: 环陂子    时间: 2019-1-16 08:57
跑堂 发表于 2019-1-15 19:45
跟帖比诗好看。。。

来就好,谢谢社长光临。握手致意。
作者: 结庐阅微人    时间: 2019-1-16 09:43
诗词方面争论了很多,不多说了,介绍楼主看一步香港电影吧,谭耀文主演的“我的麻烦老友”,通过几天的交流,楼主的交流方式让我想到这部电影的主角。
作者: 结庐阅微人    时间: 2019-1-16 09:57
另这是诗词交流的地方,可以交流着打架都没关系,如果装傻充愣的,如批评你做菜的人非得是厨师,而尝你做菜的人连批评咸淡的资格都被否认剥夺,这不符合我们板块的宗旨。批评者非得写首让作者满意作品的言论我们这不赞同,如果你继续用这种交流的方式,我将驱逐你的id。
作者: 环陂子    时间: 2019-1-16 10:19
结庐阅微人 发表于 2019-1-16 09:43
诗词方面争论了很多,不多说了,介绍楼主看一步香港电影吧,谭耀文主演的“我的麻烦老友”,通过几天的交流 ...

我也可以给你介绍许多,你会学会正常交流
作者: 环陂子    时间: 2019-1-16 10:20
结庐阅微人 发表于 2019-1-16 09:57
另这是诗词交流的地方,可以交流着打架都没关系,如果装傻充愣的,如批评你做菜的人非得是厨师,而尝你做菜 ...

可恶威胁,别来这一套。不会写,可以不写但是别找理由。
作者: 结庐阅微人    时间: 2019-1-16 10:28
环陂子 发表于 2019-1-16 10:20
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

跟你讲道理你讲不通,那耍流氓,我比你会,我禁言你,眼睁睁地看这我骂你而无能为力。威胁你又如何,你只能在我看不见的地方去发泄,可怜真有可恨之处,你恨去吧
作者: 执法队队长    时间: 2019-1-16 10:53
  队长进来巡山了,居然发现来晚了

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3