随社

标题: 一朝临随社 [打印本页]

作者: 一滴凝香    时间: 2019-11-19 17:47
标题: 一朝临随社

一朝临随社
一朝临随社,千里有长安。诗乡梦中近,情轴笔上瘢。
握兰空重持,待漏屡飞单。今朝谈天暖,明旦谁识寒。

作者: 云飞飞    时间: 2019-11-19 18:23
有真情实感,字句和章法应该可以更圆熟些~
作者: 一滴凝香    时间: 2019-11-19 19:08
云飞飞 发表于 2019-11-19 18:23
有真情实感,字句和章法应该可以更圆熟些~

谢谢飞飞,是否给我改动一下?让我对诗词有个新的认识,我是一个学生,是来学的,各位都是我的好老师,拜托了
作者: 云飞飞    时间: 2019-11-19 19:28
一滴凝香 发表于 2019-11-19 19:08
谢谢飞飞,是否给我改动一下?让我对诗词有个新的认识,我是一个学生,是来学的,各位都是我的好老师,拜 ...

哈哈。我就瞎扯一气。乖啊,你等一会导师们就来了,你可以随便翻牌子。
作者: 一滴凝香    时间: 2019-11-19 19:36
我很想听飞飞 圆熟二字解释,真的能当回我的老师吗?就解释这二字,
作者: 云飞飞    时间: 2019-11-19 19:59
一滴凝香 发表于 2019-11-19 19:36
我很想听飞飞 圆熟二字解释,真的能当回我的老师吗?就解释这二字,

你这么认真,我不好意思了呢。我理解的圆熟,就是笔法圆润,气脉通达,凝而不滞,顺而不滑。闪了,最怕听人喊老师~
作者: 一滴凝香    时间: 2019-11-19 21:19
云飞飞 发表于 2019-11-19 19:59
你这么认真,我不好意思了呢。我理解的圆熟,就是笔法圆润,气脉通达,凝而不滞,顺而不滑。闪了,最怕听 ...

还是不懂,太深奥了,恕小弟愚钝
作者: 嗟来斋    时间: 2019-11-20 08:02
  待漏屡飞单,这是扒在墙头等红杏啊
作者: 天空正蓝    时间: 2019-11-20 08:25
  万里无长安,啥意思?有所指吗?
作者: 一滴凝香    时间: 2019-11-20 23:11
嗟来斋 发表于 2019-11-20 08:02
待漏屡飞单,这是扒在墙头等红杏啊

斋哥好
作者: 一滴凝香    时间: 2019-11-20 23:13
天空正蓝 发表于 2019-11-20 08:25
万里无长安,啥意思?有所指吗?

费解的话,换两个字
作者: 清清静如茶    时间: 2019-11-22 19:02
云飞飞 发表于 2019-11-19 19:59
你这么认真,我不好意思了呢。我理解的圆熟,就是笔法圆润,气脉通达,凝而不滞,顺而不滑。闪了,最怕听 ...

我家飞飞说得真好啊 

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3