随社

标题: 2020年9月社课(第十三期)31号作品:金缕曲.(友情) [打印本页]

作者: 蝶儿翩翩    时间: 2020-9-15 18:23
标题: 2020年9月社课(第十三期)31号作品:金缕曲.(友情)

金缕曲·感“上善若水”

古语诚欺矣!自西来,漫喧横肆,善其如此?风急禾摧愁云黑,鱼穿屋梁为戏。雨无正,鸿哀四起。我作蝼鸣悲土狗,向若叹、万里流离事。千古恨,讵能止。
皆言德泽斯民耳。载覆间,予舍予夺,随兴而已。温釜蛙烹难知劫,聋瞽甘饴至死。更山呼,敢疑臧否。欲效严陵沧浪去,怅采薇、周粟何堪避?天不应,泣无已。
作者: 云飞飞    时间: 2020-9-15 18:40
  这个败家的,推出去让国舅非礼
作者: 跑堂    时间: 2020-9-15 19:41
  果然败家。。。
作者: 雨舞江南    时间: 2020-9-16 10:01
云飞飞 发表于 2020-9-15 18:40
这个败家的,推出去让国舅非礼

严重怀疑你扒错马甲了
作者: 若邻    时间: 2020-9-16 11:27
上片写水之恶,下片写人之恶。在想,老子老祖宗若有灵,在天上往下一看,看到随社论坛拿他的文章整出的这一幕,会是啥表情……好玩
作者: 若邻    时间: 2020-9-16 11:33
又想,水若能言,看到这篇,又会说啥呢?会不会笑嘻嘻对作者说:嗯数出我这么多恶坏,你历害,那要不这样吧,你试试三天都滴水不进(包括任何含有水份的食物)看看……
作者: 若邻    时间: 2020-9-16 11:33
又想,水若能言,看到这篇,又会说啥呢?会不会笑嘻嘻对作者说:嗯数出我这么多恶坏,你历害,那要不这样吧,你试试三天都滴水不进(包括任何含有水份的食物)看看……
作者: 若邻    时间: 2020-9-16 11:35
上善真如水,何须东比西。一一32号作品
作者: 云飞飞    时间: 2020-9-16 11:36
雨舞江南 发表于 2020-9-16 10:01
严重怀疑你扒错马甲了

肯定不是你的
作者: 云飞飞    时间: 2020-9-16 11:37
若邻 发表于 2020-9-16 11:33
又想,水若能言,看到这篇,又会说啥呢?会不会笑嘻嘻对作者说:嗯数出我这么多恶坏,你历害,那要不这样吧 ...

若邻,你好好玩,哈哈
作者: 跑堂    时间: 2020-9-16 11:40
雨舞江南 发表于 2020-9-16 10:01
严重怀疑你扒错马甲了

岂止扒错了马甲,估计还说错了花。如果我扒的没错的话,作者女性,让折笛非礼,这就尴尬了。估计真身秀后要写个金缕给作者了。。。
作者: 若邻    时间: 2020-9-16 11:42
云飞飞 发表于 2020-9-16 11:37
若邻,你好好玩,哈哈

偷笑偷笑
作者: 云飞飞    时间: 2020-9-16 11:44
跑堂 发表于 2020-9-16 11:40
岂止扒错了马甲,估计还说错了花。如果我扒的没错的话,作者女性,让折笛非礼,这就尴尬了。估计真身秀后 ...

难道不是王爷吗
作者: 风尘妖刀    时间: 2020-9-16 20:39
  好容易一首长调,还友情了,真败家
作者: 往斋    时间: 2020-9-16 20:47
……女性能有这手笔,不会是任我行吧
作者: 四十岁后    时间: 2020-9-17 09:52
  主评:友情,谢谢。此词甚好!与主题相符,又扩至大善之道。然“古语”为何语?“西来”者何?岐周西来,平王西来,嬴秦西来,释教亦西来。“雨无正”四句可传。下片立论有失,恐非史实。当求诸《四传》《国语》《四纪》。
作者: 浅草流萤    时间: 2020-9-24 16:51
云飞飞 发表于 2020-9-16 11:44
难道不是王爷吗

可怜的飞飞,我眼睁睁地看着你被糖姨娘讹了。我的心疼的呀。。不过,念在受益者是我的份上,我原谅了他……亲爱的飞飞,金缕别忘了~~~
作者: 浅草流萤    时间: 2020-9-24 16:51
往斋 发表于 2020-9-16 20:47
……女性能有这手笔,不会是任我行吧

说好的马甲盲呢。。。
作者: 云飞飞    时间: 2020-9-25 22:53
  纯属路过,啥都没看到,啊啊啊,没看到
作者: 嗟来斋    时间: 2020-10-8 08:20
  看起几句,可以判断女子手笔

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3