随社

标题: 【随意印象】之‘一去诗群六七年’ [打印本页]

作者: 白婉儿    时间: 2019-1-1 14:52
标题: 【随意印象】之‘一去诗群六七年’
想了很久的标题,发现也只能写到这样了,那就这样吧。

酝酿这个帖子,已经是2018年8月底的事了,当时就心有所慨的想写这么个东西出来,因为论坛有刷帖任务,刚好当时8月底,我的帖子数已经达标,就想着等翻了月再去写。谁知到了9月,猛然间因为跑堂的一个八卦贴,一时兴起就跟着写了几个八卦,不意间刷帖任务又完成了,就想再等到10月写吧。到了10月,又因为下了一场久违以来的风云,可以兑换帖子数,就这样,10月的刷帖任务又轻松完成了,好吧,再等11月写吧。到了11月,因为我偶尔吐了个槽,引发随社第一场正儿八经的吐槽大会,就这样,11月的刷帖任务又轻松完成了,等12月再写吧。到了12月,因为有了秀秀的陪刷帖,和火鸟的猜谜,就这样,12月的刷帖也不知不觉就完成了。

今天是2019年的第一天,突然就感慨万千,想把这个酝酿了很久的东西,把它写完。不过,突然发现,现在组织语言的能力是越来越差了,想到哪儿就写到哪儿吧。本来也想过,也装个那啥,拽拽文言,用解颐录的方式来写,但现在白话文都快写不好了,便也不去费脑搞那些酸文假醋了。

作者: 白婉儿    时间: 2019-1-1 14:59
  我有时候很羡慕别人的长情,每次看到别人聊天时,讲到在什么什么地方呆了十年甚至更久,我就羡慕,网络里的情感,竟然可以那么长久。再想想自己,从2007年开始会上网以来,我的网龄也有11年了,岁月匆匆而过,我数来数去,也没有呆过一个超过十年的地方。最长的,是随意吧。

作者: 白婉儿    时间: 2019-1-1 15:03
从2012年来到随意吧,在来之前,2012年之前的三四年时间里,我也窜过不少的群和论坛,真的没有一个长久的地方,我想了想,我归结于是因为我的年少轻狂。

在来随意吧之后,没想到,随意吧成为了我最长情的一个地方。

不过,在随意吧的这六七年里,其实也有一个分水岭。

作者: 白婉儿    时间: 2019-1-1 15:08
我在随意吧的第一个领路人是梨花院落,也就是传说中的影子,当时我认识她的时候,她的马甲是梨花院落,而我当时也并不知道她是传说中的影子。后来,我在随意吧渐渐玩开了,影子却不见了,果然是传说中的影子,我来了,影子就消失了。其实,或许大概来随意吧的很多领路人都是影子,或许影子当过很多人的领路人,或许她也不记得曾经给我领过路,然而我却一直记得,我的随意吧的领路人,是传说中的影子。
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-1 15:14
我之所以说有个分水岭,是因为中间我也曾退过随意吧,离随意吧远去。我想我其实是很任性的,也是一个很有戾气的人,所以在一个地方都不能呆得很长久。但后来又回了随意吧,得感谢兰姐和超哥的那一场世纪婚礼,那一场唐制汉服婚礼,因为参加了他们的婚礼,让我又回到了随意吧这个集体中。那是2015年的国庆节。
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-1 15:18
说了这么多题外话,下面我才要正式步入正题。

