随社

标题: 随社2020年总决赛中调3号作品:渔家傲 我欲成仙 [打印本页]

作者: 梦若兮    时间: 2020-11-30 11:05
标题: 随社2020年总决赛中调3号作品:渔家傲 我欲成仙

渔家傲  我欲成仙
借我天梯连帝所,一宵直上蓬山路。云影惊鸿留且住。这番去,人间不再长相顾。
回首半生青欲暮,功名未就辞门户。抱玉情怀何记取。闻君语,悠然莫过神仙府。

作者: 梦若兮    时间: 2020-12-3 09:08
  3号出来了。
作者: 小报记者丁    时间: 2020-12-3 17:39
  挺好的想法啊,行文有些不如意。
作者: 小报记者丁    时间: 2020-12-3 17:40
想当年我也想修仙,后来听说成为仙人是不能结婚的,果断放弃了。
作者: 小报记者丁    时间: 2020-12-3 17:41
天梯都连帝所了,干嘛还要说直上​蓬山路。
作者: 小报记者丁    时间: 2020-12-3 17:42
这里帝所不是玉帝住的地方么,关蓬莱山啥事啊。
作者: 小报记者丁    时间: 2020-12-3 17:43
人间不再长相顾。这里很果断,跟真成仙了似的。

作者: 小报记者丁    时间: 2020-12-3 17:44
可也就是这句,干嘛还要回首半生呢?记者表示有些不理解。
作者: 小报记者丁    时间: 2020-12-3 17:44
作者的朋友圈都是仙人们了,还在乎功名未就辞门户么?
作者: 小报记者丁    时间: 2020-12-3 17:45
这时候要做的是赶紧让鸡犬升天啊,比如上片说到的惊鸿。
作者: 小报记者丁    时间: 2020-12-3 17:46
闻君语,有些随便了,感觉没交代清楚。
作者: 小报记者丁    时间: 2020-12-3 17:47
让结句本来可能的一个好意思擦肩而过了。
作者: 小报记者丁    时间: 2020-12-3 17:47
有点可惜,我嚼个槟郎再点支烟,也仙一回。
债见,莫送。
作者: 胡不哭    时间: 2020-12-4 19:55
想起李清照的渔家傲…
作者: 梦若兮    时间: 2020-12-23 21:03
  【评委G】修仙倒是比修禅要积极向上一些。
从词本身来说,“出世”的缘由写得有些脸谱化,少了些个性,“入世”与“出世”之间对比张力也缺了些。
作者: 梦若兮    时间: 2020-12-23 21:03
【评委H】一二句有南辕北辙之感。读上结,好期待下片荡开来写,可惜,说了不顾有回首了。
【评委I】取角思路不错,整体有些虚浮,空了点。上结的人间不再长相顾与过片回首半生有冲突处。

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3