随社

标题: 南柯子寄小红 [打印本页]

作者: 贾芸HL    时间: 2018-10-20 00:30
标题: 南柯子寄小红
袅袅云萝帕,萦君万里丝。我如风絮自难羁,幸有牵魂之索岂长离。
芳草分红袂,清芬有蝶知。芸芸俱化太虚时,或是洪炉品物再相期?

附小红南柯子
渡口双归燕,垂杨千缕丝。江亭未见著金羁。几处流云忽聚忽相离。
花树看开尽,游蜂竟不知。枝头盘绕已多时。只道明朝依旧是佳期。

作者: 贾芸HL    时间: 2018-10-20 00:36
第一张主贴送红儿,如今和过去不同,事情多,更怕写字,尤其是在红楼之中,才子才女太多,再加进程偏长,总难免诗词酬和。红儿盛情,真担心辜负,早知选下无伴侣无亲人之马甲,也能由着些惰性。
作者: 小红HL    时间: 2018-10-20 08:22
贾芸HL 发表于 2018-10-20 00:36
第一张主贴送红儿,如今和过去不同,事情多,更怕写字,尤其是在红楼之中,才子才女太多,再加进程偏长,总 ...

呀,芸哥哥不能懒哦
作者: 小红HL    时间: 2018-10-20 08:24

袅袅云萝帕,萦君万里丝。我如风絮自难羁,——这起句太赞了

幸有牵魂之索岂长离。

芳草分红袂,清芬有蝶知。芸芸俱化太虚时,或是洪炉品物再相期?

好看,不过芸哥哥,这是准备太虚后再相期呢,还是一直一直相期呢
作者: 小红HL    时间: 2018-10-20 08:58
  芸哥哥踏青啦

《少年游 》
踏青自爱雨初晴,烟草遍珠明。流云沾袖,新鞋染翠,抱酒更深行。
少年得意探春里,何处更倾城。江北花寒,江南雨细,不改我心情。
作者: 龄官HL    时间: 2018-10-20 09:10
作者: 贾琏HL    时间: 2018-10-20 10:18

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3