随社

标题: 奠七十一 [打印本页]

作者: 如是我闲    时间: 2021-12-22 08:39
标题: 奠七十一

腐史虚经烬一堆,临歧东望祭神台。张弓二水吞天尽,脱辔群山挟雨来。
皆羡行时龙得意,孰怜绝祀俑多哀。欢欣锣鼓相催罢,轮转前程君莫猜。
作者: 如是我闲    时间: 2021-12-22 09:11
  记性不好,应该是六十一了
作者: 如是我闲    时间: 2021-12-22 09:26
  又记错了,是七十一
作者: 江南    时间: 2021-12-22 10:04
  前半是真好,劲道又爽口。颈联亦撑得住,就是尾联,有寺里签语的即视感啊,严重怀疑老闲写了前面三联有事,后来随手补了尾巴。
作者: 如是我闲    时间: 2021-12-22 10:42
江南 发表于 2021-12-22 10:04
前半是真好,劲道又爽口。颈联亦撑得住,就是尾联,有寺里签语的即视感啊,严重怀疑老闲写了前面三联有事 ...

哈哈,尾联匆匆煞尾,见笑
作者: 江南    时间: 2021-12-22 10:58
如是我闲 发表于 2021-12-22 10:42
哈哈,尾联匆匆煞尾,见笑

闲兄莫怪才好。对高手的期望值肯定也是高的。好比看人打架,对于黄老邪,你不能只希望他打赢了沙通天,对吧……
作者: 吉瞬    时间: 2021-12-22 11:02
也不能几个高人拿大手印传人丢来丢去玩。
作者: 如是我闲    时间: 2021-12-22 11:05
江南 发表于 2021-12-22 10:58
闲兄莫怪才好。对高手的期望值肯定也是高的。好比看人打架,对于黄老邪,你不能只希望他打赢了沙通天,对 ...

过奖了,实际前三昨晚睡前就写好了,这个尾联确实是早上赶工整的,想着赶一把发给老跑,所以匆匆收场,得空再想想怎么改。诗不厌百改的。
作者: 如是我闲    时间: 2021-12-22 11:40
吉瞬 发表于 2021-12-22 11:02

大手印传人其实还蛮好玩的
作者: 江南    时间: 2021-12-22 11:50
如是我闲 发表于 2021-12-22 11:05
过奖了,实际前三昨晚睡前就写好了,这个尾联确实是早上赶工整的,想着赶一把发给老跑,所以匆匆收场,得 ...

大多好诗是改出来的,而且,改的过程中,不断推敲,不断有新获。
作者: 江南    时间: 2021-12-22 11:52
吉瞬 发表于 2021-12-22 11:02

那是,藏传的东西,不能乱玩……

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3