随社

标题: 橘诺,你来洗洗南灵夜杀 [打印本页]

作者: 阿兰若FY    时间: 2019-3-10 21:55
标题: 橘诺,你来洗洗南灵夜杀

刺帖…南灵夜杀
绝句
残月扶枝夜色阑,霜华洒落院中盘。
清风伴我同杯饮,且醉窗前不晓寒。
七绝一
径绕翠微深处攀,任云舒卷系腰间。
往来风雨常为客,溪涧舀来多少闲。

七绝二
山色空濛不染尘,依依杨柳翠枝新。
谁家袅袅炊烟起,暮雨相迎共比邻。
卜算子
江尾步徘徊,秋色盈清晓。瞭望孤鸿独自鸣,锦字归期杳。
瘦影黯然伤,红豆缠衣绕。谁寄相思两处愁,却与寒风恼。

橘诺原玉
《落花时》
盈盈微步下阶梯。暮雪霏霏。长街宛放花千树,散星雨,映罗衣。
烟花易冷流光速,谁待谁归。思兮立尽纱窗影,还记得,挑灯时。
《桃花》
惯得先秦薄露侵,夭夭花发洛城阴。
一溪锦浣武陵晓。十里霞铺金谷深。
泪眼相看愁不语,重门欲别恐难寻。
与谁还步宋墙下,红雨霏霏落素襟。
作者: 桑籍FY    时间: 2019-3-10 21:58

《桃花》
泪眼相看愁不语,重门欲别恐难寻。与谁还步宋墙下,红雨霏霏落素襟。[size=151.666px]

作者: 阿兰若FY    时间: 2019-3-10 21:59
桑籍FY 发表于 2019-3-10 21:58
《桃花》

刺帖卜算子跟落花那首意境也极像
作者: 桑籍FY    时间: 2019-3-10 22:00
  落花时》
烟花易冷流光速,谁待谁归。思兮立尽纱窗影,还记得,挑灯时。
作者: 阿兰若FY    时间: 2019-3-10 22:06
桑籍FY 发表于 2019-3-10 22:00
落花时》
烟花易冷流光速,谁待谁归。思兮 ...

这个你认真看看,我觉得她可以领走
作者: 桑籍FY    时间: 2019-3-10 22:07
  喜欢叠字
作者: 白奕FY    时间: 2019-3-10 22:08

作者: 嫦棣FY    时间: 2019-3-10 22:14
你有没发现,被你掐的人更容易接帖
作者: 阿兰若FY    时间: 2019-3-10 22:14
桑籍FY 发表于 2019-3-10 22:07
喜欢叠字

对的……
作者: 阿兰若FY    时间: 2019-3-10 22:15
嫦棣FY 发表于 2019-3-10 22:14
你有没发现,被你掐的人更容易接帖

对哟,黑屋子太不给面子了
作者: 阿兰若FY    时间: 2019-3-10 22:16
白奕FY 发表于 2019-3-10 22:08

帅剑电脑吗?收集下剩下玩家报道吧
作者: 白奕FY    时间: 2019-3-10 22:20
阿兰若FY 发表于 2019-3-10 22:16
帅剑电脑吗?收集下剩下玩家报道吧

好的~!稍等一下。
作者: 橘诺FY    时间: 2019-3-10 23:14
  有点生气,要号要贴随意,只是麻烦看帖用心点,别乱扣,会伤人的。或者麻烦你扣我票线吧。
作者: 白奕FY    时间: 2019-3-11 05:26
橘诺FY 发表于 2019-3-10 23:14
有点生气,要号要贴随意,只是麻烦看帖用心点,别乱扣,会伤人的。或者麻烦你扣我票线吧。 ...

莫气!莫恼!不是自己的很好洗,抓住特质,解释清楚便好。这个轮次了,真混不得场。
作者: 阿兰若FY    时间: 2019-3-11 07:27
有点生气,要号要贴随意,只是麻烦看帖用心点,别乱扣,会伤人的。或者麻烦你扣我票线吧。 ...