步入正题之前,我忽然就悟出了一个道理,这么多年,我之所以学不好诗,大概就是因为,我把网络生活的着重点放偏了,太注重这些细小的情感了,根本就没有沉心学诗。
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-1 15:57
  一,【跑堂】
要写人物印象,自然要从随意吧的群主,随社的社长第一个写起。
仔细回忆了一下,当初刚来随意吧时,因为疯狂的玩群视频,所以大家纷纷都有点“二”,跑堂也是,对着视频,时不时的秀个热狗,秀个芒果,秀个辣椒酱,然后截一堆别人的丑照,当做和人斗嘴贫嘴时最高端的大杀器,为此,很多人都在他那里留下了黑历史,我如此,我们的坛主江南也如此。
不过,在接触久了之后,发现跑堂的诗词底蕴真的不是盖的,感觉就是一副饱读诗书的样子,着实令人佩服。一群之主,真实有料,自然就是最大的吸引力,不但吸引妹子,还吸引汉子,所以随意吧才能这么繁荣昌盛,也不怪了。
众所周知,跑堂有很多的姨太,我一直是一个不太喜欢网络里的男的搞什么姨太妃子的人,有的群主甚至把自己封为皇帝,群里妹子都是妃子,我是比较厌烦这样的人的。然而,对于跑堂,我居然能够接受,或许大抵是因为瑕不掩瑜吧,才能盖过了缺点,不得不说,确实很有才能,全才。
众所周知,跑堂还喜欢八卦,真实的,虚构的,应有尽有,防不胜防,我也深受其害。所以跑堂的门下叫八卦门,然而其实,我想说,除了可乐能够继承你的八卦衣钵,还有谁能继承啊,你八卦门不久将灭矣,嘎嘎嘎。(怎么写着写着变成了吐槽了。。。)

果然想的时候是一个思路,写的时候又是另一个思路啊,总感觉这段写得有点言不由衷啊,有点冠冕堂皇了,感觉想的时候还有很多东西没有写出来,哎,现在语言组织能力真的是越来越差了。
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-1 16:20
  二,【不是倾城人】
除了群主之外,第一个想写你,是不想让大家觉得我重男轻女,哈哈。其次,在那个分水岭之前,咱俩就是对上眼的人,到现在六七年,也算是很长情的了,我稀罕你。
对上眼大概也是因为风云吧,好像是的,那会儿我还在风云里打酱油来着,那时你还带我去过你家的论坛,有时我江湖救急找你替补你也会帮我,那时你家的小若若语音喊我兰兰姐姐,那时小若若还小。
从前只知道你是个很热衷游戏的人,总能想出很多BT的游戏规则,都是好玩的有趣的,有时间折腾的日子,其实是很美好的。那样的日子不知道何时才能有了,大家都忙了。
现在知道了,原来你的诗词是很走心的那种风格,一句两句能戳到人骨子里的那种风格。
你总说自己丑自己胖,虽然我是个颜控,但我一点也不嫌弃你的,嘿嘿,余生我愿跟你一起丑一起胖,嘿嘿。

作者: 白婉儿    时间: 2019-1-1 16:21
想到哪儿就写到哪儿,也不打算收集了,看到哪儿就是哪儿
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-1 16:22
  准备去剪个头发
作者: 跑堂    时间: 2019-1-1 16:35
白婉儿 发表于 2019-1-1 14:59
我有时候很羡慕别人的长情,每次看到别人聊天时,讲到在什么什么地方呆了十年甚至更久,我就羡慕,网络里 ...

不知不觉,我的网络历程也十五六年了。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-1-1 16:36
白婉儿 发表于 2019-1-1 15:03
从2012年来到随意吧,在来之前,2012年之前的三四年时间里,我也窜过不少的群和论坛,真的没有一个长久的地 ...

谁都有我性张扬的时候,其实,不必后悔,正是那段时间,成就了如今的我们。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-1-1 16:38
白婉儿 发表于 2019-1-1 15:08
我在随意吧的第一个领路人是梨花院落,也就是传说中的影子,当时我认识她的时候,她的马甲是梨花院落,而我 ...

随意吧是为了影子才重开的,尽管现在不上网了,但还保留了她西厢房的管理身份,随意吧因为改做论坛交流用,全部换论管会的人了。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-1-1 16:38
白婉儿 发表于 2019-1-1 15:08
我在随意吧的第一个领路人是梨花院落,也就是传说中的影子,当时我认识她的时候,她的马甲是梨花院落,而我 ...

随意吧是为了影子才重开的,尽管现在不上网了,但还保留了她西厢房的管理身份,随意吧因为改做论坛交流用,全部换论管会的人了。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-1-1 16:39
白婉儿 发表于 2019-1-1 15:14
我之所以说有个分水岭,是因为中间我也曾退过随意吧,离随意吧远去。我想我其实是很任性的,也是一个很有戾 ...

