随社

标题: 惋惜阿根廷无缘晋级 [打印本页]

作者: 云小小    时间: 2018-7-1 09:17
标题: 惋惜阿根廷无缘晋级

十载声名籍绿茵,一朝无力挽回春。风骚各领轮回转,谁共英雄泪满巾。

旧作一组

寄人2则
君泊天涯惯独孤,云中消息渐稀无。相逢偶坐秋窗底,共听风萧杂雨疏。

一别年余信未闻,诗笺小字满含嗔。许她明月千般愿,替我殷勤访故人。

风云戏题2则
姐又拿刀了
风雨江湖又问津,戏衣穿就掩真身。提刀每向街头去,怕有伤心到故人。

开心兔姐 你又拿剑我拿刀
故事些些未许忘,光阴一段记苍茫。风云不约同于此,各自分兵立杀场。

春分时节 倒春寒
几日晴和山水明,小桃蓄蕊向闲庭。昨宵一剪寒风雪,误了我家杨柳青。

垂钓  词韵
油菜花黄两岸新,苇丛斜卧慢垂纶。长杆动处鱼儿过,一种闲心钓白云。

春雨
一天春雨酒千壶,饮醉桃花乱抹朱。遥看南坡田垄上,那畦新韭绿深无。

暮春时节偶过大明湖,雨荷亭下喜见几朵刚刚盛开的白莲花
雨荷亭下碧云堆,渡水穿廊清气徊。不待东君传节令,殷勤为我几枝开。

作者: 雨舞江南    时间: 2018-7-1 09:39
  越往后越好,春雨一则当予点赞……
作者: 嗟来斋    时间: 2018-7-1 10:38
  寄人其二,风云其一,能见性情,好
作者: 沧海无言    时间: 2018-7-1 15:02
  英雄迟暮,岁月不饶人啊
作者: 醉月东篱    时间: 2018-7-1 17:59
  后四喜欢
作者: 跑堂    时间: 2018-7-1 20:28
  足球的魅力,或许就在于不确定性。。。
作者: 云小小    时间: 2018-7-1 21:22
跑堂 发表于 2018-7-1 20:28
足球的魅力,或许就在于不确定性。。。

你手里的板砖干嘛那么吝啬,多拍几下呗
作者: 跑堂    时间: 2018-7-1 21:24
云小小 发表于 2018-7-1 21:22
你手里的板砖干嘛那么吝啬,多拍几下呗

汗,一次发这么多,看不过来。。。
作者: 折笛    时间: 2018-7-1 21:34
我也无缘决赛,但没啥感觉
作者: 跑堂    时间: 2018-7-1 21:34
  君泊天涯惯独孤,云中消息渐稀无。相逢偶坐秋窗底,共听风萧杂雨疏。
写诗大抵如体操、跳水比赛,有规定动作、有自选动作。要获得高分,得靠自选动作,而自选动作,也分BCDE等等。
此绝上半就是规定动作,规定动作只要稳妥,基本问题不会很大,最多就是个眼熟。
下半应该是自选动作,难度级别不能到DE,至少也要来个B+C才行。。。
作者: 云小小    时间: 2018-7-1 21:35
跑堂 发表于 2018-7-1 21:24
汗,一次发这么多,看不过来。。。

你可以一天看两,好吧以后俺这一组就发两个
作者: 跑堂    时间: 2018-7-1 21:37
一别年余信未闻,诗笺小字满含嗔。许她明月千般愿,替我殷勤访故人。
这个篇整,第二句前四字绝哆嗦了一下。下半好看,意思也到位。。。
作者: 云小小    时间: 2018-7-1 21:40
跑堂 发表于 2018-7-1 21:34
写诗大抵如体操、跳水比赛,有规定 ...

明白了也记住了
作者: 跑堂    时间: 2018-7-1 21:41
姐又拿刀了
风雨江湖又问津,戏衣穿就掩真身。提刀每向街头去,怕有伤心到故人。
其实,从诗的本身来讲,格局很小,不过,从情感的角度来说,确实不错。虽说是游戏,所赠之人自当感动,其他玩家见了,恐怕就伤心了,你这满大街杀人的。。。
作者: 跑堂    时间: 2018-7-1 21:44
故事些些未许忘,光阴一段记苍茫。风云不约同于此,各自分兵立杀场。
这个其实纯记事了,往往看一眼就忘。。。
作者: 云小小    时间: 2018-7-1 21:47
跑堂 发表于 2018-7-1 21:41
姐又拿刀了
其实,从诗的本身来讲,格 ...

是这样,杀你不认识的心里不会不得劲
作者: 结庐阅微人    时间: 2018-7-1 21:47
  又是一个阿迷
作者: 云小小    时间: 2018-7-1 21:52
跑堂 发表于 2018-7-1 21:44
这个其实纯 ...

谢谢跑帝说这么多,献茶,去年的雨前茶
作者: 云小小    时间: 2018-7-3 10:22
嗟来斋 发表于 2018-7-1 10:38
寄人其二,风云其一,能见性情,好

谢谢美女版主鼓励
作者: 云小小    时间: 2018-7-3 10:23
沧海无言 发表于 2018-7-1 15:02
英雄迟暮,岁月不饶人啊

是,运动员也是吃青春饭
作者: 云小小    时间: 2018-7-3 10:23
醉月东篱 发表于 2018-7-1 17:59
后四喜欢

谢谢喜欢。
作者: 云小小    时间: 2018-7-3 10:24
折笛 发表于 2018-7-1 21:34
我也无缘决赛,但没啥感觉

作者: 教主    时间: 2018-7-3 10:40

这一首喜欢,大有“共眠一舸听秋雨,小簟清衾各自寒”意味。
作者: 嗟来斋    时间: 2018-7-3 19:53
云小小 发表于 2018-7-3 10:22
谢谢美女版主鼓励

不是鼓励,是真心觉得好

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3