随社

标题: 唱和龙儿五律新作 [打印本页]

作者: 杨过JY    时间: 2018-11-8 17:03
标题: 唱和龙儿五律新作
五律   龙儿原玉  
雨困扶桑乱,风饶瘦竹支。噙芳鱼比目,逆旅雁同羁。
辗转青峰外,重逢黄叶时。照人霜月好,谱就一章诗。

五律   唱和
夜雨弦声乱,怜花落几支。温言如在目,一笑枉凝眉。
秋草浮云外,寒灯被酒时。留言知意好,惜梦未成诗。

作者: 小龙女JY    时间: 2018-11-8 18:30
喜欢颈联,后两句也很好。收走啦
作者: 杨过JY    时间: 2018-11-8 19:00
小龙女JY 发表于 2018-11-8 18:30
喜欢颈联,后两句也很好。收走啦

大家都在忙抓杀,浮生安得几时闲,我们正好诗情画意,怜寒问暖,
作者: 小龙女JY    时间: 2018-11-8 19:25
杨过JY 发表于 2018-11-8 19:00
大家都在忙抓杀,浮生安得几时闲,我们正好诗情画意,怜寒问暖,

我是看到你的小树特意上来收的,等会就看书去啦。过儿白天辛苦一天,晚上好好休息
作者: 杨过JY    时间: 2018-11-8 19:27
小龙女JY 发表于 2018-11-8 19:25
我是看到你的小树特意上来收的,等会就看书去啦。过儿白天辛苦一天,晚上好好休息 ...

好,我也去写写字,最近心烦意乱的,喜欢夜晚比白天多些,你也早些休息吧,
作者: 小龙女JY    时间: 2018-11-9 08:55
杨过JY 发表于 2018-11-8 19:27
好,我也去写写字,最近心烦意乱的,喜欢夜晚比白天多些,你也早些休息吧, ...

过儿也喜欢写字啊,不知道是什么体呢
作者: 杨过JY    时间: 2018-11-9 10:35
小龙女JY 发表于 2018-11-9 08:55
过儿也喜欢写字啊,不知道是什么体呢

我只是粗学过欧体,赵体和曹全各一些,都还没有入帖的,
作者: 小龙女JY    时间: 2018-11-9 10:40
杨过JY 发表于 2018-11-9 10:35
我只是粗学过欧体,赵体和曹全各一些,都还没有入帖的,

我一直在写赵体楷书,总觉得写不好。过儿你说说我是不是要换个字帖啊,或许我不适合赵体?
作者: 杨过JY    时间: 2018-11-9 10:46
小龙女JY 发表于 2018-11-9 10:40
我一直在写赵体楷书,总觉得写不好。过儿你说说我是不是要换个字帖啊,或许我不适合赵体? ...

这个要看看字再说,不然也不知道是出了什么问题,各人性格不同对字帖的感悟也会有差异的,但是书法最后都是殊途同归的,从哪一门练起的区别不大,先专后博,心手双畅,古今兼备,人书俱老,反正这潭水很深,我只会吹牛,浅浅的试一下就算了的,
作者: 小龙女JY    时间: 2018-11-9 10:58
杨过JY 发表于 2018-11-9 10:46
这个要看看字再说,不然也不知道是出了什么问题,各人性格不同对字帖的感悟也会有差异的,但是书法最后都 ...

过儿运笔有什么讲究吗?比如停顿什么的,感觉自己把握不好
作者: 杨过JY    时间: 2018-11-9 11:20
小龙女JY 发表于 2018-11-9 10:58
过儿运笔有什么讲究吗?比如停顿什么的,感觉自己把握不好

书法各家各体的不同,其实就是用笔的不同,熟悉了各种笔的特性,然后杂诸家的法帖用笔之法,最后形式自已的风格,龙儿所说的具体情况是要具体分析的,笼统来说就是中锋用笔千古不易,
作者: 小龙女JY    时间: 2018-11-9 11:23
杨过JY 发表于 2018-11-9 11:20
书法各家各体的不同,其实就是用笔的不同,熟悉了各种笔的特性,然后杂诸家的法帖用笔之法,最后形式自已 ...