卡夫新婚,也算是随意吧人的第一次人数较多的聚会,有当时的合影为证。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-1-1 16:40
白婉儿 发表于 2019-1-1 15:57
一,【跑堂】
要写人物印象,自然要从随意吧的群主,随社的社长第一个写起。
仔细回忆了一下,当初刚来随 ...

这时候,我必须学那谁谁,深沉一笑。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-1-1 16:40
白婉儿 发表于 2019-1-1 16:20
二,【不是倾城人】
除了群主之外,第一个想写你,是不想让大家觉得我重男轻女,哈哈。其次,在那个分水 ...

写完社长在写四姨太,这个效果很好。。。
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-1 16:46
  你就看完了,我打算先出门,回来再回复
作者: 退之    时间: 2019-1-1 19:33
白婉儿 发表于 2019-1-1 14:59
我有时候很羡慕别人的长情,每次看到别人聊天时,讲到在什么什么地方呆了十年甚至更久,我就羡慕,网络里 ...

其实十年八年这种东西真的是很虚妄 我以前有个朋友也是认识几年 隔了两年重见 依然是好友知己,就这样又很多年,每天都有说不完的话,当终于不在一个圈子,不再联系的时候,只需要一年,就像已经是了无音讯的陌生人了,可能也永不必联系了。
作者: 芳香冰块    时间: 2019-1-1 19:34
  哇卡,这个有意义啊。兰兰大手笔,什么时候写到我。有的事情你不写出来,我还不知道呢。
作者: 风尘妖刀    时间: 2019-1-1 21:37
  现在好多人都在怀念1999,那时我刚20岁。跳到2009时,我已经认识这里的大部分人了
作者: 风尘妖刀    时间: 2019-1-1 21:38
2009还没邂逅兰兰
作者: 天然秀    时间: 2019-1-1 21:43
我首先记得兰兰,是给我发送最佳杀贴的赠书,一共有两次~
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-1 22:31
跑堂 发表于 2019-1-1 16:40
这时候,我必须学那谁谁,深沉一笑。。。

谁谁是谁
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-1 22:32
退之 发表于 2019-1-1 19:33
其实十年八年这种东西真的是很虚妄 我以前有个朋友也是认识几年 隔了两年重见 依然是好友知己,就这样又 ...

正是了,就是所谓的亲戚不走动就不亲,朋友不联系就变淡
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-1 22:34
芳香冰块 发表于 2019-1-1 19:34
哇卡,这个有意义啊。兰兰大手笔,什么时候写到我。有的事情你不写出来,我还不知道呢。 ...

算不上大手笔,就是喜欢感慨而已
作者: 跑堂    时间: 2019-1-1 22:34
白婉儿 发表于 2019-1-1 22:31
谁谁是谁

如美人吧。。。
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-1 22:36
风尘妖刀 发表于 2019-1-1 21:38
2009还没邂逅兰兰

三年后注定遇见
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-1 22:37
天然秀 发表于 2019-1-1 21:43
我首先记得兰兰,是给我发送最佳杀贴的赠书,一共有两次~

是的了,我也记得
作者: 跑堂    时间: 2019-1-1 22:51
  在兰兰进随意吧之前,其实是有过交集的,紫陌、五月吧是确定的,甚至书剑都有可能。。。
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-2 12:50
跑堂 发表于 2019-1-1 22:51
在兰兰进随意吧之前,其实是有过交集的,紫陌、五月吧是确定的,甚至书剑都有可能。。。 ...

可能吧,你肯定都是小马甲了,对面不相识,嘿嘿,不过紫陌和五月吧我也是2011年才去,书剑只是去打过几次酱油
作者: 不是倾城人    时间: 2019-1-2 12:54
二,【不是倾城人】
除了群主之外,第一个想写你,是不想让大家觉得我重男轻女,哈哈。其次,在那个分水 ...

