随社

标题: 金风剌帖老辣圆熟,应该是随社人 [打印本页]

作者: 若玉S16    时间: 2020-9-3 22:24
标题: 金风剌帖老辣圆熟,应该是随社人
五绝·感怀一
凉霭渔汀晓,远山迷野秋。绝知行岁疾,千古为谁留。

五绝·感怀二
宇宙何孤绝,苍茫亦我心。渐无迷著意,大道简中寻。

五绝·感怀三
愿掬琉璃魄,来添日月辉。此心尘净处,渡劫一朝归。
五绝·感怀四
窗接连宵雨,寒惊迟菊秋。年芳多落寞,却解墨中留。

五绝·感怀五
秋雨侵虚牖,梦回寒愈添。城街清冷色,云滞压高檐。

五绝·感怀六《琉璃美人煞》
做冷欺情炽,人间话本何。清欢多兑泪,风月总差讹。

凉霭渔汀晓,远山迷野秋。起句极开阔。
绝知行岁疾,千古为谁留。非常大气。
宇宙何孤绝,苍茫亦我心。渐无迷著意,大道简中寻。笔力老辣,境界开阔,大气雄浑。
做冷欺情炽,这对比多好!
这位马甲兄一定是随社人。他的小令长调绝对好,所以藏文风了,写绝句啊。

作者: 若玉S16    时间: 2020-9-3 23:14
  这个好难判断呀,我觉得有两人的字有些像,但是,若玉心里,你们俩就是白的!
作者: 若玉S16    时间: 2020-9-3 23:19
谁呢?谁呢?到底是谁呢?
作者: 若玉S16    时间: 2020-9-3 23:20
完全凭56个字判断,依据还是不够的,我再去看帖,我再去爬楼
作者: 若玉S16    时间: 2020-9-3 23:25
  这金风剌,不简单啊,有能力
作者: 东方清奇S16    时间: 2020-9-3 23:25
独立小桥也写的出
作者: 若玉S16    时间: 2020-9-3 23:27
东方清奇S16 发表于 2020-9-3 23:25
独立小桥也写的出

是啊,小桥始终没有找到,他是谁啊
作者: 东方清奇S16    时间: 2020-9-3 23:32
粗看一眼,报道2.9.24不管是不是小桥,文风都有刺嫌。查查票线走散堆高,版面低调生僻,就不能放了
作者: 若玉S16    时间: 2020-9-3 23:33
东方清奇S16 发表于 2020-9-3 23:32
粗看一眼,报道2.9.24不管是不是小桥,文风都有刺嫌。查查票线走散堆号,版面低调生僻,就不能放了 ...

对,你这句话,中听!小桥走黑就是这样低调生僻,极闷极闷的。
作者: 东方清奇S16    时间: 2020-9-3 23:34
若玉S16 发表于 2020-9-3 23:33
对,你这句话,中听!小桥走黑就是这样低调生僻,极闷极闷的。

印象中小桥本身也爱独立身份。就尽力到这了,翻票看版累心。我偏向2和24
作者: 若玉S16    时间: 2020-9-3 23:34
  2、褚磊S16
风起青苹末,岩隐白云间。偷来闲半,寻幽徐步入空山。翠径苔痕凝翠,炎溽顿消残缕,别是一壶天。踏叶知秋矣,徒作逝川叹。 采芝歌,金茎露,杳如烟。临溪漱石,相忘鱼我可逃禅。静听鹊莺新啭,坐看蝶花轻舞,尘事不相关。明月常邀约,自在宛然仙。

作者: 若玉S16    时间: 2020-9-3 23:35
9、柳意欢S16
囚困千年远世尘,奈何身畔少佳人。
偷来天眼寻妻女,换取真心盼至亲。
璞玉雕磨需十日,良缘成就有三春。
翠微轻语花添色,柳意承欢竟慕循。

作者: 若玉S16    时间: 2020-9-3 23:35
24、禹司凤S16
两首绝句寄璇玑兼自题
玲珑小盏琉璃紫,自是冰心何吝死。
往复诸多是与非,璇玑犹在重霄里。

飒风入梦疏幽意,数叠尘霾楚未些。
如雪沧波疑照影,盈眸但念指间沙。

作者: 若玉S16    时间: 2020-9-3 23:37

这个24绝对不是小桥的风格!若玉一直看白他的,觉得他态度鲜明,抓杀积极,文字非常好,这位应该是随社的好玩家,不是小桥,绝对不是。
作者: 若玉S16    时间: 2020-9-3 23:39
先前还有哪一位指出,(我一下记不起谁说的)

31、昊辰S16
七律  无题
堤岸笼烟谁作画?东君酬我半清阴。
千枝尽作风中舞,百里惟听绿下吟。
移步方知春尚浅,登楼又觉曲无寻。
碧丝轻挽归舟杳,一点珠痕亦湿襟。

他的风格,也接近
作者: 若玉S16    时间: 2020-9-3 23:40
东方清奇S16 发表于 2020-9-3 23:34
印象中小桥本身也爱独立身份。就尽力到这了,翻票看版累心。我偏向2和24 ...

