随社

标题: 流年 [打印本页]

作者: 吉瞬    时间: 2018-9-3 11:08
标题: 流年
束气年中成一捆,发挥担负两无余。化城宿几跏趺夜,困局人频邀兑车。
迹在泥途忽而立,谁依天道授之渔。想来密寄平安外,淡绿深红俱不如。

淡绿深红岁易龛,飘零都付北风缄。浮屠微影钩沉外,断雁十年云梦南。
久矣伊凉梅笛入,索然玄月璧空嵌。便须应景娱些乐,未好逢人说不甘。

未好逢人说项斯,世心违我自春时。可能梦里强无味,番至樽前若有思。
几处沉哀堪刻骨,一分顽艳尚哦诗。江湖琐碎无多趣,灯火人间醒太迟。

灯火人间年复年,海桑痕认渐华巅。浮蛆邀梦秋亭聚,夹克枕头高日眠。
吹息断无牌十二,汍澜容掷水三千。未熟黄粱先一笑,正好长风对嫩烟。

作者: 清清静如茶    时间: 2018-9-3 11:21
哇 小顺子井喷啦
作者: 清清静如茶    时间: 2018-9-3 11:23
辘轳体呢  小顺子这一组流年写的真好看~  喜欢~
作者: 吉瞬    时间: 2018-9-3 11:50
新一周会开得有点长而已。
作者: 天空正蓝    时间: 2018-9-3 14:13
  葱白!一个周会四首!
作者: 沧海无言    时间: 2018-9-3 19:52
清清静如茶 发表于 2018-9-3 11:21
哇 小顺子井喷啦

一直在井喷中
作者: 可乐    时间: 2018-9-3 20:35
清清静如茶 发表于 2018-9-3 11:23
辘轳体呢  小顺子这一组流年写的真好看~  喜欢~

你居然一句话分成俩帖子发,套路太深了吧
作者: 风尘妖刀    时间: 2018-9-3 20:44
  中意第三首,以其在格律束缚中不失灵动之趣;至于一、二,则令某不禁想起一副表情——“放开我......”
作者: 雨舞江南    时间: 2018-9-3 21:09
  小顺子如果再内敛一点,再平顺一点,不那么标新立异一点,必有大成……
作者: 不是倾城人    时间: 2018-9-3 21:15
  作诗机,整个注册码吧,拉到天猫上去卖钱钱,大随社发财指望你了。
作者: 跑堂    时间: 2018-9-3 22:51
  觉得不如整多几个绝句成一组,或更好看。。。
作者: 嗟来斋    时间: 2018-9-4 07:04
  第一个是在暗恋谁么?
作者: 暗香疏影    时间: 2018-9-4 13:55
  真心不错

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3