随社

标题: 北静王领走怡红院 [打印本页]

作者: 晴雯HL    时间: 2018-10-24 13:08
标题: 北静王领走怡红院
怡红院
七律
登高始觉岁微阑,碧落秋声得静观。
莫道孤峰多险峻,应知浮世有颓澜。
吟边寂寞腰如沈,病体衰残鬓若潘。
暗恨韶光皆逝水,忍将涕泪向风
北静王65#
五律
帘外风波起,樽前孤月明。
闵心悲岁月,无意问功名
宠辱浮云淡,是非流水清。
红楼终一梦,酹酒已忘情
说明:怡红院这首应该男子笔下,而且步韵制作有一定难度,尤其有这个“潘”字不常用的韵脚。北静王五律有这笔力步韵,五律起句和七律起句手法上略同,二联七律由景转情,感叹世事沉浮,五律手法也相同,亦是世事功名。三联依然铺述,寂寞衰残VS宠辱是非。尾联七律逝水向风弹,五律一梦忘情。

作者: 湘云HL    时间: 2018-10-24 13:09
  是联刺吗?我圈的北静王该是刺。
作者: 晴雯HL    时间: 2018-10-24 13:15
湘云HL 发表于 2018-10-24 13:09
是联刺吗?我圈的北静王该是刺。

杀,第二轮没有掐点不能证明北静王白。因为纱裙也不知道次高会不会是刺客,盲目掐反而得不偿失。
作者: 湘云HL    时间: 2018-10-24 13:17
晴雯HL 发表于 2018-10-24 13:15
杀,第二轮没有掐点不能证明北静王白。因为纱裙也不知道次高会不会是刺客,盲目掐反而得不偿失。 ...

恩恩先让他洗这个吧,我是圈的北静王刺。我做二轮的时候看探春的走票压根没有管北静王的意思。而且北静王高票怎么杀群一点动静也没,后面是虾米和独刺掐的点。难道就这么弃子了?
作者: 晴雯HL    时间: 2018-10-24 13:20
湘云HL 发表于 2018-10-24 13:17
恩恩先让他洗这个吧,我是圈的北静王刺。我做二轮的时候看探春的走票压根没有管北静王的意思。而且北静王 ...

以北静王为杀的思路,探春如果走高票救杀意图太明显,应该是过于小心了。

如此,贾母、邢岫烟、秦可卿杀嫌大增。
作者: 柳湘莲HL    时间: 2018-10-24 13:47
作者: 贾环HL    时间: 2018-10-24 14:23
  扣上了啊,好。看洗。
作者: 巧姐HL    时间: 2018-10-24 14:37
作者: 紫娟HL    时间: 2018-10-24 16:18
作者: 小红HL    时间: 2018-10-24 16:40
  顶起!!
作者: 北静王HL    时间: 2018-10-24 19:04
  本王看了一笑,
这帖子写得出,
但写不这么好!!!
作者: 北静王HL    时间: 2018-10-24 19:14
  原来文轰也可以这样
作者: 晴雯HL    时间: 2018-10-24 20:08
北静王HL 发表于 2018-10-24 19:04
本王看了一笑,
这帖子写得出,
但写不这么好!!!

能写五律,七律当然不在话下

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3