哎!我是悲喜交加看这一贴的。一眶眼泪一脸笑。太复杂了,心情。
作者: 不是倾城人    时间: 2019-1-2 12:56
白婉儿 发表于 2019-1-1 22:32
正是了,就是所谓的亲戚不走动就不亲,朋友不联系就变淡

这原是千古之理。然后我却又偏生是个性僻的人,所以相识原少,相知更少。邻居七八年,不知姓名谁。
作者: 不是倾城人    时间: 2019-1-2 13:00
二,【不是倾城人】

其实你我2010年就同场了。只是你不记得罢。
作者: 跑堂    时间: 2019-1-2 14:22
白婉儿 发表于 2019-1-2 12:50
可能吧,你肯定都是小马甲了,对面不相识,嘿嘿,不过紫陌和五月吧我也是2011年才去,书剑只是去打过几次 ...

你新婚还在风云,那是在紫陌,你进随意吧之前的事。。。
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-2 15:12
  三,【风尘妖刀】
自己家的宠,必须靠前排了,不知道是不是所有人都知道,妖刀是我家的宠,反正就算有人不知道,也是我家的宠了。
这个成宠过程,我已经有点模糊了,只记得大约是某些个时间里,不知不觉间,我便成了妖刀口中的小主,然后便保留着这个关系一直到现在。我也乐于存在这种关系,显得很别具一格有木有?4不4?
当然,如果妖刀不值得成宠,那我也是不会欣喜的,关键是妖刀太值得成宠了。因为妖刀有这种懂人心思的细腻,就是所谓的知己。在我看来,男女之间能成为知己,并不是一件很容易的事,因为男女思维有别。然而妖刀对于我而言,就是有这种吸引力,他会明白你是需要什么的,不需要什么的,他会懂得你的一些小动作暗含了什么意思。这是一种很默契很贴心的感觉。
归根究底,或许是因为妖刀骨子里其实是个很文艺的人,文艺细胞泛滥,其次,有共同情结的人,更容易成为朋友,他的那些小爱好,小恋物癖,以及审美能力,跟我都是在一个层面的,虽然我们的年龄并不是在一个层面,嘿嘿。
所以,妖刀是个很适合当蓝颜知己的人,嘿嘿。

作者: 白婉儿    时间: 2019-1-2 15:13
不是倾城人 发表于 2019-1-2 12:54
哎!我是悲喜交加看这一贴的。一眶眼泪一脸笑。太复杂了,心情。 ...

笑啥呢,484很开心的笑
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-2 15:14
不是倾城人 发表于 2019-1-2 12:56
这原是千古之理。然后我却又偏生是个性僻的人,所以相识原少,相知更少。邻居七八年,不知姓名谁。 ...

城市里的邻居都这样
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-2 15:16
不是倾城人 发表于 2019-1-2 13:00
其实你我2010年就同场了。只是你不记得罢。

这么早?2010年我才刚刚接触风云,我风云确实不太记人记事,除非那场全程认真跟踪认真玩过
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-2 15:22
跑堂 发表于 2019-1-2 14:22
你新婚还在风云,那是在紫陌,你进随意吧之前的事。。。

你这个是在强调我进随意吧之前就认识了吗?其实没什么差别,并没有隔多久。

不过,你能不提这茬吗?就是杯子刚好在那段时间听说了我要结婚,然后刚好在那个时间发了个祝贺贴而已,然后就被人认为我刚好就是在那个时间结婚,甚至被认为结婚时还在风云,你们这些直男真够让我醉的
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-2 15:33
跑堂 发表于 2019-1-1 22:51
在兰兰进随意吧之前,其实是有过交集的,紫陌、五月吧是确定的,甚至书剑都有可能。。。 ...

想起来你们有个情客帮吧,那确实在随意吧之前就见过,也见过风情客这名字,但还是对面不相识啊那时
作者: 不是倾城人    时间: 2019-1-2 16:25
白婉儿 发表于 2019-1-2 15:12
三,【风尘妖刀】
自己家的宠,必须靠前排了,不知道是不是所有人都知道,妖刀是我家的宠,反正就算有人 ...

你这么公开,小心会有人打你。将你家宠引为知己的没一个军,也有一个旅了。
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-2 16:30
不是倾城人 发表于 2019-1-2 16:25
你这么公开,小心会有人打你。被你家宠引为知己的没一个军,也有一个旅了。 ...

