随社

标题: 存风云几个 [打印本页]

作者: 天然秀    时间: 2019-8-25 15:36
标题: 存风云几个

观剧
常恨萧墙祸,凄凄不忍看。
思深怨良夜,梦觉近危栏。
月色浑如醉,烟花忽复珊。
钟楼十二鼓,响彻在长安。

相见欢
堪堪又起西风,渐秋浓。望断高天征雁向云中。
案头字,眉间事,又匆匆。肯信茫茫尘海有心同?
一时风过轩屏,尽秋声。砌下菊华萧瑟隐虫鸣。
梧桐雨,思千缕,酒初醒。却问今宵谁共此心情。

醉太平
黄昏酒醒,春庭雨声。有人暗自伤情,问谁将梦成。
非关念卿,惟关落英。管抛红泪零零,送明朝满城。
春风不禁,春声漫吟。柳林尽处烟沉,看云山碧侵。
伊人莫寻,尘痕已深。昔时念到如今。叹萧萧此心。

生查子
冷雨忒愁人,沥沥殊难断。渐紧渐凄清,更助秋庭晚。
窗后秉孤灯,案上平书简。书是去年书,心事尘埃满。
去岁此时间,眉上愁千缕。自与汝相知,旦夕吾和汝。
暑往又寒来,惟愿流光住。如此最相宜,不必怀初遇。

玉蝴蝶
春风消息如丝,何日燕双归。柳岸雨霏霏,长亭别去时。
清寒无一字,憔悴到双眉。深处不能思,泪零能自持?
思君犹在天涯,深意渐成赊。仿佛起胡笳,谁依日影斜。
春秋皆已减,风月不须嗟。飞马赴黄沙,莫言何处家。

高阳台·步韵远山哥哥青树
梦枕青山,人居野岸,经年愈爱秋芜。鬓影微凉,轻霜应晓寒初。
因卿学得心安静,淡红尘、也算功夫。任风云,浪卷长鲸,远去烟湖。
描眉宝鉴深深照,看坚如磐石,韧若兰蒲。具是前缘,莫道谁与同途。
花笺托付无言定,但将来,缓入冰壶。且同看,暮色偷垂,月上东隅。

作者: 往斋    时间: 2019-8-25 16:01
一看填醉太平,就知道随社的……
作者: 天然秀    时间: 2019-8-25 16:25
往斋 发表于 2019-8-25 16:01
一看填醉太平,就知道随社的……

不是的,某处练笔,写龙谱,每月一牌,两年了,恰好写到这个~
不抢你的太平神,嘻嘻

作者: 跑堂    时间: 2019-8-25 17:31
  风云激发创作啊。。。
作者: 天然秀    时间: 2019-8-25 17:48
跑堂 发表于 2019-8-25 17:31
风云激发创作啊。。。

你不妨回忆一下你自己 疯 的内时候...
作者: 跑堂    时间: 2019-8-25 19:35
天然秀 发表于 2019-8-25 17:48
你不妨回忆一下你自己 疯 的内时候...

自从疯人院出来,我觉得我很正常了。。。
作者: 天然秀    时间: 2019-8-25 20:15
跑堂 发表于 2019-8-25 19:35
自从疯人院出来,我觉得我很正常了。。。

你是说风云场是疯人院?……坐等跑堂被群殴~
作者: 云小小    时间: 2019-8-25 20:27
  看这个字就来气,逮住谁扣谁,一词二命
作者: 天然秀    时间: 2019-8-25 20:32
云小小 发表于 2019-8-25 20:27
看这个字就来气,逮住谁扣谁,一词二命

人家说我俩字像,你还不乐意啊?不想跟我作姐妹花呀?扣了就扣了,咋滴?
作者: 云小小    时间: 2019-8-25 20:33
天然秀 发表于 2019-8-25 20:32
人家说我俩字像,你还不乐意啊?不想跟我作姐妹花呀?扣了就扣了,咋滴? ...

下次找到你不管黑白先掐死
作者: 天然秀    时间: 2019-8-25 20:34
云小小 发表于 2019-8-25 20:33
下次找到你不管黑白先掐死

玛雅吓死我得了....
作者: 跑堂    时间: 2019-8-25 21:34
天然秀 发表于 2019-8-25 20:15
你是说风云场是疯人院?……坐等跑堂被群殴~

这可是你说的啊。。。
作者: 往斋    时间: 2019-8-26 06:00
天然秀 发表于 2019-8-25 20:32
人家说我俩字像,你还不乐意啊?不想跟我作姐妹花呀?扣了就扣了,咋滴? ...

萼花红同在小黑屋不好扣。为什么不扣梁木华。她基本白的。甚至同时两个人也行。这俩都以虚字控制节奏。梁丝萝的根本不象。
作者: 往斋    时间: 2019-8-26 06:01
那轮你出去了。瞬间小小就洗脱霸下嫌疑。很可能结局不同
作者: 天然秀    时间: 2019-8-26 07:27
往斋 发表于 2019-8-26 06:00
萼花红同在小黑屋不好扣。为什么不扣梁木华。她基本白的。甚至同时两个人也行。这俩都以虚字控制节奏。梁 ...

看见你偷窥了~

梁木华一上场我就认出他是楚楚,只是舍不得贴她。
楚楚扒到小小的。说她字像霸下。
我看小小很白了,不如我顺水推舟,直接自己动手扣她,赚白点,其实我当时的情形是不用强扣的……
如果我是小小,我就不动,让扣,直接上楼带人,出毒草后顺利进入纱裙。不用担心杀刺被带走,他们都看规则的。
我们还是没啥默契……
作者: 天然秀    时间: 2019-8-26 07:30
往斋 发表于 2019-8-26 06:01
那轮你出去了。瞬间小小就洗脱霸下嫌疑。很可能结局不同

毒草在裙外弊大于利,纱裙有很多顾及。小小进群后很好的,没她就找不到剑~
作者: 往斋    时间: 2019-8-26 08:14
规则不行。三比一感觉白优。以后可以考虑33人。3:1+1
作者: 雨舞江南    时间: 2019-8-26 09:41
  几个小令挺有味道。
作者: 天然秀    时间: 2019-8-26 10:43
往斋 发表于 2019-8-26 08:14
规则不行。三比一感觉白优。以后可以考虑33人。3:1+1

你很快就荣升风云大咖了~
作者: 天然秀    时间: 2019-8-26 10:44
雨舞江南 发表于 2019-8-26 09:41
几个小令挺有味道。

微笑,不说话~
作者: 清清静如茶    时间: 2019-8-26 16:50
  透过这些玲珑的小字 看到了秀秀一颗玲珑的少女心 
作者: 天然秀    时间: 2019-8-27 10:37
清清静如茶 发表于 2019-8-26 16:50
透过这些玲珑的小字 看到了秀秀一颗玲珑的少女心 

嗯嗯谢谢茶姐姐看到了秀秀的少女心~~
作者: 卡夫    时间: 2019-9-16 19:38
风云真高产。

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3