过儿说这么多我还是不懂,怎么熟悉笔的特性呀,赵帖要怎么用笔呢
作者: 杨过JY    时间: 2018-11-9 11:41
小龙女JY 发表于 2018-11-9 11:23
过儿说这么多我还是不懂,怎么熟悉笔的特性呀,赵帖要怎么用笔呢

其实我也是不懂啊,只是乱说说,熟悉笔的特性就是了解笔的长短提按软硬变化啊,然后写到得心应手圆转如意,赵帖要怎么用笔,我也说不好,多用圆笔少用方笔吧,
作者: 小龙女JY    时间: 2018-11-9 11:43
杨过JY 发表于 2018-11-9 11:41
其实我也是不懂啊,只是乱说说,熟悉笔的特性就是了解笔的长短提按软硬变化啊,然后写到得心应手圆转如意 ...

什么叫做圆笔什么是方笔呢,我第一次听说这个
作者: 杨过JY    时间: 2018-11-9 12:11
小龙女JY 发表于 2018-11-9 11:43
什么叫做圆笔什么是方笔呢,我第一次听说这个

用笔提按出圭角叫方笔,比如欧楷就是方笔多,你看欧字的每一个笔画的起笔和收笔四边都是方方的,用笔中锋流转不出圭角的称圆笔的,线条起笔收笔就变化如意许多了
作者: 小龙女JY    时间: 2018-11-9 12:13
  https://image.baidu.com/search/d ... ist=&querylist=
是这种么
作者: 杨过JY    时间: 2018-11-9 12:21
小龙女JY 发表于 2018-11-9 12:13
https://image.baidu.com/search/detail?ct=503316480&z=0&ipn=d&word=%E6%AC%A7%E6%A5%B7&hs=2&pn=0&spn ...

https://image.baidu.com/search/d ... ist=&querylist=

哇,链接好长,现在有很多欧楷,都算不得纯欧,欧字最好是看九成宫碑,现代书坛的妖魔鬼怪很多,似是而非的东西也多,
作者: 小龙女JY    时间: 2018-11-9 12:28
杨过JY 发表于 2018-11-9 12:21
https://image.baidu.com/search/detail?ct=503316480&z=0&ipn=d&word=%E4%B9%9D%E6%88%90%E5%AE%AB%E9%8 ...

过儿我好像知道你是谁啦,得空给我瞅瞅你的字啊,我也跟你学习学习
作者: 杨过JY    时间: 2018-11-9 12:30
小龙女JY 发表于 2018-11-9 12:28
过儿我好像知道你是谁啦,得空给我瞅瞅你的字啊,我也跟你学习学习

闹了半天,你是在查我的马甲,在抓黑啊,
作者: 小龙女JY    时间: 2018-11-9 13:00
杨过JY 发表于 2018-11-9 12:30

没有啊,你觉得我绕这个弯子是为了抓黑查你?
作者: 小龙女JY    时间: 2018-11-9 13:04
杨过JY 发表于 2018-11-9 12:30

我下风云不定马甲,随便给,背景情侣也不会考虑是谁怎么玩,能遇到一起玩的被人呵护一场已是心花怒放。只是我也在写字,你也喜欢,难免就会想想你是哪位,结束以后能不能跟你学啊。我喜欢的东西比较杂,下风云是为了诗词和背景,黑白不管,是否出局也不管,平日里又想写字画画看书,所以说到共同话题就顺口问了一下。你不必在意啊
作者: 杨过JY    时间: 2018-11-9 13:09
小龙女JY 发表于 2018-11-9 13:00
没有啊,你觉得我绕这个弯子是为了抓黑查你?

没事,早知道我变个花样逗你玩呗,
作者: 小龙女JY    时间: 2018-11-9 13:10
杨过JY 发表于 2018-11-9 13:09
没事,早知道我变个花样逗你玩呗,

过儿还有什么花样啊
作者: 杨过JY    时间: 2018-11-9 13:11
小龙女JY 发表于 2018-11-9 13:04
我下风云不定马甲,随便给,背景情侣也不会考虑是谁怎么玩,能遇到一起玩的被人呵护一场已是心花怒放。只 ...