笑死,这说明我的评价还是很对的啊,来来打我呀
作者: 天空正蓝    时间: 2019-1-2 16:33
跟着兰兰听故事
作者: 天然秀    时间: 2019-1-2 16:38
  边听故事边刷贴,不赖不赖
作者: 天然秀    时间: 2019-1-2 16:41
三,【风尘妖刀】
自己家的宠,必须靠前排了,不知道是不是所有人都知道,妖刀是我家的宠,反正就算有人 ...

哇,我刀哥,介样滴呀
作者: 沧海无言    时间: 2019-1-2 20:28
白婉儿 发表于 2019-1-1 15:03
从2012年来到随意吧,在来之前,2012年之前的三四年时间里,我也窜过不少的群和论坛,真的没有一个长久的地 ...

感谢随意吧
作者: 沧海无言    时间: 2019-1-2 20:31
  兰兰的引路人原来是影子,我今天才知道
作者: 跑堂    时间: 2019-1-2 21:27
白婉儿 发表于 2019-1-2 15:22
你这个是在强调我进随意吧之前就认识了吗?其实没什么差别,并没有隔多久。

不过,你能不提这茬吗?就是 ...

你这是 自带白酒么?感觉还是酱香型的。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-1-2 21:31
白婉儿 发表于 2019-1-2 15:33
想起来你们有个情客帮吧,那确实在随意吧之前就见过,也见过风情客这名字,但还是对面不相识啊那时 ...

情客帮印象中是09年末或者10年初弄的,也疯狂了好几年。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-1-2 22:49
三,【风尘妖刀】

蓝颜,嘿嘿,这词用的。。。
作者: 雨舞江南    时间: 2019-1-3 08:16
  兰兰点将录……
作者: 嗟来斋    时间: 2019-1-3 08:30
  兰兰言情录
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-3 13:37
咳咳,让大家当成了情史,这不应该呀,我计划的是人物传记啊,咳咳
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-3 14:00
  四,【芳香冰块】
和芳香香的相识过程,应该算是慢热型的吧,因为芳香香不写诗词,所以最初的时候,就是偶尔随便在群里聊几句天而已。后来了解到她是网络小说写手,然后就被我坑进小说群杀,坑过几次,嘿嘿,然后就这样熟了。再后来,因为大家一起抢红包,一起侃天侃地,因为我也算是比较热衷小说,然后就更熟了。
其实做朋友很简单,就是有相同的爱好而聚在一起。而芳香香身上,还有一种独特的气质,或许是因为看得多,想得多,写得多,所以芳香香是个有智慧的人,非那种精明而强悍的智慧,而是那种娴雅文静的智慧,明事理懂事理,不会争不会抢,不会骄不会躁。说是知心姐姐的话也不行,这词太老土了,总之就是,是个让人很有安全感的人,哪怕不说什么,有她在身边,都让人如沐春风。
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-3 14:03
沧海无言 发表于 2019-1-2 20:28
感谢随意吧

感谢沧海
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-3 14:30
  五,【乌条大师】
因为不知道大师主ID究竟是啥,貌似是鼓浪鱼?只知道常常被人称作大师,那时候就常常想,大师天天顶着个大师的头衔,脑袋不会重吗?哈哈
大师是我现实见过的随意吧的第一个网友,那是2013年的时候,我刚好经过湖州,托妖刀的福,联系到在湖州的大师,然后有幸被大师接待了。
大师本人是有点顽皮的,虽然没有那么老,但俨然就是个老顽童的性子。大师还是仙风道骨的,因为瘦,又因为有诗词底蕴,所以瘦得仙气飘飘。虽然瘦,但瘦得精神矍铄,瘦得脸比我的都小。
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-3 15:50
六,【苏小隐】
小隐是我在随意吧见过的第一个女网友,也是在3013年,当时经过湖州之后又经过苏州,见过大师之后又见了小隐。那一次她穿着一身白裙,很是端庄大方。
小隐这些年因为把重心放在了家庭,所以后来联系少了,但从有限的接触时间里,仍然可以感觉到小隐是个很有主见的,爽朗的人,要么不深交,深交了就必会实心实意待人的人。
那一年苏州,我在猫空还留下了一行字
[attach]1806[/attach]

作者: 不是倾城人    时间: 2019-1-3 16:03
兰兰笔下的大师很可爱
作者: 芳香冰块    时间: 2019-1-3 17:17
白婉儿 发表于 2019-1-3 14:00
四,【芳香冰块】
和芳香香的相识过程,应该算是慢热型的吧,因为芳香香不写诗词,所以最初的时候,就是 ...

