随社

标题: 哪位虾亲帮我整理一下剩余玩家报道和有关杀刺贴 [打印本页]

作者: 谢烟客JY    时间: 2018-11-9 02:39
标题: 哪位虾亲帮我整理一下剩余玩家报道和有关杀刺贴
我手机不方便,深谢。

作者: 冯蘅JY    时间: 2018-11-9 02:59
  我来吧
作者: 冯蘅JY    时间: 2018-11-9 03:34
完成了,尽量保持了原先编辑格式。
作者: 冯蘅JY    时间: 2018-11-9 03:55

还有一件事
我家阿黄的第一轮的七律明显为了藏文风。 七律不同句里重字是可以的,只要不出律。
老顽童挑重字是胡闹还是故意,剑斟酌。
作者: 黄药师JY    时间: 2018-11-9 06:07
冯蘅JY 发表于 2018-11-9 03:55
还有一件事
我家阿黄的第一轮的七律明显为了藏文风。 七律不同句里重字是可以的,只要不出律。
老顽童挑重 ...

咦,我没有藏文风,从来不做这事,只是不喜欢律,基本很少写。但不等于对律没有自己的见解。我那首也算是认真作的,步韵唐寅写落花诗之八。那首自己也不算满意是认可的。主要还是立意上感觉找不着好的突破口,勉强成文。我不说标题,估计看起来有些牛头不对嘴不好理解的感觉,但说了标题,应该说差可。
对于律的多种规距,多数来源于沈约的八病说,但我认为八病说多数是胡说八道。不及黛玉简单的论诗我更同意。

作者: 冯蘅JY    时间: 2018-11-9 16:29
黄药师JY 发表于 2018-11-9 06:07
咦,我没有藏文风,从来不做这事,只是不喜欢律,基本很少写。但不等于对律没有自己的见解。我那首也算是 ...

阿黄不喜欢写律还写律,就是藏文风。
就算没藏,阿蘅说你藏你也要承认。

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3