那你好好洗洗吧
作者: 苏陌叶FY    时间: 2019-3-11 08:05
  往来风雨常为客,溪涧舀来多少闲。这个很漂亮很灵活,橘诺很少见这样的
作者: 苏陌叶FY    时间: 2019-3-11 08:06
瘦影黯然伤,红豆缠衣绕。这样的橘诺基本不会出现
作者: 阿兰若FY    时间: 2019-3-11 08:07
苏陌叶FY 发表于 2019-3-11 08:06
瘦影黯然伤,红豆缠衣绕。这样的橘诺基本不会出现

那就是模仿她的字,叠字那些
作者: 苏陌叶FY    时间: 2019-3-11 08:07
阿兰若FY 发表于 2019-3-10 21:59
刺帖卜算子跟落花那首意境也极像

问题出在这儿,同样的意境时,落花时美多了好吧
作者: 阿兰若FY    时间: 2019-3-11 08:10
苏陌叶FY 发表于 2019-3-11 08:07
问题出在这儿,同样的意境时,落花时美多了好吧

江尾步徘徊……盈盈微步下阶梯!你看这两句,几乎差不多,有个步字还一样
作者: 苏陌叶FY    时间: 2019-3-11 08:15
阿兰若FY 发表于 2019-3-11 08:10
江尾步徘徊……盈盈微步下阶梯!你看这两句,几乎差不多,有个步字还一样 ...

你再仔细看技法呢,橘诺是只描写动作行为,不抒情;那杀直接抒情。从这个来说,橘诺的写法才深得写词之旨。刺的妙唯在我那个溪涧舀闲那两句,其它其它一班
作者: 阿兰若FY    时间: 2019-3-11 08:17

也奇怪了,这场你怎么没收集杀刺帖呀
作者: 阿兰若FY    时间: 2019-3-11 08:19
苏陌叶FY 发表于 2019-3-11 08:15
你再仔细看技法呢,橘诺是只描写动作行为,不抒情;那杀直接抒情。从这个来说,橘诺的写法才深得写词之旨 ...

嗯嗯,刺帖我也是觉得那句很美,可你家媳妇不肯承认她是不是连成?这又是为何?我总感觉扒错了
作者: 苏陌叶FY    时间: 2019-3-11 08:26
阿兰若FY 发表于 2019-3-11 08:19
嗯嗯,刺帖我也是觉得那句很美,可你家媳妇不肯承认她是不是连成?这又是为何?我总感觉扒错了 ...

估计想她老不西。你这一死扒,估计她完了
作者: 知鹤FY    时间: 2019-3-11 11:49
  这个不是橘诺的字,你看苏哥哥的分析。。不要乱扣,她会生气的
作者: 白奕FY    时间: 2019-3-11 11:50
知鹤FY 发表于 2019-3-11 11:49

知道了。。。
作者: 阿兰若FY    时间: 2019-3-11 12:04
知鹤FY 发表于 2019-3-11 11:49

其实我也说说,风云扣错也正常,毕竟黑都隐藏着,模仿也高,你也黑过也被冤过吧,既然扣了就洗洗,不要一看到扣了帖,不是自己就生气,以后如此谁敢玩?
作者: 知鹤FY    时间: 2019-3-11 12:05
白奕FY 发表于 2019-3-11 11:50
知道了。。。

辛苦了
作者: 知鹤FY    时间: 2019-3-11 12:11
阿兰若FY 发表于 2019-3-11 12:04
其实我也说说,风云扣错也正常,毕竟黑都隐藏着,模仿也高,你也黑过也被冤过吧,既然扣了就洗洗,不要一 ...

这个是我家妞,别说你没扒到她?一个万年虾,她的字那么有特色,那么好仿?包子哥都说成那样了,你还这样回我,不说了,你任性吧。。
作者: 阿兰若FY    时间: 2019-3-11 12:12
知鹤FY 发表于 2019-3-11 12:11
这个是我家妞,别说你没扒到她?一个万年虾,她的字那么有特色,那么好仿?包子哥都说成那样了,你还这样 ...

我不敢确定是不是她,问嫦棣她一直不给我答案
作者: 知鹤FY    时间: 2019-3-11 12:14
阿兰若FY 发表于 2019-3-11 12:12
我不敢确定是不是她,问嫦棣她一直不给我答案

她不会黑的,你抓别人吧

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3