哇,兰兰把我写得太好了,我都不知道我有这么好,爱死你了。
作者: 芳香冰块    时间: 2019-1-3 17:25
我已经忘了我们最初的相识,只知道缘于随意吧。然后知道兰兰的歌唱得很好,画画得很好,还是汉服爱好者,又可爱又有才的妹子。被兰兰拉去下了几次群杀当评委,第一次也有点儿好奇,当看到几十篇万字文要评确实吐血,但是下一次兰兰拉我还是又去了。无他,不忍心拒绝这么可爱的妹子……
然后是一年的欢乐抢红包,诞生了不少笑料。再后来就是一起码字打卡写小说。
我们同样的喜欢动漫,我也很喜欢兰兰的画儿。相信要是见面,会有说不完的话吧
作者: 芳香冰块    时间: 2019-1-3 17:30
白婉儿 发表于 2019-1-3 14:30
五,【乌条大师】
因为不知道大师主ID究竟是啥,貌似是鼓浪鱼?只知道常常被人称作大师,那时候就常常想 ...

大师的主ID是浪里乌条,后来才用的鼓浪鱼。
我跟大师说你写了他,他很担心有没有讲他的坏话。
作者: 芳香冰块    时间: 2019-1-3 17:32
白婉儿 发表于 2019-1-3 15:50
六,【苏小隐】
小隐是我在随意吧见过的第一个女网友,也是在3013年,当时经过湖州之后又经过苏州,见过大 ...

兰兰见的随意吧的人还真不少。
作者: 天然秀    时间: 2019-1-3 18:13
六,【苏小隐】
小隐是我在随意吧见过的第一个女网友,也是在3013年,当时经过湖州之后又经过苏州,见过大 ...

那次你们和我刀在一起吧?
作者: 天然秀    时间: 2019-1-3 18:14
芳香冰块 发表于 2019-1-3 17:17
哇,兰兰把我写得太好了,我都不知道我有这么好,爱死你了。

你本来就很可爱好么?我嘟知道
作者: 芳香冰块    时间: 2019-1-3 20:50
天然秀 发表于 2019-1-3 18:14
你本来就很可爱好么?我嘟知道

哇,谢谢秀秀~么么哒~
作者: 沧海无言    时间: 2019-1-3 20:51
六,【苏小隐】

3013年,哈哈,穿越了
作者: 跑堂    时间: 2019-1-3 21:00
白婉儿 发表于 2019-1-3 14:00
四,【芳香冰块】
和芳香香的相识过程,应该算是慢热型的吧,因为芳香香不写诗词,所以最初的时候,就是 ...

我眼里的芳香,勤奋、坚持、有责任、有担当。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-1-3 21:01
白婉儿 发表于 2019-1-3 14:30
五,【乌条大师】
因为不知道大师主ID究竟是啥,貌似是鼓浪鱼?只知道常常被人称作大师,那时候就常常想 ...

大师居然隐瞒这段历史了。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-1-3 21:02
六,【苏小隐】

龙月之谜,我一直没有解开。。。
作者: 天空正蓝    时间: 2019-1-4 13:17
跑堂 发表于 2019-1-3 21:00

同上
作者: 芳香冰块    时间: 2019-1-4 16:11
跑堂 发表于 2019-1-3 21:00

谢谢,自觉没有这么好,汗颜一个,哈哈。咱们的友谊也蛮长了吧,互相帮助,虽然也有打打闹闹,但是对本质上都是认可的……
作者: 芳香冰块    时间: 2019-1-4 16:12
天空正蓝 发表于 2019-1-4 13:17
同上

谢谢天蓝蓝,摸摸
作者: 天空正蓝    时间: 2019-1-4 16:13
芳香冰块 发表于 2019-1-4 16:12
谢谢天蓝蓝,摸摸

摸摸
作者: 跑堂    时间: 2019-1-4 20:31
天空正蓝 发表于 2019-1-4 13:17
同上

真懒。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-1-4 20:36
芳香冰块 发表于 2019-1-4 16:11
谢谢,自觉没有这么好,汗颜一个,哈哈。咱们的友谊也蛮长了吧,互相帮助,虽然也有打打闹闹,但是对本质 ...