谢谢,谢谢,你手机,翻起来太累。谢谢你支持
作者: 东方清奇S16    时间: 2020-9-3 23:41
若玉S16 发表于 2020-9-3 23:39
先前还有哪一位指出,(我一下记不起谁说的)

31、昊辰S16

中二联炼句跟刺贴完全不是一个路数!
作者: 若玉S16    时间: 2020-9-3 23:41
  炎溽顿消残缕,别是一壶天。这句,够人深省!!
作者: 若玉S16    时间: 2020-9-3 23:42
东方清奇S16 发表于 2020-9-3 23:41
中二联炼句跟刺贴完全不是一个路数!

你擅分析
作者: 东方清奇S16    时间: 2020-9-3 23:43
尽作,惟听,方知,又觉。刺贴好炼字,像这种两联同位置用虚词连接,是万万不会的!除非藏文风,
作者: 东方清奇S16    时间: 2020-9-3 23:46
2报道擅炼字,擅融典,五言句尤为精到,都很像刺贴!我看哪个分析贴,也有提个刺嫌,好像也是这个名字马甲
作者: 若玉S16    时间: 2020-9-3 23:46
东方清奇S16 发表于 2020-9-3 23:43
尽作,惟听,方知,又觉。刺贴好炼字,像这种两联同位置用虚词连接,是万万不会的!除非藏文风, ...

是的是的,剌帖的文字比31的,好得多。
剌帖绝对藏文风,所以我不敢说是哪一个。想听听大家的,听听高手的。
作者: 若玉S16    时间: 2020-9-3 23:50
东方清奇S16 发表于 2020-9-3 23:46
2报道擅炼字,擅融典,五言句尤为精到,都很像刺贴!我看哪个分析贴,也有提个刺嫌,好像也是这个名字马甲 ...

我去看看
作者: 东方清奇S16    时间: 2020-9-3 23:51
http://www.xn--fiz831d.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15367&mobile=1
作者: 若玉S16    时间: 2020-9-3 23:52
东方清奇S16 发表于 2020-9-3 23:51
http://www.xn--fiz831d.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15367&mobile=1

没打开。我再找找
作者: 东方清奇S16    时间: 2020-9-3 23:54
离泽宫主 圈几个,翩翩……那贴
作者: 若玉S16    时间: 2020-9-3 23:55
东方清奇S16 发表于 2020-9-3 23:54
离泽宫主 圈几个,翩翩……那贴

好的好的,
作者: 若玉S16    时间: 2020-9-3 23:59
东方清奇S16 发表于 2020-9-3 23:46
2报道擅炼字,擅融典,五言句尤为精到,都很像刺贴!我看哪个分析贴,也有提个刺嫌,好像也是这个名字马甲 ...

是的,宫主提的是2
作者: 若玉S16    时间: 2020-9-4 00:00
  太晚了,明天再说吧,真累了,晚安晚安
作者: 花妖S16    时间: 2020-9-4 07:21
若玉S16 发表于 2020-9-4 00:00
太晚了,明天再说吧,真累了,晚安晚安

辛苦啦小可爱!
作者: 柳意欢S16    时间: 2020-9-4 07:31
  我又魔怔了,看到一组一组的五绝,想起楚楚
作者: 若玉S16    时间: 2020-9-4 11:48
花妖S16 发表于 2020-9-4 07:21
辛苦啦小可爱!

问好妖姐姐
作者: 若玉S16    时间: 2020-9-4 11:48
柳意欢S16 发表于 2020-9-4 07:31
我又魔怔了,看到一组一组的五绝,想起楚楚

她是这个风格吗?
作者: 陆嫣然S16    时间: 2020-9-4 11:50
你看看有没有人写厅前柳啊?本场杀刺贴啥的
作者: 柳意欢S16    时间: 2020-9-4 11:52
若玉S16 发表于 2020-9-4 11:48
她是这个风格吗?

咦,难道我扒错了?她风格百变,喜欢一组一组的写五绝。不过她那么忙应该没空走黑。
作者: 若玉S16    时间: 2020-9-4 11:56
陆嫣然S16 发表于 2020-9-4 11:50
你看看有没有人写厅前柳啊?本场杀刺贴啥的

那个出局的杀,写的厅前柳是不是?
作者: 若玉S16    时间: 2020-9-4 11:57
柳意欢S16 发表于 2020-9-4 11:52
咦,难道我扒错了?她风格百变,喜欢一组一组的写五绝。不过她那么忙应该没空走黑。 ...

你看看场上马甲中有她吗?我没发现。
作者: 柳意欢S16    时间: 2020-9-4 11:58
若玉S16 发表于 2020-9-4 11:57
你看看场上马甲中有她吗?我没发现。

报名的时候有啊,弑杀没有吗?

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3