随社

标题: 冷静雪你黑了 [打印本页]

作者: 梁丝萝WX    时间: 2019-8-21 14:29
标题: 冷静雪你黑了

欢迎懂诗词的围观

醉太平
黄昏酒醒,春庭雨声。有人暗自伤情,此宵难梦成。
非关念卿,惟关落英。管抛红泪零零,送明朝满城。这一句对了
春风不禁,春声漫吟。柳林尽处烟沉,暮云如碧侵。
伊人莫寻,尘痕已深。昔时念到如今。可怜千里心。
生查子
冷雨忒愁人,沥沥殊难断。渐紧渐凄清,更助秋庭晚。
窗后秉孤灯,案上平书简。书是去年书,心事尘埃满。
去岁此时间,眉上愁千缕。自与汝相知,旦夕吾和汝。
暑往又寒来,惟愿流光住。如此最相宜,不必怀初

仔细读了下刺贴,这个杀可能不习惯写词,或者没有细细看过这个词牌。这个词牌的特点是  上下两片的结尾是一四结构,有一个领字带出下面四个字。

正体
格律对照例词:《醉太平·情高意真》
平平仄平,平平仄平。中平中仄平平,仄平平仄平。
情高意,眉长鬓。小楼明月调写春风数声。
中平仄平,中平仄平。中平中仄平平,仄中平仄平!
思君忆,魂牵梦。翠绡香暖银更那堪酒醒!
看杀手这个没有,我写就算藏文风,基本的东西我不会弄颠倒。此宵难梦成。有些不通,我写宁可出律一处不会这样子写出来。

作者: 梁丝萝WX    时间: 2019-8-21 14:29
  我为什么不能在那个帖子里编辑自己帖子
作者: 梁丝萝WX    时间: 2019-8-21 14:33
  这个是你自己写的乱扣我的吧
作者: 冷雪净WX    时间: 2019-8-21 14:37
丝萝,下边两个是生查子,不存在句式问题。
作者: 冷雪净WX    时间: 2019-8-21 14:38
醉太平二或许是故意为之
作者: 冷雪净WX    时间: 2019-8-21 14:38
醉太平二或许是故意为之
作者: 冷雪净WX    时间: 2019-8-21 14:39
我有专贴,你去看,是气息很像
作者: 梁丝萝WX    时间: 2019-8-21 14:40
冷雪净WX 发表于 2019-8-21 14:38
醉太平二或许是故意为之

有你没里都是你说了算 这会子又故意, 把杀刺贴一起扔给我,唯一的理由是你黑了,你才是这个词的作者,熟悉我的人都知道的拿刀习惯,这样错误我宁死不犯
作者: 风流子WX    时间: 2019-8-21 14:40
你们诗词界都这么掐架啊
作者: 梁丝萝WX    时间: 2019-8-21 14:41
冷雪净WX 发表于 2019-8-21 14:39
我有专贴,你去看,是气息很像

我看了, 你看看我的词和这个区别很大,或者说你是故意为之
作者: 梁丝萝WX    时间: 2019-8-21 14:42
风流子WX 发表于 2019-8-21 14:40
你们诗词界都这么掐架啊

我不在什么诗词界,我就是玩够了凑两字
作者: 梁丝萝WX    时间: 2019-8-21 14:46
冷雪净WX 发表于 2019-8-21 14:37
丝萝,下边两个是生查子,不存在句式问题。

没细看 这个都是刺贴吗
作者: 梁丝萝WX    时间: 2019-8-21 14:51

冷雨愁人,沥沥难断。渐紧渐凄清,更助秋庭晚。

窗后秉孤灯,案上平书简。书是去年书,心事尘埃满。

去岁时间,眉上愁千缕。自与汝相知,旦夕吾和汝。

暑往寒来,惟愿流光住。如此相宜,不必怀初

句子好多使用虚词撑起来的。你去看看看我的词里没有这个现象

这样读起来少了点点词的唯美感,典型的语言匮乏症

作者: 冷雪净WX    时间: 2019-8-21 14:52
梁丝萝WX 发表于 2019-8-21 14:40
有你没里都是你说了算 这会子又故意, 把杀刺贴一起扔给我,唯一的理由是你黑了,你才是这个词的作者,熟 ...

醉太平一是正常句式,二非正常,生查子又正常了,这样只能说故意的了。
作者: 冷雪净WX    时间: 2019-8-21 14:54
梁丝萝WX 发表于 2019-8-21 14:41
我看了, 你看看我的词和这个区别很大,或者说你是故意为之

当然不是我。   
作者: 梁丝萝WX    时间: 2019-8-21 14:54
冷雪净WX 发表于 2019-8-21 14:52
醉太平一是正常句式,二非正常,生查子又正常了,这样只能说故意的了。 ...

生渣子不用领字的 好不  我没细看词牌 直接复制你的  你也没写明白啊  
作者: 冷雪净WX    时间: 2019-8-21 14:54
梁丝萝WX 发表于 2019-8-21 14:46
没细看 这个都是刺贴吗

刺贴两个     
作者: 冷雪净WX    时间: 2019-8-21 14:56
梁丝萝WX 发表于 2019-8-21 14:54
生渣子不用领字的 好不  我没细看词牌 直接复制你的  你也没写明白啊

上边有词牌名啊
作者: 梁丝萝WX    时间: 2019-8-21 14:57
冷雪净WX 发表于 2019-8-21 14:54
刺贴两个

你还是去对对其他人吧 或者你自己领走 。你就没看我的词和这几个杀刺贴 你细细读读,和我半毛钱关系没有,一会懂诗词的来看就知道
作者: 梁丝萝WX    时间: 2019-8-21 14:58
冷雪净WX 发表于 2019-8-21 14:56
上边有词牌名啊

看到了, 才看到 你看你看我连什么词牌都不知,咋会是我写的吗
作者: 暮江烟WX    时间: 2019-8-21 15:58
  掐出结果了吗?
作者: 梁丝萝WX    时间: 2019-8-21 16:00
暮江烟WX 发表于 2019-8-21 15:58
掐出结果了吗?

结果我说了不算 尽人事知天命,要么我死换下轮冷静雪上楼 要么她死证我清白
作者: 暮江烟WX    时间: 2019-8-21 16:01
梁丝萝WX 发表于 2019-8-21 16:00
结果我说了不算 尽人事知天命,要么我死换下轮冷静雪上楼 要么她死证我清白 ...

这里的掐人她明显气势弱了,但是这个文轰我看不懂
作者: 梁丝萝WX    时间: 2019-8-21 16:02
暮江烟WX 发表于 2019-8-21 16:01
这里的掐人她明显气势弱了,但是这个文轰我看不懂

可以找个懂的来看

欢迎光临 随社 (http://xn--fiz831d.com/) Powered by Discuz! X3.3