我一直觉得,没有打闹就二个可能,一是对方不接受打闹,二是不想与对方打闹。。。
作者: 天然秀    时间: 2019-1-4 21:20
跑堂 发表于 2019-1-4 20:36
我一直觉得,没有打闹就二个可能,一是对方不接受打闹,二是不想与对方打闹。。。 ...

你那么爱胡说,有没有给你论碗喂辣椒?
偷笑
作者: 天然秀    时间: 2019-1-4 21:21
跑堂 发表于 2019-1-4 20:36
我一直觉得,没有打闹就二个可能,一是对方不接受打闹,二是不想与对方打闹。。。 ...

你那么爱胡说,有没有人给你论碗喂辣椒?
偷笑
作者: 天空正蓝    时间: 2019-1-5 08:33
跑堂 发表于 2019-1-4 20:31
真懒。。。

这也是一种习惯
作者: 天然秀    时间: 2019-1-5 09:35
看来等你十年八年的也写不到我了,等到累趴
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-5 17:32
芳香冰块 发表于 2019-1-3 17:25
我已经忘了我们最初的相识,只知道缘于随意吧。然后知道兰兰的歌唱得很好,画画得很好,还是汉服爱好者,又 ...

那也不好说,我是属于见面不超过三句话的人,怯场啊
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-5 17:34
芳香冰块 发表于 2019-1-3 17:30
大师的主ID是浪里乌条,后来才用的鼓浪鱼。
我跟大师说你写了他,他很担心有没有讲他的坏话。 ...

手上没黑料,没法说坏话
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-5 17:35
芳香冰块 发表于 2019-1-3 17:32
兰兰见的随意吧的人还真不少。

一说起来确实好多的样子,不过再多应该也没有跑堂和沧海多了
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-5 17:35
天然秀 发表于 2019-1-3 18:13
那次你们和我刀在一起吧?

那倒没有,妖刀前脚去的,我后脚去的,错过了
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-5 17:36
沧海无言 发表于 2019-1-3 20:51
3013年,哈哈,穿越了

居然打错字
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-5 17:37
跑堂 发表于 2019-1-3 21:01
大师居然隐瞒这段历史了。。。

隐瞒?你居然不知道吗?当时我好像还在群里发过照片呢,这不是秘密吧
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-5 17:38
跑堂 发表于 2019-1-3 21:02
龙月之谜,我一直没有解开。。。

啥迷啊?是不是在你眼里,谁都是迷啊
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-5 17:39
天然秀 发表于 2019-1-5 09:35
看来等你十年八年的也写不到我了,等到累趴