不会不会,散场之后找我吧,人如果有缘份自然聊得来,兴趣各方面也刚好,如不是一类人,强按牛头也是不喝水的,不必过于担心,一任自然最好,
作者: 小龙女JY    时间: 2018-11-9 13:12
杨过JY 发表于 2018-11-9 13:11
不会不会,散场之后找我吧,人如果有缘份自然聊得来,兴趣各方面也刚好,如不是一类人,强按牛头也是不喝 ...

过儿你答应了可不许反悔啊,我字不好,你也不许笑话
作者: 杨过JY    时间: 2018-11-9 13:14
小龙女JY 发表于 2018-11-9 13:10
过儿还有什么花样啊

我可以自吹是英雄世家啊,海归的高富帅一枚,金禅子转世,贾宝玉投胎,,,
作者: 小龙女JY    时间: 2018-11-9 13:16
杨过JY 发表于 2018-11-9 13:14
我可以自吹是英雄世家啊,海归的高富帅一枚,金禅子转世,贾宝玉投胎,,, ...

贾宝玉我可不要,太没有安全感了
作者: 杨过JY    时间: 2018-11-9 13:20
小龙女JY 发表于 2018-11-9 13:12
过儿你答应了可不许反悔啊,我字不好,你也不许笑话

说得好像我就字很好似的,如果真好的话,一平方500便宜买给你吧,
作者: 杨过JY    时间: 2018-11-9 13:24
小龙女JY 发表于 2018-11-9 13:16
贾宝玉我可不要,太没有安全感了

过儿痴傻狂态和宝二爷有得一拼的,曹老爷子说他是情不情,警纪仙姑说他是情种,评价不错的呢,
作者: 小龙女JY    时间: 2018-11-9 13:35
杨过JY 发表于 2018-11-9 13:20
说得好像我就字很好似的,如果真好的话,一平方500便宜买给你吧,

可以呀,过儿我要买一副字,快给我买了吧
作者: 小龙女JY    时间: 2018-11-9 13:36
杨过JY 发表于 2018-11-9 13:24
过儿痴傻狂态和宝二爷有得一拼的,曹老爷子说他是情不情,警纪仙姑说他是情种,评价不错的呢, ...

正是因为是情种,所以才不喜欢啊,心底里还希望被人放在心里,却不想他心里放很多人
作者: 小龙女JY    时间: 2018-11-9 13:44
周五事情多,我要忙一会了,过儿再聊
作者: 杨过JY    时间: 2018-11-9 14:07
小龙女JY 发表于 2018-11-9 13:35
可以呀,过儿我要买一副字,快给我买了吧

书法界的字就用平尺来算价钱的,你出多少的价钱,我就铺上多大的纸啊,
作者: 杨过JY    时间: 2018-11-9 14:09
小龙女JY 发表于 2018-11-9 13:36
正是因为是情种,所以才不喜欢啊,心底里还希望被人放在心里,却不想他心里放很多人 ...

这个不能怪宝二爷,宝二爷心里只有个林妹妹,但是曹老爷子说,不行,你要博爱,还要兼爱,不然那本书不太好写,
作者: 杨过JY    时间: 2018-11-9 14:09
小龙女JY 发表于 2018-11-9 13:44
周五事情多,我要忙一会了,过儿再聊

嗯,我也去忙一下去,
作者: 小龙女JY    时间: 2018-11-9 16:48
杨过JY 发表于 2018-11-9 14:09
这个不能怪宝二爷,宝二爷心里只有个林妹妹,但是曹老爷子说,不行,你要博爱,还要兼爱,不然那本书不太 ...

其实是理解的,就是看到喜欢的人身边围着莺莺燕燕,难免会醋吧
作者: 杨过JY    时间: 2018-11-9 18:10
小龙女JY 发表于 2018-11-9 16:48
其实是理解的,就是看到喜欢的人身边围着莺莺燕燕,难免会醋吧

当然当然,爱情一面是极为博大的,另一面是极为自私的,所以风云的亲人们一面相亲相爱,又一面相爱相杀,都是真爱惹的祸啊

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3