今年改了季度考核,这贴可能会写三个月了
作者: 密之    时间: 2019-1-5 17:44
  这么好的帖子,继续啊
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-5 18:31
  七,【雨舞江南】
不知道江南大哥算不算正儿八经的随意吧的人,因为江南大哥以前的重要组合“风花雪月”好像并不是随意吧的,但是认识江南大哥却是在随意吧,也是最初群视频大军里重要的一员,因为有个小江南。两三岁的小江南一出来,就成了群视频的主咖,萌翻全场,一时间大家都争着要当小江南的哥哥或姐姐。
上次吐槽大会里面就已经说过了,江南大哥一直给人一种君子如玉的形象,不太闲聊,不苟言笑,诗词又好,所以我相信,江南大哥私底下肯定有不少迷妹的,嘿嘿。而江南大哥的诗词,读着又有种淡淡的无奈和凄凉味,这就越发的吸引人,继而成为一种人格魅力,不但吸引妹子,还吸引汉子,曾有自结集《还梦集》。不过不知道现在风格变了没有,我也很久没有读别人的作品了。
除此之外,江南大哥是个做什么事都很认真的人,于诗词上认真,于风云游戏上也认真,于论坛工作,大家看到了,也认真。因为不说废话,不做废事,只做有意义的事。
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-5 18:48
八,【沉兰】
跟我一样名字带兰字,跟我一样喜欢汉服,还跟我的生日是挨着的,还都是湖南人,这就是莫大的缘分。因为大家都叫兰姐,我便也跟着叫了一声兰姐。
其实在随意吧之前,应该就是见过沉兰的,只不过也是对面不相识。后来在随意吧里相识了,那时相识还并不久,看见兰姐有一本红楼梦画册,便喜欢得不得了。然后兰姐见我喜欢,立马就送了我一本,把我高兴坏了。当时就想着,如此灵秀又爽快又大方之人,真真是世间的妙人也。
再后来,就到了兰姐和超哥的汉服大婚,秉持着对汉服的喜爱,我也去参加了。对于兰姐这样,一针一线自己缝制汉服嫁衣,人生中有这样的婚礼,我是很羡慕的。
兰姐其实应该也是有很多才能的,除了自己做汉服,诗词,书法,音乐,应该都是有造诣的,只不过兰姐在大婚之后,就只沉迷于秀猫秀照片和秀恩爱了,别的才能便也不多见了。
兰姐还是顽皮的,八卦,贫嘴,等等,样样也不落,这样的兰姐,又是俏皮的。
所以,心灵手巧,秀外慧中,兰心蕙质,等等这些词汇,已经不足以来形容兰姐了,我一时词穷。
作者: 退之    时间: 2019-1-5 19:11
  写到第八就已经九十个帖子了。。。这个帖子该有多长哇~
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-5 19:18
九,【沧海无言】
第一次见到沧海,也是在群视频里,当时的沧海露了一脸,第一感觉,哎,原来诗词圈还是有带颜值的人啊。不过那时候交流也没有很多,只记得我第一次闹别扭退群之后,是沧海把我拉了回来。当时就觉得,沧海应该是个很善良的人,身为群管理,他扮演着和事佬的角色,这样的管理员,一般都是渴望世界和平的人。
再后来,到了2015年,在长沙聚会见了一次面,又在沉兰婚礼见了一次面,再后来夹山寺聚会,再再后来又是长沙,见得多了,自然而然就成了熟人了。
要说沧海,确实是诗词圈的一股清流,都说他是火星人,哈哈,还不是因为没有俗事缠身,心灵纯净善良,自然而然便不同于我们这些俗人,虽然身材并不仙风道骨,但心境却很仙风道骨,非地球人能懂也,哈哈。
当然沧海最大的特点,还是他的吸八卦体质,就如他自己说的一样“单身门前是非多”,哈哈,这些年因为不断的被人八卦,俨然活成了随意吧的大明星,不但有他和女人的八卦,甚至还有他和男人的八卦,几乎承包了随意吧大部分的话题,简直就是随意吧的话题男神,也算是随意吧一道最靓丽的风景了。
作者: 白婉儿    时间: 2019-1-5 19:27
  忘了写沧海鹤发童颜了
作者: 跑堂    时间: 2019-1-5 19:29
天然秀 发表于 2019-1-4 21:21
偷笑

为什么不论斤呀?。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-1-5 19:30
天然秀 发表于 2019-1-4 21:21
偷笑

这这卡带时差怎么这么大?。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-1-5 19:34
天空正蓝 发表于 2019-1-5 08:33
这也是一种习惯

不好的习惯要改改。。。
作者: 天然秀    时间: 2019-1-5 19:36
跑堂 发表于 2019-1-5 19:30
这这卡带时差怎么这么大?。。。

正常时差应该是两小时十五分左右的~
作者: 跑堂    时间: 2019-1-5 19:39
白婉儿 发表于 2019-1-5 17:37
隐瞒?你居然不知道吗?当时我好像还在群里发过照片呢,这不是秘密吧 ...

那可能是忘记了,那时候一直在追查虫儿,幸好忘记了,不然会把你当成虫儿的。。。
作者: 跑堂    时间: 2019-1-5 19:40
白婉儿 发表于 2019-1-5 17:38
啥迷啊?是不是在你眼里,谁都是迷啊

有的是谜,如龙月,有的不是谜,如墙根。。。

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3